↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Нормандия. Век воли не видать

Обратный путь запомнился саларианцу урывками, только тяжесть ладони Эшли не давала ему отключиться от усталости, голода и пережитого стресса. Шепард закончила с уничтожением кризисных лабораторий и оставшимися там рахни на удивление быстро. Коммандеру доставило ни с чем не сравнимое удовольствие решать проблему столь радикальным способом: одно нажатие кнопки — и ты избавился от всех противников. Они с Лиарой довольно быстро догнали Эшли и Михася. Бросив брезгливый взгляд на вяло плетущегося саларианца, приказала грузиться в транспорт. Поездка на транспортёре запомнилась Михасю смутно: извилистая дорога, хлопья снега на лобовом стекле и остовы защитных турелей, уже почти полностью скрытые под снежными шапками. А в порту всё так же сновали не подозревающие ни о чём люди и инопланетники, парили камни, защищая поселение от стужи Новерии. Если бы Михась бросил взгляд в панорамные окна, создававшие иллюзию единения посёлка и естественной красоты планеты, то его взгляду открылись бы бескрайние просторы, занесённые снегами. Да, теперь эти снега укроют и тех, кто пал в неравной борьбе против рахни, и самих чудовищ из прошлого. К счастью, метель пошла на убыль, и её завывания сменились тонким скрипом трущихся друг о друга снежинок. Лишь воронка, оставшаяся после взрыва, сравнявшего с землёй часть комплекса Вершины 15, портила мирную картину. Люди всегда умели разрушать очарование природы.

В самом порту Ханьшань команда снова ненадолго разделилась: Шепард посчитала необходимым сообщить о произошедшем на Вершине 15 в офис Алонеиса (или кого там назначили вместо него), а Эшли, конвоирующую саларианца, и Лиару, пережившую серьёзный стресс, отправить на Нормандию. Но сначала были отданы некоторые приказы:

— Эшли, доставить этого… Михася, — Шепард удалось-таки вспомнить имя саларианца, — на Нормандию и… — коммандер недолго раздумывала, — запереть его в свободной каюте. — В этот момент женщина остро пожалела об отсутствии на Нормандии карцера.

— Будет исполнено, капитан! — Отрапортовала офицер Уильямс. Она сочувственно взглянула на Михася и, поправив прядь волос, ободряюще кивнула ему. Он же предпочёл просто помалкивать и судорожно обдумывать то, что скажет Шепард на закономерно возникшие вопросы.

— А ты, Лиара, — глава их группы взглянула на Лиару, раздвинув губы в дружелюбной улыбке, — возвращайся к себе в каюту и хорошенько отдохни. Я зайду к тебе, когда улажу все формальности в порту. — Шепард очень надеялась, что способности азари к слиянию с объектом и умение разговорить его помогут прояснить ситуацию с этим странным саларианцем.

— Хорошо, Шепард, — доктор Т’Сони была благодарна подруге за проявленное участие и не подозревала об истинных целях коммандера.

Шепард повернула направо, в офис Алонеиса, а оставшаяся троица прошла прямо, на Нормандию. Михась споро переставлял ноги следом за женщинами и вновь мечтал о плотном завтраке, обеде и ужине. Лиара была подавлена, а Эшли радовалась возможности вернуться на корабль и привести в порядок себя и броню. Нормандия встретила их шипением открывающегося шлюза, дезинфекцией и снующей туда-сюда командой. Бросив короткий взгляд на Уильмс, доктор Т’Сони проследовала в каюту, где, даже не раздеваясь и не приняв душ, упала на лежак. Её плечи сотрясались от беззвучных рыданий, а из глаз текли голубые слёзы: девушка оплакивала свою мать, ставшую жертвой Сарена. В эти минуты рождалась та, кто последует за Шепард куда угодно, лишь бы только отомстить турианцу предателю.

Эшли же тяжело вздохнула, сочувствуя Лиаре и понимая её боль, но приказ капитана требовал сначала разобраться с Михасем. Уильямс покрепче ухватила несопротивляющегося саларианца за плечо и проследовала к пустующей каюте. Парень попытался завязать разговор, видя относительную доброжелательность Эшли:

— Эм… офицер Уильямс, куда мы идём?

— Я сейчас отведу тебя в каюту и буду ждать дальнейших инструкций коммандера на твой счёт, — сочла нужным отреагировать Эшли.

— Да-да, офицер, конечно, но… — сил терпеть больше не было, — будут ли меня кормить?!

Эшли с любопытством взглянула на сопровождаемого:

— Кормить? А ты, что, голоден? — И добавила, видя судорожные кивки Михася, — ладно, поищу что-нибудь для тебя у кока. А пока, посиди-ка тут, — они как раз пришли к нужной каюте.

Когда за саларианцем заблокировалась дверь каюты, он испытал де жавю: также точно он сидел в камере на Цитадели, а затем отправился на допрос. Какая-то мысль упорно маячила на периферии сознания… Что-то связанное с допросом. Ах да, конечно… Но он не успел додумать мысль до конца, когда вернулась Эшли с подносом, на котором аппетитно пахла какая-то белёсая субстанция и зелёными прожилками. Также на подносе присутствовал прозрачный стакан с красным напитком. Михась очень хотел верить, что это пюре и морс. Безусловно, это должен быть оптимально сбалансированный паёк, но его внешний вид… Оставлял желать лучшего. Уильямс торопилась наконец-то заняться собой, посетить доктора и проверить броню, поэтому молча поставила поднос и вновь оставила саларианца одного. Михась быстро обнаружил что-то похожее на ложку и принялся уплетать принесённую порцию. Даже оставшись один в каюте, он старался есть аккуратно и не глотать сразу — почти так, как учила его мама за столом. От этой мысли он вздрогнул. Каким эгоистом он оставался всё это время! Ведь где-то там, на Земле, остались его родители, его друзья, его институт. Как они восприняли его исчезновение… Смерть? Михась замер с ложкой, занесённой ко рту. Там, на Земле, что стало с его телом?! Так и не доев «пюре», он заметался по каюте, на находя себе места. Что он здесь вообще делает? Зачем он здесь? Эти мысли лезли в голову непрошеными жуками и… Михась не находил ответа. Он должен — что? Помочь Шепард? Но разве по сюжету игры она и сама не сможет решить проблему с Сареном? Тогда… он хочет — что? Михась замер. Он тоже хочет сыграть важную роль в жизни этой Вселенной, как и Шепард? Он хочет, чтобы его имя также гремело на многие галактики? Но пока все его достижения — это карцер, закрытая лаборатория и запертая каюта. Шепард… как же она смотрела на него… как на букашку? Он должен доказать, что значит что-то большее, чем просто какой-то там инопланетник. И первое, что ему нужно сделать, — это разорвать порочный круг пребывания в неволе.

В то время, как Михась размышлял, чем же заинтересовать Шепард, Эшли привела себя в порядок, перекусила и спустилась в ремонтный отсек, где столкнулась с Рексом, пытающимся увеличить мощь своей пушки.

— Хо, Эшли, как там на Новерии? — Рекс был настроен дружелюбно, видимо, ремонт проходил успешно. — Что там было интересного?

— Рекс, ты не поверишь, кого мы там встретили, прямо в логове Матриарха Бенезии! А как ты знаешь, она является… являлась правой рукой Сарена. — Эшли выжидающе уставилась на крогана, давая ему шанс угадать. Но последний не поддался на провокацию и лишь презрительно хмыкнул.

— Ладно. Сама скажу, — сдалась Эшли. — Помнишь того саларианца, которого Шепард привлекла для взлома сейфа торговца-преступника на Цитедели? Так вот, этот саларианец, его зовут Михась, — посчитала нужным уточнить Уильямс, — оказался на Новерии. Но вот как? Даже не спрашивай меня. Сама теряюсь в догадках. — Пожала плечами девушка.

— Салариаааанец… — Кровожадно протянул кроган. — А где он сейчас?

— Шепарад приказала доставить его на Нормандию, и сейчас он заперт в одной из кают. Как думаешь, зачем он капитану?

Зачем? Да крогана это мало волновало. Гораздо важнее было то, что сейчас, на одном с ним корабле, в открытом космосе, находился извечный враг расы Рекса — саларианец:

— Что? Капитан притащила этот кусок дерьма сюда! Да что бы я, благородный кроган, летал на одном корабле с этой дрянью! Не бывать этому! — поудобнее ухватив своё оружие, Рекс двинулся на выход из ремонтного отсека.

— Эй-эй, подожди! — Забеспокоилась Эшли. — Куда это ты собрался! Скоро вернётся Шепард, она вряд ли будет рада, если Михась не дождётся её в целости и сохранности! — Уильямс пыталась удержать Рекса, но тот просто поволок её за собой на буксире. — Ты даже не знаешь, где его искать! — Пыталась образумить крогана девушка.

— Вот ты мне и покажешь! — Не остался в долгу Рекс.

На поиски саларианца крогана будто чутьё вело, как охотничью собаку по следу добычи. Он двигался безошибочно в сторону Михася, иногда бросая косые взгляды на пытавшуюся задержать его Эшли. Как только Рекс заметил, что взгляд девушки всё чаще обращается на одну из дверей, он сразу же двинулся к цели. К несчастью Михася, Шепард ещё не вернулась, а допуска Рекса хватило для разблокирования двери. Та неслышно отъехала в сторону, и саларианец, допивающий красный напиток, предстал перед очами крогана. От неожиданности вторжения Михась расплескал питьё: красные струйки полились по подбородку и запачкали одежду на груди. На миг Рексу показалось, что это кровь ненавистного саларианца брызнула из распоротой глотки. Разум крогана застилала злоба и желание мести. С утробным рычанием он двинулся на Михася…

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх