↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Решение Совета

Пребывание в обычной атмосфере без скафандра и довольно близкое (для кварианца) общение с другими разумными (пускай всего двумя) всё-таки сказались… Проблемы с самочувствием проявились довольно быстро — я успела только облачиться в скафандр, мило распрощаться с Элирией и выйти в безликие коридоры с вызванным для моего сопровождения сотрудником Спецкорпуса — рослым турианцем со смутно знакомыми красными метками на лице.

Раны вновь заныли, а та, что на боку, кажется, и вовсе воспалилась — по крайней мере, пекло её нещадно. Слезились и чесались глаза, зверски зудела кожа на ладонях — могла бы, расчесала бы в кровь и глаза и ладони, но приходилось терпеть. В горле першило, голос начал хрипеть, опух язык. И ещё — вишенкой на торте — накатила слабость. Дрожали пальцы, подворачивались колени… Я вколола дополнительные антибиотики и воспользовалась стимулятором, но эти меры не принесли значительного облегчения.

Хотелось куда-нибудь лечь и лежать, пока не отступит слабость и чтобы в это время меня никто не трогал. И поплакать. Потому что дурацкое кварианское тело, Кила, ну как так можно?! Я пробыла без скафандра не более сорока минут — и такие результаты. Моя готовность к тому, что после подобных контактов я буду болеть, разбилась о гораздо более суровую, чем я представляла, реальность. Осознание невероятной слабости и болезненности кварианского организма вкупе с пренеприятнейшими ощущениями расстроили меня просто неимоверно, но вместе с тем накатило упрямое осознание того, что шлем я всё-таки постараюсь снимать почаще, с не менее упрямым желанием найти Легиона и способы помирить кварианцев и гетов как можно скорее. Я не смогу всю жизнь жить в этом скафандре! Будучи человеком, я любила лёгкую, приятную коже одежду. Я любила, чтобы кожа дышала. Я обожала мыться под душем. Сейчас мне этого не дано… И это невероятно раздражает.

Скорее бы эпично разобраться с Властелином. Как раз после этих событий геты отправят Легиона собирать информацию о изменениях в мире в целом и о коммандере Шепард в частности…

Пока мы добирались до Президиума, моё настроение ушло в глубокий минус. Я была зла и абсолютно не готова ни к какому нормальному общению ни с кем вообще. Хорошо, что турианец молчал и даже не делал попыток заговорить — пожалуй, я ему за это даже благодарна.

Замечательные виды Президиума, вызывавшие восхищение своей элегантностью, сейчас вызывали только дополнительное раздражение. Я не могла почувствовать на своей коже свежий ветерок и вдохнуть полной грудью его прохладу, не могла окунуть руки в прозрачную воду искусственных озёр, не могла разлечься на траве, чувствуя спиной сквозь лёгкую ткань тонкие колкие травинки. Я могла только смотреть. Ох уж мне эти танталовы муки…¹ Не хочу так.

_____

1 — Танталовы муки — из мифов Древней Греции. По легенде, Тантал за свои прегрешения был брошен в Тартар и там подвергнут страшным мукам. Посреди роскошного сада, стоя по горло в воде, он умирал от голода и жажды. Только открывал он рот, чтобы напиться, как вода исчезала; только протягивал руку к плодам — ветка отстранялась от него.

Синоним страданий из-за невозможности достигнуть желаемого, хотя оно на первый взгляд вполне достижимо.

_____

На траве я всё-таки полежала. Недалеко от Башни Совета — именно туда доставил меня турианец. Там же обретался Накмор Гран, который, видимо, увидев что-то на моём лице, не стал приближаться и пытаться заговорить со мной. Я упрямым твёрдым шагом дошла до берега озера и села на траву, обняв колени и оперевшись на них подбородком. Гран, осторожно прошедший за мной, устроился неподалёку на лавочке. Я не знаю, зачем он это сделал, да и думать про это откровенно не хотелось.

Я сидела и дико завидовала крогану. Он здоров, его регенерация — практически самая лучшая из всех известных существ. Лучше — только у ягов. Если ему повезёт и он будет достаточно осторожен и умён, он проживёт более тысячи лет. И всё это — без герметичного скафандра и не мучаясь как минимум болезнями и плохим самочувствием после попытки его снять. А уж умереть от этого ему не грозит тем более…

Взгляд беспокойно скользил по бликующей водной глади, созерцание которой не приносило нужного мне спокойствия. Я вздохнула и, потянувшись, осторожно улеглась на траву, сложив руки за головой и закинув ногу на ногу. Мне было абсолютно всё равно, как на это отреагируют окружающие — находящиеся в Президиуме личности имеют право тут находиться и делать всё, что им вздумается — в рамках закона, конечно. Судя по чьему-то возмущённому возгласу и короткому рыку крогана, последовавшего сразу после него, поведение неведомо как затесавшейся в Президиум кварианки всё же кому-то не понравилось. Плевать.

По вечно голубому яркому небу Цитадели изредка проплывали небольшие облака и я, от нечего делать, бездумно их пересчитывала, потихоньку расслабляясь и погружаясь в какое-то сонное, ленивое состояние. Не уснуть бы, в самом деле… Хм, а ведь желаемое мной исполнилось — я лежу и меня никто не трогает. Спасибо Грану…

Раздражение потихоньку рассасывалось, оставляя на душе лишь горькую грусть. Мне некуда деваться. Я хочу жить без скафандра, но главное — я хочу ЖИТЬ. И без скафандра — пока не могу. Надо выдержать и выжить. От меня и моих действий, всё-таки, зависит немало.

Сигнал инструментрона о входящем вызове прозвучал тогда, когда я была уже почти идеально спокойна — где-то через час после того, как я улеглась. Не вставая, я активировала инструментрон и ответила на вызов.

С призрачного экрана видеосвязи на меня смотрел Йондум.

— Вас с кроганом ожидают в Башне Совета.

— Уве? — невнятно спросила я. Опухший язык — ужасно неудобно. Саларианец кивнул:

— Уже. Я советовал бы вам поторопиться, — я согласно качнула головой, не чувствуя в себе хоть какого-то желания говорить. Спектр усмехнулся в ответ (видимо, довольно ясно представляя себе моё состояние) и отключился.

Тяжело вздохнув, я осторожно села и, оперевшись на левую руку, поднялась. Успокоившаяся было боль в боку вспыхнула снова, заставив сдавленно зашипеть сквозь сжатые зубы. Скорее бы оно уже зажило… Ладно, спокойнее. Живая и не искалечена — уже хорошо.

Постаравшись осмотреть себя, насколько позволяла ноющая рана, я отряхнула налипшие на ткань травинки и поправила чуть съехавшую драпировку на бёдрах. Ну, будем считать, выгляжу я более-менее прилично.

Гран тактично следил за мной, не подрываясь на помощь, но явно будучи готов её оказать по первой просьбе. Приятно, чёрт возьми. Хотя и не особо понятно, с чего такая забота… Я ведь помню и то, что всё это время он находился рядом.

— Нас вызывают в Башню Совета, — постаралась выговорить я максимально внятно, подойдя к крогану.

— Идём, — кивнул тот, поднялся и, вдруг протянув руку, осторожно снял с моего левого плеча незамеченную травинку. Сил удивляться не было, я слегка улыбнулась и благодарно кивнула.

До Башни Совета было недалеко, но каждый шаг отдавался болью.

Скорее бы уже всё это закончилось и нашлось место, где я смогу спокойно и, желательно, в одиночестве лечь и отдохнуть… Увы, думать об этом пока рановато. Только в каноне принятые в команду персонажи моментально переносились на свои места на корабле, что же ждёт меня сейчас — я не берусь говорить. После того, как я открылась Тевос, не исключено, что я и на Нормандии-то не побываю. С одной стороны, побывать там хотелось, конечно… Но — именно что побывать, ибо, вспоминая внутреннее так сказать «убранство» канонной SR1, жить мне там не хотелось бы от слова совсем.

Посмотрим. Надеюсь, тут всё будет не так плохо.

Один из множества лифтов в Башне Совета вознёс нас на самую вершину менее чем за минуту, я даже немного расстроилась — привалиться к стенке и немного расслабиться не вышло.

Как оказалось, ждали только нас, но, кажется — не очень долго. Раздражения на лицах присутствующих не было, кроме, разве что, Удины — но у того на лице было вечно застывшее нескрываемое недовольство вкупе с высокомерием, что несказанно портило его на самом деле довольно привлекательную внешность.

— Наконец-то, — окинув нас с Граном хмурым взглядом, сварливо произнёс вышеупомянутый разумный. Шепард, стоявшая левее от выхода и скучающе покачивающаяся с пятки на носок, кратко вздохнула и послала мне извиняющийся взгляд. В ответ я на мгновение прикрыла глаза и чуть опустила подбородок — всё в порядке, понимаю, всякое бывает.

А компания-то полностью собралась… Чуть дальше за Андреа торчала Уильямс с гордо выпрямленной спиной, при нашем приближении перевёдшая подозрительный недружелюбный взгляд со спокойно сидящих на лавочке Рекса и Гарруса (те его безмятежно игнорировали) на нас с Граном. Кайден, в отличие от неё, смотрел со спокойным любопытством, без каких-либо проблесков неприязни. Смазлив как в каноне. Я ощутила лёгкую заинтересованность, впрочем, тут же одёрнув себя — вот ещё, не хватало такого счастья. Однако, это занятный момент — судя по моим ощущениям, Кайден мог весьма и весьма понравиться Тали… Понимаю. Хотя гораздо лучше я понимаю выбор Гарруса в третьей части…

— Пойдёмте, — свысока бросил Удина. Ой, кажется, я слегка отвлеклась… — Совет уже ожидает. Зачем-то хотели увидеть и вас тоже, — и, развернувшись к нам спиной, двинул в сторону пьедестала Совета, явно собираясь занять место во главе процессии, однако, ему это не удалось — вперёд всех как-то совершенно естественно и органично выдвинулась Андреа. Жаль, выражения лица посла я не смогла увидеть из-за того, что он был к нам спиной… Впрочем, он поспешил встать за правым плечом Шепард, в то время как Андерсон уже спокойно шествовал за левым. За ними почтительно пристроились Аленко с Уильямс. Гаррус с Рексом неторопливо поднялись с лавочки и, подождав нас с Граном, приветственно кивнули. Мы дружно ответили тем же и уже все вместе маленькой нестройной толпой отправились вслед за людьми.

Первая же лестница далась мне нелегко — чуть было успокоившаяся боль в ранах резко вспыхнула вновь. От неожиданности я споткнулась и непременно полетела бы маской на ступени, если бы не Гаррус, ловко и бережно меня подхвативший.

— Нужна помощь? — негромко поинтересовался он, убрав руки сразу же, как только убедился, что я стою нормально. Я улыбнулась (кажется, вышло весьма бледно) и признательно кивнула, умудрившись внятно произнести:

— Было бы весьма кстати, — турианец джентльменски подставил руку:

— Тогда держитесь. Как вам будет удобно, — я благодарно вцепилась в подставленный локоть, даже не пытаясь скрыть то, что я именно цепляюсь — не до того как-то, когда всё болит и кружится голова. Пальцы предательски подрагивали, я глубоко вдохнула, настраиваясь на то, что мне придётся терпеть. Так, нужно переключить внимание на что-то другое… Хм. Всё-таки, высоченный он, этот Вакариан. И кроганы тоже высоченные… Я тихонько вздохнула. Рядом с этими троими я себя совсем мелкой чувствую… Но почему-то не страшно, а наоборот — спокойно и надёжно. Хотя за руку цепляться всё равно не слишком удобно.

Разумные разных рас кто с любопытством, кто — с недоумением оглядывали нашу разношёрстную компанию. Действительно, нечасто увидишь официальных представителей Альянса вместе с кроганами, турианцем и кварианкой одновременно. А уж то, что кроганов и кварианку допустили в Башню Совета — и вовсе неслыханно. Самые любопытные поднимались на балконы и подходили поближе, чтобы не пропустить ни единого момента.

Совет в полном составе ожидал нас на своих местах. Трое разумных, стоявших во главе Пространства Цитадели, с не меньшим, чем у прочих, интересом, наблюдали за нашей компанией.

Как и в каноне, Шепард с Удиной и Андерсоном поднялись на площадку, красиво и немного опасно выступавшую к трибуне Совета. Мы двумя кучками остались стоять у лестницы — спокойный Кайден с всё так же подозрительно косящейся на нас нервничающей Уильямс справа от лестницы, и наша нечеловеческая компашка в четыре разумных — слева. Я всё так же цеплялась за руку спокойно и с ровной осанкой стоящего Гарруса, с трудом перебарывая желание прислониться к его плечу, а за нашими спинами сурово возвышались кроганы.

— Мы получили ваши доказательства вины Сарена и провели собственное исследование, — безо всякого приветствия начал речь Спаратус, как только Шепард подошла к краю площадки. — Ваше доказательство неопровержимо. Сарен лишается статуса Спектра. Будут произведены все действия, необходимые для того, чтобы призвать его к ответу за его преступления, — в тишине голос Советника звучал веско и торжественно. После краткой и слегка ошеломлённой паузы прозвучал голос Удины:

— Нам интересно, узнал ли кто-нибудь, кому принадлежит женский голос на записи? Эта женщина явно пособница напавшего на Иден Прайм Сарена.

Слегка поморщившись, Тевос обменялась взглядами со Спаратусом и Валерном, те кратко кивнули. Зазвучал мягкий голос азари:

— Я узнала этот голос. Это матриарх Бенезия, — и продолжила, явно поясняя для людей:

— Матриархи — азари на последней стадии своей жизни. Их уважают за мудрость и опыт, они служат учителями и вождями моего народа. Матриарх Бенезия — могущественный биотик, и у неё много последователей. Для Сарена она весьма, — веско выделила Тевос, — влиятельный союзник.

— Меня больше заботят Жнецы, — сказал своё слово Валерн, — но, — он жестом руки остановил вскинувшуюся было Шепард и слегка улыбнулся ей уголками широкого рта, — я думаю, мы можем обсудить этот вопрос позднее.

Удина и Андерсон быстро переглянулись, кажется, не ожидая такого поворота. Жаль, что мы не могли видеть их лиц, было весьма интересно.

— Итак, — вновь вступил в разговор Спаратус, — Сарен — предатель, который спасается бегством. У него уже нет ни прав, ни возможностей Спектра, Совет лишил его этих полномочий.

— Мы понимаем, что вам этого недостаточно, — подхватил речь Валерн, тогда как представители Альянса могли лишь в шоке молчать, — мы знаем, что Сарен прячется где-то в Траверсе. Однако, мы не можем послать флот, так как флот не может атаковать одно-единственное существо.

— Флот Цитадели может оцепить весь регион! — всё-таки смог перебить Советников Удина. Впрочем, я полагала, что ему это просто позволили сделать. — Не дайте гетам нападать на наши колонии!

— Это может привести к войне с системами Термина, — спокойно парировал Спаратус и продолжил с тихим рыком в голосе:

— Мы не можем развязывать галактическую конфронтацию из-за человеческих колоний, которые само человечество оказалось не в силах защитить!

— Но есть способ остановить Сарена без флота или армии, — после жёсткого голоса турианца слова Тевос звучали, словно мягкий весенний ветер.

— Верно, — кивнул Спаратус. — Мы считали, да и считаем, что человечество ещё не готово нести ответственность. Но мы готовы проверить, справится ли человечество с возложенной ответственностью.

— Ответственностью Спектров, — голос Советницы прозвучал торжественно. — Коммандер Шепард, шаг вперёд! — Андреа вздрогнула. Все в зале, казалось, затаили дыхание, Аленко и Уильямс жадно смотрели на спины представителей Альянса и Совет, а до меня не сразу дошло, что я отцепилась от Гарруса и стою, прижимая нервно сцепленные пальцами руки к груди и дышу через раз. Разумные на балконах буквально перевешивались через края, чтобы быть ближе к происходящему, некоторые, имевшие при себе визоры, явно записывали происходящее. Гаррус, я была уверена, пишет тоже.

Тевос подбадривающе улыбнулась и Андреа сделала шаг вперёд, к самому-самому краю, ещё чуть-чуть — и она полетела бы вниз. Советники одновременно набрали что-то на мягко засиявших интерфейсами терминалах, стоящих перед ними.

— Решением Совета, — слова азари звучали торжественным гимном, — вы наделяетесь всеми полномочиями и привилегиями члена Специального Корпуса Тактической Разведки Цитадели, — среди людей в толпе народа пронеслись восторженные шепотки, разумные прочих рас смотрели серьёзно и вдумчиво, но так же проникаясь моментом.

— Спектров не тренируют! Их выбирают, — веско, медленнее, чем обычно, произнёс Валерн. — Они закалены в боях и в выполнении особых поручений; своими поступками они ставят себя превыше всех званий и должностей.

— Спектры — это идеал, это символ, — вновь взяла слово Советница. — Воплощение смелости, целеустремлённости и самоотдачи. Они — правая рука Совета, инструмент нашей воли.

— Спектры несут тяжкое бремя, — внёс свою лепту Спаратус. Его слова после фраз Валерна и Тевос звучали сурово и неумолимо, не теряя, однако, всё той же торжественности. — Они защитники мира в Галактике, они наша первая и последняя линии обороны. Безопасность Галактики — в их руках.

— Вы первый Спектр-человек, коммандер. Это великое достижение как для вас, так и для всей вашей расы, — мягко, но внушительно закончила азари. В зале наступила звенящая тишина, а я подумала — насколько же эти трое сработаны и друг друга понимают! Их речь была идеальна. Темп, интонации, тембр голоса… Разумные в зале практически забыли, как дышать, и я была в их числе, так же, как и прочие, проникнувшись их словами и с восторгом ловя каждое мгновение.

— Почту за честь, Советники, — склонила голову Шепард, неосознанным жестом приложив правую руку к сердцу. Кажется, Андреа проняло — как и прочих. Хотя как бы не сильнее — ведь посвящали в Спектры именно её… Когда она подняла взгляд на Совет, Валерн с обычными деловитыми интонациями произнёс:

— Мы посылаем вас в Траверс за Сареном. Он скрывается от правосудия, поэтому вы уполномочены использовать все средства для его ареста или устранения, — Шепард кивнула и спросила:

— Как вы думаете, где мне его искать?

— Вы получите всю имеющуюся у нас информацию позже, коммандер, — голос Спаратуса был по-прежнему низким и жёстким, но интонации… Интонации были другими. Он обращался к Андреа, как к своей. — А сейчас мы хотели бы поблагодарить приглашённых нами разумных, чьи действия помогли коммандер Шепард и нам раскрыть истину, — Спаратус смотрел на всех нас, стоящих у лестницы, и взоры прочих разумных в зале так же обратились к нам, даже Удина и Андерсон встали вполоборота, разглядывая так, словно видели впервые.

— Совет надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с вами, — Тевос смотрела прямо на нас — на Гарруса, кроганов и меня. В зале установилась гробовая тишина — дураков среди присутствующих не было, и все поняли, что значили слова Советницы. — На этом заседание Совета закрыто.

Советники отключили свои терминалы и, развернувшись, неспешно ушли с трибуны. По залу и балконам, словно шум прибоя, разошёлся негромкий гомон оживлённо обсуждающих произошедшее разумных. Моё дыхание наконец-то пришло в норму.

— Гаррус, — глядя в точку перед собой, я ткнула турианца локтем, лишь мельком обратив внимание на то, что у меня всё так же всё болит.

— Да? — Вакариан повернулся ко мне, я так же подняла на него голову. Кажется, наши обалдевшие взгляды были абсолютно идентичны.

— Записывал? — от охватывающих меня шока и восторга я абсолютно забыла обратиться к нему на «вы».

— Естественно, — возмущённо фыркнул турианец.

— Почём отдашь копию? — Гаррус прищурил глаза:

— Тебе — бесплатно, — и развернулся к кроганам, кивая, — вам — тоже, — обратил внимание на площадку, где Шепард получала поздравления от счастливого Андерсона, — ей в обмен на их запись. Насчёт остальных я подумаю над ценой, — глаза его смеялись при сохранении абсолютно серьёзного выражения лица.

— Задери повыше, запись редкая, в любом случае выкупят, — зубасто улыбнулся Рекс. Вакариан согласно кивнул, возвращая не менее зубастую улыбку. В наступившей паузе мы услышали Удину:

— Андерсон, пойдёмте со мной. Мне понадобится ваша помощь в этом вопросе.

Посол прошёл мимо нас быстрым шагом, даже не взглянув. Его отношение было неприятным, но, собственно, это же Удина… Правда, в из всей компании только я однозначно знала, чего от него стоит ожидать. Следом за ним не торопясь прошествовал Андерсон, у которого хватило времени притормозить:

— Сегодня человечество можно поздравить, — широко улыбнулся он Эшли и Кайдену, чуть заторможенно и молчаливо кивнувшим в ответ, и обернулся к нам:

— Я благодарен вам всем за вашу помощь. Без вас мы не добились бы этого.

— Мы просто делали то, что должны были, капитан, — негромко ответила я.

— Такие долги неплохо бы оплачивать, — гулко усмехнулся из-за моей спины Рекс. Андерсон задумчиво кивнул:

— Моё звание не является высоким, но я вынесу этот вопрос на обсуждение в ближайшее время.

— Было бы неплохо, — внёс свою лепту Гаррус.

— Я запомню. Даю слово, — серьёзно произнёс мужчина. — Мне нужно идти.

Так, кажется, я знаю, у кого Шепард переняла это своё «I should go».

Андреа медленно, сунув руки в карманы разгрузки, спускалась с невысокой лестницы, оглядывая всех нас.

— Я думала, посол будет более благодарным. Он даже не сказал вам «спасибо», — с негодованием в голосе произнесла Эшли, встречая взгляд коммандер.

— Я ещё не нашла Сарена, а это значит, что я ничего ещё не сделала, — негромко усталым голосом ответила Шепард. Кажется, её накрывал отходняк от эмоций. — Я в принципе ничего не сделала сама. Спектр я только благодаря вам, — кивнула она в нашу сторону.

— Вы зря так думаете, — серьёзным тоном произнёс Вакариан. Он явно хотел сказать что-то ещё, но коммандер перебила его:

— Возможно. Я обещаю подумать над этим. Пойдём.

— После вас, Шепард, — кивнул турианец и Андреа просто пошла вперёд к выходу из зала, восприняв его слова, как должное. Мы, переглянувшись, потянулись вслед за ней; точнее, лично я попробовала пойти, но пошатнулась и едва не упала на ровном месте. Руку помощи на этот раз успел протянуть Гран.

— Держишься? — негромко спросил кроган.

— Кажется, — выдохнула я, правда, не совсем уверенная в своём ответе. По телу разливалась слабость, голова кружилась, адски пекло правое бедро. Я проморгалась и слегка тряхнула головой. Ммать… Лучше бы я этого не делала. Голова, вместо того, чтобы проясниться, закружилась только сильнее. Не нравится мне это, ой как не нравится!

— Попробуешь пойти? — Гран с сомнением оглядывал меня, вцепившуюся в его руку, словно в спасательный круг.

— Попробую, — на нас уже слишком обращали внимание, Андреа притормозила, пытаясь понять, почему мы задерживаемся, Гаррус, успевший сделать лишь пару шагов, поглядывал с тревогой. Кайден смотрел с недоумением, Уильямс — с раздражением, и лишь Рекс невозмутимо возвышался с абсолютно непроницаемой мордой, словно всё происходящее шло так, как надо и как планировалось.

— Тогда идём, — я выпрямилась, не делая резких движений, и, не отпуская его руки, осторожно сделала шаг. Лучше мне однозначно не становилось, но хотя бы двигаться я могла. Кроган шёл плавно, подстраиваясь под мою калечную скорость и умудряясь поддерживать так, что мне не приходилось висеть и цепляться.

Однако, первая же лестница стала непреодолимым испытанием. Бедро вспыхнуло такой болью, что я не сдержала стона, нога подвернулась и я буквально повисла на Гране. В голове помутнело, перед глазами заплясали мушки.

Шедший рядом Рекс склонился ко мне и негромко спросил:

— Была ранена, бедро и бок, недавно снимала маску рядом с другими?

— И скафандр, полностью, — ответила я сквозь зубы, сдерживая выступающие от боли слёзы.

— Дура! — всё так же негромко, но крайне выразительно ругнулся кроган.

— Сам бош’тет, — огрызнулась я, — по-другому нельзя было обойтись.

Рекс выдал пару явно непечатных слов на кроганском (инструментрон отказался переводить), выдохнул сквозь зубы и коротко кивнул Грану:

— Накмор, ты знаешь, что делать. А тебе, — вновь обращаясь ко мне, — придётся потерпеть.

Да что они делать-то собираются? Учитывая репутацию кроганов, мне было даже слегка страшновато. Но сделал Гран то, чего я и вовсе не ожидала: осторожным, но быстрым движением — я и понять ничего толком не успела — он взял меня на руки.

— Кила! — только и вырвался у меня полузадушенный писк.

— По-другому не обойтись, — практически моими же словами ответил на это Гран, легко спустившийся по лестнице. Твою мать. Меня. Носит. На руках. Кроган.

Восхитительно.

Было бы ещё лучше, если бы мне не было настолько дерьмово. Боль и головокружение и не думали исчезать, а окружающие звуки словно накатывались волнами, постепенно приближаясь и отдаляясь. Противные мушки мельтешили перед глазами, мешая сосредоточиться и адекватно воспринимать реальность, и я закрыла глаза, вцепившись пальцами в нагрудную броню Грана, как в практически единственную связь с окружающей реальностью.

Я поняла, что мы поравнялись с Шепард, когда её голос прозвучал совсем рядом:

— Что случилось? — она словно требовала у кроганов отчёт. Ответил ей Рекс:

— Девчонка была ранена, бок и бедро. Совсем недавно снимала маску. Сейчас ей весьма хреново.

— Каково состояние, можешь сказать?

— Хреново, — повторил кроган. — Но жить будет. Чтобы сказать что-то конкретнее, нужны врачи.

— Понятно. Тогда идём быстрее, — Гран ускорил шаг. Он шёл невероятно плавно, умудрившись ни разу не тряхнуть, его руки с видимой лёгкостью удерживали мой вес.

— Коммандер Шепард? — услышала я незнакомый голос, явно принадлежавший турианцу. Любопытно. Я открыла глаза, поворачивая голову на звук…

Действительно зря. Мушки с утроенной силой замельтешили перед глазами — я даже не успела ничего увидеть, виски пронзило болью и сознание заволокла милосердная темнота.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх