↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Конец года наступил как-то незаметно. С подготовкой к полугодовым срезам декабрь фактически пролетел, к тому же Малвин занималась подарком для Эвана, родственников и приятелей. Пришлось потратить все сбережения ради этого, но ведьма считала, что оно того стоило. Глядя на все эти цветные коробочки с блестящими лентами и маленькими открытками, у неё самой поднималось настроение.

С Эваном было сложнее всего. Во-первых, придумать подарок человеку, который мог позволить себе всё, было тем ещё испытанием. Во-вторых, его хотелось удивить или хотя бы обрадовать. В-третьих, она не сомневалась, что Эван придумает для неё что-то особенное. Поэтому для осуществления задуманного Малвин потратила целый месяц.

Рецептов для красок существовало огромное множество. Проблема заключалась в том, что редко какой художник прибегал к услугам зельеваров для приготовления краски (масла, акварели, гуаши, пастели — не суть), так как необходимо было добиться определённого цвета. Художники чаще всего занимались приготовлением краски во время работы над картиной, если не прямо перед холстом. Поэтому всё рецепты существовали в неизменном виде на протяжении многих веков, и если и были какие-то эксклюзивные варианты, то они не разглашались.

У Малвин одновременно был простор для идей по улучшению рецептуры и была загвоздка по поводу актуальности этих улучшений. Опять-таки художники не особо распространялись на тему своей работы, некоторые были до крайности суеверны или жадны, и найти хоть какую-нибудь информацию было крайне трудно. Кроме общеизвестных рецептов. Эван предпочитал масляную живопись, и от этого надо было плясать.

Но и с этим можно было работать. Хотя бы для начала.

Денег ушло немерено, книг было прочитано уйма, Выручай-комната спасала, кофе держал на ногах. Больше всего ушло времени на экстракцию (1) льняного масла, которого из-за экспериментов нужно было много. Нельзя было передерживать, поэтому оставить на ночь — не вариант, а ждать по часу, пока получится около кварты (2) масла было невыносимо, хотя Малвин параллельно занималась другими делами.

В конечном итоге она решила остановиться на том, что усовершенствует несколько незначительных на её взгляд деталей. Во-первых, масляные краски желтеют в темноте, а на солнце их держать нельзя из-за некоторых чувствительных пигментов. Такой эффект удалось минимизировать, сократив в составе льняного масла количество линоленовой кислоты. Пришлось ради этого обратиться к магловской химии, с чем помог Виктор, но всё вышло достаточно хорошо. По крайней мере мазня, простоявшая почти три недели в шкафу, не пожелтела. Малвин не знала, насколько это долго, поэтому предпочла радоваться. Во-вторых, получилось сделать масляную краску менее хрупкой, что делало картину в перспективе ещё более долговечной.

К концу декабря Малвин могла наизусть продиктовать около сотни разных рецептов масляных красок, которые опробовала. Неудивительно, что зельеварение, к удивлению всех, ведьма сдала лучше, чем отличница-староста-Амелия Боунс. Вызубрив всю таблицу совместимости, набив руку и разучив столько тонкостей, у Малвин стало знаний на порядок больше, чем у любого среднестатистического студента. Слагхорн с удивлением поставил «превосходно» за семестр и позволил Малвин иногда использовать лабораторию в своих нуждах. Конечно, он обратился сначала к родителям, через которых должны были проходить все ингредиенты, которые Малвин должна была использовать, поэтому родители также были обрадованы результатами дочери в зельеварении.

С трансфигурацией были проблемы. МакГонагалл задала дополнительный вопрос по трансфигурации из живого в живое, а Малвин, увлечённо занимающаяся зельями, изучила только основные положения. Схлопотала «удовлетворительно» с огромным разочарованием на лице хвостатой стервы, которая заявила, что «у вашего старшего брата Гидеона не было таких проблем». Наверное, она забыла, что он учился на Райвенкло и в принципе был отличником, старостой и старшим в семье, что обязывало его быть лучшим из лучших, как заявил в далёком детстве отец.

В любом случае, полугодие было закончено прилично, всего с двумя «удовлетворительно»: трансфигурация и магловедение. «Превосходно» удалось получить по зельям, гербологии и основам ритуалистики, что, впрочем, и неудивительно, учитывая прошлую жизнь.

Виктор же предпочёл на зачёты вообще не являться, практически сбежав из школы во время прогулки по Хогсмиду. Профессора не особо пеклись из-за совершеннолетних студентов, но, не увидев Уизли на ужине, забеспокоились. МакГонагалл стала проверять учеников в спальнях каждый вечер, поэтому отсутствие Виктора заметили и двинулись на поиски. Дамблдор в тот же вечер получил письмо от уже бывшего ученика с документом, подтверждающим, что обучение он своё завершил по семейным обстоятельствам. Малвин через пару дней получила письмо с приглашением в гости. Виктор благополучно «свалил» в магловский Лондон, где снял крохотную комнату, в которой помещалась разве что кровать и тумба, и устроился работать официантом в кафе. Часто с помощью нескольких заклинаний забирал немного налички у некоторых клиентов, но делал это максимально осторожно. Копил он на подержанную машину, чтобы заняться поиском кладов, а также на инвентарь. Малвин собрала ему на Рождество пятьдесят галлеонов, что было довольно приличной суммой. Можно было почти год на эти деньги арендовать жильё, как после заявил Виктор. К тому же ему удалось кому-то «дать на лапу», чтобы сдать экзамены на среднюю и старшую школу, а для этого он выходные просиживал в городской библиотеке. Освежить память стоило, некоторая «бесполезная хрень» выветрилась из головы за бытиё студентом. Ну и оценить разницу между экзаменами в разных странах разных времён было занятно.

Малвин была уверена, что с ним будет всё в порядке. Будет очень странно, если «шикарный инженер» вдруг не поступит заочно в Лондонский университет. Или ещё куда-нибудь. В планах у этого наглеца была и Европа с США. По-английски же не только на острове разговаривают.

Сама Малвин не вникала в такие вещи, ей бы с Великобританией разобраться, точнее, с Хогвартсом. Закончить хотя бы школу, а дальше с остальным разбираться. Замужество это, заморочки всякие, дети, ещё разборки Эвана наверняка затронут.

Например, взять то, что Эван пригласил её на Рождество к себе. Что-то вроде семейного праздника, но гости могли уйти до вечера, если хотели отпраздновать с семьёй. Андромеду пригласили к Пруэттам, а к Розье ещё прибудут Сигнус и Друэлла Блэки с двумя дочерьми, с которыми будут их возможные женихи — Рудольфус и Люциус. Эван пригласил Малвин, как невесту, чтобы поближе познакомиться с роднёй жениха. Можно было побыть у Розье до вечера и пригласить Эвана к Пруэттам, где будет тётушка Мюриэль, дядя Игнатиус с тётей Лукрецией, братья и родители. И теперь нельзя было поступать бездумно, что создавало головную боль на пустом месте.

Но к Розье пойти придётся. Эван всем своим видом говорил «только попробуй мне отказать», поэтому Малвин затравлено кивнула. Всё-таки он был прав: ей проще, когда выбора не остаётся. Самое жуткое заключалось в том, что поступили приглашения на приёмы. Лично Малвин пригласили Гринграссы, Розье и Блэки, и на все эти приёмы надо было что-то надевать.

Вообще, никакого желания плясать на этих сборищах не было. Лучше она проведёт каникулы за готовкой более сложных зелий и книгами из библиотеки Пруэттов. Да и с крёстным хотелось увидеться. Зельеварение и ритуалистика были главной страстью Малвин на протяжении прошлой жизни, поэтому отказываться от этого было бы кощунством по отношению к себе же.

И сейчас стоял довольно сложный вопрос: как отвертеться от половины этих торжеств? Не дай Мерлин кто подумает, что она уже беременна, поэтому избегает общества. После её выходки на приёме Лестрейнджей… Впрочем, какая разница, что про неё подумают? Повезло, что Пруэтты не так уж и переживают из-за репутации.

— Я занял нам купе, — оповестил её Эван, левитируя сундук. Когда они отодвинули дверь в купе, оказалось, что там были две из трёх сестёр Блэк и братья Лестрейнджи. Андромеда отсутствовала.

— Кажется, ты немного не так выразился, — заметила Малвин.

— Здесь была только Нарцисса.

— Неужели наше общество тебе претит? — насмешливо поинтересовалась Беллатрикс, вальяжно расположившись на сидении.

— Я предпочитаю избегать неожиданностей, — пожала плечами ведьма, игнорируя провокацию.

— Не ссорьтесь, девочки, — улыбнулся Рудольфус, поменявшись с Рабастаном, сидящим рядом с Нарциссой, местами. — Мы пришли поздравить вас.

— С чем? — синхронно спросили Эван и Малвин, переглянувшись.

— С помолвкой! — торжественно объявила Беллатрикс. — Мой кузен обручился, какое счастье!

— Да ну? — с сомнением спросила Малвин.

— Вас дезинформировали, — с железным спокойствием оповестил их Эван.

— Прости их, — отозвалась Нарцисса. — Мы сейчас же покинем вас.

— Да что вы, — натянуто улыбнулась Малвин. — Я позже зайду за вещами.

И вылетела из купе, надеясь найти где-нибудь свободное место или Риту. По крайней мере с ней она не чувствует себя некомфортно. А перед Эваном было неудобно, они ведь заранее договорились ехать вместе. Впрочем, никто не виноват, что у него такая невыносимая кузина, а у этой кузины Рудольфус в женихах. Или ещё не в женихах. Всё равно разницы никакой.

— Малвина? — позвал кто-то за спиной, и ведьма развернулась. Андромеда озадаченно смотрела на несчастное выражение лица Малвин, а незнакомая светловолосая девушка с корзиной в руках рассматривала гриффиндорку-семикурсницу из-под объёмной серой шапки, которая была присыпана подтаявшим снегом.

— Привет, — слабым голосом отозвалась Малвин.

— Что-то случилось? Кажется, в этом купе мои сёстры… А, всё понятно, — вздохнула она.

— Давайте искать тогда купе, — улыбнулась девушка. — Я, кстати, Эммелина Вэнс.

— Малвина Пруэтт, рада знакомству.

— Взаимно!

Кажется, сегодня звёзды сошлись не очень удачным образом, поэтому поиски купе хоть и были быстрыми, но ситуацию только осложнили. Когда Андромеда в очередной раз решила заглянуть в купе, то замерла на пороге, что заставило Малвин заинтересованно заглянуть через плечо. Рита Скитер, которую она собиралась искать, самозабвенно целовалась с каким-то парнем, устроившись у него на коленях. Судя по лицу, особого удовольствия ей это не доставляло, а вот парень выглядел страшно удивлённым и даже испуганным. Андромеда вдруг дёрнулась и куда побежала по коридору, за ней рванула вытаращившая глаза Эммелина, а вскоре с криком «Ты всё не так поняла!» за ними помчался этот юноша.

— Ну что за день? — спросила у потолка Малвин.

— И не говори, — согласно кивнула Рита.

— Кто это? — полюбопытствовала ведьма без особого энтузиазма, завалившись на сиденье.

— Теодор Тонкс, маглорождённый с Хаффлпаффа.

— Ясно, — просто ответила Малвин, закрыв глаза. В сундуке остались книги, которые могли бы скрасить поездку, но возвращаться за ними не было никакого желания.

— Меня поражает твоё нелюбопытство, — усмехнулась Рита, поправляя светлые кудри.

— Если честно, я просто хочу увидеть семью и провести время с пользой, — совершенно искренне призналась ведьма. — Семестр меня страшно утомил.

— Ты нормальная, Пруэтт. Я думала, что малахольная, но ошибалась. Я не люблю этого делать — жаловаться на свою жизнь, но сейчас мне просто необходимо высказаться.

* * *

Письмо от двоюродной тётки, пришедшее в Хогсмид обычной магловской почтой (именно так маглорождённые могли связываться со своими родственниками), стало неожиданностью. Обычный конверт с марками и написанный обычным паркером адрес были настолько непривычными в Хогвартсе, что Риту пробило на нервное хихиканье. Во-первых, с родственниками она не общалась от слова совсем и как-то не стремилась к этому. Во-вторых, с чего бы тётке писать ей аж сюда, отправляя письмо обычной почтой. Дедушка давно научился обращаться с совами, и логичнее было бы попросить помощи у него.

Оказалось, что у тётки не было возможности попросить помощи у деда. Письмо сначала вызвало недоумение. Рита не понимала, что читает, перечитывала снова, и возвращалась в самое начало, чтоб понять смысл слов. Умер. Кажется, что-то с сердцем. Не смог вызвать врача или позвать кого-нибудь на помощь. Похороны двадцать пятого числа. Дом и небольшая сумма денег остались Рите. До её совершеннолетия тётка становится опекуном, как единственный родственник.

Традиционная вечеринка в честь Рождества и окончания семестра проходила в гостиной Райвенкло. И Рита, которой надо было выпить, причём срочно, решила посетить данное мероприятие, хотя раньше терпеть не могла общество пьяных подростков. Денег на вино и возможности его купить не было, да и пить в одиночестве в таком состоянии — верх сумасшествия. Она была почти уверена, что может сброситься с Астрономической башни или перерезать себе вены битым стеклом от безысходности.

— Оу, Скитер, не ожидал тебя увидеть в этот славный вечер! — знакомый мерзкий голос над ухом заставил скривиться. Лестрейндж, выглядевший по обыкновению неотразимо, мило улыбался и держал в руке бутылку с виски. — Чего желаете?

— Чтоб ты сдох, — буркнула Рита, мрачно хлебая вино прямо из бутылки.

— К сожалению, это желание я не в состоянии исполнить, — ему почти удалось показаться огорчённым. — Но вот угостить тебя хорошим алкоголем…

— Я не нуждаюсь в твоей компании, — процедила Рита, предприняв попытку уйти подальше от Рудольфуса, но тот явно что-то задумал в отношении неё, поэтому отпускать не собирался.

— Да не брыкайся, а то подумают, что я тебя принуждаю к чему-то аморальному.

— У меня есть подозрения, что именно так это и будет, — дёрнулась Скитер в руках Лестрейнджа, но всё-таки перестала сопротивляться и безжизненно повисла. — У меня нет настроения с тобой в игры играть, дай мне спокойно расслабиться.

— Я как раз хотел предложить тебе это! — довольно заметил юноша. — Как насчёт партии в вист (3)?

— На деньги не играю, — покачала головой Рита, приняв свою участь. Сопротивляться не было никаких сил.

— Какие деньги! — покачал головой Рудольфус. — На желание.

— Это ничем не лучше.

— Ничего чересчур унизительного, обещаю, — обаятельно улыбнулся Рудольфус и, прихватив своего брата и ещё кого-то, потащил всю компанию в спальню мальчиков.

В спальне оказалось довольно много народу: Чарльз Поттер со своим дружком Амикусом Кэрроу, Рабастан Лестрейндж и, неожиданно, Амелия Боунс, не считая саму Риту и Рудольфуса. Играть в карты собирался только Поттер и братья Лестрейнджи, Кэрроу курил самокрутку с какой-то ароматной дрянью, а Боунс выглядела не совсем адекватной. Самое необычное заключалось в том, что Кэрроу беззастенчиво её обнимал, развалившись на одной кровати. Когда отношения между пятикурсником Слизерина и выпускницей Райвенкло стали такими близкими оставалось загадкой, но их возня грозила перерасти во что-то неприличное, что, впрочем, никого не напрягало. Рите на отличницу-Боунс было как-то плевать, поэтому блюсти её честь она не собиралась.

— Тот, у кого окажется меньше всего очков, проигрывает, а тот, у кого больше всего очков, загадывает желание проигравшему, — раздавая карты, сказал Рабастан.

Рита не особо запомнила процесс игры. В первый раз проиграл Поттер и выиграл младший из Лестрейнджей, поэтому недовольный Чарльз получил ногой под зад и долго бухтел что-то под нос. Во второй раз выиграл Рудольфус у своего младшего брата, и тот поцеловал ничего не подозревающего Поттера в щеку, из-за чего оба сбегали в туалет, чтобы вымыть лица. В третий раз проиграла Рита и снова выиграл Рудольфус.

— Давай на ушко скажу, — лукаво улыбнулся Лестрейндж и, перешагнув через низкий столик, уселся рядом с ней в трансфигурированное кресло.

— Свали отсюда, — прошипела Скитер, попытавшись встать, но Рудольфус нагло притянул её к себе и зашептал так, будто как минимум предлагает какое-то непотребство:

— Сделай так, чтобы Тонкс отстал от Андромеды.

— Что-о?! — воскликнула Рита, всё-таки вскочив.

— Эй, что ты там загадал? — заинтересовался Поттер.

— Другое желание, — процедила девушка, сложив руки на груди.

— Я хочу именно этого, — пожал плечами Лестрейндж. — Карточный долг — дело святое, а требовать обет у меня нет никакого желания. Ты же не хочешь доводить до такого?

Клятвы на магии — опасная штука, поэтому ввязываться из-за какой-то ерунды в это не хотелось. Надеяться на то, что Рудольфус всё-таки научился думать о других, не приходилось, поэтому девушка затравленно кивнула и покинула комнату. Она проклинала тот момент, когда согласилась на игру со слизеринцами. Всё-таки ждать от Лестрейнджа бескорыстных поступков — дело неблагодарное.

— Дура! — цокнула Рита.

Других ей проблем не хватало, как связываться с Тонксом. Вот уж кого оставалось пожалеть: тот на полном серьёзе считал, что средняя из сестёр Блэк будет с ним. Хотелось расхохотаться ему в лицо. Блэки — одна из самых влиятельных и богатых семей Великобритании, помешанная на чистокровности и прочих аристократических заморочках. Если представить, что все представители этой семьи такие же заносчивые и высокомерные, как Беллатрикс, то на месте Теодора она ещё миллион раз подумала о последствиях. Да и кому нужен самый обычный маглорождённый, который даже в магловском мире не богат и не родовит? Рита слышала, что девушек из подобных семей даже изгоняли из рода за брак с неподходящим человеком, и тут до неё дошло. Видимо, Руди так помогает своей невесте Белле, чтобы её младшая сестра не вляпалась в такую историю и не опозорила семью.

— Твою же ма-ать!

Рита не обольщалась. В самом деле, Рудольфусу проще было бы проститутку нанять ради такого дела, но, видимо, они решили, что всё должно быть максимально правдоподобно и громко. Все знали, насколько Скитер умеет форсировать события. При желании она могла сделать так, что из-за какой-нибудь ерунды мог возникнуть грандиозный скандал. Но ситуация должна иметь место, иначе Риту будут считать обычной лгуньей.

План созрел быстро: затащить Тонкса в купе и ждать, пока туда заглянет в поисках своего ненаглядного Андромеда. Надо было найти себе помощника, и Рудольфус прекрасно подходил на эту роль. Сам загадал, так пусть и подсобит. От него требовалось лишь определиться с территорией и направить жертву в нужное направление.

* * *

— Как бы Андромеда тебя не прокляла, — прокомментировала Малвин. — Беллатрикс вряд ли будет это делать, но всё равно. Рудольфус тот ещё подонок.

— Солидарна, — вздохнула Рита. — Никогда не любила азартные игры из-за такого риска. Нашла, блин, компанию для игры!

— Можешь погостить у меня. Не думаю, что в доме дедушки тебе будет комфортно, — предложила Малвин. На месте Риты ей бы и правда не особо хотелось этого.

— Спасибо за предложение, но у меня дел будет по горло с похоронами и завещанием, да и у тётки все каникулы надо сидеть. Не хочу беспокоить своими перемещениями.

— Приходи к нам на Рождество двадцать пятого. Хотя бы до вечера, — настаивала Малвин непонятно по какой причине. Наверное, Скитер ей нравилась.

— С твоей семьёй? — с сомнением спросила девушка.

— Там ещё будут Эван и Андромеда, — хмыкнула ведьма.

— О-о! Тогда я согласна! — рассмеялась Рита.

_______________________

(1)Экстракция (от лат. extraho — извлекаю) — способ извлечения вещества из раствора или сухой смеси с помощью подходящего растворителя (экстрагента). Для извлечения из смеси применяются растворители, не смешивающиеся с этой смесью.

(2)Кварта (англ. quart от лат. quartus — четверть) — единица объёма, применяемая в США, Великобритании и других странах для измерения сыпучих или жидких объёмов, равная четверти галлона (1 английская имперская кварта = 1,1365 л.).

(3)Вист (англ. Whist — «тихий, спокойный») — командная карточная игра, предшественница бриджа и преферанса. Известна с XVIII века.

Глава опубликована: 21.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх