↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приоритеты

На первый взгляд около Хижины Чудес никого не было, однако при более внимательном рассмотрении оказалось, что ангелов вокруг не меньше пяти. Они затаились на некотором отдалении среди деревьев, поэтому их фигуры не бросались в глаза.

— Остаётся надеяться, что в дом они не пробрались… — пробормотал Форд, настороженно следя взглядом за каменными фигурами. На мгновение ему почудилось какое-то движение, но всё было спокойно.

— Пока не зайдём — не узнаем, — ответил Диппер, быстро подбегая к двери и нервно оглядываясь. — Быстрее, заходим!

Дверь была не заперта, так что тратить время на возню с ключами не пришлось, но всё равно было неприятно осознавать, что кто-то мог заходить в Хижину в их отсутствие.

— Мэйбл, ты не помнишь, мы закрывали дверь, когда уходили?

— Э-э-э… Нет, не помню… — Мэйбл пожала плечами и первой просочилась в прихожую. — Вроде чисто, проходите!

В коридоре действительно никого не было, и, оказавшись внутри, все вздохнули с облегчением.

— Так, ладно, надо обезопасить Хижину от вторжения, — Стэнфорд задумчиво оглядел коридор и, видимо, что-то для себя решив, обрисовал дальнейший план действий. — Нужно по возможности заколотить все окна и двери. Оставим только одну, чтобы можно было выйти самим. На неё повесим снаружи зеркало. От ангелов поможет, а если будут ломиться ледяные зомби, у нас будет время спрятаться в лаборатории.

— А дальше? Будем там сидеть, пока не помрём? — с сомнением в голосе поинтересовался Стэн.

— Нет, конечно! Но это сейчас не актуально, давайте сначала займёмся делом!


* * *


Венди сидела на кассе и задумчиво подпиливала ноготь. Журнал был прочитан от корки до корки, покупателей не было, и она всерьёз задумывалась о том, чтобы пойти домой, не дожидаясь конца рабочего дня. Неожиданная встреча с Диппером выбила её из колеи. Они не виделись уже… сколько? Венди задумалась. Восемь лет или девять? Нет, всё-таки восемь, даже чуть меньше. Она вспомнила, как они с сестрой приезжали в Гравити Фоллз осенью на несколько дней, оставить Пухлю, и улыбнулась своим мыслям. Образ нескладного мальчика из воспоминаний никак не вязался с тем, что она сегодня увидела. Пожалуй, сейчас, с таким Диппером, её не остановила бы и большая разница в возрасте, нежели в какие-то три года. А его смущение при разговоре оставляло надежду, что он всё ещё к ней не равнодушен.

Венди настолько увлеклась фантазиями на тему Диппера и их возможных отношений, что пропустила момент, когда к кассе подошёл мужчина лет сорока с небольшим в костюме и пальто, с тростью в руках. Один его глаз был закрыт чем-то вроде повязки, но Венди не обратила на это внимание — мало ли людей со странностями.

— Добрый день, мисс Кордрой, — голос у мужчины был завораживающий, но от интонации, с какой он произнёс её имя, Венди стало не по себе.

— З-здравствуйте. Чем могу помочь?

— Помочь? — мужчина задумчиво и даже оценивающе оглядел Венди. — Да много чем, знаешь ли. Но вопрос не в том, можешь ли ты помочь, а готова ли сделать это.

— Что вы имеете в виду?

— Пожалуй, на сегодня твой рабочий день закончен, — мужчина щёлкнул пальцами и двери магазина закрылись на замок, а табличка перевернулась надписью «Закрыто» наружу. Ещё один щелчок — и Венди вместе с мужчиной оказалась в полутёмном помещении. Проморгавшись после резкой смены освещения, Венди с трудом, но узнала место, в котором оказалась.

— Это же бункер… Какого чёрта? Что вообще происходит? — возмутилась Венди, но мужчина снова щёлкнул пальцами, и рот девушки словно склеило. Она попыталась высказать ему всё, что думает, но получилось только неразборчивое мычание.

— О, заткнись, Кордрой! Или хочешь, чтобы я выдрал тебе язык вместе с голосовыми связками? Это будет очень весело, не сомневайся! Давай-ка немного пройдёмся.

Он довольно грубо схватил Венди за плечо и потащил за собой вглубь бункера, к тоннелям, прокопанным Шейп-шифтером. После очередного поворота, когда Венди уже не надеялась запомнить дорогу назад, она поняла, что они пришли. На полу на некотором расстоянии друг от друга лежали её отец и братья, связанные и все израненные.

— М-м-м!!! — Венди с ужасом смотрела на родных, пытаясь вырваться, но мужчина держал её крепко.

— Прости, не пойму, что ты говоришь. Но это и не важно. Мне надо, чтобы ты кое-что для меня сделала. Как только выполнишь мою просьбу, я их отпущу. Согласна?

— М-м-м!!!

— Не слышу! Хотя, что я спрашиваю, конечно, согласна. Я вот думаю, может, убить кого-нибудь из них? Чтобы ты уж наверняка согласилась выполнить моё поручение в обмен на жизни остальных? Как думаешь? — он указал пальцем сначала на самого младшего из братьев Венди, и того прошило разрядом тока. Парень закричал, но его мучили недолго, мужчина переключился на следующего брата.

— М-м-м!!! М-м-м!!! — Венди пыталась кричать, но ничего не получалось, рот всё ещё был склеен магией.

— Ты что-то хочешь сказать, Кордрой? — щелчок пальцев, и Венди почувствовала, что снова может говорить.

— Не трогай их!!! Я всё сделаю!!! Всё, что хочешь!!!

— Отлично. Люблю иметь дело с такими, как ты! Всё, что хочешь! Моя любимая фраза!

— Может, скажешь уже, кто ты и что тебе от меня надо? — вырвавшись, наконец, из захвата, Венди отошла от мужчины на пару шагов в надежде убежать от него, если он попробует опять её схватить.

— А ты меня не узнала?! Ай-ай-ай! А прошло ведь так мало времени, всего восемь лет! Печально, мисс Кордрой, печально… В тот раз ты была менее сговорчива, боролась до последнего. Из тебя вышел неплохой гобелен.

— Билл?!

— А ты ждала Санту? Прости, я его давно убил.


* * *


Наконец, все работы по превращению Хижины Чудес в крепость были завершены, и Диппер со взодхом опустился в кресло в гостиной. Если до этого момента он был хоть как-то мобилизован из-за напряжённой обстановки, то сейчас, расслабившись, он снова почувствовал все сомнительные прелести простуды. Захотелось залезть под одеяло и больше никогда не вылезать оттуда.

— Эй, бро-бро, не раскисай! — к нему подошла Мэйбл. — Нам сейчас нельзя болеть.

— А-а-а… Дайте мне спокойно сдохнуть…

— Надо было раньше думать об этом, — Мэйбл пожала плечами. — У тебя была прекрасная возможность сдаться ангелам, зомби или Шифтеру. Они бы с удовольствием тебе помогли в этом вопросе.

Вечерело. Диппер дремал в кресле, завернувшись в плед, Мэйбл гремела посудой на кухне, Форд снова окопался в лаборатории, а Мэйнард после долгих уговоров вынудил Стэна рассказать, что творилось в Гравити Фоллз летом двенадцатого года. О том, что Диппер пригласил Венди, все благополучно забыли, поэтому раздавшийся стук в дверь оказался для всех полной неожиданностью. Вздрогнув спросонья, Диппер вскочил с кресла, но запутался ногами в пледе и рухнул на пол. На грохот прибежала Мэйбл.

— Дип, ну сколько можно падать? Неужели так сложно сначала выпутаться из одеяла? Ты однажды так убьёшься.

Диппер отмахнулся от сестры и, победив в неравной борьбе с пледом, пошёл открывать. Прихватив в коридоре топор на всякий случай. За дверью стояла Венди, нервно теребила рукав кофты и постоянно оглядывалась.

— Венди?

— Привет, Диппер. Я смотрю, вы тут серьёзно забаррикадировались.

— А, да… На всякий случай. Хочется хотя бы дома чувствовать себя в безопасности.

— Эм… Я войду?

— Э-э-э… Да, конечно… — Диппер открыл дверь пошире, пропуская Венди, но тут же спохватился. — А это точно ты?

— Э-э-э… Да, вроде я. А есть повод сомневаться?

— К сожалению, есть.

— Ну ладно, э-э-э… Помнишь, когда был Странногеддон, ты попал в мою ловушку в магазине? Я об этом никому не рассказывала. Ну и для надёжности, — Венди улыбнулась и провела пальцами по губам, будто закрыла рот на молнию.

— Это и в правду ты, — Диппер тоже улыбнулся и пропустил Венди внутрь. Венди нерешительно прошла в Хижину и замерла посреди коридора. Из комнаты выглянула Мэйбл и, увидев Венди, тут же полезла обниматься.

— Венди! Как я рада тебя видеть! Так давно не виделись! Проходи скорее, столько всего надо обсудить! Как добралась? А то тут кругом монстры всякие.

— Да нормально добралась, — Венди пожала плечами. — Никого вроде не встретила.

— Девчонки, пиво будете? Я в холодильнике видел несколько бутылок, наверное, заначка Зуса.

— Диппер, ты же болеешь! — возмутилась Мэйбл. — А пиво холодное!

— Ну не греть же его теперь, — пожал плечами парень. — Так будете?

— А ничего, что вам ещё двадцати одного нет? — хмыкнула Венди.

— Ну так мы ведь не в баре. Ладно, бро, тащи пиво, — махнула рукой Мэйбл и крикнула вслед ушедшему на кухню Дипперу. — Открывашку не забудь!

Естественно, открывашку Диппер принести забыл. Мэйбл тут же высказала ему всё, что думает по этому поводу, и хотела отправить его обратно, но Венди вызвалась сходить сама. Вернувшись с открывашкой, она подошла к столу, ловко сняла крышки со всех трёх бутылок и незаметно для близнецов плеснула в две из них какой-то жидкости из крошечного пузырька, зажатого в ладони. Потом, нервно выдохнув, спрятала пузырек за пояс джинсов и протянула Дипперу и Мэйбл их бутылки, затем взяла свою и села на диван с самого края.

— Ну давайте, рассказывайте, что у вас интересного было? Почему не приезжали? — Венди несколько натянуто улыбнулась, но никто не обратил на это внимание.

Разговор не клеился. Венди была задумчивая и рассеянная, Диппер постоянно шмыгал носом и кашлял. Мэйбл пыталась их расшевелить, но быстро сдалась.

— Ладно, народ, я что-то спать хочу, день был слишком тяжёлый. Пойду наверх, — Мэйбл со взодхом поднялась, отставила недопитую бутылку с пивом и ушла спать.

— Ну и иди, — крикнул ей вслед Диппер. — Твоё пиво теперь моё!

Он дотянулся до бутылки сестры, чуть не опрокинув свою, и в пару глотков осушил её. Потом зевнул во весь рот, рухнул лицом в подушку и захрапел. Венди отставила бутылку с остатками пива и встала.

— Прости, Диппер, но у него моя семья. Мне жаль, — прошептала она, а потом крикнула в пространство — Билл! Я сделала, что ты просил!

— Отлично! — раздался у неё за спиной голос, и Венди подпрыгнула от неожиданности. — Просто отлично. Мерзкий старикан и мелкий гадёныш спят, Форди засел в своём подвале. Всё складывается как нельзя лучше!

Билл неспешно прошёл в центр комнаты, щёлкнул пальцами, и Диппер исчез.

— Что ты с ним сделал?

— Просто отправил в его комнату. На диване же так неудобно спать.

— Зачем тебе это? Я ещё могла бы понять, если бы ты хотел их убить… Но просто усыпить? И зачем поручать это мне? Ты же и сам прекрасно можешь…

Но Билл не дал ей договорить:

— Заткнись. Ты задаёшь слишком много вопросов! — он ткнул Венди тростью в рёбра, и девушку скрутило от разряда тока. — У меня на них большие планы, и убить их быстро будет скучно. А теперь пойдём.

— Куда? Ты же обещал освободить моих родных и оставить нас всех в покое!

— Я и освобожу, мы как раз за ними. Держи вазочку, — Билл кинул Венди появившуюся из ниоткуда вазу.

— Зачем это?

— Для твоих родных, чтобы ты могла их забрать.

Возмутиться Венди уже не смогла — щелчком пальцев Билл опять запечатал ей рот, а со следующим щелчком их в Хижине Чудес уже не было. Наверху в одной из комнат спали наведённым сном Стэнли и Мэйнард, а в другой — под самой крышей — в одной кровати сопели Мэйбл и Диппер.

Глава опубликована: 28.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх