↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Котостраны. Фальшивое Спасение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Исторический
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
После смерти самозваного лидера клан Великих Дубрав вздохнул спокойно. На место Лидера назначили молодую Росистую Звезду, ещё недавно бывшую Росистой. Лекарь клана получает пророчество о коте, что придёт издалека и станет их Лидером. Казалось бы, всё хорошо, но кое-кому это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XI "Встреча"

Примечания:

Здравствуйте, я принесла новую главу. Я допишу этот долгострой, допишу.

Давайте напишем здесь отзывы, покажем, что вам интересен данный фанфик и я не зря писала главу :3


Было холодно, за стенами тёплой и тёмной палатки Лидера бушевал холодный ветер, снег не падал, так что в лагере ещё были коты, что перебрасывались между собой парой фраз.

У Калины было предчувствие, что что-то должно было произойти, но что именно, он не хотел знать. Сейчас, когда было очень холодно, Калине хотелось просто лечь и проваляться в палатке до самого сезона Возрождения.

Но галдёж котов не давал ему уснуть, так что, поискав Бернарда глазами и наткнувшись взглядом на проходящего мимо кота, он зашипел:

— Бурьян, подойди к этому сборищу и выведай, что им надо. Потом передай мне.

— Хорошо, Звёздное Перо, уже иду, — кивнул бурый здоровяк и затрусил к разношёрстной компании, среди которой он признал Полевую Звезду и Пересмешника, кота, который выжил на одном из боёв, и его шрамы напоминали ему о том, достаточно ожесточённом бое.


* * *


— Бурьян? — удивлённо переспросила Полевая Звезда, глядя в глаза бурому коту.

— Я, — кивнул он, — вы можете рассказать всё мне, а я передам всё Звёздному Перу.

— Ну уж нет, нечего тут мне перед подпевалами изъясняться, я сама с ним поговорю! — фыркнула белоснежная предводительница и, отпихнув Бурьяна, ворвалась к Калине в пещеру.

— Звёздное Перо, — фальшиво улыбнувшись, начала она, — я хотела спросить: какой мыши вы себе позволяете? Что это за бои? Какое у вас на это право? Вы раскидываетесь жизнями…

Её прервали.

— Мне всё равно. Одним котом больше, одним меньше. Я здесь просто потому, что это для меня игра. Мне просто интересно, до чего я их доведу, — безразлично вторил ей Калина, он не жалел о поступках, да и зачем ему распинаться перед какой-то там белой кошкой? — Какие требования? Видимо, тоже в спасателей решились, ведь так, Полевая?

— Вы не смеете называть меня воинским именем. Моё требование — перестать проводить бои и уйти из нашего леса. Можете с собой этих подпевал взять! — полыхала предводительница.

Калина рассмеялся.

— Никогда. Я не буду играть хорошенького котика перед вами, а что убрать, это уже я решаю, а не какая-то лесная кошка! Можете убраться, — сказал он, проводя насмешливым взглядом рассвирепевшую Полевую Звезду.

Он смог её унизить.

«Она это заслужила».

«Они все заслужили этого».

Выгнав всех котов, что пытались его переубедить, Калина задумался. Не зря они все сюда пришли. Их кто-то подослал.

Сначала, он хотел выведать всё у Пересмешника, но он, видимо, ушёл на охоту.

Оставался только один. Гром.

Как же он мог забыть, этот ученик Саговницы его порядком напрягал. Калина попытается использовать его в своих целях, а если не получится, то он убьёт его. Не нужен ему спаситель.

Потянувшись, он всё же выбрался из палатки. Ветер тут же завыл в ушах. До шерсти он не пробирался, ведь Калина был пушистым, и это спасало его в те холода, когда его выбрасывали на улицу, чтобы он «подумал над своим поведением».

Он зашёл в палатку лекарей. Там находился Гром, что-то пересчитывая и рассматривая.

— Хороший день сезона Холода, не так ли? — начал Калина. — А не скажешь мне, кто подослал тех котов, что были у меня?

Гром вздрогнул. Самозванец лишь усмехнулся. Сейчас этот лекарь ему всё расскажет, а он так и быть, не убьёт его. Всё же посмотреть на бой ему хотелось.

Сначала он проверил бывшего советника, а теперь настанет черёд Грома.

— Ну что? Я жду ответа! — улыбнулся Калина.

Но лучше бы не улыбался. Его улыбка была безумной и совершенно не придавала ему добродушный вид.

— Я ничего не скажу! — вырвалось у Грома. Он ойкнул.

Калина молчал, сверля ученика лекаря глазами.

— Ничего, — зашипел он, — не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Через день Совет Четырёх, я посмотрю на что ты способен, лекарь.


* * *


Непроглядная ночь. Гром, стараясь не делать лишнего шума, вышел из лагеря и направился в клан Полевых Цветов. Ему этот разговор с Калиной не понравился. Более того, он пугал молодого лекаря.

Пробивая путь к Полевой Звезде, он не заметил, как на кого-то натолкнулся.

— Кто идёт? — спросил его голос. Кажется, это Клюквенный.

— Это я — Гром, — тихо ответил целитель, — мне нужно к Полевой Звезде. Я боюсь идти обратно!

— Предводительница спит. Что ты хотел?

— Я… меня, возможно, скоро не будет. Следующим бойцом буду я. Что же делать?

— Я скажу вот что: иди обратно, притворись, что ничего не было. Я расскажу Полевой Звезде, мы что-нибудь придумаем. Хоть мы и враждуем, но убивать такого юного лекаря — зло.

Гром кивнул и быстро кинулся к себе. Всю дорогу ему всплывали образы Калины и Отрепье. Гром боялся, что его кто-то засечёт из них, то ему несдобровать, тогда, возможно, и спасение кланов не понадобится. Прибежав к себе в логово, Гром несколько раз оборачивался, прислушивался к хрусту снега, к теням, но никакого Калины не было.

Вздохнув, золотистый лекарь лёг и скоро заснул.


* * *


Полевая Звезда не спала. Она мерила шагами всё своё логово. Она не простила Калине её унижение, как противно ей было смотреть на злорадствующий оскал того, кого признала тем самым Отрепье. Отрепье бы точно так не поступил.

«Что же делать? Этот разговор с ним, Великие Предки, я готова была превратить его в пищу для пустельг за моё унижение! Клюквенный говорил Грому, что нужно что-то предпринять. Звёздное Перо совсем обезумел, что хочет убить лекаря? Когда он насытится смертями? Когда?»

Предводительница легла. Ей нужно восстановить силы. Невесть почему, но Полевая Звезда знает, что не всё потеряно. Она отомстит самозванцу и докажет, что она — благородный потомок Лужезвёздной, а не какая-то бродяжка!

Успокоившись, кошка наконец-то заснула.


Примечания:

Сезон Возрождения — весна.

И да, воинское имя ПЗ — Полевая.

Лужезвёздная — Великое княжество Литовское, бывшая предводительница КПЦ, мать Полевой Звезды.

Пилим лор :D

Глава опубликована: 20.08.2022
Обращение автора к читателям
Ann Snake: Здравствуйте все те, кто видит это сообщение. У меня есть просьба, можете мне написать отзыв на работу "Котостраны. Фальшивое Спасение" я не прошу кучу эпитетов в вашем отзыве, но хотела бы узнать ваше мнение о данной работе.
Спасибо за внимание.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх