↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Defender (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 264 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
– Ты забыла, как пользоваться заклинаниями, Грейнджер? – с усмешкой спросил он, наблюдая за тем, как Гермиона проворачивает в замке ключ.
– Это магловская квартира, Малфой. В самом магловском районе Лондона. Здесь на милю нет ни одного волшебника, – и улыбнулась. – Освоишься.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Что это было? — спросил Драко. — У Долгопупса.

Они трансгрессировали прямо к выкрашенной голубой краской двери.

— Это тебя не касается, — строго ответила Гермиона, звеня ключами.

— И почему было просто не трансгрессировать сразу в квартиру? — снова недовольно спросил Драко.

— В мою квартиру нельзя трансгрессировать, — ответила Гермиона. — Только из нее.

— Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросил Драко, разворачивая ее к себе.

— Нормально я себя чувствую, — отмахнулась Гермиона, направляясь к лестнице в спальню, — мне просто надо поспать. Ты слишком сильно меня вчера напоил.

— Я? — негодующим тоном воскликнул Драко, заглохшим, стоило Гермионе захлопнуть за собой дверь.

Она вошла в комнату и тут же без сил повалилась на кровать. Мысли роились в голове, словно изголодавшиеся пчелы. Веселый, не предвещающий ничего дурного вечер. И, сколько бы подсознание не кричало о том, что все непременно пойдет не так, как задумано, она радовалась и развлекалась, танцуя с Джорджем. Восторг, захвативший весь Большой зал, заполнил все ее тело. Она была рада увидеть вновь старых друзей, снова с головой окунуться в школьную атмосферу. Гневно поглядывающие на нее слизеринцы с Малфоем во главе — как раньше. Переминающийся с ноги на ногу Рон, робко глядящий на нее — все было как во время учебы в Хогвартсе.

Вот, что выбило ее из колеи. Рон.

Сколько бы она не убеждала Гарри в том, что она смирилась с их разрывом и готова жить дальше, будто ничего и не было, себя она в том же убедить так и не смогла. Сколько бы она не пыталась разграничить взаимоотношения с Роном между дружбой и любовью, из этого ничего не выходило. Она ругала себя за то, что не была более взбалмошной и влюбчивой, какими были другие девочки. Конечно, она встречалась с Кормаком и Виктором Крамом. Но Кормак был не в счет. Всегда был не в счет. Виктора же она видела достойной партией. И именно так — партией. Она видела в нем выгодный союз, но не больше. При всех его достоинствах, он так и не смог завоевать ее сердце. Сейчас ей казалось, что, сколько она себя знала, ее сердцем всегда был Рон. С того самого момента, когда она увидела его в Хогвартс-экспрессе. Ни на кого и никогда она не могла злиться так, как на него. И только потому, что ни до кого другого ей никогда не было дела. Как можно залечить разбитое сердце, когда разбивший его — твой лучший друг? Частица тебя, которую не выбросить из своей жизни. Человек, с которым прошел огонь и воду, в семью которого был принят. Человек, за которого не страшно умереть.

Но в последние годы жизнь круто повернулась. Изменилось слишком многое, и Малфой, спящий на диване в ее гостиной, — первый тому пример. И вот когда все переменилось. Когда он вернулся в ее жизнь.

Если бы она была чуточку внимательнее к тому, что ее окружает, сейчас бы она не утирала слезы уголком подушки. Вот корень всех ее бед. Не Драко. Ее стремления. Ее сообщество Г.А.В.Н.Э., основанное на четвертом курсе, над названием которого Рон смеялся до колик, ее одержимость делом Малфоя. Только бы человека, которого она презирала, не осудили строже, чем он того заслуживает.

Если бы она могла обращать больше внимания на то, что ее окружает. На любовь, что ее окружала.

Сейчас она была бы Уизли. Она жила бы в доме где-нибудь на отшибе, где никакие беды до нее не дотянутся. У нее бы уже наверняка были бы дети, такие же солнечно-рыжие, как Рон. Она была бы счастлива. Если счастье в этом.

Гермиона проснулась, дрожа всем телом, и встретила взгляд холодных серых глаз, внимательно ее разглядывающих. Драко сидел на краю кровати, прижимая мокрую тряпку к ее лбу.

— Я заболела, — хрипло произнесла Гермиона.

— Все будет хорошо, — глухо отозвался Драко, протирая ее горящее лицо. — Ты поправишься.

Гермиона поднялась на дрожащих руках и оглядела комнату.

— Неси бумаги, — сказала она. — Нам нельзя расслабляться.

— Давай сегодня ты просто полежишь, — сказал Драко. — Делами займемся завтра.

— Я в порядке, — упрямо проговорила Гермиона. — Нам нельзя пускать все на самотек. Пока каникулы, и служащие Визенгамота прохлаждаются, мы подготовим им такой ворох документов, что на следующем заседании они просто не смогут отклонить наше прошение о твоем освобождении.

— Но сначала ты поешь суп, — сказал Драко, поднимаясь с кровати.

— Ты приготовил суп? — с улыбкой спросила Гермиона.

— Вот только не язви, — скривил лицо Драко, — у меня уже получается намного лучше. В любом случае, ничего другого нет.

Он вышел из комнаты, оставив Гермиону в смешанных чувствах. Драко Малфой, человек, который, казалось, ненавидел ее больше прочих, заботился о ней. И не нужно было быть шибко умной, чтобы понять, что он делал это не из благодарности. В каждом его поступке была та самая неприкрытая подлинная искренность. И в минувший вечер именно он оказался этой необходимой поддержкой, в которой она нуждалась.

Оставалось разобраться только в том, почему он не воспользовался положением. Гермиона отчетливо помнила, как льнула к нему на лестнице гостиницы, помнила, как он смотрел на нее, обхватывая ее талию, чтобы помочь идти дальше. Она была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, что он ее хотел. И теперь ей не давал покоя только один вопрос: что его оттолкнуло. Была ли это его честность по отношению к ней или же боязнь замарать свою чистую кровь. У таких, как он, одна мысль о том, чтобы прикоснуться к маглорожденной, вызывает омерзение. Возможно, в этом все дело.

Но в тот вечер для нее это не имело значения. Она была разбита, уничтожена. Тем, от чего, казалось, уже давно должна была избавиться. Бежала по сугробам, не замечая даже, куда бежит. Если бы она не наткнулась на кладбище, она бы так и не остановилась. Это было единственным, что могло тронуть ее сердце сильнее, чем Рон. Сильнее, чем что бы то ни было еще. Все те люди, пожертвовавшие собой, ради всех тех, кто сейчас живет в новом, спокойном мире. Пожертвовавшие собой ради нее.

И даже Гарри, понимающий ее без слов, не смог бы вернуть ее из развернувшегося ада в груди. Как не смог этого сделать несколько лет назад, когда Рон ушел, бросив их в одинокой палатке в чаще устланного снегом леса.

Несколько дней пролетели, будто их и не было, как это всегда бывает со временем. Но оставив в душе каждого из двух делящих общую крышу людей свой отпечаток.

— Ты уверен, что не хочешь идти на праздник? — крикнула Гермиона в приоткрытую дверь спальни.

Она стояла возле широкого зеркала, поправляя пояс на новом платье.

— Спасибо, обойдусь, — послышалось в ответ.

Ближе, чем она рассчитывала.

Драко стоял наверху лестницы, просунув нос в дверную щель.

— А ты? — вдруг спросил он. — Уверена, что хочешь туда идти?

Гермиона подняла глаза, поймав в зеркале его внимательный взгляд.

— Я должна, — со вздохом ответила она. И, обернувшись, бросила в дверь пудреницу. — Не подглядывай! — улыбаясь, крикнула она.

— Джинни мне не простит, если я не явлюсь на ее вечеринку, — сказала Гермиона, захлопывая за собой дверь спальни и запахивая зимнее пальто.

Драко развалился на диване перед телевизором и не сразу заметил ее появление. Что и спустя несколько недель совместной жизни продолжало заставать ее врасплох. Драко был увлечен происходящим на экране. Сегодня он познакомился с новым магловским актером Брюсом Уиллисом, появившемся в его теперь любимом сериале «Друзья». Гермиона не раз ловила себя на мысли, что она не удивится, если через пару месяцев он будет разбираться в магловском кинематографе лучше, чем не только она, но и многие маглы. И каждый раз после этой мысли она ежилась, понимая, что этих нескольких месяцев у них может и не быть.

От раздумий ее отвлек звонок в дверь. Драко поставил диск на паузу и обернулся.

— Тебя встречают? — спросил Драко, вскинув брови.

— Нет, — глухо отозвалась Гермиона, делая неуверенный шаг в сторону двери.

Ее никто не встречает. Некому ее встречать. И этот звонок не сулит ничего хорошего.

Она щелкнула замком, медленно открывая дверь. На пороге стояли трое весьма представительных молодых людей в черных мантиях с вышивкой Министерства.

— Добрый день, — настороженно произнесла Гермиона, рассматривая незваных гостей.

— Добрый, — кивнул высокий мужчина, стоящий впереди остальных, и бесцеремонно перешагнул через порог.

— Могу поинтересоваться, что вам понадобилось в моем доме? — спросила Гермиона, преграждая ему путь.

Человек протянул ей свернутый трубочкой свиток и сказал:

— Нам необходимо доставить мистера Малфоя в Министерство магии для его передачи дементорам и дальнейшей перевозки в Азкабан.

Гермиона, быстро глянув через плечо на Драко, непонимающе посмотрела на мракоборца.

— Зачем? — только и смогла выговорить она.

— Распоряжение Визенгамота, — без всякой эмоции произнес мракоборец.

— Основания? — прищурившись, спросила Гермиона.

— Меня не посвящали в детали, мисс Грейнджер. У меня распоряжение, — сказал он и, обойдя ее, решительным шагом направился к Драко.

Драко Малфой стоял, не шевелясь. Он перевел полный непонимания взгляд с мракоборца на Гермиону. Глаза встретились. Она увидела в них все. Отчаяние и смирение, мольбу. И страх. Как он не пытался это скрыть, на лице Драко застыл ужас.

— Я прошу прощения, — громко сказала Гермиона, делая несколько быстрых шагов и становясь между Драко и мракоборцем. — Но я не могу позволить вам его увести.

— Мисс, — сдержанно произнес мракоборец, — у меня распоряжение. Не мешайте мне делать свою работу.

— Не трогай ее! — бросаясь вперед, крикнул Драко, когда мракоборец бесцеремонно оттолкнул Гермиону, делая шаг навстречу ему.

Взмах волшебной палочкой — и руки Драко сковали за спиной воздушные цепи. Мракоборец подошел к нему, крепко сжал его руку выше локтя и потащил к двери.

Гермиона стояла и, молча, смотрела как его, чуть не отрывая от пола, тащат к выходу. Видела, как он яростно дергает плечами в безуспешных попытках вырваться, но огромная рука мракоборца капканом сжалась на его плече. Видела, как Драко обернулся, взглянув на нее в последний раз. И от этого взгляда все внутри похолодело. Желудок сжался в комок, подползая к горлу. И она очнулась.

Дверь уже была закрыта. Непрошеных гостей не было, как и Драко.

Нельзя медлить.

Она схватила волшебную палочку, накинула плащ и, отправив короткий Патронус в надежде на помощь, выскочила из квартиры.

Глава опубликована: 02.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
Произведение понравилось все, кроме конца.
Последняя глава и эпилог явно скомканы....
И для Нарциссы все же думаю счастье сына, которого она ценой своей защищала в Визингомоте, явно говорит об этом.
И общество после падения Волди, явно бы пересмотрело свои взгяды на брак чистокровных и маглорожденных...

Поэтому некоторое разочарование от того что такой замечательный фик, так не логично закончился... будто автор сводил их сводил, а потом они ему надоели вот он их и развел...
Конец в угоду канону...это лишнее, конечно...шили-шили...завершили не очень, мягко говоря... Такое впечатление, что начинал работу один человек, а заканчивал другой... Каждый поклонник своего пейринга. Грамотная работа, ничего не скажешь, начало и середину читала с удовольствием...как только поняла, что в конце вся эйфория от прочтения пропала сразу. В любом случае, спасибо автору за законченный фик)))
ну почему, почему, автор? до предпоследней главы я уже предвкушала, как скачаю ваш фик в коллекцию своих любимых работ - такой интересный сюжет, такой драматизм, такие замечательно прописанные герои, такой накал чувств, атмосфера... но вы разбили мне сердце! просто сижу сейчас и плачу. так обидно так горько, так...несправедливо и щемяще... я не ожидала подобной развязки. до конца была уверена, что Драко не сможет, объяснится с матерью и та все поймет и не смирится, а именно примет его выбор.
пусть все логично, пусть, может, вы не любите ванильно-розовые хэппи энды, но это ведь... как так? не могу смириться, что такой великолепно написанный фик так разочаровывающе завершился... что такая яркая, драматичная и эмоциональная история Драко и Гермионы закончилась. как же горько!(((
Eva Peverellавтор
Stella Artua
Спасибо за отзыв!
И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным.
Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям.
И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным.
И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся.

Добавлено 19.05.2020 - 22:05:
варварагри
Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов.
Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона).

Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.
Показать полностью
Добавлено 19.05.2020 - 22:12:
anastasiya snape
Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо.[/q]
нет, я же не умаляю достоинств фика, как написала, так и есть - отличная работа. но перечитывать не захочется из-за неприемлемости финала. мы ведь заходим читать фики именно потому что канон чем-то не устроил... жизнь-то сурова, но благодаря литературе хочется как раз-таки и уйти от правдивой реальности и погрузиться в более романтизированный мир и поверить в то, что "невозможное возможно"))
Eva Peverellавтор
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала.
о, уужасс! нельзя было что ли их соединить после всего что они пережили???? я в полнейшем раздрае!! сердце разбито! нужно было предупредить, что ХЭ нет

Добавлено 11.08.2020 - 18:51:
но написано ярко, этого не отнимешь! спасибо автору за эмоции. Круто!
Eva Peverellавтор
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно!

Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная.

Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось.
Это просто шикарный фанфик. Сначала отнеслась к нему даже предвзято, думаю ну опять Гермиона будет его спасать, начнётся любовь морковь и все такое.. да я не против хэппи энда конечно, так как читаю только про данную пару) но именно эта концовка очень даже в тему, неожиданно и до слез вы автор конечно меня довели)
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
Мерлин больно, как же это это больно. Сразу как то. потух тот свет, что отходил от истории. Знаю, всегда хорошо не бывает, поэтому я не буду говорить что зря конец сделали таким. Но легче от этого не становится. И обида не уходит. Обида на жизнь, наверное, на то что так бывает. А от этого хочется упасть и долго долго рыдать
Здравствуйте автор. Не спорю последняя глава и эколог не много выбил из колии. Но если подумать минут 5-10 то все встает на свои места. Я не считаю ,что Драко трус. Им очень много пришлось пережить и если бы они остались вместе проблемы еще было бы больше. Общество очень жестоко,и это правда жизни. Я думаю он так поступил,потому что любит Гермиону и не хотел ей делать больно. Плюс еще то,что она еще любила Рона и выбор до конца не сделала. Да и в последней главе она все таки ждала именно Рона. Так что спасибо вам автор за хороший и качественный фанфик. Вдохновения вам.
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо!
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
Черт, гениально)
Очень понравилась ваша работа, спасибо! К моему удивлению, концовка не расстроила вообще, хотя я считала себя фанатом драмионы. Драко жалко, но он ведь осознанный выбор сделал. Без попыток что-то изменить. И даже окончательное решение о разрыве, если можно так назвать, почти свалил на Гермиону. Жалко, всю историю его просто жалко.
А вот Уизли здесь замечательный, только маловато его >_<
С таким Роном теперь хочется фанфики почитать с канонным пейрингом, новые просторы))

Спасибо, автор! Это было прекрасно :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх