↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шрека, девочка моя (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Любое живое существо нуждается в друге или близком человеке и страдает от отсутствия такового. Шредер не находит понимания ни у вечно язвительного Кренга, ни у недалеких помощников. Он похищает Джессику Сайнт – озорную девочку-сироту, мечтающую о приключениях, чтобы воспитать ее подобно тому, как Сплинтер воспитал черепашек, и неожиданно привязывается к ней. Но кто знает, когда и как придется платить за грехи прошлого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. От помощи до предательства

Как и следовало ожидать, утро наступившего дня оказалось совсем не добрым. Помимо мерзопакостного настроения и самочувствия (до безобразия предсказуемо, но все же терпимо), Шредер не сразу смог вспомнить, где он и как сюда попал. Если первое спустя некоторое время все же удалось установить (это оказалось одно из укрытий, разбросанных по городу), то второе так и осталось тайной, покрытой мраком. Впрочем, раз он цел и пока на свободе — это уже хорошо. Остальное не так важно, в том числе и кто встречался на пути. В ночном Нью-Йорке совсем немного доброжелателей, готовых помочь подозрительному и к тому же весьма пьяному незнакомцу. Ну и правильно, впрочем. А на пару-другую гангстеров город не обеднеет. Шредер мрачно усмехнулся. Конечно, лучше бы они оказались из чужой банды, но в случае чего — не принципиально. На повестке дня другие, более важные вопросы.

Как ни странно, безумный план, посетивший его вчера, наутро еще более утвердился в сознании как единственно возможный и даже осуществимый — при некотором везении. Впрочем, гораздо важнее тщательная подготовка и техническая составляющая, а для этого придется вернуться на Технодром и — неизбежно — встретиться с Кренгом. Шредер недовольно скривился при одной мысли о предстоящем неприятном разговоре, но особого выбора не наблюдалось.

Но на этом мелкие неприятности утра не закончились. Уже на улице обнаружилось, что до места, где он припарковал транспортный модуль пару дней назад (не забыв на всякий случай хорошенько спрятать) — несколько кварталов пути. Конечно, можно захватить автобус или угнать такси (весьма распространенная в прошлом практика), но сейчас неразумно привлекать к себе внимание. Да и чтобы напугать водителя без привычных доспехов и оружия, потребуется больше времени. Так что придется добираться пешком. Ничего. Раз уж вчера дошел — то и сегодня не рассыплется. Свежий воздух поможет взбодриться и сконцентрироваться на поставленной задаче.


* * *


Конечно же, неприятная встреча не заставила себя долго ждать (когда, впрочем, бывало иначе?)

— Надо же, кого я вижу! — физиономия Кренга расплылась в неопределенной ухмылке, в которой можно было прочитать целую гамму эмоций, вот только положительных явно не наблюдалось. — Явился не запылился! Да еще в самом бомжацком виде!

— И тебе доброго утра, — хмуро ответил Шредер, с силой захлопывая дверцу модуля. — Никак успел соскучиться?

— Нашел время для шуток! — недовольно наморщил лоб инопланетянин. — Здесь тебе не отель, чтобы уходить и приходить, когда вздумается. В последнее время от тебя совсем проку нет: вечно где-то шляешься!

Конечно же, сказанное и наполовину не было правдой — тоже как обычно. Кренг всегда приписывает все успехи себе, а неудачи — помощникам. Но как же это, черт возьми, надоело! Визгливый голос противным гулом отдавался в голове, мешая сосредоточиться на основном. Больше всего хотелось грубо ответить, но пришлось сдержаться. Для выполнения задуманного потребуются инопланетные технологии, а значит, выяснять отношения преждевременно. Мало ли, что может предпринять за его спиной вероломный союзник?

— Значит, без меня опять дела не идут? — полунасмешливо, полупримирительно осведомился Шредер. — Ты, как обычно, меня радуешь. Ничего, сейчас разберемся…


* * *


Заданий и поручений для помощников за прошедшее время, к немалой досаде Шредера, накопилось не так уж и мало. Самодовольный слизняк подготавливал победоносное прибытие своей инопланетной армии для захвата Земли и желал, чтобы все системы в крепости работали идеально. Его не волновали неизбежный износ механизмов и немалые затраты энергии — только результат. Поэтому свободного времени было совсем немного, да и поиски нужной информации приходилось вести чуть ли не тайком, чтобы не вызывать ненужных вопросов. Но кое-что выяснить все же удалось.

В кои-то веки дотошная педантичность Кренга, немало бесившая Шредера прежде, принесла пользу. Он даже мысленно поблагодарил союзника за подробные сведения о проводимых опытах с различными механизмами и веществами (в том числе и с мутагеном), отраженные в одном из дополнительных файлов лабораторного компьютера. Если верить записям, те немногие опыты не имели касательства к Джеку Сайнту. А значит, оставался один вариант — продажа в рабство.

Торговля захваченными пленниками была весьма прибыльной в параллельном мире, живущем по своим законам. Некоторые из них напоминали законы мира животных — пресловутый естественный отбор, некоторые вообще не поддавались логическому осмыслению, так что ожидать приходилось чего угодно. Не самая приятная перспектива.

Захваченные в плен люди и разумные инопланетные существа имели лишь два пункта назначения по прибытии в подконтрольную Кренгу зону Измерения Икс. Первое — рудники и шахты, принадлежавшие изгнанному правителю. Добываемое там сырье неизвестного назначения было весьма труднодоступно, так что новые рабочие руки требовались постоянно, как и на любой каторге. В Колизиум же — аналог земного Колизея — отбирали наиболее крепких, выносливых и боеспособных пленников для своеобразных гладиаторских боев. Они пользовались неизменной популярностью у публики всех народов и рас параллельного мира (впрочем, на Земле дело обстояло так же).

Насколько Шредер мог вспомнить (вспоминалось, конечно, с трудом, но других источников информации не было), никто из команды захваченного корабля, включая капитана, не мог похвастаться отменной физической и боевой подготовкой. А значит, Колизиум, скорее всего, исключался из списка. Впрочем, перечень рабских колоний и поселений был весьма и весьма длинным, проверить все не хватило бы жизни. Придется рискнуть и действовать наугад… как когда-то, определяя место заточения для проклятых черепах, наконец-то попавших в его руки. Конечно! С него-то и стоит начать.

Приятное воспоминание немного ободрило и придало уверенности. Но расслабляться не стоило. Шредер прекрасно понимал, что Измерение Икс — не курорт, а район военных действий, где расы и народы враждуют не годами, а веками, а любой чужак — враг по определению. У любого, кто имел здесь глупость недооценить врага, при самом удачном раскладе не было шансов остаться в живых. О худших же вариантах не хотелось даже и думать… Так что союз с Кренгом и доступ к всевозможным видам оружия и передвижной техники более чем необходим. Самому Кренгу знать об этом совсем не обязательно. Понятие гуманизма и благодарности чуждо и непопулярно в параллельной вселенной, и слизняк — истинный сын своего мира.

Однако совершать дальний путь, а возможно, (даже более чем вероятно) — вступать в сражение в одиночку, решится только безумец. К таковым Шредер себя не причислял, да и погибнуть, не исполнив задуманного, не входило в его планы. Потому он неоднократно задумывался над этим вопросом. Механические солдаты — слабая надежда, от них не было толку даже в сражениях с черепахами. Каменных воинов жмот Кренг наверняка откажется посылать, да и объяснить ему причину столь дальнего вояжа будет непросто.

Отбирая необходимые для путешествия виды оружия, Шредер мучительно обдумывал возникшее затруднение, но решение никак не находилось. Ход мыслей прервал звук открываемой двери. Резко обернувшись, Шредер мысленно обругал себя за неосторожность, но тревога оказалась ложной. На пороге стояли помощники-мутанты.

— А вы что здесь потеряли? — напустился он на подчиненных, пользуясь случаем хоть немного снять напряжение.

— Мы вас искали, босс, — Бибоп смущенно потер нос и спрятал руки за спину.

— Кренг послал? — нахмурился ниндзя. Новое задание было сейчас весьма некстати.

— Не-а, — мутант немного помялся, но, наконец, решился спросить. — Вы ведь куда-то собираетесь?

— Да, Кренг посылает в Измерение Икс. Хотя это и не твое дело, — Шредер торопился закрыть тему во избежание новых вопросов.

— Тогда мы с вами.

Шредер сначала подумал, что ослышался. Этот мальчишка-переросток, ставший мутантом, часто увязывался за ним. Но — в других случаях, обещавших приключения и возможность похулиганить. Как правило, в безопасные и знакомые кварталы Нью-Йорка.

— Ты не оглох? — перебил он помощника. — Я отправляюсь не в город, а в Измерение Икс…

— Да понял, не дурак, — Бибоп довольно усмехнулся. — Не знаю, зачем, но, по-моему, совсем не по заданию… Иначе зачем скрываться? — проявил он неожиданную догадливость.

Шредер остолбенел. Если даже недоумок-мутант понял причину его сборов, тогда что говорить про Кренга? И что теперь?

— Мы ничего не говорили Кренгу, — поспешно добавил помощник, почувствовав неладное. — Но без помощи вам не обойтись, верняк. Так что я с вами.

По старой привычке Шредер хотел наградить его затрещиной за неуместные сомнения в своих способностях, но передумал. Помощь и вправду не помешает.

— И я, — влез в разговор Рокстеди. Не то, чтобы ему очень хотелось отправиться куда-то к черту на рога, но друга — он хорошо знал — переубедить не удастся. Упрям, как бык. Вернее, как кабан. А бросать друга в беде — последнее дело!

Шредер повернулся к Бибопу, и тот испуганно сжался, привычно ожидая нагоняя. Но босс, взглянув на него, лишь крепко сжал его руку, не говоря ни слова. Слов и не требовалось.

— А теперь живо за мной! Ждать никого не стану!

Приятели радостно переглянулись. Недавняя скрытность и подавленность Шредера немного пугала их. Мутанты привыкли к вылазкам под его руководством и неизбежным перебранкам. Без них жизнь теряла вкус. А вот это снова их настоящий босс — с таким и в Измерении Икс не страшно!


* * *


Несмотря на конспирацию, инопланетянин ощущал напряженную атмосферу и был готов к какой-нибудь неприятной неожиданности. Поэтому в один из дней, забредя в поисках запропастившихся непутевых помощников в зал телепортации, он совсем не удивился, увидев портал совмещения измерений включенным. Кренг давно ожидал чего-то подобного… С тех пор, как, вернувшись в почти бессознательном состоянии из очередной вылазки на поверхность, Шредер неожиданно замкнулся в себе и, очевидно, потерял интерес к любой полезной деятельности. Кренг подозревал, что это связано с исчезновением надоедливой девчонки, и даже порадовался, но преждевременно… С течением времени ничего не менялось, а неожиданные перепады настроения и исчезновения союзника наводили на мысли о возможном суициде. И вот яркое тому подтверждение — ибо отбытие со знакомой планеты в чужой и враждебный мир без очевидной причины ничем иным, кроме самоубийства, не назовешь! И, возможно, это ему на руку…

Кренг ехидно усмехнулся. Что ж, одной проблемой меньше. Нет, даже двумя — поскольку идиоты-мутанты решили сопровождать босса. Скатертью дорога! Девчонка сделала его напарника слабаком, бесполезным для дальнейшего сотрудничества. Сейчас все готово для предстоящего вторжения и завоевания, и нужды в помощниках больше нет, пропади они пропадом! И теперь представился отличный случай избавиться от всех неприятностей сразу!

Инопланетянин с какой-то садистской улыбкой подвел андроида ближе к панели управления. Толстый палец робота нажал нужную кнопку — и экран переместителя погас. Следующим движением Кренг отключил систему радиосвязи.

— Сайонара, придурки! — прищурился он. — Выкарабкивайтесь теперь сами!

Глава опубликована: 21.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх