↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 107

Проснулся владыка Мордора лишь на следующий день.

Очнувшись от столь долгого сна и обнаружив себя в купальне, дух порядка попытался припомнить, что было вчера, но память упорно сопротивлялась.

Уже несколько дней Ородруин дымил сильнее прежнего, и мрачные чёрные тучи дотянулись даже до Минас Тирита, угрожая скрыть от солнца все окрестные земли. Чем вызвано данное отвратительное явление, Майрон не знал. Но догадывался, что приближением к вулкану кольца. Должно быть, оно всё же достигло вражеской столицы.

— Видишь, что ты натворил?! — возмущался внутренний голос, снова и снова ругая своего обладателя. — Постоянная ночь — это же самое настоящее искажение!

— Всё Средиземье давно искажено! — майа оправдывался, как мог. — Вот поэтому его и нужно уничтожить!

Но голос продолжал ругаться, исторгая всевозможные грязные слова, и именно тогда владыка Мордора вспомнил про красный порошок. Тот самый, что хранился в шкафчике с вином на случай недостаточного действия зелёного. Кажется, настало время его принять!

И лекарство помогло. Помогло даже больше, чем Майрон рассчитывал. Через пару минут после приёма порошка мир вокруг духа порядка вдруг стал каким-то мерцающим и неестественно ярким, что окончательно убедило майа в своей полной правоте. Да — вся Арда искажена! И всё в ней совершенно неправильно!

Но, главное, внутренний голос действительно пропал. Не иначе, ужасное зрелище убедило и его. Арду пора спеть заново. Никакого будущего у этого мира просто нет.

И тогда рыжую голову Майрона вдруг посетил новый вопрос. Раз конец света совсем близок, то чем себя занять? Тем более что цивилизация исчезнет, а новая зародится нескоро. Сотворение мира — процесс не быстрый. Так не нужно ли взять от старой Арды всё, что ещё возможно?

Каким образом эта светлая мысль превратилась в идею закатить попойку и искупаться, дух порядка не помнил совершенно. Не помнил он, и зачем ему понадобились крылья. Должно быть, это тоже искажение! А как иначе?

Придя, наконец, к успокоительной мысли, что во всех его грехах виноват Моргот, владыка Мордора быстренько привёл себя в порядок, убрал крылья, создал пропавшую одежду, после чего осторожно выглянул в коридор. Кажется, путь свободен!

Приняв самый серьёзный вид, Майрон покинул купальню и отправился в рабочий кабинет. Почему-то в памяти не осталось ровным счётом ничего. Ничего кроме мягких тёплых подушек. Интересно, куда же они пропали?

Зайдя в кабинет, дух гармонии и порядка подошёл к окну и уставился на дымящий Ородруин. Что всё-таки произойдёт, если бросить в него кольцо? Гибель Порядка? Дагор Дагорат?

Конечно, они с Курумо были не единственными айнур, связанными с Порядком. Но только он, Майрон, отвечал за Порядок в целом. Все остальные представляли лишь его отдельные аспекты. Какая-то часть Порядка может и останется, но связь между аспектами непременно нарушится. А это откроет дорогу Хаосу!

Что там говорилось про Дагор Дагорат?

Майа напряг мозги. В те далёкие времена, когда он жил в Валиноре, о последней битве было известно немногое. Вроде бы все эрухини тоже примут в этом участие. Но в каком качестве? В виде душ? Или в виде живых тел?

Под конец, может и первое. А вот вначале явно второе. И это очень важно!

Взор Майрона снова устремился к огненной горе. Если бросить туда кольцо, то произойдёт взрыв. И жители Лугбурза наверняка погибнут, лишившись возможности поучаствовать в войне с Морготом. Значит, прежде чем уничтожать кольцо, нужно к этому подготовиться. Все обитатели Горгорота должны быть куда-то переселены! Оставалось решить, что сделать с орками. Чью сторону выберут эти твари? Ведь их сознание особенно подвержено тьме.

С другой стороны, кто он, чтоб лишать их права выбора? Кого захотят, того и поддержат. Не такие эти орки и дураки! Только вот куда их всех деть?

От столь сложной проблемы духа гармонии и порядка отвлёк стук в дверь.

— Владыка, это я! Ваш Голос. Можно мне войти?

При слове «голос» Майрон нервно вздрогнул, едва не побежав к шкафчику с порошком, но потом всё же сообразил, что прозвучавшие за дверью слова принадлежат его верному слуге. Быстренько усевшись в кресло и поправив рыжие волосы, майа милостиво позволил ему войти.

— У меня срочные донесения! — сходу заявил человек, сразу же встревожив владыку Мордора собственным взволнованным лицом. — То есть, они были срочными ещё вчера, но вчера я вас не нашёл…

— Что там? — прервал его Майрон, вовсе не собираясь объяснять своё длительное отсутствие кому бы то ни было.

— Мы взяли Осгилиат! Войска господина Каленхира выдвинулись к вражеской столице. Туда же должен переместиться и наш флот, что мы собрали у Пеларгира.

— Отлично! — полученная весть оказалась для духа порядка действительно приятной. Ведь воевать и с Морготом, и с Гондором одновременно народу Мордора было бы проблематично. — А что в Дол Гулдуре?

Голос помрачнел.

— Первая атака на Лориэн оказалась отбита. Но наши войска не отступают.

— Хм… Что ж, не всё сразу, — Майрон опять впал в раздумье. — Кстати, у меня есть для тебя одно поручение.

— Буду рад вам служить, владыка.

Майа набрал в грудь побольше воздуха. Главное, сохранять спокойный вид.

— Необходимо переместить все наши войска к Чёрным Вратам. А резервистов отправить в Литлад и Нурн.

— Думаете, они не понадобятся? — усмехнулся обрадованный человек.

— Дело не в этом. Просто наш горячо обожаемый вулкан скоро взорвётся. И нужно убрать из Горгорота всё население. Даже из Лугбурза.

Наверное, спокойствие Майрона дало немного странный побочный эффект. Несколько секунд его слуга пытался осознать сказанное, а потом хихикнул.

— Это… э… шутка?

— Нет! — рявкнул на него дух порядка. — Ты хоть видел, какой дым прёт из Ородруина все последние дни?! Эта гора собирается взорваться!

— Но… — человек так разнервничался, что едва мог говорить. — Но я думал, это ваших рук дело…

Увидав сердитый взгляд своего хозяина, Голос умолк.

— Не волнуйся, на войну с Гондором данное событие никак не повлияет, — заверил его майа, снова попытавшись изобразить абсолютное спокойствие. — Собирай необходимые припасы и отправляйся к Чёрным Вратам. А я пока организую переселение простых жителей в Литлад и Нурн. Если всё удастся, станешь большим начальником.

Тут Майрон не врал. Если кольцо удастся уничтожить, то ни его, ни назгулов просто не останется. Ну, и кто тогда будет начальствовать? По крайней мере, этот человек выглядел вполне смышлёным.

— Большим начальником? — осторожно переспросил Голос. — Так у нас все высокие должности уже заняты…

— А кто будет управлять захваченными территориями, когда мы победим Гондор? — ответил дух порядка вопросом на вопрос. — Раньше я хотел поручить это Саруману, но теперь…

Как он и предполагал, глаза человека восторженно засветились.

— Я буду править вместо белого колдуна? — на всякий случай уточнил Голос. — Тогда почему бы мне не поселиться в Изенгарде? Я мог бы взять под свой контроль броды Изена!

— Поселишься, где захочешь, — пообещал ему майа. — Но только тогда, когда выполнишь порученное задание!

— Клянусь, я всё выполню! — пообещал ему человек. — Только скажите… А эта гора, она скоро взорвётся?

— Скажем так, у тебя на сборы есть два-три дня. А потом сваливай.

Ещё раз заверив владыку, что всё порученное будет выполнено в кратчайшие сроки, Голос откланялся. В своих мыслях он видел себя военным губернатором и Гондора, и Рохана сразу! Интересно, а Лориэн ему не отдадут? Ведь там так много красивых длинноногих эльфиек…

Но мысли Майрона неслись в совсем другом направлении. И вскоре весь Лугбурз потряс совершенно немыслимый приказ быстро собрать вещи и освободить крепость. А в сторону Литлада и Нурна потянулись нескончаемые вереницы повозок, наполненных горе-переселенцами и их скарбом.

Впрочем, и Лугбурз, и Горгорот от народа освободились не сразу. Но владыку Чёрной Страны это беспокоило не сильно. Ведь он не бросит кольцо в Ородруин до тех пор, пока долину не покинут последние жители. Ну, а дальше что будет, то будет.

Весь последующий день майа раздавал своим слугам прощальные приказы, распоряжался на счёт вывозимого имущества, и даже пораздал населению всё накопленное богатство. Уж ему оно точно теперь не понадобится, ну а людям… Может на первых порах для чего-то и сгодится. Узнав о подобной щедрости, покидающие столицу подданные расхваливали своего владыку на все лады. Но, глядя на их караваны, сам он испытывал лишь неизгладимую печаль. Как они теперь без него?

Так надо!

Майрон повторял эту фразу раз за разом, пока не решил отвлечь себя чем-то другим. И тогда вспомнил про войну. Нужно же узнать, что там поделывает Каленхир! Да и остальные…

Взяв в руки палантир, дух порядка принялся разглядывать гордый Минас Тирит. Ага! Все подходы к вражеской крепости уже заняты! Значит, осада началась. Но когда же штурм?

Этого майа не знал. Судя по всему, не сегодня. А как там флот? Успеет ли он к началу штурма?

Перенастроив палантир на Андуин, владыка Мордора увидал корабли. Чёрные паруса быстро несли их на север, обещая доставить воинов из Умбара прямо к Пеленорским равнинам. Кажется, тут всё по плану.

И под конец Майрон перенёс свой всевидящий взор на Рохан. Где же король Теоден? Но тут его ждал не самый приятный сюрприз. Войск рохиррим нигде не было. Удивлённый дух порядка снова и снова осматривал земли от Эдораса аж до Друаданского леса. Пусто! Спрятались? Разошлись по домам?

Ну, и ладно! Нет, так нет! Разве это плохо?!

— Конечно, плохо, — подсказал владыке Мордора его внутренний голос. — Если их нет в Эдорасе, то они точно куда-то идут!

Немедленно погасив палантир, Майрон потряс своей рыжей головой. Внутренний голос?! Опять?!

Всё! Пора спать!

Положив волшебный шар на стол, майа пошагал к шкафчику с вином и извлёк оттуда баночку с красным порошком, за которым последовала очередная бутылка. Высыпав лекарство в бокал с вином, дух порядка осушил его одним залпом и уверенно направился в опочивальню. Завтрашний день обещал быть интересным, но встретить его надлежало в самом здравом уме. А всяческие голоса так и норовили этому помешать!

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх