↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последняя из Слизеринов. Книга II (гет)



Продолжение истории Венеры Слизерин - дочери одного из основателей Хогвартса, в котором теперь ей предстоит продолжить обучение.
Друзья - новые и незабытый старые.
Турнир Трёх Волшебников. Первая любовь и уже не первые потери. Что ещё ей подкинет этот мир? Какие семейные тайны предстоит узнать, и кто будет рядом в самые трудные минуты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Амулет

Почти месяц Розье провели в Нигрумкоре. Мы неплохо провели время с Ирмой, Геллерт же целыми днями пропадал в лаборатории, ведя замысловатые беседы с моим отцом. На некоторых мне доводилось присутствовать, и из них я поняла, что Розье всерьёз заинтересовался созданием талисманом и другими способами увеличения своего магического потенциала.

Зачем ему это нужно, я не знала — ведь, как мне казалось, у него достаточно большой магический потенциал…

Но слушать про ритуалы мне не очень хотелось, вместо этого я снова набрала книг по некромантии и оставила Розье в компании отца. На удивление, они неплохо ладили, а видеть, с каким удовольствием Салазар делится с Геллертом своими знаниями, было очень приятно… Пожалуй, я стала понимать, что в голове у моего отца было очень много знаний, а что самое удивительное, он многое узнал, уже будучи портретом… Признаться, меня эта ситуация ещё больше заставила им гордиться, впрочем, не только им: Розье улавливал мысль на ходу и даже самостоятельно, при помощи одних только книг, смог во многом разобраться.

— Что, брат снова пропадает среди книжной пыли? — спросила Ирма, когда нашла меня одной в моей любимой беседке.

— Что-то вроде того, — немного неуверенно ответила я, пожав плечами. Посвящать Ирму в дела Геллерта я не хотела, если захочет, то расскажет сам.

— Я не узнаю своего брата, — покачав головой, ответила она. — Надеюсь, что Адриан и Корнел смогут его вытащить из твоей библиотеки.

— Да, я тоже, — рассмеялась я, представив, что это будет весьма забавное зрелище. — Хотя, зная Корнела, скорее уж, тот к нему присоединится.

Мы с Ирмой переглянулись, а потом одновременно прыснули от смеха. Да, похоже, моя библиотека станет скоро общественным местом, не иначе!

Однако мои опасения не оправдались — братья Копош действительно смогли вытащить Розье из северного крыла, чему я была несказанно рада. Признаться, хоть я и была довольна, что у отца появилась компания, но и сама скучала по Геллерту и мне не хватало общения с ним.

В тот же вечер, когда в замок прибыли братья Копош, мы все вместе сидели в уютной гостиной, расположившись на мягких пуфиках и попивая холодный свежевыжатый сок.

Ребята рассказывали, что помогали отцу Адриана в заповеднике драконов, где он работал магозоологом, а вернее сказать, драконологом. Зачем-то им потребовалось отобрать трёх самых свирепых драконов, но для чего именно, пока никто не знал. Единственное, что было известно — драконов нужно подготовить к транспортировке в Англию во второй половине ноября.

— Может, они хотят обновить защиту в Гринготтсе? — предположил Адриан.

— А там есть драконы? — удивлённо спросила Ирма, впрочем, меня интересовал тот же вопрос.

— Один, — подтвердил он. — Украинский железнобрюхий.

— Тогда зачем другие два? — задала вопрос я, но ребята только пожали плечами.

Черт с ними, с этими драконами…


* * *


Через три дня все разъехались по домам, замок опустел, ну, а я облегчённо выдохнула. Пусть мне и нравилось проводить время с друзьями, но и одиночество мне нравилось тоже. Поэтому в этот же день, когда друзья по очереди исчезли в зелёном пламени камина, я отправилась в лабораторию, прихватив свои записи и книги по некромантии. Я все же решила подробнее узнать про эту магию, о чем и сообщила отцу, когда он появился на портрете.

— Уверена? — скептически спросил он, устремив на меня изучающий взгляд своих черных глаз.

— Конечно, — последовал мой незамедлительный ответ.

Стоило отдать Салазару должное: он не стал читать нравоучения или отговаривать меня, а сразу принялся выдавать мне огромный объем информации. Я не думала, что некромантия — понятие настолько обширное. Здесь были и ритуалы вызова духов умерших, ритуалы, с помощью которых можно прояснить будущее, изучение призраков и их создание, а также умерщвление. Ну, и разумеется, искусство воскрешать мертвых, пусть и не в прежней их ипостаси, а также подчинение их своей воле.

— Некромант — настоящий мастер искусства смерти, — задумчиво проговорил отец, — но, по правде говоря, я им по-настоящему так и не стал. В какой-то момент я понял, что общество не-умерших меня сильно тяготит. Но, раз уж тебе так интересно, то научу всему, что знаю сам. Но потом будет сложно отвязаться от мертвых…

— В каком смысле? — удивленно спросила я, не совсем понимая, что он имеет ввиду.

— Это чаще всего призраки, они чувствуют силу некроманта, а некоторые могут быть весьма настойчивы и станут заставлять тебя помочь им.

— А как некромант им может помочь?

— Венера, включи мозг, прошу тебя, — хмыкнул отец, а я только обиженно надула губы.

— Разумеется, некромант может помочь им найти покой. Это называется «развеять призрака».

Ладно, до этого додуматься было бы несложно…

— Ещё один вид магии, так скажем, тесно связанный с некромантией — магия крови. Слишком близко они переплетены между собой…

Стараясь запомнить как можно больше, я почти ничего не спрашивала, а только слушала и писала, да так, что через несколько часов пальцы начало сводить судорогой.

— Пожалуй, на сегодня хватит, — произнес отец, заметив, как я разминаю руку. — Попроси Атанасиуса дать тебе мои личные заметки по некромантии, а как прочтешь, мы с тобой пойдем дальше. Нужно будет только создать тебе амулет, чтобы магия не оставляла на тебе такие сильные и заметные следы…

— Что за амулет?

— Определенный предмет, который при ритуале наделяется силой, которая будет брать удар на себя. Это обязательно должен быть драгоценный камень, какой-то металл и частичка дерева или растения. У тебя уже есть палочка, поэтому с деревом все понятно. Кстати, из чего у тебя волшебная палочка?

— Одна из кипариса и пера феникса, другая — эбеновое дерево и жила василиска.

— Хм, не знал, что у тебя две палочки. Зачем?

— Первая была куплена, когда мне было восемь, — ответила я, пожав плечами. — А перед поступлением в Дурмстранг я захотела себе новую. И знаешь, не прогадала. С первой некоторые сильные чары и заклинания получаются не совсем так, как я хочу. Вторая в этом плане слушается меня лучше.

— Она и гораздо мощнее, — согласился отец. — в таком случае, нужно найти кусок эбенового дерева, не столь важно, какая часть это будет. Я бы посоветовал сделать из него бусины, чтобы получился браслет. Или оправу для кольца; древесина очень прочный материал, вполне может получиться.

— А как быть с драгоценными камнями? Как выбрать, какой мне нужен?

— Принцип почти такой же, как с палочкой. Нужно пропустить через камень магию, и тот, который отзовётся — твой. Можешь начать с сокровищницы, там есть много камней, но не все. А вот с металлом будет проще. Тут нужно смотреть, какой подойдёт к камню и дереву, чтобы не подавлял свойства. Обычно это золото, оно нейтрально ко всему.

Не скажу, что я сильно любила драгоценности, а из всех украшений, которые у меня имелись, помнила браслет Геллерта, кулон отца и тиара матери, но посетить сундуки с драгоценными камнями было приятно. Перебирая различные камни, я пропускала через них магию, но никакого ответа не было. Спустя почти час я расстроенно поднялась на ноги, в глазах уже рябило от сверкания камней.

Отец, узнав, что у меня ничего не получилось, предложил обратиться к ювелиру.

Найти его было не трудно, и уже на следующий день я отправилась во Францию вместе с Еленой. Когда она узнала, что мне нужна помощь в выборе моего камня, то предложила отправиться к её знакомому ювелиру в Париже. Позже я узнала, что этот ювелир раньше работал в французском ювелирном доме Картье, что был довольно известен ещё с девятнадцатого века, а сейчас имел собственную мастерскую. Для такого события пришлось даже одеться подобающе.

Было облегчением уйти с жарких улочек Парижа, кишащих туристами, в прохладное здание, где работал ювелир Елены — он должен был нас уже ожидать. Здание было небольшим, но уютно обставленным внутри. На первом этаже располагались витрины с украшениями, а за стойкой сидели миловидные девушки, одна из которых поднялась к нам навстречу, но была остановлена каким-то мужчиной.

— Мадам Сейр, — поприветствовал Елену пожилой мужчина, но в достаточно хорошей форме. Как я поняла, он был маглом, что меня слегка напрягло. — Мадемуазель Слизерин. Меня зовут Эрнест Лакруа.

Мужчина говорил по-английски с сильным французским акцентом.

— Здравствуйте, месье Лакруа, — произнесла я на французском, улыбнувшись. — Благодарю, что согласились встретиться. Прошу, не стоит причинять себе неудобств, я вполне неплохо владею французским.

Мужчина был приятно удивлен и, улыбнувшись, пригласил нас к себе в кабинет.

Закрыв за нами дверь, мужчина достал волшебную палочку, накладывая на нее чары. Все же я была не права, он — самый что ни на есть волшебник.

— Итак, чем могу быть полезен? — спросил он, усаживаясь на свое кресло.

— Мне нужен драгоценный камень, который подойдёт только мне, для создания некоторого магического амулета.

— Какие составляющие будут у амулета? — цепкий взгляд голубых глаз говорил, что волшебник не так прост.

— Дерево, металл и драгоценный камень, — решила ответить я; в конце концов, идея, что он сможет сделать амулет полностью, была весьма заманчивой.

— Прошу простить мне мое любопытство, но зачем столь юной девушке такой амулет?

— Родовая магия, — уклончиво ответила я, но волшебник только понимающе закивал.

— С деревом, я так понимаю, вы определились? — спросил он, поднимаясь на ноги.

— Эбеновое дерево, — ответила я, кивнув.

— Прошу, выберем вам камень.

— А я, пожалуй, выпью чашку кофе, тут за углом его варят просто великолепно! — добавила Елена.

Елена покинула кабинет через ту же дверь, в которую вошли, а меня месье Лакруа повел к другой, ведущей, похоже, в личную мастерскую.

— Давайте выберем вам магический камень, — произнес он, поставив передо мной три большие коробочки, в каких обычно выставляют на витринах кольца и другие ювелирные украшения, только вместо них в углублениях были расположены разные драгоценные камни, а где-то и обычные минералы. — Закройте глаза и проведите рукой над каждой планшеткой. Вы должны почувствовать отклик, какое-то тепло или покалывание на кончиках пальцев. Сообщите мне, даже если почувствуете хоть что-то.

Закрыв глаза, я сделала в точности, как он велел. Ничего не происходило с первыми двумя коробками, но на третьей я все же ощутила какую-то слабую вибрацию. Открыв глаза, я поняла, что мои пальцы находятся прямо над небольшим черным камнем, внутри которого были видны какие-то переливания.

— Этот, — ответила я, указав на камень. — Единственный камень, от которого был слабый отклик.

— Отлично, — проговорил мужчина, убирая все коробки, но через несколько минут поставил передо мной две другие планшетки с разными камнями, многие из них были черными, но с разноцветными примесями. — Ваш камень — опал, но они имеют много разновидностей, сейчас подберём более точно. Все то же самое, мадемуазель.

Снова прикрыв глаза, я проделала то же самое, но теперь почти от всех камней я чувствовала отклик, где-то слабее, где-то чуть сильнее. Я уже была готова сказать, что мне трудно выбрать, как мою руку будто ударило током, заставляя ойкнуть от неожиданности и распахнуть глаза. Протянув руку к камню, который произвел такую реакцию, я снова ощутила магический импульс, словно моя магия сама к нему стремилась.

Объяснив, что я почувствовала, я наткнулась на задумчивый взгляд волшебника.

— Великолепный экземпляр черного опала — самого ценного из всех опалов, добывается только в одном месте в Австралии. Из них получаются мощные талисманы от сглаза и порчи, а также они могут спасти от слабых проклятий. Редко кого выбирают такие камни.

Я перевела взгляд на камень, он был действительно великолепен — имел форму овала, размером с половину моей ладони, с почти чёрной гладкой поверхностью, но внутри были синие, фиолетовые, голубые блики, а вообще создавалось впечатление, словно смотришь на поразительной красоты звёздное небо, в котором можно разглядеть скопления звёзд и туманности. Поразительно. Словно смотришь в космос…

— Вы можете сделать мне браслет? — спросила я, переводя взгляд на Лакруа. — Только мне необходим ещё металл, которых бы не ослаблял свойства других компонентов.

— Боюсь, что сюда подойдет только платина. Эбеновое дерево, да вместе с опалом — довольно редкое сочетание.

— Пусть будет платина, — согласилась я.

— Заказ будет готов через неделю, не меньше, — напоследок произнес ювелир. — Поверьте, вы будете довольны, я уже вижу, какой прелестный выйдет амулет. Никто даже не догадается о его истинном предназначении. И вам повезло, его можно использовать не только в некромантии.

Мои брови удивлённо поползли вверх, а Лакруа только усмехнулся.

— Несложно сложить все части воедино, мадемуазель Слизерин. Когда я закончу, это выйдет сильный амулет, вам все равно проводить ритуал связи, поэтому рекомендую его носить постоянно. И будьте осторожны, это не та магия, к которой стоит относиться легкомысленно.

Все ещё пребывая в шоке, я только учтиво кивнула, поблагодарив волшебника, и мы вместе вышли из его мастерской, а в кабинете нас уже ждала Елена. Попрощавшись с Лакруа, мы немного решили погулять по Парижу. К тому же в письме, пришедшем на днях из Хогвартса, говорилось о том, что будет рождественский бал, а значит, мне нужно было платье. Выбрать что-то подходящее было трудно, а виной всему было большое изобилие платьев, и я хотела купить их все. Но через почти полчаса мучений я решила остановить свой выбор на красивом черном платье, по бокам которого были серебристые вышивки, а длинный подол от черного переходил в ярко-красный. Платье красиво оголяло одно плечо.

Вернувшись домой, я снова засела за книги, перемежая чтение с полетами на метле и прогулками в окрестностях замка, иногда в сопровождении Аскука, который был не против погреться на солнышке. Мне впервые довелось видеть его во время охоты; признаться, зрелище завораживало. Было удивительно, как он при таких размерах так проворно двигался…

Неделя пролетела незаметно, а письмо, пришедшее от месье Лакруа, немного выбило меня из колеи. Забрав на следующий день браслет и отдав за него увесистый мешочек с галеонами, я осталась очень довольна работой. Сам браслет состоял из бусинок ромбической формы. Эти бусинки чередовались — одни были из опала, другие из эбенового черного дерева, а каждая бусинка была оплетена тонкими линиями из платины. Украшение было настолько необычным и изящным, что я поняла, что буду его носить постоянно. Как только я надела его на руку, то по ней прошел разряд магии, а камни на мгновение засветились.

— Амулет получился довольно мощный, — заметил месье Лакруа. — Смею предположить, что некоторые проклятия вам теперь не страшны.

Ещё раз поблагодарив волшебника, я отправилась в свой замок прямиком к отцу, с которым мы в этот же день мы решили провести ритуал, во время которого я соединила силу своей крови и браслет, чтобы он защищал меня и только меня, причем безотказно. После этого отец стал обучать меня основам некромантии, а я стойко выдерживала грязную сторону этой магии. Получалось все не сразу, много раз я была на грани срыва, но упрямо продолжала изучать, еще не совсем понимая, зачем мне вообще это все.

Первая мышь, которую я пыталась оживить, просто взорвалась, раскидав по столу лаборатории свои внутренности. Не одну дюжину последующих постигла та же участь, но спустя почти неделю у меня получилось воскресить ее. Правда, магия не продержалась долго, но успех был налицо.

Помимо некромантии, я прочитала все что можно про легилименцию, которую мне предстояло изучать с этого учебного года со Снейпом. Что-то помогло, а что-то было, как по мне, абсолютно бесполезным. Но книга «Как жить с легилиментом» меня заинтересовала; в ней были неплохие советы, как сбить с толку опытного легилимента, что может получиться даже у непосредственного окклюмента.

В начале августа я получила письмо от Виолетты, в котором она приглашала меня на день рождения Виктора — в этом году ему исполнялось восемнадцать. Разумеется, отказаться я не смогла и десятого августа провела целый день в поместье Крамов — в своем бывшем доме, в кругу бывшей семьи. Гостей было немного, в основном, это был близкий круг родственников и двое друзей Виктора из Дурмстранга. Но к вечеру все разъехались, а я вернулась в Нигрумкор далеко за полночь. Виолетта, как и Филипп, вели себя безукоризненно. Вечер был полон ностальгии, мы вспоминали наши с Виктором детские годы, когда все было проще, а я думала, что у меня есть настоящая семья. Расстались мы на позитивной ноте, меня даже все обняли перед тем, как я трансгрессировала в замок.

Середина августа наступила совершенно незаметно, приближался финал Чемпионата по квиддичу. Я была в радостном предвкушении, но к месту проведения матча я прибыла на день раньше по просьбе Виктора, чтобы немного его поддержать. Места у меня были самые лучшие — огромная ложа, как раз на таком уровне, что приятно и удобно будет наблюдать за игрой. Тут же будут многие высокопоставленные лица магического мира, например, министр Магии Корнелиус Фадж. Как брату удалось отхватить эти места, я не знала. Радовало, что Малфои, Розье и Копош будут тоже здесь же.

Я остановилась в шатре вместе с болгарской сборной. Внутри этого шатра был целый гостиничный комплекс! У каждого игрока были свои апартаменты, а мне досталась просторная комната по соседству с братом.

Глава опубликована: 14.05.2020
Обращение автора к читателям
Reizker: Буду рада отзывам)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 25.05.2020 в 09:56
Спасибо, за отличный фанфик. Очень жду продолжение.

Спасибо!) очень рада, что он Вам понравился и Вам не трудно было оставить отзыв)
Будет интересно, можете прочесть начало моей истории. Буду рад вашей любому отзыву.
11994455 Онлайн
Тааак ....Венера еще девственица?... Почему Лорду не сообщили...
11994455
Аххахаах
11994455 Онлайн
Породолжаю...
После 2 испытания Грюм выясняет что Венера девственница, и подливает что-то Поттеру (Империус на гада не действует) который насилует Венеру...
В конце процеса вбегает Грюм и рознимает их обясняя что Поттер под зельями ...
Намекаю что Поттер остается жив ... Но через недельку Венера замечает в себя большой живот. Грюм совует молчать. Венера расказивает (показивает) Герлету и он понимает (посилает нах) ее.. Кортш через 9 недель роды. Грюм похищает Венеру и Гарри (не прямо - как в каноне) и говорит что роды будет принимать знакомый врач (Питер Петигрю) .... При родах Поттер шлепается в обморок от первих слов ребенка "Питер Дай мне мою палочку"... Конец второй книги...
И мне определённо нравится такое развитие событий;)
11994455 Онлайн
Класная глава - всмисле я ожидаю летального исхода ... но как они дотронутся вместе кубка ... вот вчем вопрос...
Оох, так жаь Геллерта и Венеру( до последнего надеялась, что она сможет как-то его оживить... хотя судя по ремарке, что у Геллерта и отца Венеры был какой-то план, за который Венера должна была очень разозлиться... возможно, еще не все потеряно?
Серия фанфиков потрясающая!
А будет 3 часть? Если да, это очень круто
Reizkerавтор
Цитата сообщения Мириам Саакян от 11.06.2020 в 08:11
А будет 3 часть? Если да, это очень круто

Будет)) пару дней отдыха и снова за работу)
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!
Reizkerавтор
Цитата сообщения Oleg1991 от 11.06.2020 в 09:33
Спасибо огромное автору! Жду очень продолжения! Вдохновения вам!

Спасибо☺️
11994455 Онлайн
Финита ля камедия - жду 3 книги...
А хотя тоже идея - Ирма обвиняет во всем Венеру и идет в Пожиратели... хотя и Герлета вальнул Том...
И да - Венера еще девственица...
Очень буду ждать продолжение истории) надеюсь будет.
Автору вдохновение
Sebastian 7910
1. Видимо Венера настроена очень решительно и титул 'чокнутой стервы' от Беллы медленно уходит.
2. Может Геллерт создал подобие крестража (демо версию) без раскола души, а с привязкой к предмету.
Продолжение, продолжение, мне срочно нужно продолжение! Чувствую себя наркоманом в период ломки) Скорей бы была готова третья часть! Читать впроцессники ещё тяжелее, чем терпеть до их завершения, так что меня раздирают противоречивые чувства)
Серия потрясающая! Прочла на одном дыхании, в ущерб сну и прочим делам) Низкий поклон вам, автор! И неиссякаемого вдохновения!
Reizkerавтор
Unholy
Ох, большое спасибо) я действительно очень сильно старалась☺️ третья глава в процессе)) стараюсь не затягивать)
за что так с геллой
Прогресс автора как автора просто огромен! Вторая часть читается намного легче и увлекательнее. Смерть геллерта убила( пошла за продолжением. Спасибо!
Reizkerавтор
ingami
Спасибо большое))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх