↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Under a bloody Moon (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
…Ничто не вечно под Луной… Ни жизнь, ни смерть. Ни Свет, ни Тьма. Ни Любовь, ни Ненависть. Они случайно полюбили. Они не должны были любить, но любили. Они не должны быть вместе, но были… Он – учитель. Она – ученица. Его не любил никто и никогда, потому что он – изгой. Ее не любил никто и никогда, потому что она – изгой. Два таких непохожих сердца встретились. И, казалось бы, все должно встать на свои места. Но… Радость, несчастный случай, отчаяние и боль. Встреча. Мимолетное счастье… Смерть. Потеря… Предлагаю и вам окунутся в мир мечтаний, иллюзий, мыслей героев моего повествования…Этот фанфик является третьей и заключительной частью трилогии, рабочее название которой «Ces't la vie» (в переводе с французского – Такова жизнь).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Бал (Часть вторая)

Дико думать о любви,

Нельзя уйти,

Нельзя остаться.

Идти на риск,

В ночную мглу…

Во мрак…

Во тьму…

От света…

И не думать ни о чем

Рядом с тобой!


Кончился вальс. Вот она идет с ним за руку. Садится. Чтобы отдохнуть. Он приносит ей воды…

Она опять идет с ним танцевать…

Два танца. Медленный и быстрый…



* * *


— Драко, давай сядем… Пожалуйста…

— Как прикажешь, королева, — парень улыбнулся.

— Белый танец! Девушки приглашают юношей! – объявила солистка группы «Ведуньи».

К Драко подошла Блейз Забини.

Слизеринец вопросительно глянул на Гермиону. Та кивнула. Драко с Блейз закружились в танце.

Гермиона поразмыслила немного… Ей не хотелось больше танцевать. Она решила выйти наружу. Взяв меховую накидку, захваченную из спальни, она тихо прошла к двери.

Ветра не было. Огромные сугробы снега, ледяные фигуры, заколдованные так, чтобы светиться. Вдалеке – Запретный лес. Озеро, покрытое корочкой льда. Девушка отдалилась от замка. Она шла по тропинке, протоптанной в снегу. Она остановилась и подняла взгляд вверх. Небо чистое, без единого облачка. Звезды. Огромная, круглая Луна. Полнолуние.

Гермиона, залюбовавшись красотой природы, зашла довольно далеко от замка. Здесь уже не было скамеек и ледяных скульптур, только тропинка убегала куда-то вперед, теряясь среди сугробов.



* * *


«Вот она поднялась. Идет к выходу из замка…»

Темная тень скользнула вдоль стены.

Ремус Люпин неотступно следовал за девушкой.



* * *


Гермиона вздрогнула. Сзади раздался шорох. Она обернулась. Скрипнул снег под чьими-то ногами или… лапами… Какая-то смутная тень прильнула к стволу дерева. Или это только почудилось?

— Кто здесь?

Тишина в ответ.

— Кто здесь, покажись! – чуть громче сказала девушка.

От дерева отделилась тень. Она стала приближаться. Развевающийся плащ, вытянутая морда, горящие глаза…

Гермиона замерла от страха.

И вдруг вскрикнула и побежала вперед по тропинке. Бежать в платье было неудобно. Каблуки вязли в снегу. Гермиона знала, что он погнался за ней. Она бежала, спотыкалась. Один раз упала, но тут же поднялась и помчалась дальше.

Она слышала за спиной его тяжелое дыхание, слышала, как снег скрипит под его ногами.

Она бежала вперед и вперед.

Вот опушка Запретного леса.

«Я сама загнала себя в ловушку!» — мелькнуло в голове у Гермионы. «Куда бежать? В лес? Если мне повезет, я встречу кентавров! Они мне точно помогут!».

Гермиона кинулась вперед.

Замелькали деревья. Девушка бежала изо всех сил. Как это она умудрилась еще ни разу не споткнуться о корни! Но вот вдруг она цепляется ногой за корень и летит вниз, на землю.

«Все, конец!» — проносится в голове.

И тут ее подхватывают чьи-то сильные руки…




* * *


Драко раскланялся Блейз, поблагодарил ее за танец и направился к Гермионе. Но ее не было.

«Куда она подевалась? Может, кто-то ее пригласил на танец?» — Драко окинул взглядом танцующие пары – «Нет, нету. Где же она?»

Слизеринец в отчаянии огляделся. Его взгляд упал на Крэбба, который сидел за столом и поедал очередной пирожок.

— Слышь, Винсент, не видел тут Грейнджер?

— Нет, Драко. А зачем она тебе? Поиздеваться над ней решил?

«До чего же ты туп, Крэбб! Еще не сообразил, что мы с ней встречаемся?! Уже вся школа знает, даже Гойл и тот додумался! А ты… Безнадежен».

— Типа того, — уклончиво ответил Драко.

Мимо прошел царственной походкой Дамблдор.

Слизеринец нагнал директора на середине зала:

— Директор, простите…

— Мистер Малфой, она в надежных руках, — туманно изрек Альбус Дамблдор и удалился.

— Опять этот Поттер!!! – прорычал Драко и кинулся искать ненавистного гриффиндорца.

Рон Уизли танцевал с какой-то красивой девушкой, когда кто-то грубо схватил его за шиворот и оттащил в сторону.

— Малфой, да что ты себе позволяешь?! – взвился Рон.

— Заткнись, Уизли, скажи лучше, где Поттер?

— Так я тебе и сказал!

— Уизли… — Драко приставил к спине гриффиндорца волшебную палочку.

— Малфой, я не знаю где он! Отвяжись!

— Ты уверен? – Малфой ткнул Рона палочкой.

— Уверен! Да отпусти ты меня!!!

Драко отпустил Рона и брезгливо отер свою руку о подол мантии.

— Найду Поттера, убью!!!

Тут к Драко подошла Джинни.

«Так… Теперь еще и эта…»

— Чего тебе, Уизли?

— Ты ведь Гермиону ищешь?

— А ты откуда знаешь?

— Неважно. Она пошла на улицу. Я видела ее.

Сказав это, Джинни отошла. Слизеринец проводил ее долгим взглядом.

«С какого перепугу она мне помогает?!»

Малфой чертыхнулся про себя и, поплотнее закутавшись в мантию, вышел на улицу.

Холодно.

Полная Луна. Звезды. Иней на деревьях. Красиво!

Но Драко Малфою было на это, мягко говоря, наплевать. Он шел по тропинке, протоптанной в снегу, и ругал на чем свет стоит себя и Гермиону. Вдруг он услышал где-то вдалеке вскрик.

— Гермиона… — Малфой бросился вперед.

Когда он остановился, чтобы немного отдышаться, он посмотрел вдаль. Вот у кромки Запретного леса мелькнули две тени. Или показалось?

Чуть впереди по тропинке кто-то бежал. Драко вздохнул и продолжил бег. А фигура все отдалялась и отдалялась… А слизеринец все бежал и бежал… Силы оставляли юного Малфоя. В боку кололо, каждый вдох причинял боль.

«Да где же это чертово второе дыхание!!!» — подумал с отчаянием Драко.

Фигура скрылась между деревьев. Драко становился, как вкопанный.

— Не зря этот лес Запретный! Неприятное, должно быть, местечко. Говорят, там оборотни водятся… Если меня там найдут… — мысли Драко прервал еще один крик.

Забыв обо всем, слизеринец ринулся в лес. Вот и говори потом, что слизеринцы хитры, но трусливы. Да Драко в Гриффиндор перевести должны за такую отвагу и самоотверженность!

Драко каким-то чудом увертывался от веток и стволов деревьев, он перепрыгивал корни, ямы, канавы. Он несся вперед. Вроде что-то сверкнуло впереди. Волшебная палочка?

Драко прибавил ходу.

И вот налетел прямо на…

— ПОТТЕР!!! ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?! – взревел Малфой.

— ГИППОГРИФОВ РАЗВОЖУ, НЕ ВИДИШЬ?! – съязвил Гарри.

— Я тебя спрашиваю…

— Спрашивай…

— Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ: ГДЕ ГЕРМИОНА?! – прорычал Драко.

— Ах, уже Гермиона…

— Поттер…

— Гарри Поттер… Я уже почти семнадцать лет Поттер, — спокойно сказал Гарри.

Драко сжал кулаки.

— Да я, тебя… — Драко надвигался на Гарри.

— Ну-ну…

— Не запряг, не нукай!

— Малфой… Ты ищешь Гермиону? – каким-то странным голосом спросил Гарри.

— Да!

— Я тоже ее ищу. Ты когда видел ее последний раз?

— М-м-м… Около получаса, нет, сорок минут назад. А ты?

— Примерно так же. Она испарилась.

— Как в воду канула, — согласился Малфой, но тут же одернул себя «Это же Поттер! Поттер!».

— Я слышал крик…

— Я тоже… А еще я видел две какие-то тени у леса. Ты ближе был, не разглядел кто это?

— Вроде Гермиона и еще кто-то в плаще.

— В плаще?

Мальчишки переглянулись.

— Кто же это? – спросил Гарри.

— Не имею понятия, но явно кто-то Гермионе не знакомый, раз она так кричала… — размышлял вслух Малфой.

— Давай вместе ее поищем? – предложил Гарри.

— Поттер, ты с какого дуба рухнул?! Я ж Малфой!!!

— То, что ты Малфой, поверь, я не забыл. Но у нас с тобой общая цель. Так почему же не помочь друг другу. Мы быстрее ее найдем!

— Поттер… — Драко махнул рукой.

— Давай ты пойдешь налево, а я направо! Если найдешь ее, посылай в воздух сноп зеленых искр, а если…

— Почему налево?! – возмутился слизеринец.

— Ну, хорошо, ты – направо, я – налево. А если…

— Поттер, почему ты всегда придумываешь планы? И всем распоряжаешься?

— Малфой, если мы не поторопимся, мы можем не успеть… Вовремя…

Это, как ни странно подействовало. Драко замолк.

— Короче, если понадобится помощь – сноп красных искр! Запомнил?

— Не тупой…

— А я-то думал…

Малфой ненавидящим взглядом смерил Поттера, тот не преминул ответить тем же. Достав волшебные палочки, и одновременно прошептав «Люмос!», они направились на поиски. Драко – направо. Гарри – налево.




* * *


Вдруг она цепляется ногой за корень и летит вниз, на землю.

«Все, конец!» — проносится в голове.

И тут ее подхватывают чьи-то сильные руки…

Гермиона хочет закричать, но не может.

Незнакомец поворачивает Гермиону к себе. И снимает маску.

— Профессор Люпин…

Ремус закрывает Гермионе рот поцелуем… Она, неожиданно для самой себя, отвечает. Люпин, оторвавшись от нее, прошептал:

— Я давно хотел сказать тебе: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ГЕРМИОНА!!!

Гермиона вдруг обняла его за шею и поцеловала в губы. Сначала несмело, а потом все уверенней и уверенней…

— А я давно хотела сказать, что люблю тебя, Ремус…

Лунатик вздрогнул.

— Герми, я не ослышался? Ты… любишь меня?

— Люблю… – прошептала Гермиона в полуоткрытые губы Ремуса.

И они опять слились в страстном поцелуе.

Снежная Королева и Лунатик… Странное сочетание… Но Любовь и Судьба привыкли совмещать несовместимое… Привыкли играть и шутить… Но иногда, все же, когда у них (у Любви и Госпожи Удачи) хорошее настроение, они дарят людям, да и не только, чудо. Чудо, которое те, может быть, ждали всю жизнь…

Где-то неподалеку послышались голоса…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Night Shine
Я вообще не знала, что это трилогия( скачала буду читать
Тимоха
Вирина, ты пишешь просто здоровски! Мне очень понравилось!Я обревелась вся... Никогда не читала ничего подобного! Ты пишешь просто превосходно! Что могу сказать... Так держать!
Катя
Мне понравилась Ледяная бездна, но всё остальноерасплывчато и нереально... Ты не понимаешь героев... Но Ледяная бездна-лучший фик!!!
Таис
В целом трилогия понравилась. Написано здорово. Но были места, когда я падала со стула от смеха. Например когда Гарри сел на метлы, а не на метлу. Как представлю себе, как Гарри выделывает трюки в воздухе этак на десятке метел сразу- прям гимнаст-эквелибрист. Эт конечно немного испортило трагичность.
Арвен Люпин
ето очень...страшно и очень красиво.100-процентная готика...любовь-сладкий яд...обожаю волков и Римуса...как жаль...
Фик супер. таких бы по больше...
CynicBabe
\"откуда Дамблдор всё про меня знает? неужели он знает ВСЁ?!\"
и хитрый Дамблдор, который по ночам прокрадывается на кухню и, мерзко хихикая, подсыпает в еду приворотное зелье. нет, ну правда, именно такое впечатление.
герои - прелесть. те, которым по 17. просто плакала от умиления. хотя истеричные какие-то... но те, которым больше 30 - это полный абзац. за что они-то безмозглые истеричные подростки?
пришиб люпин. \"ах, как я могу, она же младше меня на 15 лет или больше...\" гхм... автор... милая... гермиона - одногодка гарри, люпин - одногодка его родителей. написала бы \"я ей в отцы гожусь\" и никаких проблем, и выразительный эффект, и вообще все блага мира. и никаких цифр, с которыми вообще сложности на протяжении всей трилогии. но это так, это особенно убивший момент.

одним словом, хорошо, что все умерли.
слог с потенциалом. так что в обозримом будущем всё может быть хорошо. а пока слишком много пафоса для такой смешной штуки.
кошка
сопливый сахар...вот что я могу сказать!
А мне очень понравилось. Я люблю сопливый сахар)) Потому что Аффтары не пишут в своих книгах такое. Для этого и нужны фанфы))
Как-то... Все скомкано, что-ли. Герои совсем не те, Люпин убил просто. Куча розовых соплей с вареньем, я понимаю, чуть-чуть - но чтобы столько!
Фик очень понравлся*****Особенно эпилог...грустно...красиво....
нуу... что сказать? Неплохо, понравилось...
Прекрасный фанфик)) очень понравились 3 последние главы и эпилог)
Очень красиво)))
Очень грустный фик, но одновременно так прекрасен он((((
Читала много лет назад. Даже боюсь вспомнить, себя в том возрасте. Но что я никогда не забуду, так это то, как на меня повлиял Ваш фанфик. До сих пор мороз по коже, как вспоминаю одно название. Такое ощущение, словно прикасаешься к ледяной и прекрасной чаще. Она восхищает, но причиняет боль своим холодом. Но слов нет: она прекрасна! Жаль, что сейчас так мало авторов, которые могут создать пусть не такой, но хотя бы приближенный шедевр. Склоняюсь в глубоком поклоне перед Вами и Вашим творчеством. Это не просто фанфик, это нечто большее. Думаю, если бы у нас было такое понятие как "классика" в среде фанфиков по Гарри Поттеру, Ваш фанфик занял бы свое достойное место!
Полная х....!! Вам доставляет удовольствие писать о самоубицах?!? Вообщем сопливейшая брехня
Мне понравилось! Хоть и конец очень трагичный.
Один из самых отвратительных фанфиков,которые я читала.Сплошные сопли и псевдострадания,нет никакого обоснуя,все герои полный ООС,глупые и плоские.Надеюсь что автор с времени написания сего «шыдевра» научился нормально писать.
Господи, это просто лучший фанфик, который читала! Такая развязка. Эмоции бушуют!
Какая лабуда) Но я честно дочитала до конца... моего терпения)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх