↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104

Майрон неторопливо прогуливался по территории дворца владыки Ривенделла, когда увидал её. Самую настоящую эльфийскую кузницу! И, естественно, тут же вознамерился туда зайти.

Да, уже два дня он был практически здоров и мог улететь в любой момент. Но всё же надеялся получить хоть какую-то полезную информацию о своём кольце. Что эти эльфы задумали с ним сделать? И куда Олорин его унёс?

Но поговорить с престарелым хоббитом Бильбо духу гармонии и порядка никто не позволил. А расспрашивать об этом эльфов было попросту глупо. И тогда Майрон решил притворяться больным дальше. Именно этим и была вызвана его неторопливая походка, прерываемая регулярным сидением на обнаруженных по дороге скамейках. Даже повязку с крыла майа оставил на прежнем месте, всем своим видом демонстрируя, будто неспособен сбежать и твёрдо намерен дожидаться Элронда.

Владыка Ривенделла задерживался, а оба сына отправились на его поиски. Арвен же сидела в каминном зале и с упорством вышивала какую-то идиотскую тряпку. Однажды Майрон предложил девушке поучиться у него вышивать айнурским крестиком, но она почему-то отказалось, сопроводив данное предложение звонким заливистым смехом. Таким образом, из постоянных соглядатаев оставался лишь Глорфиндел. Правда, уделять спасённому из фонтана айну всё своё свободное время он просто не мог.

Перед тем, как зайти в кузницу, владыка Мордора несколько смущённо помялся на пороге. Но уже через пару минут оттуда высунулся неизвестный ему эльф, одетый в кузнечный фартук. К счастью, увидав у Майрона за спиной оранжевые крылья, эльф тут же улыбнулся.

— О! Вы, должно быть, и есть тот самый айну! — радостно заявил местный кузнец, с детским любопытством осматривая синюшную физиономию своего гостя. — Но что же привело вас сюда?

— Видите ли… Просто я немного увлекаюсь кузнечным ремеслом, — как-то невпопад объяснил растерянный дух порядка. — Можно посмотреть на вашу работу? Если бы вы знали, как давно я не был в достойной кузнице…

— Конечно, заходите! — обрадованный эльф тут же отошёл в сторону, пропуская Майрона внутрь. — Можете даже что-нибудь выковать. Если конечно ваши травмы это позволяют.

— Вы даже не представляете, как я вам благодарен! — в тот момент владыка Мордора являлся олицетворением вежливости. — На самом деле вы спасли меня от ужасающей скуки! Думаю, что травмы не помешают. Более того, мою руку просто необходимо немедленно размять!

Так Майрон оказался в эльфийской кузнице, где ему представилась возможность что-нибудь выковать. И дух порядка с огромным энтузиазмом взялся за дело. Остальные же кузнецы постоянно подходили поглазеть на его работу, то и дело, комментируя её всевозможными восторженными отзывами.

А что выковать, майа придумал быстро. Ведь его птичий облик всегда таил в себе один огромный недостаток. Маленькая птичка была не способна пронести куда-то тяжёлое оружие. И поэтому приходилось полагаться лишь на собственные силы.

Но в Ривенделле эти силы совершенно не действовали. Вот поэтому Майрон и решил, что ему просто необходим хороший новенький меч. К счастью, заготовки у эльфов уже имелись, и работа пошла быстро. Раздражали, разве что, зеваки. Но к таковым владыка Мордора привык ещё в Эрегионе. Пускай смотрят, сколько им влезет. Главное, чтобы не отобрали выкованное оружие.

И ему повезло! Эльфийские кузнецы были настолько восхищены выполненной работой, что сами предложили своему гостю оставить созданную вещь себе. К тому же Майрон откровенно наврал им, будто летать теперь не сможет ещё долго и будет вынужден идти до дома пешком. А по дороге всякое может случиться. Конечно, ему просто необходимо какое-нибудь оружие.

С заносом меча во дворец трудностей также не возникло. Многие эльфы спокойно ходили с мечами. Дух порядка просто повесил его на бедро и сделал вид, будто оружие висело там всегда. Может, он в фонтан уже с мечом упал? Кто из стражников это видел? Ну, а Глорфинделу нужно будет наплести что-нибудь правдоподобное. К тому же надоедливый эльф опять куда-то запропастился.

Из кузницы Майрон вылез только на второй день и теперь стоял на пустой открытой веранде, любуясь собственной работой. Плохие вещи он делать не умел. Эх, как же всё-таки приятно снова взяться за молот!

Взмахнув рукой, майа сделал несколько выпадов, проверяя, насколько удобно его изделие. А потом услышал за спиной чьи-то шаги. Обернувшись, владыка Мордора настороженно замер, а его рука стиснула опущенный меч ещё сильнее.

Перед духом гармонии и порядка оказался Элронд. И он тоже разглядывал своего гостя с превеликим любопытством. Какое-то время они так и стояли друг напротив друга, но потом эльф заговорил:

— Знал я одного Майрона. Он работал кузнецом в Гаванях Сириона и делал для нас с братом игрушки. А однажды подарил мне «перо из крыла айну». Прямо, как у тебя.

Майрон приветливо заулыбался.

— Вечно грустный малыш Элронд! — с усмешкой припомнил он. — Я рад, что ты не забыл мои подарки!

— Но я знаю и другого Майрона, — голос эльфа внезапно помрачнел. — Он тоже являлся айну и тоже был кузнецом. А потом объявил себя владыкой Мордора и стал Чёрным Властелином!

Лицо майа тут же утратило все признаки веселья.

— Если честно, я ещё не встречал среди обитателей этого мира хоть кого-то, знающего моё настоящее имя, — с некоторым удивлением заметил он.

— Гэндальф рассказал, — Элронд не сводил с крылатой фигуры своего напряжённого взгляда. — Правда, он утверждал, что у тебя не хватает глаза. Видно, ошибался. Но одно я могу сказать тебе точно. Твои перья не приносят никакой удачи! И как же это самого наместника Моргота занесло к беженцам из Дориата?

— А куда мне было идти после потери Тол-ин-Гаурхота? Прямиком в Ангбанд? Нет уж, я не дурак.

— Неплохо придумано, — нехотя признал владыка Ривенделла. — И даже способ проникнуть сюда меня весьма впечатлил.

— Никакого обмана. Я действительно сломал крыло и рухнул в вашу долину по чистой случайности, — Майрон пожал плечами. — Даже у Чёрного Властелина бывают неудачные дни.

— Вот как? Мои сыновья рассказали мне, будто ты помогал Гэндальфу победить балрога. Правда, ещё перед этим я встретил в горах посланцев из Лотлориэна. И они сообщили, что Гэндальф погиб в сражении с балрогом где-то в недрах Мории!

— Погиб? Ничего подобного! — дух порядка презрительно фыркнул. — Я создал ему новое тело и помог перевоплотиться. А этот неблагодарный идиот в ответ сломал мне крыло! Так ему при встрече и передай! Пусть лучше идёт работать к Тулкасу! Да, и не спутай его с Курумо. Потому что я перекрасил Олорина в белый цвет!

Судя по физиономии эльфа, сказанное он понял плохо. Ничего страшного. Когда-нибудь поймёт. Однако теперь с ним надлежало как-то разойтись.

— Так что же ты не ушёл сразу? — поинтересовался Элронд, осторожно подходя поближе.

— Так что же ты не позвал стражу? — насмешливо переспросил майа.

— Хотел убедиться, что мои подозрения не беспочвенны.

Вообще-то владыка Ривенделла лгал. Больше всего на свете он опасался, что сейчас сюда понабегут его сыновья, дочь и, Моргот знает, кто ещё. После чего эта ужасная тварь всех их перебьёт!

— А я хотел забрать у тебя кое-что моё!

Произнеся данную фразу, Майрон тоже потихоньку направился к своему сопернику. И Элронд выхватил меч.

— Ты ничего не получишь! — воскликнул он, явно догадавшись, о чём речь.

— Посмотрим. Тем более что сила твоего кольца на меня не действует. Ведь на самом деле это моя сила, — рассказывать о том, что его собственная сила не действует тоже, дух гармонии и порядка не стал. — Помниться, однажды вы вызвали меня на один дурацкий поединок. Пятеро против одного. Не слишком-то честно с вашей стороны. Зато теперь всё будет действительно по-честному.

Эльф потряс рукой. Очевидно, проверял своё кольцо и убедился в истинности сказанных Врагом слов. В глазах владыки Ривенделла вспыхнул гнев, помноженный на страх. Не самое лучшее сочетание перед началом честного поединка.

Таким образом, две вооружённые мечами фигуры медленно заскользили по открытой веранде, обмениваясь периодическими ударами. Элронд был только что с дороги и явно не в лучшей форме. Зато Майрон изрядно подустал, пока ковал себе новое оружие. Наверное, это был первый в его жизни бой, который действительно можно было назвать абсолютно честным.

К счастью, сад, на который выходила веранда, в это время суток был пуст. Эльфы предпочитали гулять по ночам, а днём, как обычно, отсыпались. Или занимались домашней работой. И это было весьма кстати.

Владыка Ривенделла подмогу не звал. То ли опасался за своих близких, то ли считал, что справится сам. На последнюю мысль эльфа вполне мог навести тот удачный выпад, что Майрон умудрился позорно пропустить, поскольку порванные связки вдруг тоже решили дать о себе знать. Видно, выздоровел он не полностью… Теперь же на боку владыки Мордора потихоньку сочилась кровь. Как раз в районе сломанных рёбер.

Судя по всему, Элронд действительно решил, что силы Врага не так велики, как было прежде. Но сдаваться майа не собирался. Должен же он одолеть одного единственного эльфа!

И бой продолжался. А заодно продолжался и разговор.

— Зря ты сюда заявился! — усмехнулся эльф, видя, как его противник с трудом отбивает очередной удар. — Жажда заполучить наши кольца лишила тебя рассудка.

— Рассудка лишились вы, когда начали их использовать! — Майрон попытался перейти в наступление. — Я всего лишь ищу способ исправить созданный вами бардак!

— Надеюсь, что сегодня ты найдёшь здесь лишь свою смерть!

Элронд отступил на пару шагов, но затем снова подался вперёд, заставляя противника пятиться.

— Ты забыл, что я бессмертен? — напомнил майа, пытаясь обойти эльфа сбоку.

— Однажды ты всё равно умрёшь, — убеждённо заявил тот. — И, поверь, это может случиться гораздо раньше, чем тебе кажется!

— Хм… А знаешь ли ты, что произойдёт в случае моей окончательной смерти? — теперь насмешливая ухмылка нарисовалась на лице самого Майрона. — Ведь я — дух гармонии и порядка! Всё, созданное мною, исчезнет навсегда!

— Очень на это надеюсь! — более удачливый Элронд потихоньку принялся загонять владыку Мордора в угол.

— Глупец! Гибель Порядка приведёт к воцарению Хаоса и последующей гибели всей Арды! Я надеюсь, ты в курсе, кто у нас дух хаоса?

Глаза эльфа заметно округлились, и он внезапно споткнулся, что позволило Майрону нанести режущий удар по его бедру. Элронд вскрикнул и шарахнулся назад, но тут же получил второй удар ногой в живот, отчего умудрился упасть на колени и выронить свой меч. Подняться он всё-таки попытался, однако третий удар рукоятью меча по голове заставил владыку Ривенделла растянуться на полу.

Наподдав ему для пущей надёжности ещё пару-тройку раз и оттолкнув подальше выпавший меч, Майрон присел рядом с лежащим на полу телом. Его враг едва шевелился, глядя на приблизившееся чудовище неестественно мутным взглядом. Взяв эльфа за руку, дух порядка принялся снимать с его пальца искомое кольцо.

— Я не такой кровожадный мясник, как вы, и поэтому резать тебе пальцы не буду, — добродушно пообещал майа, стараясь действовать как можно аккуратнее.

Из окровавленных губ эльфа вырвался стон, но ничего произнести он так и не смог. Забрав колечко, владыка Мордора с гордостью нацепил его на собственный палец.

— Поверь, дорогой малыш Элронд. Всё, что я делаю, это для твоего же блага.

Произнеся столь издевательскую фразу, Майрон решительно направился к ажурной ограде открытой веранды и осмотрелся по сторонам.

Искажение! Кругом одно искажение!

Но зато теперь он чувствовал свою силу и снова обрёл власть над здешним порядком. Каким бы серьёзным ни было искажение, исправить его не составляло труда. Ведь оно было создано именно этим кольцом. Подняв свою руку и приглядевшись к синему камешку, Майрон перевёл взгляд на соседние горы, после чего запел.

Хоть владыка Ривенделла и соображал с некоторым трудом, но, даже лёжа на полу, он прекрасно видел, как вокруг резко стемнело. Внезапно налетевший ураганный ветер сорвал с гор чудовищную тучу и теперь нёс её прямо на маленькую эльфийскую долину. Вслед за тьмой и ветром двигалась такая же неумолимая зимняя стужа, засыпая всю округу густыми хлопьями холодного снега. А что было дальше, не смогло разобрать и острое эльфийское зрение.

Вой бушующей стихии заглушал пение Врага. Небывалая для здешних мест чёрная и непроглядная снежная буря продолжалась минут двадцать. Но затем ветер утих, и среди мрачных облаков вновь показалось низкое зимнее солнце. К несчастью, теплее от этого не стало. Довольно кивнув, Майрон снял кольцо и зажал его в кулаке.

— Будете знать, как погоду зачаровывать! — фыркнул он, покосившись на тело в углу веранды. — Даже зиму, и ту себе подчинили!

Удостоверившись, что с течением времени, увяданием, разрушением и даже с зимой теперь всё в порядке, владыка Мордора направился к поверженному эльфу.

— Вот, видишь? А ты боялся! — майа снова радостно улыбнулся. — Зато теперь в твоём королевстве полный порядок! Мой порядок!

Элронд слегка пошевелился и опять застонал.

— Что, не нравится? А зря! Ты мне ещё спасибо за это скажешь!

Опять подняв кулак с кольцом, Майрон выразительно сверкнул своими огненными глазами, и среди его пальцев вспыхнуло яркое пламя. Когда же оно потухло, дух порядка осмотрел золотой ободок. Кажется, всё прошло лучше некуда! Не выдержав сильнейшего жара, синий камушек чуточку треснул.

— На, держи. Оставляю тебе на память.

Бросив кольцо на пол, владыка Мордора подошёл к краю веранды, ловко перелез через ограду и взмыл в небо.

Через некоторое время после исчезновения Врага сознание Элронда слегка прояснилось, и он всё же смог кое-как сесть. Первым делом эльф схватил кольцо и нацепил на палец. А потом исторг самую, что ни на есть, человеческую брань. Ибо теперь эта штуковина превратилась в совершенно бесполезную красивую безделушку.

Не переставая стонать, ругаться, трястись от холода и сплёвывать кровь, владыка Ривенделла уцепился за стену и с третьей попытки умудрился встать. Но теперь его мучил только один вопрос. Что этот гад сделал с его государством?!

Когда эльф ковылял вдоль стены всё к той же ажурной ограде, то готовил себя к самому худшему. Много ли осталось от его страны после столь чудовищной бури? Или перед ним предстанут заваленные трупами руины?

С трудом добравшись до ограды, Элронд привалился к ней и изумлённо застыл.

Вся долина была покрыта толстым слоем чистейшего снега. Белое покрывало окутывало сад и дорожки, крыши домов, ветви деревьев. Выпавший снег так ярко сверкал на солнце, что от нестерпимой белизны у владыки Ривенделла даже заслезились глаза.

Или от чего-то другого.

Обитатели дворца постепенно выбирались на улицу. Кто-то уже начал лепить снеговиков, кто-то играл в снежки. Эльфы радовались неожиданному ненастью подобно маленьким детям!

Но что же сделал Таурон?! Неужели он ограничился такой ерундой?!

От поиска ответа на этот сложный вопрос Элронда отвлёк знакомый голос:

— Отец?! Вот ты где! Мы тебя уже по всему дворцу ищем!

Эльф обернулся, однако за его спиной оказались лишь собственные сыновья.

— Ты только глянь, какая красота! — начал было один из них, указав рукой на снег, но внезапно замер, увидав на полу кровь и брошенный меч. — Отец! Что тут произошло?!

— Ничего страшного, — хрипло ответил Элронд, вновь уставившись на свои белоснежные владения.

— Как это «ничего»?! — ахнули дети. — Ты, что, ранен?! Кто на тебя напал?!

— Сейчас это не важно, — голос владыки Ривенделла вдруг приобрёл самый серьёзный характер. — А для вас у меня есть одно поручение. Вы возьмёте отряд дунэдайн и отправитесь на помощь Арагорну.

— Но, отец! — попытался возразить Элрохир, однако Элронд поднял руку, заставляя его замолчать.

— Мы не знаем точно, жив ли Гэндальф, — продолжил он. — Вы тоже слышали, что сообщили посланцы Галадриэли. А теперь ко мне поступили немножко иные сведения. Так вот вместе с вами я отправлю одно письмо. Если Гэндальф окажется жив, вручите это письмо ему. А если всё же мёртв, передайте Арагорну. Хотя, знаете… Арагорну не стоит. Потому что его всё это совершенно не касается!

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх