↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь приводит в Ад (I) (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно, Гет, AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Описание первой книги: Иногда, люди идут на крайние меры, чтобы изменить кого-то. И далеко не всегда подобный риск оборачивается желаемым результатом.
О чём именно идёт речь? Если желаете знать, тогда читайте)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Чёрная Тайна

Троица перешагнула границу Междумирья. Они осторожно ступили на освещённую тёмно-синими цветами подземную почву. Верх покрывала прочная скалистая порода, из которой прорастали огромные конусообразные глыбы — сталактиты.

Впереди себя спутники увидели голубоватое, мерцающее серебристыми бликами озерцо, из которого вытекала маленькая речка, нёсшая свои воды куда-то вдаль. С каждым пройденным шагом товарищи по несчастью обращали внимание, что свечение усиливается. Дракон проурчал Иккингу, мотнув головой в сторону удивительного предмета.

— Невероятно! — поразился Иккинг.

Прозрачная кристальная субстанция, пробившаяся из-под твёрдой породы, переливалась цветами, создавая необычайную атмосферу. Освещение вокруг него сменялось с голубых тонов на синий морской, а тот, в свою очередь, превращался в чёрно-сапфировый. Затем краски, излучаемые необыкновенным кристаллом, вновь переливались с тёмных тонов на более светлые.

— Очаровательно, — произнесла Дара, не менее поражённая увиденным, чем он.

Округлая, покрытая сталактитами сверху пещера являлась лишь отправной точкой в необычное измерение. Троица ступала дальше, в сторону свечений, исходящих из дальней части высокого и просторного прохода. Ступая вперёд, путники обратили внимание на то, что всё здесь имело только одни краски — краски, не связанные никоим образом с остальными демоническими междумирьями. В пещерах присутствовали оттенки Тьмы. Ослепительно белые проблески, окутанные чёрным покрывалом сверху, и морские оттенки снизу, освещаемые необычными кристаллами, освобождали Иккинга, Беззубика и Дару от отчаяния, озлобленности, печали, пропитывая их души красками умиротворения, великолепного спокойствия и тишины. Здесь, впервые с момента пребывания в Аду, каждый из них, без исключения, ощутил покой внутри себя. Будто время, так неспокойно движущееся во всех других междумирьях Ада, на Земле, здесь останавливалось, блокируя бурные эмоции. Троица одновременно сделала глубокие вдох и выдох.

— Ты чувствуешь это, Иккинг? — спросила Дара, поглядывая на заворожённых спутников.

— Да, — наслаждался Иккинг. — Покой. Ощущение свежего лёгкого ветерка. Чувство такое, будто я воспарю сейчас над вами и устремлюсь куда-нибудь в небеса.

Удивительно то, что дракон согласно проголосил ему, состроив после этого человеческую улыбку, наслаждаясь покоем. Осторожный и оглядывающийся по сторонам Беззубик прежде — ныне беззаботный и умиротворённый дракон — не обращал внимания ни на что.

— Да что с вами такое? — удивилась рыжеволосая, подняв брови. Она подошла к Иккингу и потрясла его, пытаясь привести в сознание. — Я не об этом. Атмосфера здесь умиротворяющая, но в действительности это не так. Неужели ты этого не чувствуешь? — Дара обратилась к дракону. — Беззубик! И ты туда же?

Тот её будто не замечал. Кошачьи глаза смотрели то в одну сторону, то в другую. Будто он видел какие-то счастливые образы, уводящие его от действительности.

— О чём ты, Дара? Ты только взгляни вокруг. Здесь — всё, как на Земле. — Иккинг указал суккубе пальцем на скалистую стену пещеры, принявшей в себя часть сапфировых лучей кристаллов. — Повсюду зелёные деревья. Разве не чувствуешь этот аромат летней свежести? — затем он показал Даре на другое место — в сторону, где виднелись огненные цвета и слышалось бульканье лавовых потоков, текущих в глубине дальней пещеры. — А вон вдалеке виден белокаменный особняк, ограждённый железным чёрным забором. И она! — его глаза округлились от непередаваемой радости.

Иккинг видел перед собой девушку- блондинку, в бело-серой футболке и в джинсовой юбке до колен. Её волосы слегка развевались на ветру, а счастливый взгляд наполнял его внутренней радостью и умиротворением. Он помахал ей рукой, и она расплылась в улыбке.

— О ком ты, Хэддок? — взволнованно трясла суккуба Иккинга, совершенно не обращающего на неё никакого внимания. — Там только каменная высокая стена. Там никого нет! — Дара развернулась к дракону, который, как маленький котёнок, мурлыкал. Беззубик высунул язык набок, радостно что-то наблюдая. — Беззубик! Очнитесь, ребята! — но на её восклицания никто не реагировал. — Это всё очень странно. Может быть, мы оказались совершенно в другом измерении? — почесала затылок острым коготком суккуба.

Она взяла за руку идущего в следующее ответвление пещеры Иккинга. Тот при этом кричал:

— Астрид! Милая, я иду к тебе! — и пытался вырваться из крепкой хватки демоницы.

— Ты с ума сошёл, Иккинг? Там, в самом низу, течёт лава. Ты свалишься и умрёшь! Да что же это такое?! — суккуба решила оплеухой взбодрить иккинга. Она ударила его, но ещё больше поразилась, когда он воскликнул, не обрывая взгляда с мерещащейся ему девушки:

— Астрид, ты чего?

— Та-ак, понятно, — закатила глаза Дара. — Здесь души блуждают в своих сладостных видениях и мечтаниях, — резюмировала она про себя. — Они видят иллюзии. Но, кто же их порождает? — задумалась демоница. Затем она легко перекинула худощавого Иккинга через плечо, получая в ответ оскорбления:

— Астрид! Почему ты удаляешься? А ну, отпусти меня, мерзкое чудище! — тот брыкался в крепких объятиях суккубы, но она была непоколебима.

— Чудище? — изумилась демоница. — Ну, хоть заметил теперь. Это прогресс, — с издёвкой ответила она ему, но Иккинг совершенно не обращал на её слова внимания.

Вернувшись в основную часть пещеры, Дара очень испугалась. Она увидела, как ничего не подозревающего Беззубика окружили непонятные, зависшие в воздухе, чёрные как ночь сгустки, медленно тянущие свои щупальца к дракону. И к свалившейся с его спины Астрид. Одна из странных тварей почти коснулась лица неподвижной блондинки.

Держа упрямо старавшегося вырваться изо всех сил Иккинга, Дара сконцентрировалась и сформировала в руке огненный шар. Она запустила его в чёрную субстанцию, чьи щупальца от лица Хофферсон отделял единственный миллиметр. Шипящая субстанция отпрянула от Астрид, истошно завопив. Другие чёрные твари злобно прошипели, устремив свой безликий взор на суккубу.

— Сумеречные Тени! — оскалилась демоница, формируя в руке потоки лавового огня. — А ну, отлетели от моих спутников! Иначе я спалю всех вас! — по какой-то причине она не могла создать потоки Адского Пламени. Суккуба поняла, что это связано с аурой этого измерения. Сражаться здесь простому смертному было невозможно, а демоны лишались возможности пробуждать внутри себя гнев, злобу, ярость, чтобы одолеть вероятного врага.

— Не с-с-старайс-с-ся, с-с-суккуба! — прошипела одна из теней. — Это наш-ш-ше измерение! Твой огонь нас-с-с мож-ж-жет ранить, даж-ж-же убить. Но мы вс-с-сё равно одержим над тобою верх! — с некоторым равнодушием, словно змея, прошептала тень. — Ибо нас-с-с очень много.

— Что ты здес-с-сь забыла со с-с-своими друзззьями? — спросила другая безликая субстанция. — Здес-с-сь нет месс-с-ста никому из ваш-ш-ших предс-с-ставителей!

— Мы пришли сюда за ответами. Все трое! — громко и чётко ответила Дара.

— А что с-с-с четвёртой? — одна из теней указала своим тонким, слегка дымящимся щупальцем на Астрид.

— Ты чш-ш-што, не чувссствуешь этот запах? — недовольно прошипела третья тень. Затем Дара неожиданно увидела на «лице» тени, откуда тянулось множество щупалец, что-то наподобие удивления. — Зачем ты привела к нам дочь Лилит, заключённую в кш-ш-шатрию?

— Мы направляемся к Сущему. У каждого из нас есть вопросы, на который нам нужен ответ, — поясняла Дара.

Иккинг по-прежнему брыкался, сопротивляясь её мёртвой хватке. Тени среагировали на его суетливость, и через секунду он увидел иной, более безмятежный образ. Он перестал вырываться из объятий Дары, что стало для неё настоящим облегчением.

— С-с-сущему… Она говорит о нём… Даааа… Он ж-ж-ждал их уже давно-о-о… — шептались между собой тени. — С-с-скажи с-с-сначала, с-с-суккуба, что за вопрос ты и твои друзья хотите задать наш-ш-шему другу? — спросила одна из них Дару.

— Как нам воскресить душу Принцессы Ада, заточённую в девушке? Так звучит вопрос.

— Ты лжёо-о-ош-ш-шь нам, демоница! — разгневалась одна из теней, которая почти прекратила говорить шёпотом. — Этот вопрос-с-с з-з-звучит лиш-ш-шь в твоей голове! Мальчик и дракон задают другие вопрос-с-сы! Их не волнует твоя иссстинная повелительница! — она жёстко среагировала на слова суккубы. — Один лиш-ш-шь вопрос-с-с! И только один-единс-с-ственный верный ответ! А вопрос-с-сов у вас целых три!

— Все они касаются только одного субъекта! И пока мы с вами мило беседуем — эта девушка может умереть! — указала демоница на Астрид. — Без неё окончательно умрёт и моя повелительница! И всё из-за того, что нескольким коварным теням вздумалось поиграть с нами, как с какими-то безвольными куклами! Уйдите с дороги и не задерживайте нас!

На одно мгновенье наступило безмолвие. Нерушимая тишина давала понять Даре, что тени обдумывают её слова. Или готовятся напасть на неё. Чтобы избежать наступления последнего варианта исхода этой милой, но затянувшейся беседы, демоница решилась на дальнейшее высказывание.

— Поймите же — если окончательно умрёт Дэтомона, дочерь Лилит, Герцоги, Князья потеряют контроль над всеми демонами. Ад вспыхнет, как пороховая бочка. И вас это тоже коснётся, не сомневайтесь! Толпы обезумевших и неуправляемых демонов направятся в ваш маленький тихий мирок и сожгут его, сами того не осознавая! — прервала их раздумья рыжеволосая суккуба.

В ответ одна из теней протянула щупальца к ней, будто указывая на неё длинным тоненьким пальцем:

— Хорош-ш-шо! Мы отведём тебя и твоих друзей к Неприкаянному. К тому, кто зовёт себя С-с-сущим.

— Верните разум дракону и душе смертного! — жёстким голосом потребовала суккуба.

— Мы с-с-сделаем это, только когда доведём вас-с-с до Неприкаянного! — непреклонным тоном прошипела одна из теней. — Не волнуйс-с-ся. Мы с-с-создадим образ в их с-с-сознании — такой, что они не с-с-споткнутся, не упадут в пропасть или лаву в самых нижних границах наш-ш-шего измерения, — она взмахнула щупальцами, успокаивая сознание Иккинга и Беззубика, заставляя их замолчать и спокойным размеренным шагом следовать в сторону, куда их вели другие две тени. — С-с-следуй за нами, с-с-сукуба!

Дара осторожно последовала за ними, озираясь вокруг, не желая угодить в какую-нибудь неожиданно подстерегавшую её и друзей ловушку.


* * *


Дальнейший путь не внушал такого приятного впечатления, как небольшая пещерка, в которой поначалу оказалась троица. Суккуба следовала позади ребят, не упуская их из виду. Астрид одна из теней аккуратно положила на спину Беззубика. Дара в этот момент держала правую руку наготове, чтобы при малейшем неверном движении тени испепелить её. Чем дальше они углублялись сквозь туннели, тем мрачнее и темнее становилось впереди. На миг показалось, что тёмный полог начинает ослеплять демоницу. Она выпятила руку перед собой ладонью вверх и зажгла маленький огонёк, освещающий мрачные высоченные тоннели. Дара заметила, как на неё безлико поглядывает множество сумеречных теней, таких же, как те, что сопровождали её и остальных околдованных спутников, включая неподвижную Астрид. Безмолвно наблюдающие за ней чёрные скопления, прислонившиеся к холодным скалистым стенкам, вселяли страх в её сердце. У Дары возникло ощущение, что она следует прямиком в Бездну, где даже свет от её пламени бы почернел. Где нет ничего живого и материального. Сгущающийся мрак вокруг бредущей троицы поглощал всевозможные звуки. Тишина стояла мёртвая.

Каждый последующий шаг суккуба делала с осторожностью. Освещая огнём поверхность, по которой ступали её копытца, Дара обомлела. Оказывается, они всё это время следовали по узкой скалистой тропе. Под нею не было… ничего! Одна сплошная тьма. Бесшумная, безмолвная, безжизненная. В эту минуту она очень обрадовалась, что может призывать огонь, освещающий этот пугающий душу мрак, и своими крыльями воспарить над лишающей дыхания загадочной, страшной пропастью.

«Не хотела бы я провалиться туда…» — передёргивало суккубу от этой мысли.

Заметив на лице демоницы испуганный взгляд, одна из сопровождавших теней зашептала:

— Теперь ты понимаешь, почему мы заколдовали именно дракона и душу смертного?

— Да, — понимающе кивнула демоница, устремив взор обратно на медленно ступающих впереди неё ребят.

— Мы не угрожали тебе и твоим друзьям, Дара! — рыжеволосая испугалась того, откуда эта тень знает её имя. До тех пор, пока она дальше не продолжила говорить: — Нас послал Неприкаянный, называющий себя Сущим. Он знал, что вы придёте. И послал нас встретить вас.

— Да, но… из-за ваших «образов» Иккинг чуть не упал в лаву. Что-то я сомневаюсь, что вы желали ему добра, как и Астрид, к которой ты тянула свои щупальца. — от пришедшего в голову демоницы воспоминания о совсем недавнем инциденте, огонёк в её ладони усилился.

— Ты не совсем права, суккуба. Мы не любим незваных гостей в своём измерении. Особенно подобных тебе — демонов. И мы действительно намеревались свести вас с ума и лишить жизни. Пока я через свои пальцы, — так тень называла свои щупальца, — Ада не ощутила запах принцессы в девушке, что носила её в себе. И пока ты не упомянула про Сущего…

Внезапно спутники, шедшие впереди Дары, остановились. Они стояли столбом, не совершая никаких движений, кроме еле слышимого дыхания. Тень пролетела вперёд.

— Вот здесь он находится, — синеватое переливающееся свечение показалось вдали. — Мы провели вас через туннель. Ты должна войти вместе с друзьями внутрь пещеры, — сказала тень. — Мы дальше не пойдём.

— Он скрывается там? — спросила суккуба.

— Да. Вам остаётся только найти способ добраться до него.

Тени перестали внушать Иккингу и Беззубику расплывчатые образы. Те так жадно задышали, словно задержали дыхание на десять минут. Оглядываясь, они увидели вокруг себя нескончаемую чёрную пелену. Рядом заметили Дару, она разговаривала со странными шевелящимися скоплениями, зависшими над жуткой бездонной пропастью. Первым делом, что стал проверять Иккинг — была ли на месте Астрид?

— Беззубик, не дёргайся, — в кромешной тьме он нащупал спину дракона, а на ней — лежащую без сознания Хофферсон. — Фух, она тут. Всё нормально, — облегчённо вздохнул Иккинг. Дракон в ответ что-то радостно проурчал.

— Вы целы? — повернулась к друзьям Дара.

— Да, — кивнул Иккинг. — Но произошло что-то странное, — он схватился за голову. — Я абсолютно не помню, как мы здесь оказались. В этом лишённом света туннеле. Что это такое летает позади тебя?

Тени не издали ни звука. По какой-то причине они не захотели заговаривать с душой человека. Внезапно одна из теней взмахнула длинными щупальцами и накрыла мост чёрным пологом, отрезая путникам обратную дорогу.

— Эй, что вы сделали? А ну, вернитесь! — кричала им вслед раздосадованная Дара.

Из пещеры донёсся злобный, хриплый басистый гул. Неестественный до такой степени, что Дара и Беззубик содрогнулись. Иккинг не обращал внимания на это.

— Пошли вперёд, народ! — сказал Иккинг. — У нас нет времени на размышления. Астрид может умереть, —и он был абсолютно прав.

Троица двинулась вперёд. Голубоватое свечение то усиливалось, то затихало. Послышался звук, будто его образовывал мощный поток реки.

— Вода? В такой кромешной тьме? — удивилась Дара.

Они вошли в здоровенную мрачную пещеру, в коей заканчивался длинный и узкий тоннель. Здесь не было ни слышно, ни видно ничего. Только странная голубоватая мерцающая вода, такая же, как та, что повстречалась троице возле границы Чёрной Тайны. Пламя в руке суккубы отгоняло от ребят непроглядный мрак, обрисовывая очертания скалистых стен пещеры бежево-коричневыми красками. Река разделяла пространство на две равные части. Дара поднесла огонёк поближе к загадочной мерцающей белоснежными бликами воде, пытаясь понять, откуда та вытекала. Вдруг там есть иной выход? Но, как ни старалась демоница, никаких малюсеньких проёмов ею не было замечено.

Беззубик оглядывал пещеру и тщательно её обнюхивал. Он ничего не чувствовал. Кошачьи глаза устремили взор вверх. Дракон пустил фиолетовую световую волну из пасти. Никаких признаков движения. Ни сумеречных теней, ни иных существ. Только эта непонятная загадочная вода.

— Беззубик! Дай-ка я положу Астрид сюда.

Иккинг аккуратно взял на руки девушку, ещё тёплую на ощупь, но абсолютно лишённую дыхания и каких-либо других определений сохранившейся в ней жизни. Подойдя к углу пещеры, Иккинг, согнув колени, аккуратно положил её.

— Пожалуйста, дружище, присмотри за ней, — дракон распахнул кошачьи глаза, мол, «а ты?». — А я…

Внезапно Иккинг увидел возле дальней стены пещеры висящий в воздухе странный меч. Чёрная рукоятка с золотым эфесом, прикреплённая к бело-серебристому симметричному лезвию, напоминала цвет ночи.

«Ого. Вот это клинок, — затем ему пришла умная мысль: — Что здесь делает меч, да ещё который висит в воздухе? Река достаточно широкая. И по колено глубиной. Она явно преграждает дорогу к нему. Но зачем?»

— Что, во имя Лилит, это ещё за загадка? Сколько времени мы пытаемся найти Сущего, только и делаем, что играем в эти дурацкие загадки! — возмущалась Дара, нахмурившись.

Иккинг наклонился над текучей водой. Прозрачная, мерцающая серебристыми бликами, будто шедшая под луной, та показывала его отражение. Тела, наверное, подумали вы? Нет. Воды отражали образы его прошлого. Иккинг увидел себя со стороны. Как он ходил по школе с мечтательным взглядом, думая лишь об Астрид. Как он с ней впервые пересёкся взглядами и влюбился в неё беспамятно. Затем пред ним предстала дальнейшая часть его жизни. Жизни, которую Иккинг принёс в жертву своей глупости. Перед ним открылось то, чего он раньше не видел: как Астрид проплакала после его ухода. Как старалась забыть о нём, а затем, в ночь его самоубийства, активно названивала ему. Он увидел, как она переживала из-за того, что он не отвечает на её звонки. Как Астрид предчувствовала что-то нехорошее, что с ним произошло. Как её что-то звало к нему. Будто ощущала приближение его смерти.

Узренное им ввергало его в отчаяние и уныние. К сожалению, двое других спутников также поддались искушению и посмотрели в завораживающие воды загадочной реки. Они так же видели образы своего прошлого. Неожиданно Иккинг отвлёкся. Он вспомнил о том, что сейчас, в эту самую секунду, умирает Астрид. Настоящая. Та, что отправилась за ним в Ад, чтобы спасти его заблудшую душу. Та, что всем сердцем желала с ним любви. Он не мог позволить ей умереть. Он ведь пообещал ей, что спасёт её. На этот раз действительно спасёт.

— Нет. Нельзя забывать о настоящем. И я не забуду! Дай мне пройти! — повелительным тоном произнёс Иккинг живой воде, выпрямившись.

Река расступилась перед ним, и он, лишённый страха и отчаяния, пересёк её, не коснувшись зачарованных вод, более не поддаваясь их чарам. Он медленно подошёл к мечу и вооружился им. Лёгкий, будто игрушечный, но с весьма зловещей «архитектурой» клинок странно завибрировал в его правой руке. Словно прутик, который стремился коснуться поверхности воды. Внезапно Иккинг увидел, как из водной глади формируются странные костлявые руки. Они потянулись к Даре и Беззубику, полностью погружённым в образы своего прошлого. Нежданная мысль посетила его: «Смерть тянула к ним руки».

Меч ещё сильнее завибрировал в руке шатена, едва не выскользнув из его крепкой хватки.

Иккинг не стал противиться воле меча. Он устремился по направлению, которое показывал ему клинок. Подойдя ближе к воде, он увидел вместо отражения своего прошлого странную красноглазую, скрывающуюся в чёрном покрывале, тварь. Именно её костлявые руки желали схватить Беззубика и Дару. Странное создание устремило свой взор только на дракона и суккубу. Клинок прошёл сквозь неглубокую — по человеческим меркам, высотой всего в полметра — водную гладь, полностью высвободившись из рук Иккинга. Послышался жуткий вопль баньши. Серебряное лезвие пронзило страшное колдовское существо в сером капюшоне, и костлявые руки моментально погрузились обратно, в пучину этих вод. Через несколько секунд вода растворилась, словно её и не было. Беззубик с Дарой мгновенно очнулись ото сна.

— Что случилось, Иккинг? — непонимающе спросила суккуба. Дракон моментально подбежал к Астрид, проверяя, на месте ли она и, что важнее, не задышала ли, часом. Астрид лежала на месте, но признаков жизни по-прежнему не проявляла.

— Очередное колдовство. Ещё бы чуть-чуть, и вы бы оба умерли. Вас завораживала Смерть, — вкратце пояснил Иккинг.

— Ты смог ей сопротивляться? Как? — поразилась Дара. Однако Иккинг не успел озвучить ответ.

Неожиданно распахнулся ещё один тоннель — в стене пещеры, возле которой Иккинг вооружился мечом. Сквозь небольшую арку навстречу товарищам по несчастью вышел старик с косой, ручка которой была черна, как вороново крыло, а лезвие мерцало серебристыми бликами. Он заговорил хриплым голосом:

— Приветствую вас, путники! Вы справились с теми испытаниями, что вам троим были предназначены.

— ИСПЫТАНИЯМИ?! — разгневалась Дара, окидывая загадочного старца пылающим взглядом, готовым испепелить его.

— Да. Никто не смеет тревожить покой этого измерения просто так! Лишь те, кто способен выдержать три испытания — Страхом, Мечтаниями и Действительностью — достойны получить ответ на свой вопрос. Каждый из вас… — показывал тот скукоженным от старости пальцем правой руки сначала на Беззубика, затем на Дару и, в заключение, на Иккинга. — Прошёл конкретное испытание. Все они связаны с вашим разумом. А разум — смысл, заложенный в наше Междумирье. Оно пропитано могуществом Мысли, дарованной нам Создателем.

— Поэтому здесь демонов никогда и не было! — догадался Иккинг.

— Все мы здесь, включая каждого из вас — творения чистого Разума. Творения Создателя.

— А Беззубик? — вопросила Дара, и Беззубик показал взглядом.

— Да. В его измерении также нет демонов. Драконы — первые создания, заселившие Ад. Это позже Создатель стал сгонять сюда всех грешников после их смерти, — затем старец резко буркнул: — Хватит пустой болтовни! Следуйте за мной. Настало время обсудить волнующие вас вещи. Вещи, что беспокоят также и меня.

Длинная серая борода, морщинистый лоб, лысина и большой и широкий нос с узкими взирающими на спутников человеческими серыми глазами создавали образ настоящего старика, слегка согнувшегося и медленно шагающего. Он указал пальцем на Хофферсон.

— Возьми свою возлюбленную, Иккинг, и отправляйся за мной, в мою подземную обитель. Заверю вас сразу, что ничего вам теперь не угрожает, — промолвил старец. — Вы заслужили право узнать ответы на свои вопросы.

Дара удивилась ни столь появлению странного старца из открывшегося тоннеля, в котором играл огонёк, сколь реакции Беззубика. Тот учтиво поклонился седобородому древнему мужу.

— Откуда нам знать, что ты не заведёшь нас в ловушку? — подозревая загадочного старца в коварстве, спросила Дара.

— Это я отправил теней за вами, как только вы пересекли тёмный полог — границу между Чёрной Тайной и Предвратностью. Это я — тот Неприкаянный, которого вы искали. И это меня в Аду демоны называют Сущим.

Дара была потрясена столь человеческим обликом таинственного создания. Хотя от него исходила древняя сила, заставившая её нежную кожу покрыться мурашками.

Иккинг аккуратно взял Астрид на руки и подошёл к старцу.

— Теперь ступайте за мной, путешественники, в мою скромную обитель. Вам предстоит многое узнать. — старец развернулся спиной к ребятам и неспешно направился в свою обитель. Троица, озираясь по сторонам, последовала за Сущим.

Глава опубликована: 18.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх