↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и ... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Продолжение шестой книги. Где находятся остальные Хоркруксы? Кто же этот таинственный R.A.B.? Сириус - предатель или мученик? Почему Волдеморт встал на сторону зла? На эти и многие другие вопросы даст ответ этот фик. Гарри в поисках отмщения странствует по миру, но его продвижению мешают, отнюдь, не только прислужники Волдеморта, но и духи стихий - ведь само его существование угрожает их жизни. Верные друзья, которые шесть лет сражались с ним бок о бок и здесь не оставят его, но спеша другу на помощь они попадают в лапы к злому колдуну! Удастся ли им сбежать? Удастся ли вернуться домой? Читайте этот фик и вы все узнаете...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Постепенно глаза привыкли к слепящему дневному свету, и ребята смогли оглядеть то место, куда они попали.


Огромная каменная стена, с воротами, перегороженными двойной решеткой возвышалась над ними. Она была как минимум трех десятков метров в высоту. Над ее зубцами проплывали головы солдат, несших стражу. Вдали возвышался замок, размерами сравнимый с Хогвартсом. От него шла мощенная булыжниками дорога. Метрах в ста она расширялась, образуя огромную площадь, на которой, под небольшими навесами, стояли мужчины и женщины, торгующие различными предметами. Но если некоторые продавали различные фрукты и овощи, что не редко можно было встретить и в родном мире волшебников, то другие продавали... оружие: настоящие мечи, копья, луки. У других на прилавках лежали стальные кирасы и кольчуги. Третьи... Да, в общем, чего здесь только не было, вот только все это как-то уж очень походило на средневековье... Вокруг площади возвышались дома с каменными стенами и деревянными крышами. То и дело были слышны крики на незнакомом юным волшебникам языке.


— Эээ... Где мы? – Высказал общую мысль Рон.


— Н-незнаю... – Проговорила Гермиона. – Может... Знаете, маглы часто снимают разные фильмы про средневековье... Вот может мы и попали на место съемок одного из них...


— Сомневаюсь, — покачала головой Чоу, — в свое время я была на съемках одного из таких фильмов – жалкое зрелище. А где ты сейчас найдешь такое – она показала взглядом на огромный замок. — Посмотри, в каком он отличном состоянии!


— У нас гости! – Подала голос Луна.


И действительно – к группе подростков направлялось двое стражников, держащих на перевес копья.


— Abi man hi gakjc rywef! – Проговорил один из них. Ребята непонимающе переглянулись.


— Abi man hi gakjc визита! – На этот раз ребятам показалось, что они разобрали последнее слово. Стражники явно начали нервничать.


— Ваши имена и цель визита! – Проговорили они в третий раз, на этот раз слова чудесным образом стали понятны ребятам.


— Гермиона... – Девушка запнулась, поняв, что говорит вовсе не на английском.


— Странное имечко... Ну и что же вы тут делаете, и как зовут остальных?


— Мы... заблудились... – Отозвался Рон.


— Ах, заблудились... – Черты лица стражника заострились. – Покажите вашу метку.


— Что? Какую еще метку!? – Встряла Чоу. Тут уже стражники переглянулись. Один из них, стянув с руки кольчужную рукавицу, грубо схватил Гермиону и перевернул ее руку ладонью вверх.


В следующее мгновение к горлу Рона и Гермионы были приставлены наконечники копий.


— Стоять! Попались голубчики... Шпионить, значит... Ох, и влетит этим недоумкам на воротах... А ну ка вперед! В замок! Хорон приказал всех шпионов доставлять лично к нему! Вы две, — он кивнул на Луну и Чоу, — пойдете вперед, — а вы, — кивок был адресован Рону и Гермионе, — за ними. Одно неверное движение — и мое копье торчит у вас из спины! Понятно!? А теперь вперед, к замку!


Под удивленные взгляды людей, волшебники, под конвоем, проследовали к воротам замка, постоянно понукаемые своими конвоирами. Завидев эту процессию, стражник наверху ворот что-то закричал. Послышался топот ног, и створки огромных ворот распахнулись.


Арестованные прошествовали в просторный холл, вдруг их сердца похолодели, так как они услышали жуткий, душераздирающие вопль, доносившийся откуда-то снизу.


Стражники хохотнули, глядя на то, как ребят передернуло, но было видно, что им не по себе. И чем дальше они шли, тем чаще стражники переглядывались и еще сильнее сжимали копья.


Наконец они достигли деревянной двери, инкрустированной драгоценными камнями. Один из стражников нервно облизнул губы и постучал в дверь.


— Войдите. – Ответили из-за нее.


Ребята и сами стражники вошли вовнутрь. Это место чем-то напоминало подземелье времен Снейпа. Мрачная комната, с занавешенными окнами, по периметру которой стояли шкафы черного дерева. Внутри, за стеклом, в одних стояли книги, в других какие-то растения, заключенные в колбочки, наполненные маслянистой жидкостью, в третьих — черепа и кости, причем некоторые явно были человеческими... Посреди комнаты стоял стол, так же из черного дерева, за которым, в высоком кресле восседал человек.


На вид ему было лет тридцать – не больше. Он был облачен в черную, испещренную алыми рунами мантию. В левой руке человек сжимал посох из неестественно белых костей, с навершием из человеческого черепа...


— Вон. – Коротко приказал он, внимательно осмотрев все четверых волшебников. И стражники, стоящие за ними поспешно удалились.


— Итак, как вы попали сюда? – Проговорил он, когда за удалившимися стражниками захлопнулась дверь.


— Что значит сюда? – Подняла брови Чоу Ченг.


— В этот мир. Вы не принадлежите ему. Недавно я чувствовал сильное магическое возмущение. Астрал до сих пор трещит по швам. Мне пришлось прервать один важный эксперимент, что бы ни произошла катастрофа... Так как вы сюда попали?


— А кто ты собственно такой? – Отошла от шока Гермиона.


Легкое движение руки – губы даже не шелохнулись – и девушка отлетела назад и с силой ударилась о стену.


— Ах ты... – Рон бросился на колдуна. Через мгновение у его горла висел меч, сорвавшийся со стены. Мальчик почувствовал, как по горлу скатилась капелька крови.


— Запомни девочка, — чародей оказался подле распростершейся на полу Гермионы, — здесь я задаю вопросы. На первый раз прощаю, но в следующий ты отправишься в мою лабораторию... в качестве подопытного кролика... или гарем... я еще не решил.


В следующее мгновение Хорон, сделав несколько кувырков, отлетел назад и грохнулся на стол. Палочка Чоу Ченг раскололась пополам... Колдун поднялся, занес руку и... рассмеялся...


— Какая бойкая девочка... Ты мне нравишься. Я даже не убью тебя... возможно... Итак, мое имя Харон, ваши — Чоу, Гермиона, Рон и Луна. Хм... очень интересно... — Он поднял расколовшуюся палочку. В следующий момент палочки остальных волшебников так же прыгнули ему в руку. — Аккумуляторы магической энергии. Что своих силенок не хватает? Хе-хе... Ну, так что... продолжим? – Он наклонился к Чоу.


— Пошел ты! – Процедила та сквозь зубы и плюнула ему в лицо.


Колдун распрямился и вытер лицо рукавом своей мантии. Юные волшебники видели, как сжался его кулак, так, что побелели костяшки. Гермиона стала лихорадочно думать, что же можно сделать, прекрасно понимая, что сейчас произойдет. Но волновалась она напрасно: Комнату вновь сотряс хохот Харона.


— Стража! – Крикнул он.


Дверь в комнату распахнулась, и в нее вошли двое стражей, которые и привели сюда ребят.


— Этих троих, – он указал на Гермиону, Рона и Луну, — в темницу. За каждого отвечаете головой – чего случится – шкуру спущу. – Почему то в голое каждого из находящихся сейчас в этой комнате, мелькнула мысль, что это вовсе не фигуральное выражение. – Леди Ченг проводите в восточную башню, выполняйте каждое ее желание. Если же она попытается сбежать – убейте ее друзей.


— Так же сходите к казначею. – Продолжал Харон. – Пусть выделит вам премию – по сотне лиг каждому. – Стражники заметно оживились. – Ах да... Передайте, что бы все приготовления к свадьбе были завершены к концу этой недели – кажется, я нашел себе невесту...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Der parol
Замечательный фик!Жду продолжения!!!
D3N!$K@
А почему Снейп отбросил Гарри как \"пушинку\", если Поттер владеет стихиями? Часть фанфика с Гарри - супер!(а остальное я не читаю... не люблю Уизли, Грейнджер, Чжоу и др. =P) Жду проду!!!!
Equilibrium Keeper
Всем спасибо за тепльiе отзовьi. =)
Насчет Снейпа - интуитивная магия, концентрация энергии в результате вьiброса аdреналина. =) Помнишь, как на протяжении всех частей учитель зельеdелия бесился, когdа его назьiвали преdателем, лжецом и трусом. Вот оно и ага. =)
D3N!$K@
Неее... Ну все же перебор! Сначала Снейп поставил крутой щит без палочки, потом когда его камни подолбали и Круцио попытали, произошел выброс энергии... Но он же не свалился потом в обморок от усталости!!! А наоборот, туда Гарри загнал! Нечестно... У тебя, автор, Снейп стал даже круче Дамби! Да и Поттера он загасил, хотя у Гарри была сила стихий!!! Беспредел!)
Nachema
Почему нечестно?Во-первых,ведь существует в мире фантастики такая теория,что один маг,убивая другого получает часть его сил и умений (Гарри-яркий тому пример).Во-вторых,как известно магические \"выбросы\" напрямую зависят от емоционального состояния мага. Вполне логично.
Хотя,это лишь мое видение такого поворота событий:)
Написано очень интерестно.Спасибо!
Equilibrium Keeper
Nachema
Именно.

D3N!$K@
А преdставь - Гарри избивает Снейпа или, ужас, убивает! Меня ж ены порвут! =) Да и когда супер герой, обладая супер силой раздает всем супер пендали... наскучит ведь. ;)

Вот только Снейп добряком оказался... Как то резковато... Надо будет, потом, немного подправить.
псина
вот это да-а! вот это фик!!! щенячий восторг!!!
Equilibrium Keeper
Спасибо. Чисто dля справки, чтоб меня не ругали - Уже написана 31 глава, а аdминам вьiслано 30. Так что, я не виноват в том, что dо сих пор вьiвешено только 26...
darklord12
Ща буду читать этот фик и по мере прочтения буду исправлять!
Loza
Мне нравиться! Только эпилог подкачал...
Клас! Это нечто, это вилоколепно!
Алекс
Цитата:\"В общем так. Если вам в целом понравился, сей фик, то неплохо бы исправить в нем кривые места, подправить ошибки и прочее. Мне, честно говоря лень. Эпилог вот еще нормальный написать... Поэтому, если кто желает стать редактором — милости прошу. Кричите куда-нибудь, например на мыло: dragonfire1@yandex.ru Все оказавшие помощь будут указаны здесь. Так что жду — сам не буду править, ибо жутко ленивый. =( \". Не считайте меня слишком привередливым, но с таким отношением к работе Вы просто оскорбляете читателей. Хотя сам фик мне понравился.
Шикарный фик!!!Маладииииц!!Ё!!
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:01:
И что за " кровопивцев "? Кровопийц!
" Маленькая поляна, освященная лучами... " ОсвЕщенная
" не было видно абсолютно нечего..." О, Господи! НИчего!!!!!
Так , все, мне нужно прикращать искать ошибки, так как это будет бесконечно! Но как можно промолчать, когда видишь такие ошибки в элементарных словах?!!!

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.

Добавлено 04.06.2011 - 16:48:
Автор, по- моему , девушку зовут Чжоу Чанг. Так пишется правильно. Так написано в книге. Ищите бету.
Показать полностью
Если честно, х.рня, собрано в одном столько, что штуки на 4 фика хватит, ну а так воображение у автора работает.
Не первый фик,в котором первые 2/3 вполне читабельны,а под конец начинается бред. 5/10
Ну в общем-то неплохой фик. Начало конечно не очень... Но потом стало довольно интересно.
Бред полный.
Сумбур и непонятки... В последней главе не хватает фразы "Мстители, общий сбор"...
Прочитал пока не очень много, но сильно смущают огрехи текста. Речь даже не про опечатки или ошибки, тут, ну, понятно, бывает, а какие-то странные прочтения заклинаний и имен.
"Эсто моментум", "Ингардиум левиоса"? Можно было бы списать на пропущенные буквы. Но уж "министерская Кембридж" (которая Амбридж)... Мне что-то вообще не понятно, как это получилось. Разве что весь текст был набран на мобилке и это автоисправления..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх