↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У семи нянек, или Чем бы дитя ни тешилось! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Экшен
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Продолжаю цикл новогодних и рождественских историй.
Здесь все как и прежде.
Хитрый директор Хогвартса с крапленым тузом в рукаве, впрочем, как всегда исключительно во имя мира добра и любви... Обращенный Том Реддл, недоверчивая и страшноватая Белатрисса, очень канонный Поттер, активная и деятельная Гермиона, невезучий Драко Малфой, холодный зельевар Снейп, меркантильные и веселые близнецы Уизли, а так же новый мелкий, но весьма вредный персонаж, и многие-многие другие хорошо знакомые герои поттерианы...
Все они пройдут, пробегут или промелькнут перед нами в этой истории, которую я пишу на исходе старого года, когда весь Питер готовится утонуть в запахе еловой хвои и мандаринов.
С наступающим Новым Годом и Рождеством вас всех!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мы едем, едем, едем... Часть III

Счастливый владелец магазина готовой одежды без устали носился между стоек с вешалками и подтаскивал Гермионе все новые и новые стопки одежды.

Девушка со строгим и неприступным выражением на лице быстро, но тщательно разбирала эти стопки, время от времени откладывая некоторые вещи в три кучки, которые медленно росли перед ней.

— Все! Достаточно.

Поттер с малышом сидели в примерочной кабинке. Трусы Поттера уже самоукоротились до первоначального размера и выглядели не так нелепо, но зато более вызывающе для прохожих и посетителей магазина.

Впрочем, посетителей кроме них не было, но Гарри наотрез отказался покидать кабинку.

Малыш сидел у него на руках и время от времени шептал Поттеру на ухо:

— Кушать хочу! Кушать хочу!

— Потерпи, а? — тоже шепотом отвечал Гарри. — Сейчас оденемся и пойдем кушать.

После этого обнадеженный малыш крепче прижимался к нему и замолкал на пару минут, а потом снова слышалось:

— Кушать хочу! Кушать хочу!

В кабинку заглянула Гермиона.

— Гарри, я вроде все подобрала, но тут точно больше, чем на сто галеонов. У тебя денег хватит?

— Хватит.

— Тогда примеряй, а я малышом займусь.

Оделись.

Малыш, правда капризничал, а Слизя грозно шипела, но девушка уже освоилась с обоими и не особо обращала внимание, лишь изредка шепотом ласково уговаривая малыша.

— Триста пятнадцать галеонов, — даже чуть испуганно подсчитал владелец магазина, поглядывая на перстни покупателя. — Я могу предоставить вам рассрочку, сэр Гарри Поттер.

— В этом нет необходимости, мистер э-э-э...

— Притвик, сэр.

— Мистер Притвик, я рассчитаюсь наличными.

Гарри открыл свой Сквозной кошелек, перевернул его и гордо приказал:

— Триста пятнадцать галеонов!

Монеты водопадом хлынули на стол, весело звеня и раскатываясь по сторонам.

Когда они через две минуты вышли в Косой переулок под аккомпанемент благодарственных излияний владельца магазина, Гермиона искоса глянула на нарядного Гарри с нарядным малышом на руках и заметила:

— Гарри Поттер — денежный мешок.

— Глава семейства как ни как, — притворно вздохнул тот, — приходится соответствовать. Вон даже гоблины это признали.

Девушка ткнула его острым кулачком в спину, но тут же взяла под руку, изображая заботливую супругу и мать. Еще в магазине они договорились, что будут некоторое время поддерживать магическую общественность в ее заблуждениях на их счет.

Пока не придумают, как вернуть малыша беглым родителям.

 


* * *


 

В мороженице Фортескью, наконец-то, удалось накормить малыша и перекусить самим. Кроме мороженного в ассортименте мороженицы нашлась и выпечка и горячий шоколад. Ну и не обошлось без восхитительных разноцветных шариков, политых ароматным сиропом, которые были поданы в традиционных серебряных чашечках на ножке.

Малыш был в полном восхищении. Кажется, он ел мороженное первый раз в жизни. Слизя тоже с большим интересом заглядывала в чашечку малыша и тогда Гермионе казалось, что она видит перед собой реальное воплощение чаши Гиппократа. Чашка со змеёй!

— Ты помнишь, что Рождество еще не наступило? — прокурорским тоном спросила Гермиона.

— Ах, да. А я еще думаю, что это Билл о сочельнике говорит?

— Тогда объясни мне, почему послезавтра все еще нет скандальной статьи Риты Скиттер?

— Может быть, мы только переместились, а статья тут как тут?

— Видимо, ей помешало Рождество. Скорее всего, сотрудники редакции сегодня и завтра не работают.

— Значит, мы получили отсрочку скандала?

— Возможно. И надо ее использовать с умом. Обратно в Хогвартс нам сейчас нельзя.

— Почему?

— Через несколько часов сработают Тревожные чары в кабинете Дамблдора и мы с тобой с Гриммо помчимся в Хогвартс. Значит и малыш уже там. Самих себя мы в Хогвартсе не встретили, о втором малыше ничего не слышали, значит, сегодня нас в школе не было.

— Логично, — признал Поттер.

— Куда же мы могли пойти?

— Эй, Герми! — Гарри пощелкал пальцами перед ее задумчивым лицом. — Рано я тебя похвалил. Это мы сейчас должны решить, куда направимся, а не гадать, куда отправились они.

— Кто они?

— Они, то есть мы. Тьфу, ты меня запутала!

Малыш уже доел мороженное и смотрел на них с веселым любопытством.

— Смешно лугаетесь, как папа Том и мама Белла!

— Тише, — дружно, но шепотом шикнули на него Гарри с Гермионой.

— Давай поиграем в игру, — предложила Гермиона, — как будто мы с Гарри твои мама и папа.

Малыш пожал плечами.

— Так мы уже все утло в эту иглу иглаем.

Гарри почесал затылок. Ему и в голову не пришло, что малыш им подыгрывает.

— Давай играть дальше? — обрадовалась девушка.

— Давай. Но сейчас я писать хочу, — громко заявил малыш и добавил на всю мороженицу, — и какать!

Под отчаянно-умоляющим взглядом Поттера, Гермиона сдалась и, молча взяв малыша за руку, скрылась с ним за дверью туалета.

Гарри вздохнул с облегчением и взглянул на улицу.

По улице, увязая по щиколотку в снегу, брел Драко Малфой.

Вскакивать и убегать вглубь кафешки, было поздно, Гарри схватил со стола светильник с огромным бумажным абажуром и закрылся им как веером.

Драко оглянулся по сторонам и вытащил палочку.

"Аппарировать будет", — понял Поттер.

Вдруг какая-то маленькая девочка подбежала к Малфою со спины и изо всех сил толкнула его!

Драко рухнул в сугроб лицом. Девчушка стояла над ним и как-то совсем не по-детски кривилась. Вот губы ее шевельнулись.

"Придурок, — прочитал по губам Гарри, — ничего себе девчушка!"

Гарри смотрел, как растерянный Малфой сидя вытряхивает снег из рукавов, как он сжимается от страха и безвольно кивает головой.

"Это не ребенок, — понял он, — это кто-то взрослый под оборотным зельем, и этого взрослого хорек боится до мокрых штанов!"

Тем временем "девчушка" закончила свой монолог, от которого Малфоя буквально затрясло, повернулась к нему спиной и побежала по улице, весело напевая. В неплотно прикрытую входную дверь донеслось:

"Я маленькая девочка

Играю и пою!

Я Мерлина не видела,

Но я его люблю!"

В этот момент Гермиона с малышом вернулись за стол. Малыш шел сам, но было видно, что глаза у него слипаются.

"Девчушка" притормозила перед мороженицей и Гарри, холодея, вытащил палочку.

— Что-то случилось?

— Тихо. Посади малыша подальше от окна, — напряженным голосом приказал Поттер.

Гермиона поняла, что момент для расспросов неподходящий.

К счастью, "девчушка" не соблазнилась на мороженное, а оглянувшись пару раз на Малфоя и убедившись, что он, наконец, аппарировал, побежала дальше.

Гарри выдохнул и убрал палочку.

— Что случилось?

Поттер помолчал, провожая взглядом "девчушку", и когда она скрылась в Лютном, ответил:

— Драко Малфой случился и с ним кто-то взрослый под Оборотным. И я почти уверен, что это... — Гарри скользнул взглядом по малышу.

— Он? — поняла Гермиона.

Поттер отрицательно помотал головой.

— Она?

— Да.

— Только этого не хватало. Надо срочно уходить.

— Куда?

— На Гриммо.

— Беллатрисса тоже Блэк в девичестве, а когда они узнают, что мы с их... э-э-э... отпрыском, то неизвестно, что она учудит от злости и страха. Она же решит, что мы похитили... э-э-э... их отпрыска.

— Отпыск это кто? — громко спросил малыш.

— Это такой веселый гном, он бегает и раздает детям конфеты и мороженное, — торопливо на ходу придумала Гермиона.

— Нам надо на время уйти из магической части Лондона.

— Куда?

— Кажется, я придумал.

Они надели свои обновки и как следует упаковали в одежки малыша. Гермиона даже завязала ему рот шарфиком так, видны остались только глаза.

— Куда?

— К выходу с Косого переулка в город через "Дырявый котел"...

 


* * *


 

Бармен Том при виде троицы расплылся в улыбке.

— Наслышаны, наслышаны, мистер Поттер. Вот уже четыре посетителя рассказали мне о вашем появлении всем семейством в Григоттсе. Правда, все болтают по-разному, но я рад убедиться, что все это не слухи и не сплетни. Позвольте поздравить вас и вашу супругу!

Гарри и Гермиона, неуверенно улыбаясь, раздумывали, как бы побыстрее отвязаться от радушного хозяина бара.

— А вашему малому от заведения, вот! — и он протянул малышу увесистый кулечек со сладостями.

Малыш с подозрением уставился на него и дернул вниз шарф, закрывающий рот.

— Дядя — отпыск?

— Бери, малыш, бери, — поспешно вклинилась Гермиона.

Тем временем Гарри, понизив голос обратился к Тому.

— Полагаюсь на вашу скромность, но подскажите, как заказать магловское такси?

— А почему не Ночной Рыцарь?

— Мистер Том, нам нужно такси.

— Хм.

Бармен оглядел заведение, которое к тому времени уже опустело, и направился к барной стойке.

— Тогда и я полагаюсь на вашу скромность, — подмигнул им бармен и вытащил откуда-то из глубин стойки телефонный аппарат.

 


* * *


 

Спустя четверть часа они мчались по украшенному и празднично освещенному Лондону в сторону Тандриджа. Малыш восторженно рассматривал город, расплющив нос об стекло.

Гермиона устало дремала.

Полупустынные трассы за городом мелькали огнями городков и заправок.

Гарри что-то шептал в свой Сквозной Кошелек и вытаскивал из него разноцветные банкноты, рассматривая их у окошка.

Вот перед ними промелькнула развязка, побежали рядами нарядные домики.

— Приехали, мистер! Литтл-Уингинг, Тисовая четыре. С вас сорок фунтов, сэр.

Своеобразный "подарок на Рождество" для семейства Дурслей прибыл по назначению...

Глава опубликована: 23.12.2022
Обращение автора к читателям
alexz105: Лужу, паяю
Ноутбук починяю
Пишу, ваяю,
холивары удаляю)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
alexz105автор
Не, уже вторая в этом году. Читайте, а не ругайте)
А шкаф я так понимаю, тот самый, с парой в Горбине? Он же сломан еще... Бедный ребёнок.
alexz105
Это сильно меняет дело! 😏😉
Вот это развилка. Что же будет дальше
alexz105автор
Публикую, что успел. Завтра надеюсь покласть вторую часть главы.)
С ума сойти, какие поворотики😁😁😁 Когда-то давным-давно начинала читать серию, и все забыть её не могла... искрометно же😁 И люблю я, когда у Беллы все в целом неплохо... да и Том пусть живёт, лишь бы жить не мешал, как говорится.
В общем, работа классная, дитя забойное (не то, что Проклятое), и я очень рада, что подъехало продолжение!
Подписалась, жду дальше)
alexz105автор
Black Kate,Esilt, поклал вторую часть главы, как и обещал.
Да, гоблины поторопились😁 как же это они, а? Привыкли самыми умными себя считать😁 и расслабились... А малыш не промах, поставил Рите фингал и глазом не моргнул)))) И главное, все его поведение в легенду укладывается... папу с мамой не обижай))))
alexz105автор
Black Kate, ну это скорее не легенда, а миф, который оброс правдоподобными событиями и недоразумениями.
Спасибо!
alexz105автор
Думал, глава будет из двух частей, а она оказалась из трех)
Сын Волан-де-Морта у маглов)))) Что может быть для него кошмарнее))
sahabezz
Драко починил же его, когда пожирателей в школу протащил. Другой вопрос, он разве не сгорел в пожаре?
alexz105автор
Al-luk, дададада, это все-таки шутка юмора) Будем считать, что в первой части близнецы показали Малфою-крокодильчику иллюзию сжигания шкафа, а не сожгли его реально. Все-таки пожарная безопасность превыше всего. Впрочем, могу уделить этому пару слов в финале)))
Жду продолжения. Искрометно и потрясающе
Esilt
Ага, инфаркт жопки Волди
Ой, ай, спасите от смеха помру! Жги еще! Но стих то, стих!!!
alexz105автор
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
Всегда!
alexz105
конечно ждём
alexz105
Размораживаю.
Колдовство под Рождество будет вечно!)))
Кто-то исчо ждет продолжения?
ЖДЁМ!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх