↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114. Плохие новости.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Mr Anderson

Nikolay Yakushenko

Вова Григорьев

Никита Сазонов

Макс Кузнецов

Елена шишкина

Тимофей Буряк

Bake Kujira

Манул

Сергей Зиборов

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Следующие полчаса после возвращения из сокровищницы Грид под бдительным надзором Короля Змей посвятил изучению кристалла, чтобы точно подтвердить свои догадки о запечатанном «нечто» в центре леса, но, к своему разочарованию, среди того огромнейшего количества сплетений рун на поверхности артефакта волшебник сумел разглядеть отходящие от него две линии: одна вела в сторону барьера, а вторая, почти в пять раз толще первой, и состоящая из более сложных рун, наоборот, была направлена вглубь джунглей.

И как бы Снейпу ни хотелось ошибаться, но он понимал, что слишком много фактов указывает на их существование — одни адские черви, которые могли появляться лишь под влиянием ауры тех тварей, уже являлись прямым доказательством.

Тревога Архимага была не беспочвенной, ведь когда-то, в далёком прошлом, его миру пришлось столкнуться с этими существами, и лишь благодаря пяти «Творцам», выступившим в первых рядах, их чудом удалось победить. В то время даже «Магистры» были лишь пушечным мясом, а «Архимаги» с трудом справлялись с самыми наислабейшими среди монстров.

В том побоище погибли миллионы магов, и даже четверо «Творцов» оставили свои жизни в битве с их лидером, а последний из них с серьёзными ранами исчез, и с тех пор его больше никто не видел. Хотя, по мнению Грида, того скорее всего убили другие волшебники, всё же любой предмет величайших магов — самое настоящее сокровище, а алчность людей не имеет границ, особенно «Великих Архимагов», которые до безумия желали возвыситься до той пятёрки.

Поэтому Принц и надеялся, что он всё же ошибся, и там просто запечатан какой-то простой монстр, а эти черви попали случайно, к примеру, их принес тот, кто оставил ту самую книгу в сокровищнице Короля Змей.

— -

Покачав головой, волшебник постарался отогнать плохие мысли и вновь сконцентрировал своё внимание на змее, который всё это время молча наблюдал за его действиями.

— Слушай, а сколько подобных кристаллов в этом лесу?

— Зачем тебе эта информация, человек? — недобро прищурившись, куда более грозным голосом спросил монстр.

— Просто интересно, — с улыбкой ответил маг, сохраняя спокойствие на лице, хотя внутри он был немного удивлён подобной реакции полузмея-полудракона, — Если не можешь ответить, то забудь, — «Он отреагировал подобным образом, подумав, что я хочу уничтожить их, или он всё-таки что-то знает?»

— Хм!

— Ладно, тогда не стану тебя больше раздражать, спасибо за все те вещи, я пойду…

Когда волшебник уже собирался попрощаться и покинуть пещеру, Король Змей вдруг произнёс:

— Я знаю этот лес, как свой хвост, скажи мне, что ты ищешь, может, я смогу тебе помочь? — с раздражением в голосе предложил монстр, не забыв слова человека о том, что если умрёт он, то и его дитё последует за ним, поэтому ему хотелось побыстрее спровадить волшебника из леса и наконец разорвать эту чертову связь.

Конечно, магическое существо было благодарно ему за возвращение сына, но оно всё же очень опасалось за кристалл, с которого маг около получаса не спускал глаз, а его вопрос о других заставил змея сильно насторожиться.

— А я-то думал, что ты уже не предложишь, и придётся мне самому идти на своих двоих, — вздохнув «с облегчением», протянул Снейп, от чего монстр со злобой зашипел, но волшебника это вообще не испугало, а даже, наоборот, развеселило, всё же любил он доставать разумных существ.

— Если бы не контракт, подписанный между тобой и моим сыном, ты бы уже не говорил, а переваривался в моём желудке.

— Ладно-ладно. То, что я ищу, должно находиться где-то центре леса, может какое-то неизвестное строение или барьер, да и, если мне память не изменяет, то поблизости того места так же должны расти чёрные цветы или витать тёмная, разрушительная аура, — загибая по одному пальцу, задумчиво перечислял волшебник, и, когда он поднял взгляд на молчаливого Короля Змей, всё, что увидел Грид, это лишь пару выпученных глаз, направленных в его сторону, являющихся ответом, который больше всего маг не хотел увидеть.

Но всё же монстр довольно быстро смог прийти в себя, избавившись от потрясения, а после и последовавшего за ним страха, ведь на мгновение, когда он услышал про чёрные цветы, в его голове возник образ кроваво-красных глаз, пылающих настоящим безумием.

Ещё в молодости, полузмей-полудракон очень любил бродить по джунглям. В то время он был не королём, а самым обычным змеем, поэтому ничто его не сдерживало. Благодаря уже тогда немалому размеру, тот мог ползти где угодно, и, ослушавшись приказа отца, он решил исследовать центр этого леса.

Вначале всё было хорошо, никто на него не нападал, и рептилия спокойно любовалась открывшимися великолепными видами, почти не тронутыми другими зверями, и, чем глубже он двигался, тем зверей становилось меньше, а когда змей обратил внимание на исчезновение звуков, словно само время замерло, он заметил черные цветы, ведущие вглубь, и, подняв взгляд вверх, увидел те самые глаза…

Когда в следующий раз Король осознал себя, он уже находился у себя в пещере. Тогда рептилия подумала, что это был лишь страшный сон, но в тот самый день исчез его отец, а его самого обратно принесла мать, и уже от неё он узнал, что отец остался там и не позволил той твари погнаться за ними.

Хоть полузмей-полудракон уже превзошёл своего отца, но даже сейчас, вспоминая те самые глаза, кроме страха, он больше ничего не испытывал, ведь существо понимало, что ему просто не одолеть ту тварь, она была на совершенно ином уровне.

С того самого дня исчез бунтарь и разгильдяй. Змей каждый день жил с чувством вины, и, чтобы хоть как-то притупить эту боль, он поклялся стать достойным королём, каким всегда хотел видеть его отец…

От взгляда Архимага не ускользнула печаль на морде Короля Змей, всё же, после года с лишним жизни с Нагайной, он неплохо научился понимать настроение змей по выражению морды, которая для незнающих обычно вообще не меняется.

— Ты умрёшь, если пойдёшь туда, — его голос уже не звучал раздражённым, он был мрачным и совершенно безэмоциональным.

— Значит, оно всё же существует в этом мире… — ему хватило лишь этой реакции, чтобы всё понять, но: — …мне нужно самому увидеть его, — Снейпу надо было знать хотя бы примерный уровень силы и количество этих тварей в том месте, и лишь после этого он наконец сможет подумать над способом, как уничтожить их. Ведь маг понимал как никто другой, что барьер — это лишь временная мера. Когда-нибудь они вырвутся, и этому миру наступит конец.

— Человек, если ты хочешь умереть, я не стану тебя отговаривать, а даже покажу, в какую сторону идти, но разорви контракт с моим сыном.

Уставившись на волшебника немигающим взглядом, змей медленно начал двигать хвост в сторону выхода, и, конечно, это не ускользнуло от взгляда Архимага, края губ которого приподнялись вверх.

— Это не поможет, даже если ты запечатаешь выход, я всё равно смогу уйти.

Хоть это и звучало довольно дерзко, но монстр верил ему, ведь стоящий перед ним человек был лишь немного слабее его самого, и полузмей-полудракон не сомневался, что у того найдётся пару способов сбежать от него.

— Разорви контракт с моим сыном, и я отдам тебе воспоминания о точном местонахождении той твари, я готов даже подписать ещё один…

— А вот это совсем другое дело, — в одной руке Принца возник шар, а в другой красный пергамент, — Пока держи шар, — бросил он его существу, — А я пропишу условия, — достал он уже перо с чернильницей, а король в свою очередь, чтобы побыстрее закончить с этим делом, сквозь страх, начал переносить воспоминания в артефакт, — У меня будет ещё одно условие, но я думаю, для тебя оно будет пустяковым…

— -

Через час волшебник покинул логово змей, получив в свои руки нужные сведения, но, помимо них, змей так же расщедрился на упоминания некоторых областей вокруг маршрута до центра джунглей, но идти с Архимагом тот наотрез отказался, что было неудивительно, да и самому Гриду меньше всего в жизни хотелось встречаться с теми тварями, ведь даже сквозь воспоминания, при передаче которых эмоции почти не ощущаются, он сполна прочувствовал всё безумие того существа и ужас самого змея. И это было намного страшнее, чем описывали в древних книгах, в своё время прочитанных им в прошлой жизни.

На столь опасную авантюру волшебник всё же решил пойти один, взяв с собой по минимуму вещей и оставив домовичку и Нагайну с остальными зверями в пещере Короля Змей, ведь, после добавления пары десятков пунктов в контракт, она стала самым безопасным местом для них всех…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх