↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Револьвер — подарок Зойки, Тундра-Тундра, подожди и Мирное чаепитие

Когда я наконец-то уснула, убаюканная уютом и безопасностью (возможно, временными и фальшивыми) завода Хайзенберга, мне опять приснился сон. Вот только он не был про сказку «Деревня Теней», он был совсем, совсем иным, отличался от всех остальных.

Сперва я шла ночью по темному лесу. Звуков не было никаких, что жутко давило на мозг. Ни шороха травы, шума зверей или стрекота сверчков. Абсолютная тишина, даже ветки не хрустели под моими ногами.

Затем я вышла на обширную поляну. Едва я вышла на ее середину, лес пропал и сменился кромешной темнотой.

Спустя несколько секунд зажглись сами собой красные свечи, и я услышала голос:

— Рита-а… Рита-а-а…

Меня кто-то звал. И кто-то знал мое настоящее имя! Голос был женским и очень, очень знакомым.

— Я здесь, — прошептала я. — Я здесь.

— Рита? — изумился голос. — Я, я… Я Зои Бейкер. Ты знаешь меня?

— Еще бы мне тебя не знать, моя дорогая Зоечка, — дрожащим голосом ответила я. — Зои… Что ты делаешь в моем сне?

— Рита… Миранда сильна. Даже с Карлом, Итаном и Крисом ваши шансы малы. Тебе нужно оружие, более сильное, чем твои пистолет, дробовик и гранатомет вместе взятые.

Тут тьма понемногу рассеялась, и я увидела Зою. Она выглядела также, как и в седьмом резиденте: короткие волосы, грязная майка без рукавов. Грустное лицо.

Зоя, прихрамывая, медленно подошла ко мне и вложила в мою застывшую руку револьвер. Тот самый, золотистый. М1851, «Борец». С выдвижным барабаном. Который убивал боссов за пару выстрелов.

— Это тебе, Рита. С помощью него ты сможешь убить Миранду.

Из ниоткуда явились Джек, Маргарита и Лукас, молча вложили мне в ту же ладонь по одному патрону и пропали также внезапно, как и появились. Зоя осталась стоять на месте и глядеть на меня, словно и не видела своих родных.

— Мне хватит трех патронов? — тихо спросила я, заряжая револьер.

— Вполне.

— Зачем вы мне помогаете?

— Потому что нашу жизнь сломала Эвелина, а Эвелина — создание Миранды.

— Как я возьму револьер с собой в реальность? Это же… сон. Выдумка.

— Сейчас — нет. Отнюдь не выдумка. Сейчас все, что ты возьмешь с собой отсюда, материализуется в реальном мире, когда ты проснешься. Такое бывает лишь раз в человеческой жизни. Подумай, может, ты захочешь взять что-то еще. Просто вообрази то, что ты хочешь иметь, и не отпускай до самого пробуждения. — С этими словами Зоя погладила меня по волосам и растворилась.

Я подавила слезы, сунула револьер в карман и задумалась.

Спустя пару минут я уже взвалила на себя тяжелый, набитый доверху рюкзак и… проснулась.

Проснувшись, ощупала карманы. Револьер был на месте. Затем я свесилась с кровати и порылась в рюкзаке. Все, что я загадала, было там.

Я поглядела на часы. Шесть утра, ну и рань! Карл и Итан еще дрыхнут вовсю. Делать было нечего, поэтому я отправилась бродить по фабрике. Конечно, дело это было небезопасное, поскольку по фабрике разгуливали и подобия мороайек мужского пола с ви-ар шлемами, и металлические солдатики Гейзера, но я искренне надеялась на свое прокачанное на максимум во сне оружие (где-то в этот момент Герцог взвыл от негодования и упущенной выгоды), так что бояться было, в общем-то говоря, нечего.

Размышляя таким образом, я спускалась все ниже и ниже, под землю, где всем ходом шло массовое производство тупоголовых роботов.

Как-то, проходя по узкому и плохо освещенному коридору, я увидела женскую фигуру в камуфляже и странным шлемом со множеством линз.

Ошарашенная неожиданной догадкой, я бросилась за девушкой, та, заметив меня, кинулась в бега.

— Тундра, стой! ТУНДРА-А-А! — завопила я, пытаясь настичь одну из «Бешеных псов» Криса. — Да постой, дай скажу кое-что!!!

Наконец, своей погоней я загнала ее в угол и с жаром начала объяснять:

— Тундра, короче, дела такие! Мы с Итаном присоединилась к Гейзенбергу! Передай это Крису, и еще скажи ему, чтобы он не беспокоился за нас, с нами все будет хорошо! Связей с BSAA вы тут не найдете, зуб на отсечение даю, Карл не такой идиот. И вообще, вам лучше стоит идти отсюда и готовиться к масштабному сражению, потому что через два дня начнется церемония, и мы пойдем бить Миранду! Удачи вам! — Выпалив все это на одном дыхании, я убежала, и за несколько минут достигла кабинета Карла.

Гурзердур уже встал и вовсю ваял кипяток на электроплитке, а вот Итан еще спал.

— Что-то случилось? — обернулся ко мне Карл. Я заметила, что на нем не было хорошо знакомого зеленого плаща

— Н-нет, ничего, — заикнулась я.

— Пиздишь, я же слышу.

— Ой, да ничего страшного, просто опять кто-то из твоих дурачков решил размяться! Кстати, а откуда у тебя чай? — недоуменно спросила я, заметив жестяную банку с рассыпным чаем.

— Когда-то Донна дарила, — пожал плечами Карл, засыпая чай в заварочный чайник без помощи рук.

— Кстати, как удачно совпало, что у меня полон рюкзак еды! — обрадовалась я, вытряхивая из рюкзака «заказанные» во сне вкусности.

— Откуда? Ты же спиздила у Альсины все, что только можно было съесть и сожрала на пару с Итаном. Ну, кроме винища конечно.

— В жопу ее вино с кровищей несчастных служанок! Сейчас расскажу…

Мы присели за стол, и я быстро описала Карлу свой сон.

— Ну и пиздец, — прокомментировал Карл.

Некоторое время мы молчали, прислушиваясь к чайнику на электроплитке.

— Что мне в тебе нравится, Райка — ты не боишься дергать смерть за усы, — наконец заговорил Гейзенберг.

— А чего бояться-то? Я из другого мира, мне про вас известно все! Я знаю, где меня подстерегает опасность. Будь моя воля, я бы отыскала мухобойку и отшпарила ею Димитреску по пятой точке.

— Ну-ну. Димитреску? Мухобойкой? По заднице? Ты воистину не знаешь страха смерти.

— То есть тебя не смутило мое заявление о том, что я из другого мира?

— Не-а. В последнее время я готов поверить во что, кхе-кхе, угодно. Тем более что это был один из вероятных вариантов развития событий, когда при первой нашей встрече ты чуть не назвалась Риткой.

— Я и в самом деле Рита. В моем мире вы все и события последних трех дней — лишь компьютерная игра, которую я знаю практически наизусть.

— То-то я думал, почему ты такая всезнайка.

— Да ладно тебе, не такая я уж и всезнайка. Я ведь как Сократ: я-то знаю, что ничегошеньки не знаю!

— Ну да-ну да, конечно… А скажи, Райка: можешь ли ты объяснить твое больно хорошее отношение ко мне? Это ведь явно не потому что я один из Лордов, верно?

— Разумеется. Ты мне нравишься отнюдь не потому, что ты Лорд и ребенок Миранды, нет! Но ты смотри… вот как персонаж ты прям охуенный, а вот как человек ты прям дерьмо, если честно… жаль, что я это поняла только сейчас.

— Ну просто охуеть не встать. Неужто положительных черт во мне прямо нету?

— Эх, ну что я могу сказать-то. У тебя дизайн внешности отличный, и характер тоже. Не убиваешь людей ради солдат, а берешь уже готовые трупы. Хотя, в Российской Федерации тебя бы судили за это по статье двести сорок четвертой «Надругательство над телами умерших», ну да ладно. А про твое прошлое известно примерно ни-хе-ра — ох уж эти Капком… Капком — это японская компания, которая создала игру про Итана и многих других. И все эти игры объединяет одно: корпорация Амбрелла, которая вечно творит хуйню, зомбей и биооружие. В ней, кстати, Манда-Миранда работала, если я не ошибаюсь.

Карл не выдержал и рассмеялся.

— Манда-Миранда! Боже, ты так тупо и смешно шутишь, я не могу…

— Да, я мастер тупых шуток, — гордо задрала нос я.

— Так, мисс Зазнайка и Всезнайка, прекращай задирать нос, иди буди нашу блондиночку. Чайник вскипел.

С трудом распинав «блондиночку», я потащила Итана завтракать. Итан чуть не закатил скандал по поводу еды (бедняга, не забыл еще Луизиану-то), но я быстро убедила его, и мы со спокойной душой уселись пить чай.

Итану я тоже рассказала по приснившихся Бейкеров. Уинтерс повертел в руках револьвер, отдал его мне и глубокомысленно хмыкнул.

— Если уж почившие четыре года тому назад Бейкеры нам вдруг помочь решили, стало быть, дело совсем труба. К слову, до церемонии два дня, а плана у нас как не было, так и нет. Раиса, если ты знаешь всю игру наизусть, может, ты помнишь и место проведения ритуала?

— Карл, можно пожалуйста карту деревни? — попросила я.

Лорд быстро положил на стол ткань с вышитой на ней деревней и домами четырех владык.

— Мда, карта хуевая, ну да ладно, ничем иным мы не располагаем, к сожалению. — Я нависла над столом и разгрызла овсяное печенье. — Лады, буду вещать, грубо говоря, с конца. Итак, Resident Evil, ну или Biohazard 8: Village… Когда вот этот вот, — я указала на Карла, — предложил помощь вот тебе, — я указала на Итана, — Итан отказался, Карл спихнул его в подвал к Штурму, Итан побродил по фабрике, полутал малость и нашел одну штукенцию, с помощью которой потом убил Карла на улице. Вот. Потом пришла Миранда, — я потыкала в территорию завода, — вырвала Итану сердце и ушла. Потом приперся Герцог, и неведомо как Итана вырвал с того света и отвез на место церемонии, ну вроде бы здесь, — я тыкнула в предполагаемое место ритуала: площадь Четырех Владык, — Итан пришел в беседку из плесени, где Миранда воскресила Розмари, и начал сражаться с Мирандой, в это время Крис вместе с солдатами убивал ликанов и второго Урьяша, и… ох, еще до этого, когда Итан был в отключке, к нему в голову пришла Эвелина и сказала что вот, мол, Итан, приколись, ты теперь — гриб… плесень… слепленный из мегамицелия человечек…

Карл расхохотался. Итан вздохнул и закрыл лицо ладонями.

— По всей видимости, этими словами я расхуярила временную линию игры, и все сейчас пойдет по пизде… впрочем, уже по ней пошло, когда я сюда угодила, — развела руками я.

— Нихуя не понимаю. Каким образом я могу быть плесенью? — спросил Итан.

— Ну, помнишь, Джек тебя в доме дыдыщнул? Вот, тебя либо сожрали, либо плесени скормили, и та тебя воскресила… Сама не понимаю, если честно, это довольно сложно. По-моему, даже сами сценаристы до конца не понимают, как это вышло… — я фыркнула. — Итан, радуйся, что ты это узнал сейчас, а не намного, намного позже.

— Ты могла это сказать и раньше.

— Могла. Берегла для подходящего случая. Боже, Итан, просто смирись с тем, что ты тот род организма, который вырастает на старом влажном хлебе! Подумаешь, перешел ты из царства животных в царство грибов, зато какие приемущества это тебе дает! У тебя есть возможность делать все, что угодно, практически без ущерба для себя…

— Это не имеет значения, — покачал головой Итан. — …и я хочу, чтобы ты перестала говорить мне то, чего я знать не должен. — Он приблизился ко мне вплотную и с нажимом произнес, глядя мне в глаза.

Я замерла, не веря, что он так резко может сменить тему и тон разговора. Карл умолк.

— Итан, ты не пойми неправильно. Я хочу тебя спасти. Я хочу спасти тебя, Мию и Розу. Я не хочу, чтобы что-то пошло наперекосяк. Карлу и особенно тебе надо знать все.

Итан зажмурился, выдохнул и отодвинулся от меня.

— Рассказывай дальше, — попросил он.

И тут из моего рта вырвалась слова, которые, казалось бы, я никогда не произнесу, слова, которые Карл и Итан ожидали меньше всего:

— Я не знаю. Не знаю, убьет ли Итан Миранду, спасет ли Мию и Розу. Не знаю, потому что когда я смотрела прохождение игры и была на моменте финальной битвы, я уснула и попала в ваш мир. Пути назад я не знаю, от спойлеров я тщательно ограждалась. Все, что я вам рассказала — это все. Все, что я знаю.

Некоторое время мы молчали. Наконец, я подала голос:

— Карл… твоя надпись на стенке «BSAA, приди, да порядок наведи»… значит ли это, что ты с ними тайком работаешь?..

— Нет, — отрезал Гейзенберг, поджигая сигару.

— Ой, не верю я тебе, Газебар, ой не верю… Ну да ладно, хрен с ними, биэсэсэйцами. Я вам изложила события игры, однако теперь, когда мы здесь все вместе — как мы поступим с Мирандой?

— Ты говорила что-то про беседку из плесени? — спросил у меня Карл, выдыхая дым.

— Скорее, это походило на домик, но да, говорила.

— Как ты думаешь, Штурм прошибет?

— С третьей попытки — возможно. Стенки были очень толстыми, нсколько я помню… Однако нужно точно рассчитать его траекторию пробежки, чтобы он не врезался в штуковину, в которой Веранда будет шаманить Розмарин. А то ведь так и Розы не будет. Она здесь — самое главное. Из-за нее Веранда ослабеет. И мы ее свободненько добьем. А солдаты твои, что ж… Зуб даю на отсечение, что Миранда сможет управлять каду, которые ты в них засунул, и солдатики станут бесполезной грудой металла. Ну, магнетизм твой на первых порах поможет, но потом начнется мясо, и тебе придется мутировать.

— Так и запишем, солдат лучше поставить сражаться с ликанами, чтобы помочь прорваться людям Криса к нам на помощь, — понимающе покивал Карл, делая следующую затяжку.

— Да, да, да! Ты абсолютно прав. Так и поступим. Все же Итан не один теперь, нас трое. Все должно получиться. Шикарное трио у нас образовалось, серьезно: глуповатая покалеченная блондинка, сумасшедший фиррокинетик и ебанутая попаданка! — Я рассмеялась. Карл тоже.

— За глуповатую покалеченную блондинку ответишь! — мигом взвился Итан.

— Прости, — виновато шмыгнула я носом.

— Кстати, о покалеченной, — встрял Газебар, — вижу, тебе ликаны пальцы отгрызли. С концами?

— Нет, что-то еще осталось, — пожал плечами Уинтерс, кося взгляд на свою левую руку. — А что?

— Могу новые пальцы сделать, — пояснил Карл, откладывая сигару. — Все же с целой пятерней будет легче жить, нежели будучи трехпалым, верно? — Тут Карл ехидно усмехнулся.

Итан нахмурился.

— Ну, вообще да, но… — Итан поглядел на меня. Я развела руками. — Ох, хер с тобой, валяй.

С этими словами Итан начал разматывать бинт с руки. Вчера я заставила его поменять бинт, поэтому выглядел он куда чище и опрятней предшественника. Я заинтересованно уперла ладошки в щеки, а локти в стол и стала наблюдать. Карл, развалясь на стуле, тоже не отрывал взгляда от левой руки Итана.

Наконец, Итан окончательно размотал бинт и освободил мизинец и безымянный. Выглядели они, мягко говоря, неважно.

Карл пододвинул свой стул поближе к Итану.

— Рая? — обратился Гейзенберг ко мне, вытаскивая ящик с инструментами.

— Ась? — отозвалась я, на секунду оторвавшись от созерцания обрубков мизинца и безымянного на левой руке Итана. Выглядело это одновременно и пугающе, и завораживающе.

— На третьем уровне вот тут, — Карл тыкнул в место на карте отверткой, — в шкафу аптечка имеется. Принеси ее. Если за тобой бронированный солдат увяжется, не ломай его, а веди прямо сюда, он нам пригодится.

— Окей, — легко согласилась я, вскочив с места. — Итан, вот тебе спиртяга, если что, вопи благим матом! — С этими словами я поставила на стол пузырек с лекарством и покинула комнату.

Путь к указанному Карлом месту я разыскивала долго, так как по пути пришлось тратить драгоценные патроны на жалких зомбяков, а вход в комнату и вовсе был завален хламом по потолок, так что пришлось обходить чуть ли не всю фабрику, чтобы пройти к другой двери. А когда я все-таки пробралась в комнату, взяла чертову аптечку и отправилась в обратный путь, на меня напало сразу трое реактивных солдат, которых пришлось перестрелять подобру-поздорову.

Наконец, я вернулась в кабинет Хайзенберга, осторожно отворила дверь и вошла.

— Кхем, я разъебала троих твоих реактивных солдат, — с виноватой мордашкой я положила на стол аптечку и отпрыгнула от нахмурящегося Карла. — Ну извини, они слишком быстрые были, чего я еще могла сделать-то…

Ой, подумала я, по головке не погладит. Вот и помер дед Максим, как говорится. Да и фиг с ним…


Примечания:

Приглашаю вас в мою группу вк, где будут выкладываться мемы, спойлеры и тому подобные вещи: https://m.vk.com/club202922289

Следующая глава выйдет 22 сентября! А ещё сегодня будут Винтерберговские драбблики, хе-хе, не пропустите)))

Не забывайте писать отзывы и ставить ждуны, меня это очень мотивирует писать дальше! :3

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх