↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории из Пункта выдачи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Общий
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Предлагаю вашему вниманию истории, рассказанные одним менеджером пункта выдачи об особенностях работы, поведения клиентов, начальства и в целом Компании. Все события описаны с долей абсурда, иронии, самоиронии и гротеска.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

#12. Пандемия #5

Толчок в пункте выдачи и в развитии компании

После очередного совместного времяпрепровождения с детским шампанским и кальяном в компании с Кирой, я вернулся на работу. Первая смена после своего выздоровления была не на родном пункте, а где-то на Гражданке, что на северо-востоке города. Типа новая точка.

Я доехал до туда (спасибо начальнику за финансирование поездки), а на месте уже вспоминал, что нужно пикать коробки, а потом принимать. Казалось, я отсутствовал чуть больше месяца, а набитая рука сдулась, как мои легкие из-за короны. Короче, снова пришлось вспоминать и переучиваться. Во время приемки дорогих курток и обуви программа требовала уже отсканировать акциз. Таким нововведениям я не удивлен, всегда интернет-магазин пытался показать себя как белая площадка с оригиналом. А в душе остался вещевым интернет-рынком.

После приемки и выкладки товара я пошел исследовать пункт выдачи. Вроде все типично: примерочные кабинки, стол с компьютером, зеркало, склад, туалет для персонала и… туалет для клиентов? Эм… чаво? Да, тут напротив примерочных дверь с надписью «WC». Я зашел туда и увидел, что стены хоть на первый взгляд показались чистыми, возле треснутого белого унитаза виднелись грязные «полосы». Туалетной бумаги почти нет, пришлось со склада искать новый рулон.

После открытия магазина в десять утра я зашел на наш корпоративный чат возмущаться.

 

Чат ФИЛИАЛ НУМЕР 1(НЕТ)

queu1: Товары принял

P95N: Тоже принято

P95N: @Ген_Ден у меня вопрос? туалет для клиентов теперь уже есть? надеюсь это шутка…

Аслан: @P95N угараешь?

yle: ябануца! ???

qira: бедный мой мальчик…?

gowa99: У нас тоже в кудрово теперь толкан для клиентов… задолбался убирать дерьмо…

Ген_Ден: @all Хватит чат засорять!!!

Ген_Ден: @P95N не дави на больное. Компания решила в качестве пробы создавать пункты выдачи с туалетами для клиентов. То есть у менеджера будет еще обязанность убирать туалеты и поддерживать чистоту

 

Я в шоке! Я пытаюсь понимать стремление зализать клиентский зад, но чтобы еще с ноткой копрофилии?.. Божечки-кошечки!

Стараясь не думать об этом «нововведении» я спокойно сел за компьютер и ожидал клиентов.

Зашел толстый мужик без маски.

— Доброе утро! У вас заказ? — спросил я его.

— Нет, срать хочу!

И убежал в туалет. Судя по тому, что я слышал звуки процесса… сами знаете чего, стены казались тоньше, чем надо.

Следующие клиенты жаловались на то, что этот мужик не выходил из «кабинета», а характерные звуки вызывали отвращение у всех. Каждый грозился подать жалобу, и я, внезапно для себя, с ними согласился. Беспредел какой-то! Наконец, мужик соизволил выйти, дверь за собой не закрыл (в лифте ты рожденный), запах его отходов моментально распространился по всему пункту выдачи.

— Вы будете забирать заказ? — спросил я, пытаясь не задохнуться.

— Нет… просто в туалет захотелось.

…И ушел…

Мне пришлось надеть на лицо еще три маски, ибо невозможно дышать. А клиенты, заходя сюда, тут же передумали и убегали прочь.

Я надел резиновые перчатки, достал ведро с водой, тряпку и пошел мыть туалет. Если я в чем-то ругал свою работу раньше, то теперь это казалось лучшим периодом в жизни. Двадцать минут вымывал там и, слава Шиве, покинул «кабинет», не забыв открыть в клиентской зоне и на склад окна выветрить оставшийся запах.

Да-а-а! С каждым днем все трешовее и трешовее. Если компания перестанет учитывать интересы сотрудников, все это приведет к падению интернет-магазина, их репутации и финансов. Толчок в пункте выдачи — очередной толчок развитии компании вниз. Тревожно становится на душе, что будет дальше?

 

Пикник у обочины

До всего этого коронавирусного кошмара я наслаждался собственным домоседством, лишь покидая свою квартиру из-за работы, совместного времяпрепровождения с Кирой и прогулкой до ближайшего продуктового. Теперь, как маленький карапуз, я наслаждался свежим воздухом, походом в парк и кормлением уточек на берегу Финского залива! А главное — почти не было людей! Мелочи, а приятно!

Геннадий Денисович недавно мне позвонил и напомнил о предстоящем пикнике на нашем месте у обочины. Если что, это не в честь моего выздоровления. Просто совпадение, да… Договорились мы в десять вечера, мне идти недалеко до них с моей точки.

Изначально я не собирался выходить на работу в этот день, но мясо для шашлыков готовила и мариновала моя любимая напарница Кира. Диалог с руководителем такой был.

— Выйдешь завтра? — спросил он по телефону.

— У меня выходной.

— Тогда вместо Киры ты будешь отвечать за мясо! — ехидно ответил Геннадий Денисович.

— А как же Полина? Яна? Аслан, тоже не может?! — недоумевал я.

— У Аслана мизинец болит и говорит, что Кира или ты лучше займешься с мясом. Короче, либо так или так? В деле или нет?

— Окей, выйду на смену!

— Молодца! Не забудь по дороге купить эль?

— А кумыс? — ехидно спросил теперь я.

— Нет… Ах да! Себе, трезвеннику, можешь взять детское шампанское! Деньги тебе потом вышлем. Давай, до связи!

Чуть что, сразу я! Хотя… я плохо шарил в готовке мяса для шашлыка, так что Кира у нас молодец. Я хоть уже и с не такой охотой соглашался на замены и выходы в свой выходной, может, пришли бы Машматулина с очередным скандалом и рожденным n-ным ребенком, или Емельянова какого-нибудь экзотического «вибролюбовника» заказа забавы ради или herra Mäkinen(1) поболтал по душам за чашечкой teetta (фин. чая)… но, на смене я умирал от скуки… без эксцессов, без какой-нибудь внештатки.

Когда часы показали девять вечера, я закрыл смену, отключил электричество и выложил коробки с возвратными и отказными товарами, дверь закрыта.

Напротив пункта выдачи благо работал круглосуточный продуктовый магазин, где продавцы меня знали в лицо. Один из них, старик Махмуд, тепло поприветствовал меня:

— Добрый вечер, дорогой! — улыбнулся он.

— Добрый! Можно мне, пожалуйста, яблочный эль, темный эль и биттер!

— Отмечаешь пятницу, дорогой?

— Вроде того! Корпоративный пикник!

— Пьянки-гулянка? — поинтересовался продавец.

— Наверно… — я легонько хлопнул себя по лбу и вспомнил. — Мне еще детское шампанское с клубникой?

— Дети будут?

— Один конкретный… да, — ответил я, почесав затылок от неловкости.

Махмуд достал четыре бутылки и положил на стойку, я достал свой рюкзак и положил их туда. Деньги Геннадий Денисович так и не прислал, поэтому решил обойтись пока своими, надеясь потом, что начальник переведет. Я вытащил свою карту и рассчитался за напитки.

— Спасибо за покупку! Ждем вас снова! Доброй ночи! — сказал Маухмуд, выдав мне чек.

— Доброй ночи! — пожелал ему я и покинул продуктовый.

Как уже ранее упоминал, наше место для пикника находил у обочины на берегу реки. В наших краях «белых ночей» уже не было, на улице резко стало темно, хоть глаза выколи. Фонари слабо освещали проезжую часть своим мертвенно-бледным светом. Я включил фонарик на своем телефоне и пошел в темноту. На расстоянии более пяти метров я мог разглядывать камни и неровности земли, чтобы не свалиться здесь.

— О-о-о… привет! — послышался мне знакомый женский голос.

— Кира? — спросил я.

— Блин, чего в глаза светишь? — моя сменщица закрыла лицо ладонью, когда я фонарем пытался узнать очертания.

— Извини, — я опустил телефон и увидел слабый свет от углей. — Там наши?

— Ага!

Кира взяла меня за руку и повела к огоньку. Я старался не царапаться от веток и кустов, в темноте-то попробуйте быстро ходить.

Возле мангала тусили все наши коллеги. Аслан в забинтованным мизинчиком помахал мне. Петр, наш заводила, поднял кружку пива. «За твое выздоровление!» — сказал он, рыгнув после этого. Геннадий Денисович со своей женой Никой нарезали салат.

— Я уж думал, совсем уснул! — улыбнулся начальник.

— Уснешь там! — пожав плечами, ответил я.

— Никого не затроллил? Не оскорбил? Не унизил? — вмешался Аслан.

— А как же посиделки на точке с толчком? — вмешалась Яна.

— Сегодня ни одной жалобы — это прогресс! — засмеялся Геннадий Денисович.

— А как ты вообще болел этой заразой? Нормально дышалось? Запахи сейчас чувствуешь? — поинтересовался Петр. — Температура была?

Коллеги такие принялись слушать, ведь я первый в филиале, кто заболел коронавирусом. Я коротко рассказал, как я сидел дома целый месяц, чем лечился, как проводил досуг. Пару коллег будто что-то записывали в блокнот.

Когда я закончил рассказывать, первая партия шашлыков была готова. Все присутствующие жадно взяли тарелки и шампура и принялись трапезничать. Я попробовал мясо — вышло божественно! Никогда свинина не была такой нежной на вкус.

— Кир, а ты чем мариновала? — спросил я.

— Да простым сухим белым вином.

— Многое объясняет! — ответил я и запил последний кусок мяса детским шампанским.

Наша коллега Полина подошла к мангалу, достала решетку для гриля и положила на нее два больших стейка. Как только огонь зажегся, Поля начала готовить, одной рукой держа лопатку, другой — бокал с вишневым элем.

Целый час весь персонал филиала под музыку из мини-колонок плясал, готовил, нажирался. Все были под градусом… кроме меня. Я лишь сидел под сосной и пил свое детское шампанское и наблюдал за коллегами. Вроде тоже хочется веселиться, но что-то настроения не было. Не тянуло веселиться… будто искреннее желание быть в тени и наблюдать.

Ко мне подошел Петр, еле стоя на ногах.

— Чего сидишь? — говорил он, икая.

— Да так… просто сижу.

— Хмурый ты какой-то… даже по меркам тебя! Выпей биттер… повеселись, а то бледный, как бледная поганка.

— Спасибо за сравнение, Петя! — фыркнул я.

— Без обид, братан! Просто… когда еще мы можем собраться?

— И то верно, только я не понимаю, что делать дальше. После карантина у меня периодически возникают такие мысли, что в жопу все на свете. Не хочу работать! Хочу побыть один. Короче… меня стало переполнять эмоции…

— Попробуй расслабиться, серьезно. Тогда и мысли негативные уйдут.

— О-о-ой!!! Мама дорогая! — крикнули кто-то из девушек.

Мы увидели, как мангал с еще неостывшими углями повалился на землю.

— Предложил расслабиться, Петя? Ну-ну…

— Гена! — ужаснулась Ника, видя как трава поджигалось.

— Секунду.

Геннадий Денисович, я и Аслан достали свои стаканы, Петр вытащил ведро, зачерпнули по два раза воды из реки и потушили небольшой пожар. Несчастный случай разрешился, все, вроде как, успокоились.

Мы под музыку из колонок не спеша доедали остальной ужин. Все под конец, кроме меня и Аслана, были просто в сосиску.

— Куда мне этих алконавтов? — спросил он. — Их много, а я один. Даже Геннадий вышел из строя…

Шеф лежал на земле и храпел. Полина возне него сидела и гладила его плечи.

— Они же все в одном районе живут? — спросил я.

— Вроде как да! — ответил Аслан.

— Ах ты, дура накрашенная!!! — закричала Ника в сторону Полины.

— Чего? Ты сбрендила? — девушка приподняла бровь.

— Ты полезла к моему Геночке!!! Разлучница!

— Дело плохо! Пойдем разнимать? — предложил я Аслану.

— Примерно так я со своей Дианой познакомился — на женских боях, — отшутился он.

— Тоже мутузили за мужика?

— Ага… за меня конкретно!

Аслан подкрался сзади и взял Нику за запястья. Начальник пришел в себя, поднялся и сразу пошел защищать честь своей дамы сердца. У Аслана против этого двухметрового амбала не было никаких шансов, ему пришлось отступить.

— Я вас на хрен уволю! — запинаясь, сказал Геннадий Денисович.

— Ты вообще помолчи, казнокрад недоделанный! — орал Петр.

— Петечка, ты не осмелел часом?

— Нет… Геночка! — ответил Петр и со всей дури ударил по лицу, тот ничего не почувствовал.

— Объяснительную вместе с заявлением об уходе на стол ко мне! — фыркнул шеф.

— К тебе домой прислать? Надеюсь, ты будешь в трусах, а не как в прошлый раз?

Я словил испанский стыд. Алкоголь доводит человека до состояния «Слабоумие и отвага!», после похмелья становится в «Господи, что я наделал?». Аслан заказал три такси через приложение в смартфоне, чтобы эвакуировать всех остальных. Петр с Геннадием после пятнадцати минут кулачных боев успокоились и обнялись, все как всегда.

Почему я не люблю окончания этих пикников у обочины? Не из-за драк и пьянок (скорее, это неприятный осадок). Утро. Голова болела, но не от похмелья, хотя… мне один раз начальник сказал, что я пьянею от детского шампанского, так что… наверно, похмелье.

И тут звонок моего телефона, Полина… — «Привет… мне плохо!!! Можешь выйти, пожалуйста?». Петр: «Блин, я еще не отошел от похмелья! Надо выйти на пункт!». Аслан: «Коллега, брат, выйди за моего сменщика!». И так каждое утро после пикника.

Это даже не обидно, Геннадий Денисович мне не вернул деньги за эль!


1) фин. господин Мякинен

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх