↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Макси | 5205 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Волшебник потерявший всё, спустя долгие десятилетия, ценой своей жизни, наконец, смог отомстить тому, кто забрал у него всё и превратил его жизнь в ад. Но вместо встречи с родными на том свете, он очутился в другом мире, мире, где так же присутствует магия, в теле шестнадцатилетнего юноши, который так же остался один...

Я на Бусти - https://boosty.to/gliwi - если хотите меня поддержать.
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8 - Главы 1-232
Альбом к работе - https://photos.app.goo.gl/isetNk7TGNLWU6fUA - Главы 233 - ???
Скоро выложу сюда все доступные главы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 105. Фрукт.

Примечания:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Спасибо за поддержку на Бусти:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Иван Веллем

Дмитрий Гордеев

Slava Teo

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

Приятного чтения!

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -


Через час после того, как Грид подлатал монстров, и тем уже не грозила смерть, они продолжили путь в сторону второй «безопасной зоны». Но выпускать их из клеток, конечно, он не спешил для безопасности Нелли, а то ещё и напасть на неё могли, что было бы не очень хорошо.

Помимо этого, волшебник так же покопался в их головах, предварительно лишив сознания, чтобы проще было это делать, но, к своему разочарованию, того, чего он искал, там не нашел, да и переварить сотню лет жизни за пару минут было почти невозможно, поэтому молодой человек ограничился поверхностным осмотром, а после, разбудив, задавал сверху ещё пару наводящих вопросов, но всё было безрезультатно: они ничего не знали о кристалле наподобие того, который он ранее находил в той пещере.

Но всё же, Снейп не остался с пустыми руками: он совместил их воспоминания о внутренней части «Магических Джунглей» за последние три года и теперь слизеринец знал это место, как свои пять пальцев, особенно в этом хорошо помогла черная гончая, которая никогда не сидела на одном месте и постоянно двигалась по лесу, почти каждый день меняя место дислокации. И, благодаря этому, Архимаг обновил свой маршрут, дабы собрать некоторые ингредиенты, которые существовали лишь в этой части джунглей.

Также, уже от медведя, Снейп смог узнать, что это был за плод. Он позволял монстрам с некоторым шансом эволюционировать, поэтому его и называли — «Фруктом Короля Зверей». Ведь любой съевший его, даже если это какой-то слабый зверь, мог стать в разы сильнее, тем самым сровнявшись с могущественнейшими существами леса.

И именно подобный фрукт съела чёрная гончая. Ей повезло из простого тёмного волка на дне пищевой цепи стать сильнейшим монстром джунглей. Поэтому и медведь был тогда в ярости, найдя тигриный мех около дерева, где ранее созревал плод, подумав, что тигр собирался скормить его своему детёнышу.

Узнав всю эту историю волшебник, наконец, стал догадываться, каким образом змей смог начать эволюцию, вот только всё же у него были сомнения. Ведь, хоть фрукт и обладал подобным чудесным свойством, но для того, чтобы стать из змеи — драконом, нужно было иметь фантастическую удачу и съесть, как минимум, штук двадцать подобных плодов, и может тогда хоть какой-то шанс будет. Да и, как назло, тот всё ещё спал, а в голову ему влезть после того, как он съел две дюжины тех плодов с двумя полосками, даже Гриду было тяжеловато, но не невозможно, вот только пришлось бы на это потратить как минимум день, поэтому он не стал спешить и решил оставить это дело на потом, да и в будущем ему всё равно пришлось бы вернуться обратно за травами из леса энтов…

* * *

Запрыгнув на небольшой склон, волшебник наклонился и сорвал фиолетовый цветок, а после почти сразу закинул его в небольшую коробочку, специально созданную для трав.

— … но я всё же удивлена, что ты оставил их в живых.

— С каких пор ты стала настолько кровожадной? — усмехнувшись, спросил он, выпрямив спину и подняв взгляд в небо, солнце на котором уже начало опускаться, — Стоит немного ускориться, надо бы сегодня добраться до следующей «безопасной зоны», — и, спрыгнув вниз, Снейп побежал вперёд, миновав лежащее на земле дерево, изодранное когтями, — И, знаешь ли, у меня тоже есть совесть, если б я ещё их убил после того, как ограбил, то точно чувствовал бы себя нехорошо. Вначале, я вообще хотел выкупить их, но после нападения всё же передумал, пусть охотники повисят на дереве и подумают над своим поведением.

— А ты не волнуешься, что их могут обнаружить какие-то звери?

— На этот случай, я накрыл их барьером с чарами отвода глаз, думаешь, зачем я их собрал в одном месте?

— Понятно, — хоть её голос и звучал равнодушно, но при этом, через связь, Грид ощущал гордость и толику радости.

Волшебник не стал это как-то комментировать, всё же он понимал Нагайну лучше чем кто-либо и знал, что она очень не любила убивать и причинять боль людям, если, конечно, это не угрожало её или его жизни, поэтому змея и была рада, что он не стал лишать их жизни. Всё же, по своей натуре, она была очень добрым «человеком» и именно это качество и нравилось ему в ней.

Двигаясь вперёд, волшебник видел всё больше следов на деревьях, и через несколько минут он остановился на полупустой поляне, где уже была протоптанная дорожка, ведущая к пещере.

Это место являлось логовом медведя, вот только Архимаг не стал заходить внутрь, а прошёл мимо неё и остановился перед небольшим пальмовым деревом, на котором когда-то и рос этот фрукт, и по возможности, он хотел попытаться забрать дерево с собой.

Вот только когда волшебник коснулся ствола, на его лице появилось недоумение, ведь он почти не ощущал от него магии, словно это было простое магловское дерево, да и, посмотрев на листья, Снейп заметил, что те начали постепенно увядать.

— Может ли быть, что после того, как плод срывают, дерево просто умирает? Но тогда, как они вновь вырос… стоп! Если вспомнить, то дерево, на котором рос фрукт, который съела черная гончая, было другим, оно больше напоминало каучуковое, а это вообще пальма…

— Напоминает паразитов, про которых ты мне когда-то рассказывал, они также поедали все питательные вещества из тела и, когда жертва умирала, перекидывались на новую…

— Вполне может быть, — он не стал отрицать теорию Нагайны, ведь в мире магии было возможно всё, что угодно, — Вначале я думал дать тебе его съесть, но после этого… — цыкнув, он с толикой разочарования покачал головой, — Нам больше нечего здесь делать, да и нужные травы я уже собрал.

— Я вот подумала, а может ли быть такое, что и в том подземном лесу росли эти фрукты? — задумчиво пробормотала змея, посмотрев на него, — Тогда это могло объяснить, как тот змей мог, как ты говорил — «эволюционировать в дракона».

— Хм… даже не знаю, всё может быть, но, даже если это и правда, уже ничего не изменить. Ведь то, что мы не обнаружили там ни одного подобного фрукта, означает, что он всё съел, да и, после этого, я даже немного опасаюсь использовать этого змея для ритуала, — он развернулся и направился по тропинке обратно в густую чащу леса, — Как будем возвращаться назад, надо поискать ещё подобных фруктов, мне надо понять, что они такое и безвредны ли.

— Конечно-конечно, ты главное не спеши! Всё хорошенько изучи! — бодро протараторила змея, похлопав его хвостом по плечу, чем вызвала насмешливую улыбку на лице Архимага, при виде которой она смущённо отвернулась, всё же ей очень не хотелось есть сердце или мозг того змея.

— -

Всё же, внутренняя часть джунглей была почти в пять раз меньше внешней, поэтому добраться до безопасной зоны не составило большого труда, хотя по пути он и столкнулся с несколькими монстрами, а так же растением, которое попыталось их съесть, но разобраться с ними было минутным делом, так как эти магические звери и в подмётки не годились тем троим, хотя попади они во внешнюю часть леса — точно стали бы королями.

Следующая безопасная зона, по сравнению с прошлой, больше походила на заброшенную деревушку, окружённую каменным забором высотой в четыре метра, но не простым, а почти полностью исписанным рунами, да и, помимо них, так же было наложено множество чар. Волшебники словно опасались, что купол может когда-нибудь исчезнуть, хотя Снейп, исследовавший его, мог с уверенностью сказать, что это навряд ли произойдёт, если конечно какой-нибудь гений не уничтожит кристалл, питающий его.

Хотя и смутно, но здания были очень похожи на те, что стояли в прошлой «деревушке», вот только они были изрядно «поношенные», покрытые грязью, с дырами в крышах, а на земле тут и там валялись камни и деревяшки, да и нависшие темные облака придавали городку особый «шарм».

Помимо зданий так же можно было заметить несколько палаток, возле которых стояли волшебники в темных нарядах не самой привлекательной наружности, да и людей в безопасной зоне было не так уж и много.

С того момента, как Архимаг вошёл через парадный вход, заплатив уже десять моуро, прошло всего полчаса, и за это время слизеринец встретил лишь около сорока магов, при этом он ещё успел обойти всю деревню, ведь, как и внутренняя часть джунглей, это место так же почти в несколько раз было меньше прошлой безопасной зоны.

Конечно, это были не все люди, большая часть в основном находилась в домах и палатках, но всё же кое-что удивило Снейпа — семь «Магистров» в таком небольшом месте. Хотя он думал, что их будет куда меньше, но Принц был уверен, что это были не все, как минимум двое всё ещё находились в джунглях и, вполне возможно, что так же ещё несколько были где-то снаружи.

По рекомендации Брю, на сей раз волшебник не остался в гостинице, а поставил палатку снаружи и, заплатив сотню моуро члену какой-то группировки, получил их знак, который и повесил на палатку. С ним шанс того, что кто-то попытается напасть и ограбить, был минимальным, в основном это было из-за правила, установленного между ними о ненападении друг на друга, а в гостиницах, которые принадлежали разным бандам, смерти были обыденностью, ведь в любой момент могли отравить пищу или убить ночью, а в лучше случае просто ограбить. Такова была ситуация в «деревушке», в которой не существовало законов, кроме одного — «закона силы», кто сильнее, тот и прав.

После того, как он наложил дополнительные защитные и сигнальные чары на палатку, волшебник вошёл внутрь, проигнорировав взгляды некоторых определённых личностей. Грид не был любителем роскоши, поэтому ограничился лишь четырьмя комнатами, одна из которых была кухней, другая душем и уборной, и две жилые — одна для него с Нагайной, а вторая для домовички.— Не нравится мне это место…

— Завтра мы уже уйдём, так что не волнуйся, — спокойно произнёс маг, погладив обеспокоенную змею, всё же Снейпа особо не удивила мрачноватая обстановка деревушки, ведь в его мире подобных мест было сотни, можно даже сказать, что он чувствовал себя, как рыба в воде в этом месте.

— Г-господин, — возле него появилась немного взволнованная домовичка, — Змей очнулся.

— Хорошо, сейчас приду, — пройдя в одну из комнат, Принц скинул мантию на кровать и, положив простую на вид деревянную коробочку на стол, в следующий миг он исчез…


Примечания:

Альбом к работе — https://photos.app.goo.gl/pQMXKSrXt4BfHy7v8

Бечено

Глава опубликована: 16.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Меня постепенно начинает раздражать, что автор на каждом углу твердит архимаг, архимаг, архимаг, и всё это сбольшой буквы. Ну был он когдато архимагом и что? Сейчас-то нет. Да и тыкать этим постоянно не надо мы не тупые. Да и Гридом постоянно называет, да только у него уже другое имя. Почему Снейпом его называть можно а Северусом или Севом нет? Да и вместо архимага можно использовать слова парень, юноша, молодой человек, молодой маг и другие. Зачем в архимага-то так упираться?
Отменить трансфер то можно,но ведь и в глаз могут дать? Не?
... глядел вперёд, расправив руки - это как?
Статуя такая есть в Рио ж да же нейро,под ней мулаты в белых штанах...
Princeandre
А как эти расправленые руки выглядят? Я не знаю той статуи.
Когда хочешь обнять весь мир. Статуя Христа искупителя. Ее знает весь мир. Огромная на горе.


38 метров. Такая же в Лиссабоне - 28 метров и ещё 80 с гаком метров посамента.
😇🔥
Иннурбета
Helena_K
Бета на месте, и уже начала работу)
Некоторые главы уже отредактированы, и процесс будет продолжаться.
Приятного чтения!
Иннур, т. е. можно с уточнениями к Вам в личку? или Вы и на фикбуке и лучше там, чере ПБ?
Иннур
Вы случаем не знаете, когда новые главы будут?
Иннурбета
Nalaghar Aleant_tar
Нет, на фикбуке меня нет. Я новичок в данной сфере.
Если есть вопросы - пишите в личку, если смогу, отвечу.
Иннурбета
Огненная химера
Это вопрос уже к автору)
Иннур
Там в главе свадьбы торт 6-метровый - логика подсказывает, что это перебор - такие подпорки для люстры не в моде.)))))
Огненная химера
Ренат Акзамов вам в помощь, глянь его работы 😇🥞
Princeandre
Боюсь, что пафосная гигантомания, даже если она ярусная и на ножках, у аристократов была бы признана дешёвыми понтами, а малфои так позориться не стали бы. Да и не сожрут столько гости.))))
Огненная химера
Тут не только понты. Малфои столовали сотни гостей . Каждому по пол кило торта? И чтоб минимум треть осталось? Отсюда и размеры.
А нафига им куча чужих людей в своём меноре, да ещё во время войны? Чтоб пркляли получше, или ещё каких сюрпризов подкинули?
Иннурбета
Огненная химера
Спасибо, отредактировали
Интересно... на бусти - 454 главы. А сколько их планируется вообще? *хмыкнув* И сколько планировалось, когда текст только начинался? *проверяет свою теорию о неконтролируемом разрастании текстов*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх