↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

1997.

Что. Это. Такое?!

Мозг запер свой кабинет, то есть черепную коробку. Забрал свой чемодан под названием "логика" и, прихватив с собою солнечный крем, улетел куда-то далеко-далеко.

Бастет все ещё смотрела на фото, оглушенная, без единой мысли в голове. Но когда первый шок прошел, у нее возникли тысячи вопросов, всевозможных теорий — но этот взрыв эмоций так же внезапно сменился апатией и пустотой.

Ноги стали ватными, а голова налилась свинцом. Да, можно было бы предположить, что сама Бастет очень и очень похожа на свою бабушку. Но как это было бы возможно, если она сама родилась в 2002 году? Она осела на пол, всё это время не помня, что находится не в своей комнате, а в кабинете дяди. Ей нужно было только одно: ответ на множество вопросов. Она была уверена, что в двух словах об этом не расскажешь. Но хоть бы капельку разобраться в том, во что она влипла! Девушка сидела, держа в руках фотографию, и не знала, что делать дальше. Ей нужен был Ра.

Единственный, кто мог бы дать ответы на все её вопросы.


* * *


Гиксос и Нейт шли по архиву в поисках выхода. Войти сюда было гораздо легче.

Гиксос не мог поверить, что сейчас он наедине с Нейт. Он не знал, как себя вести — ведь она не знала о его чувствах — так может быть, пора признаться?

Тогда он решился, Нейт же далеко не маленькая девочка. Возможно, она уже любит кого-то. Но так долго скрывать свою любовь от неё он не хотел. Поэтому он глубоко вдохнул и остановился.

— Нейт, я хотел тебе кое-что сказать... — с трудом выговорил он.

— Да? — Нейт обернулась.

Сделав глубокий вдох ещё раз, Гиксос начал:

— Я хотел спросить. Ты… то есть, именно ты! То есть, ты станешь… Ну, ты хочешь? — Гиксос отчаянно краснел, слыша свой бессвязный лепет, но ничего поделать с собой не мог. В носу у него щекотало.

— Хочу ли я стать твоей девушкой? — Нейт усмехнулась, но взгляд ее был добрым. — Глупыш! Конечно, — она подошла к нему и крепко обняла.

— Значит, я тебе нравлюсь? — Гиксос обнял её в ответ.

— Даже если ты гений, все равно... иногда ты просто придурок! — горячо воскликнула Нейт.

— Что поделать? Я же твой глупый гений.

Они стояли посреди пыльных стеллажей в объятиях друг друга.


* * *


Эксатон шёл за чьей-то тёмной фигурой. Голова была тяжёлой. Боль — невыносимой. Но он упорно шёл к цели. Ему было необходимо хоть что-то узнать, как-то разрешить эту загадку...

Медленно шагая, пытаясь не издавать звуков, Экс преследовал тень. Ее силуэт казался довольно крупным и массивным, что очень удивило Эксатона — ведь он ждал Маат. Но что, если это — её сообщник?

Тень приблизилась к двери кабинета директора и с легкостью её открыла. Эксатон замер, ожидая худшего.

— Что вы тут делаете? — до боли знакомый голос разбил тишину вдребезги.


* * *


Гор нашёл личную папку директора, которая — на их удачу — лежала на нижней полке. Она была совсем неприметная. Но Гору повезло, что он заметил её, и сразу заинтересовался. Изучая папку, он все больше понимал, что влип. Окончательно и безвыходно влип. Утонул в болоте тайн семьи Бастет.

Это имя встречалось не один раз в злополучной папке. Но он решил пока не думтаь об этом. Закусив губу, Гор оглянулся, ища Бастет — та сидела на полу, обняв колени. Он подошёл к ней и хотел дотронуться до неё, но тут же резко отдернул руку. Слишком хрупким все казалось в этот очень и очень важный момент. Что, если сейчас он дотронется до её плеча в знак поддержки, но Бастет это не нужно — тогда он может попрощаться со своими мечтами. Мечтами, где Бастет являлась его девушкой.

В то же время Гор чувствовал, что Бастет явно нуждалась в утешении и поддержке. Он присел и просто притянул её к себе. Она не реагировала. В руках Бастет сжимала маленькую фотографию. Тогда Гор медленно взял снимок и взглянул на него. 1997 год. На фото была изображена Бастет.

Значит, то, что написано в личной папке директора — правда?

То есть…

Но закончить мысль не дал звук открывающейся двери. Гор замер. На пороге кабинета стояла какая-то тень.

— Что вы тут делаете?

Гора кидало то в жар, то в холод. Бастет когда-то сказала, что такое бывает от сильного голода. Но сейчас это была паника, которая медленно, но верно нарастала.

— Что случилось с Бастет? Она в порядке? Гор, да скажи же ты что-нибудь! — только сейчас Гор опомнился и увидел, что свет включен. А перед ним на коленях сидит Ра, который придерживает Бастет.

— Бастет, ты в порядке? Очнись, солнышко, — Гор наблюдал за этой картиной, а в это время его мозг будто собирал большой паззл. Ничего не понимая, он хотел встать, но голос Ра опять вернул его в реальность.

— Где ты её нашел?! Отвечай, откуда у тебя это фото?! — Ра кричал на него, изредка поглядывая на девушку, которая, как казалось, потеряла сознание.

— Пап, а ты что тут делаешь? И почему Бастет выглядит так, будто увидела привидение? — Эксатон казался не менее ошеломленным. Но он, по крайней мере, держал себя в руках.

— Эксатон, позвони другим. Пусть выходят из школы. Немедленно! — Ра встал и поднял бесчувственную девушку на руки.

— А ты оставь фото на столе. Выходите из школы и идите к моей машине. Гор, я сказал, оставь фото на столе. Твой отец ждет тебя в своей машине. И поверь, он не будет плясать от радости, если ты будешь молчать, поэтому приди в себя, — Ра поспешно вышел из комнаты и направился в сторону лестницы.

А Экс и Гор стояли, толком не понимая, что сейчас произошло.

Глава опубликована: 31.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх