↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12. День, полный событий

Утром этого дня Женьке вообще не хотелось никуда идти. Тревога за двух лучших друзей настроения никак добавить не могла. Но прямого приказа своего классного руководителя он ослушаться не мог. Поэтому, он проводил Беляевых-старших, позавтракал, подхватил школьный портфель и отправился на уроки.

На первом этаже он сначала столкнулся с родителями Василисы — мать отправлялась на работу, а отец собирался в отделение, а потом — с Никитой Курсовым. Первые пожелали хорошего дня, а второй задал очень странный вопрос.

— Привет. А Олег и Василиса уехали, да?

— Привет, — оторопел Женька. — Они не уезжали никуда.

— А я видел, как они с какими-то дядьками сели в микроавтобус марки «РАФ», — заявил Никита. — С ними ещё ковёр был. Я даже номер записал, на всякий случай.

— Где номер? — даже подпрыгнул Женька. — Он мне нужен! Пожалуйста.

Никита забежал к себе и через минуту вынес бумажку с номером.

— Спасибо! Ты настоящий друг! — воскликнул Женька и кинулся в школу, надеясь застать Андрея в учительской.

— Вовка приехал, — едва увидев встрёпанного Женьку, сообщил он. — Включился в поиск.

— Да подождите! — выкрикнул мальчик. — «я 27-30 МО»! Старый микроавтобус «РАФ»!

— Немного подробней не можешь? — принялся теребить подбородок классный руководитель. — Я всё-таки ночь не спал. Реакция, знаешь, сегодня не та.

— Олега и Ваську на нём увезли! Ночью! Там ещё ковёр был! И двое дядек! Так Никита Курсов сказал!

Андрей без лишних слов соединился по телефону с милицией.

— Вовка! Пиши. Старый «РАФ», номер «я 27-30 МО». На нём Олега и Василису вчера увезли. И ещё какой-то ковер… Вот мне тоже не нравится… До скорого.

Он положил трубку.

— Так, ребята, теперь никакой самодеятельности, — повернулся он к Женьке. — И с уроков я тоже запрещаю смываться. Всё. Иди в класс.

Когда Женька появился на пороге класса, там уже во всю шло обсуждение пропажи Олега и Василисы. Девятый «В» всегда был очень дружным классом, и теперь все очень переживали за своих товарищей. Моя Длина предлагала срочно вызвать какого-то маминого сыскаря, который сразу бы отыскал похищенных. Пашков предлагал взяться за это дело им с братом. Мишка Сидоров и Лиза Куропаткина подговаривали класс смыться с уроков и обшарить все подвалы, чердаки, гаражи и заброшки их района. Илья Тишкин говорил, что лучше искать тот самый автобус, на котором, как утверждал третьеклассник, увезли двух друзей.

Уроки прошли сумбурно. Учителя сегодня к девятому «В» относились с непривычной мягкостью. История с Олегом и Василисой и на них произвела тяжелое впечатление. Весь класс, а активнее всего четверо друзей, постоянно теребили Андрея Станиславовича. Но у него пока новостей не было.

Антон Свердлов, капитан школьной команды по баскетболу, тоже отнёсся к Женьке с сочувствием. Только сунул ему листок с расписанием тренировок и куда-то убежал.

Вот и последний звонок. Разойтись по домам Женька, Тёма, Катя и Таня не нашли в себе сил.

— Посидим у Олега, — предложил Женька.

— Без Олега, — тихо откликнулась Таня и всхлипнула.

— Прекрати! — крикнул на нее Тёмыч. — И без того… — он осёкся на полуфразе и опустил голову.

В квартире Беляевых их ожидал одинокий и, кажется, тоже совершенно растерянный Вульф.

— Надо с ним погулять, — Таня сняла с крючка поводок.

— Погоди. Все вместе пойдем, — остановил её Женька.

— Куда нам идти, — мрачно ответили остальные.

— Пока не знаю, куда, но куда-то надо, — упрямо повторил Женька.

— Правильно, — поддержал Тёмыч. — Чует мое сердце, мы сейчас…

Он опять не договорил. Да ему и сказать было нечего. Просто он тоже не мог прохлаждаться на месте.

Четверо друзей спустились на первый этаж.

— Давайте тогда и Рауля возьмём, — предложила Катя.

— Давай, — согласился Женька и позвонил в первую квартиру.

Дверь открыл Димка. Вокруг него бегал Рауль, скуля и подвывая. Заметив четверых друзей хозяйки, он закружил между ними, обнюхивая и заглядывая людям в глаза.

— По Васильку тоскует, — вздохнул парень.

— Мы как раз за ним, — сказала Катя. — Погулять собираемся и собак заодно возьмём.

— Спасибо, — печально улыбнулся Димка. — Вот поводок.

Женька схватил широкий ремень поводка и пристегнул карабин к ошейнику. Рауль тут же потянул мальчика к выходу из подъезда.

Выбравшись из дома, друзья миновали Большую Спасскую, пересекли Садовое Кольцо и направились в сторону Сретенки. Вот и Сухаревская площадь с длинным рядом киосков.

Миновав их, они пошли к Чистым прудам. Там они ходили довольно долго. И без конца обсуждали, что же могло произойти на самом деле с Олегом и Василисой. Собаки, тоскуя по хозяевам, даже не пытались куда-то свернуть и что-нибудь обнюхать или пометить.

— Может, к майору зайдем? — предложил Тёмыч.

— Вообще-то, действительно стоит, — ответила Катя. — Но на обратном пути.

В это время они уже достигли Чистых прудов и углубились в переулки. Здесь собаки забеспокоились. Вульф начал метаться, а Рауль уткнул нос в землю и пошёл челноком, будто вёл след.

Вдруг обе собаки круто свернули в заваленный строительным мусором двор. Таня и Женька, держащие поводки, едва не упали от столь резкого манёвра.

— Ну что там такое, Вульф? — спросила собаку Таня.

Вместо таксы ей грозным рычанием ответил Рауль. Впрочем, рык вскоре сменил жалобный скулёж.

Женька уже устал удерживать лайку, и просто рванул вслед за ней. Друзьям не оставалось ничего другого, как кинуться следом.

Собаки добежали до старого домишки, стоящего в глубине двора. Недолго покрутившись возле двери, Рауль потянул Женьку за угол. Туда же устремился и Вульф.

— Рауль, давай немного помедленнее, — попросил его Женька.

— Вульф, стой! Ты куда, — Таня старалась не пустить таксу к окошку полуподвала.

— Смотрите, Олег! — внезапно закричал Тёмыч.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх