↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как до Нового года женить Блейза Забини (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Все друзья давно обзавелись семьями и только Блейз Забини не женат. Не порядок. Надо срочно причинить ему добро и осчастливить слизеринца. Супруги Малфой не могут остаться в стороне.

Продолжение фанфика "Как разгадать загадку Гермионы Малфой".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Ноябрь. За семь недель до Рождественского приема

Ночами Гермионе снова и снова снился странный сон. Она долго шла по Запретному лесу, но он не пугал, а словно звал ее продолжить путь, приглашая, расстилая тропинку, расступаясь ветвями деревьев. Где-то впереди виднелся свет. "Возможно, это чей-то патронус", — подумала Гермиона. Она не испытывала ни страха, ни тревоги, только покой и предвкушение чего-то хорошего. Тропинка каждый раз вела ее в странную заброшенную хижину, чем-то напоминающую домик Хагрида. В хижине было мало мебели, по центру комнаты обычно стоял большой стол. Сегодня на столе оказался старинный ларец. И в этот раз в хижине кто-то был. Гермиона почему-то была уверена, что это старуха. Но на ведьме была мантия с капюшоном, закрывающим лицо и руки, и она не могла ничего точно сказать.

— Добрый вечер, — поздоровалась Гермиона.

Ведьма кивнула в знак приветствия.

— Где я? Кто вы? — спросила Гермиона.

Но в ответ ей был протянут пергамент, на котором стали появляться слова:

"Лишь та, что докажет, что она достойна, получит дар для своего дитя".

Приехали. Гермиона, впервые увидев этот сон, была напугана. Но с каждым повторением сна она все больше и больше успокаивалась. Каждый раз она проходила чуть дальше. И вот сейчас, когда все свелось к непонятному пергаменту, она вдруг будто очнулась, вырвалась из оцепенения. Раньше ей снилась прогулка по лесу, потом она стала видеть хижину и вот сегодня она познакомилась с "милой" хозяйкой, которая даже разговаривать с ней не хочет, зато сует непонятный пергамент с предсказаниями или как еще назвать этот бредовый текст. Нет-нет-нет, это без нее. Не вышло у нее с Трелони, не надо ей такого счастья и сейчас. Она рассмеялась, с недоверием глядя то на пергамент, то на ведьму.

— Что за глупости? Какой дар? И с чего я должна что-то кому-то доказывать? — Гермиона смело и даже дерзко смотрела на странную женщину.

Та не произнесла ни слова. Лишь взмахнула рукой, и перед Гермионой появились три фиала и новая надпись на пергаменте.

"Наполни три фиала воспоминаниями. Первый: "Преданность другу".

Гермиона улыбнулась. Любопытство и жажда приключений уже забурлили в крови, ей было интересно. И это было легко. Перед ее мысленным взором сразу предстал образ ее лучшего друга — Гарри Поттера, их кемпинг с анимационной программой "В поисках крестражей" и битва за Хогвартс. Она вытянула мысли с помощью волшебной палочки и наполнила первый фиал.

Ведьма кивнула, видимо, в знак одобрения.

На пергаменте проступило второе задание: "Взаимная любовь".

Лицо Гермионы расплылось в мягкой улыбке. Теплые воспоминания о Драко, о зарождении и развитии их чувств друг к другу наполнили второй фиал.

Еще кивок. И третье задание: "Помощь влюбленной паре».

А вот это уже была проблема. Гермиона, при всей своей любви к помощи людям, а точнее, заразному принципу Гарри "Спасай всех, потом разберемся, было ли им это нужно", никогда не лезла в личные отношения других. Так что наполнить третий фиал ей было нечем.

На пергаменте появилась надпись: "Помоги двум людям найти свою любовь до Нового года, и ты получишь дар для своего дитя".

На этом моменте она проснулась и долго ворочалась в кровати под впечатлением от увиденного.

 

25 декабря. Ночь после Рождественского бала

После бала уставшая миссис Малфой просто рухнула в постель и уснула. С таким животом обычно это было сложно сделать, ребенок должен был родиться примерно через месяц, и его активность и непроизвольные вспышки стихийной магии часто не давали уснуть, но сегодня она была просто без сил.

Видение Запретного леса не удивило ее, она ждала его. Придя в хижину, она подошла к столу. Ведьма уже была там. Она протянула ей третий фиал, и Гермиона наполнила его событиями сегодняшнего вечера. Блейз и Панси, кто бы мог подумать, что они действительно любят друг друга? Стоило их лишь немного подтолкнуть к осознанию этого.

Вдруг старуха заговорила:

— Ты молодец, справиться с двумя слизеринцами их методами — просто браво. Блестяще организованная партия.

— Я хотела им помочь, я желаю им счастья, — ответила Гермиона.

— Я знаю, поэтому ты здесь.

— Что вы имеете в виду? — не поняла слова ведьмы Гермиона.

— Помнишь Хэллоуин, именно тогда все и началось. Ты искренне пожелала Панси найти ее любовь и быть любимой, а она от всего сердца была благодарна тебе за участие и пожелала всего хорошего тебе и твоему малышу. И тогда сработала магия, усиленная Днем всех святых.

— Именно поэтому свой первый сон я увидела в ту ночь, — догадалась Гермиона.

— Да, поэтому. Ты выполнила условие, и я выполню свое обещание.

Гермиона смотрела на ведьму во все глаза и боялась пошевелиться. Ее завораживал голос старухи, ее движения, ощущение значимости и реальности момента. Та подошла к столу, взяла три фиала с воспоминаниями и установила на крышке ларца. Ларец засветился и щелкнул замок.

— Открой ларец, — сказала ведьма.

Гермиона повиновалась. Крышка ларца оказалась тяжелой, она с трудом ее откинула. В ларце на бархатной подушечке лежал свернутый пергамент. Дрожащими пальцами она прикоснулась к нему и посмотрела на ведьму. Та кивнула.

— Возьми его. В полночь при наступлении Нового года прочти его, когда часы будут бить двенадцать раз, и твой ребенок получит дар. Он и так сильный волшебник, а дар сделает его великим.

— Спасибо, — не зная, что сказать, произнесла Гермиона.

— Ты заслужила это. В твоей жизни было много страданий, но при этом ты не ожесточилась, смогла сохранить дружбу и познать любовь, сделавшие тебя сильнее, ты смогла простить и полюбить врага, ты помогла молодой паре стать счастливыми. Прощай, Гермиона, будь счастлива, береги семью — мужа и сына.

Гермиона не поняла, что именно произошло дальше. Все поплыло перед глазами, и она очнулась у себя дома, в спальне, а в руке был зажат подаренный пергамент. Она встала, спрятала подарок и легла назад, прижавшись к Драко.

 

26 декабря. На следующий день после Рождественского приема

— Вставай, соня, уже давно день. С Рождеством тебя, любимая, — Драко будил свою жену нежными поцелуями.

— У-у-у, — протянула Гермиона. И тут же вспомнила про свой сон.

Драко увидел, как она поменялась в лице, и испугался.

— С тобой все в порядке? — забеспокоился он.

— Все просто отлично, — улыбнулась мужу миссис Малфой. — У меня все получилось!

— Что именно? — не понял ее Драко. — Ты о чем?

— О моем сне. Вчера я смогла наполнить третий фиал и получила в дар пергамент с заклинанием. Его необходимо прочитать в момент наступления Нового года! Пергамент запечатан, мне кажется, что его не стоит пока открывать.

— Хорошо. Так как тебе удалось справиться с третьей задачей?

— Панси и Блейз, конечно, — улыбнулась Гермиона.

— Я так и думал, — ответил ей Драко.

— Ты же сам помог мне.

— Угу, — он уже прилег рядом с ней, и она запустила свою руку ему в волосы. "Котяра мой", — ласково подумала она.

— Я же даже не просила.

— Я же слизеринец и твой муж, я понял, что ты задумала, и подыграл.

— Спасибо, — она поцеловала его в висок. — Но что-то мне подсказывает, что за этим стоит что-то еще, — Гермиона посмотрела в хитрющие глаза мужа.

— Еще это была моя маленькая месть Блейзу за его подколы про "мерлин, видеть влюбленного Малфоя выше моих сил", "тебя жена отпустила погулять" и прочих его шуточек о том, что ты меня покусала, — признался, смеясь, Драко.

— А я тебя покусала? — сделала удивленные глаза Гермиона. — А что, я могу, правда, только нежно-нежно.

— М-м-м, звучит заманчиво, — протянул Драко, — но не уходи от темы. Значит, ты опять все спланировала, ирисок тебе было мало?

— Угу, — самодовольно ухмыльнулась его жена, — да еще эти сны, они не покидали мои мысли, пока я не начала действовать. Да и нам, беременным ведьмам, так хочется причинить всем добро. Им нужен был лишь небольшой толчок.

— Угу, — промурлыкал Малфой. — Поэтому ты всеми силами их разводила?

— А как иначе? Только так они получили возможность посмотреть, что будет, если они расстанутся, если будут с другими. Я дала им шанс понять, что на самом деле они не хотят этого. И ревность стала отличным катализатором для их чувств. Гарри согласился подыграть, Джинни была не против.

— Так вот почему рыжая не убила Поттера и Панси за столь откровенный танец на приеме и за их постоянные встречи, с ее-то темпераментом, — веселился Драко.

— О, да, бедный Гарри использовал все свои силы и ресурсы, чтобы периодически сталкиваться с Панси, да еще и так, чтобы Блейз был на горизонте и заставал их. Один вызов Блейза из-за несуществующих проблем с наследством чего стоил, или заклинание подножки в кафе, — с удовольствием вспоминала она, — да и Джинни постаралась подлить масла в огонь, — рассказывала подробности Гермиона.

— А как ты подстроила примирение Панси и Поттера?

— Я здесь ни при чем, это была полностью инициатива Панси. И если ты не помнишь, то задание я получила в ночь после вечеринки.

— А Майлза ты тоже подговорила?

— Нет, Майлз сам проявил инициативу, Панси у нас все-таки красивая девочка. Да и Дафна так вовремя появилась на горизонте. Еще и на тебя облизывалась, зараза.

— Ты что-то сделала с Дафной?

— М-м-м, и да, и нет, — загадочно протянула Гермиона.

— Мне уже страшно, — шутливо показал испуг Малфой.

— Я навела небольшие чары на нее и Блейза, чтобы она обратила на него внимание. Тогда, в ресторане, помнишь, я пошла за ней. У нее было такое лицо, когда она узнала про нас, что я решила немного отвлечь ее. Правда, я планировала снять чары, но потом не стала, так как ее присутствие отлично вписалось в мой план.

— Так ты все-таки ревнуешь? — с усмешкой посмотрел на нее Малфой.

— Просто защищаю свое, — вздернула подбородок Гермиона.

— Ты просто прелесть, моя девочка, — прошептал ей на ушко Драко и поцеловал ее.

— Ты еще скажи "девочка моя" и сверкни очками-половинками, — улыбнулась его жена.

— Ага, я и лимонную дольку предложу, если хочешь, — улыбнулся Драко

— Нет уж, спасибо, — изобразила ужас в глазах и рассмеялась Гермиона.

 

Новогодняя ночь

За десять минут до наступления Нового года Гермиона и Драко сидели у камина. Красивая елка украшала гостиную, огонь приятно потрескивал, создавая уютную, семейную атмосферу. В эту ночь они решили остаться вдвоем, устав от гостей и желая насладиться тихим праздником на двоих.

— Ты готова? — спросил Драко.

— Да, — Гермиона показала на приготовленный пергамент. Они вместе посмотрели на часы.

Звучала тихая новогодняя музыка, они сидели, обнявшись, ожидая боя часов.

И вот наступил долгожданный момент. Драко взял в руки пергамент и подал его Гермионе. Она открыла его и начала читать:

"Лучший дар для вашего дитя — ваша любовь. Женщина, хранящая дружбу, дарящая любовь и помогающая другим, станет прекрасной матерью. Любите друг друга и своего сына, берегите свою семью, и ваше дитя получит все, чтобы стать великим волшебником".

Озадаченно посмотрев друг на друга, они рассмеялись. Драко обнял Гермиону и нежно поцеловал.

— А знаешь, ведь ведьма права. Наша любовь — дар, и мы передадим ее нашему сыну.

— Тоже мне, Дамблдор в юбке, — вдруг рассмеялась Гермиона.

В душе она была абсолютна согласна с посланием на пергаменте. Их семья — самое важное в их жизни, свою любовь они будут беречь и дарить друг другу и своим детям, несмотря ни на что.

Глава опубликована: 31.12.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Как ..."

Что будет, если двое бывших врагов неожиданно объявят о помолвке? Как они скажут об этом своим друзьям? Ну а дальше свадьба, семейная жизнь. Но и там есть место неожиданностям и сюрпризам.
Автор: Specialhero
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 360 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Specialheroавтор
vnuk
Цитата сообщения vnuk от 30.12.2019 в 09:00
Не знаю как сам фик, а название забавное. Особенно если на календаре 30 декабря.)

Боюсь, не успеть мне женить его до завтра, но до старого нового года точну женю )))
Specialheroавтор
Вчера только написала, что не успею женить Блейза до нового года. Но по условиям отзывфеста надо успеть, так что сегодня по любому женю )))
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!
Specialheroавтор
Jilebin Foley
Цитата сообщения Jilebin Foley от 31.12.2019 в 20:30
Какой восхитительный новогодний подарок! Тепло и нежно, спасибо Вам!

Вам спасибо за такой комментарий)))
Всего наилучшего в новом году
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).
Specialheroавтор
Фрейфея
Цитата сообщения Фрейфея от 02.01.2020 в 21:37
Ну вот я и дочитала... сплошная романтика. Наконец-то выяснилось со сном. Некоторые влюбленные спешат обратить других в свою "веру". Наверно, любовь - это болезнь. И старая добрая ревность, судя по фф, только в помощь. Вообще это какой-то мелкий заговор добрых феев)). Тут целая армия феев и красивого тролля. Как женить... холостяка? Пустить его в клуб женатиков)). Спасибо большое автору за розовый настрой, не все страдашки читать. История в стиле Джейн Остин, наверно) где благородные гриффиндорцы творят добро).

Спасибо за отзыв. Да, у меня тут табун розовых кусачих пони пробежал, так что всем досталось, даже мне )))
#отзывфест
Уважаемый автор, прошу прощения за задержку этого отзыва - как оказалось, свободного времени в выходные гораздо меньше, чем в будни.
Эта история мне понравилась своей лёгкостью и сказочностью. Читая её, я представляла старые добрые рождественские романтические комедии, которые смотришь, а в данном случае читаешь, чтобы проникнуться духом праздника и отдохнуть от проблем.
В самом начале, когда использовался прием с разными диалогами, мне сначала с непривычки было тяжело читать, но потом вовлеклась и подумала, что это даже прикольно.
Развития отношений Блейза и Панси в моем вкусе. Этот накал, постепенное выбешивание друг друга до точки кипения (хотя, как мне показалось, общие признания были несколько поспешны - да, для читателя и всех окружающих было очевидно, что эти двое влюблены, но они так долго этого не принимали, что мне кажется маловероятной внезапная сцена на балконе)
Герои живые, это здорово. У них есть чувства и эмоции, это не просто бумажные солдатики в авторских руках. Больше всего зацепила Дафна - в эмоциональном плане она получилась у вас очень яркой, хотя то, что она в итоге оказалась околдованной, меня слегка удивило. Гермионе точно надо было учиться на слизерине хдд)))
Мне нравятся истории по типу "от ненависти до любви", так что я получила удовольствие, текст шёл легко, несмотря на большой для меня объем (ленивый читатель, что поделать).
Хорошая задумка с переплетением магии - древней и необычной в жизнь Гермионы - это добавляло фанфику еще больше уюта.
Показать полностью
Specialheroавтор
coxie,

Спасибо за такой тёплый отзыв )))
Дафну не сильно околдовали, она такая и есть, ей только Гермиона слегка прицел сбила, чтоб на ее мужа не покушалась, а дальше все завертелось и она не стала отменять чары, т.к. увлечение Дафны было ей на руку. Главное, Блейз устоял.

Да, моя Гермиона многое переняла у слизеринцев, с кем поведешься, как говорится, но и слизеринцы вполне огриффиндорились.

Рада, что понравилась фишка с диалогами в первой главе, немного киношная, но мне показалось уместно.

Еще раз спасибо за отзыв
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))
Specialheroавтор
coxie
Цитата сообщения coxie от 09.01.2020 в 08:42
Specialhero
Блейз молодчина оказался))
Наверное, киношность фишки и навела меня на сравнение с ромкомами))

Мне и хотелось сделать что-то подобное, лёгкое и романтичное, без ангста и страдашек, праздник же )))
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))
Specialheroавтор
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 18.01.2020 в 15:17
Очень красивая история, и мне понравилась такая смелая и решительная Панси, Блейзу с ней скучно точно не будет... И Гермиона удивила своим планом))

спасибо. Да, Гермиона все больше ослизеринивается )))
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!
Specialheroавтор
Юююю123
Цитата сообщения Юююю123 от 30.04.2020 в 10:32
Какая красивая романтичная история! Мммм!!!
Как показать двум слизеринцам, воспитанным на чувстве долга, что любовь есть и играет большую роль! Гермиона - умница. Не устаю удивляться ее уму. Это же надо так всё подстроить!
А Панси, а Блейз не признающие любовь и ревность.
Милый до противности Майлз, Герой, снова спасающий всех, понимающие Драко и Джинни. Как это все было "вкусно"!
Новогоднее чудо и рождественская сказка в одном флаконе!
И дар- самый правильный и шикарный дар!!!

Я в восторге! Очень красивая история!

Спасибо. Очень рада, что понравилось.
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".
Specialheroавтор
EnniNova
В общем и целом понравилось. Но написано как -то более наивно что ли. Много ванили. Не знаю. Первая и вторая части такого ощущения не оставили. Резкий переход от нелюбви к взаимным чувствам. Понятно ,что они уже были просто еще не были осознаны. Но все равно было бы реалистичнее, если бы они чуть раньше признались себе, что любят и просто боялись ,что это не взаимно. А тут вдруг в один миг после "бесит" и "злит" - "люблю".

Да, наверное вы правы. Первые три работы они немного сами по себе - там рассуждения о каноне и фаноне. Пятая - почти детектив. А эта была моей первой попыткой в любовь. Действительно первой. Та же четвёртая работа писалась полгода и год спустя, когда я как автор стала заметно опытнее. Может быть когда-нибудь будет желание её доработать, посмотрим.
Но все же сцену на балконе я искренне люблю и мне кажется, что изменения в Панси были заметны, т.е. не неожиданны.

В любом случае, мне очень приятно, что вы прочитали весь цикл. Эта серия - мои первые работы как автора, наверное потому одни из самых любимых.

Приходите почитать Хорька и Акцио, они более зрелые, хотя мне ещё учиться и учиться, но без поддержки читателей это сложно.
Показать полностью
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))
Specialheroавтор
EnniNova
Обязательно прочту. Спасибо. А ваш "почти детектив" вообще очень понравился. Всё ещё жду развязки. )))

Будет, обязательно)))
Specialheroавтор
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Specialhero
Кот из Преисподней, спасибо огромное за рекомендацию
Не за что. Всегда рада дать рекомендацию интересному фанфику
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх