↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идеальная пара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Первый раз, Романтика
Размер:
Макси | 832 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Любой судьбе любовь даёт отпор». Сервантес
Вы только представьте, что Джеймс не был влюблён в Лили, Эванс на дух не переносила Поттера, Питер не был предателем, а Ремусу всё-таки удалось научить Сириуса ответственности. И что же было бы тогда?
Вы можете бегать друг от друга всю жизнь, но судьба всё равно сведёт вас вместе.
Действие начинается после выпуска Мародёров из Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Не то, чем кажется

Трек-лист для полного погружения в атмосферу:

Snow Patrol — A Youth Written In Fire

OneRepublic — Better Days

OneRepublic — Didn't I

Snow Patrol — Don't Give In

Zaz — Eblouie Par La Nuit

Don McLean — Empty Chairs


 

 

 

Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть.

Лао-Цзы

 

Помните, что я говорил вам чуть раньше? Я и Эванс… ну вы поняли. Дело обстояло следующим образом.

Я раскрыл свои неимоверно тяжёлые веки, не понимая, какой сейчас год, на какой я планете. Голова шла кругом и адски болела. Мне срочно нужно было антипохмельное зелье, чтобы хотя бы чуть-чуть прийти в себя. Повернув голову, я обнаружил рядом с собой крепко спящего Лунатика, свесившего свои длинные конечности с кровати. Кое-как сел, затем, шатаясь, встал и побрёл вниз в поисках какого-нибудь напитка, чтобы утолить жажду. На первом этаже, прямо на диване, похрапывая, спал Хвост. За тем же диваном валялся Эдвардс. Я совершенно не помнил, каким таким образом он оказался в таком странном месте. Сириус, шаркая ботинками по кафелю, еле волочился по кухне в поисках еды. Едва увидев меня, он остановился и рассмеялся:

— Глядите-ка. Явление Христа народу!

Я попытался рассмеяться, но голова откликнулась страшным гулом, отчего меня, и так стоявшего на честном слове, едва не притянуло к земле.

— Умоляю, дай попить и наложи заклинание, Бродяга. Иначе я сейчас откинусь.

Ехидно улыбаясь, Блэк наполнил огромную кружку водой из-под крана и протянул мне, а затем наложил на меня чары, помогающие бороться с последствиями похмелья. Между прочим, эту полезную штуку мы придумали с ним и Лунатиком ещё на пятом курсе. А Хвост тогда был наивным и невинным, как младенец. Не пил и был тише воды, ниже травы. Сами понимаете, продержался он с такими друзьями, как мы, недолго.

— Спасибо, дружище.

Сириус хлопнул меня по плечу и принялся дальше шарить по всему первому этажу в поисках съестного. Мне стало значительно легче. Я наполнил чайник водой, вскипятил его и даже налил себе и другу чай.

— И мне налей кружечку, — донёсся сиплый голос из прохода, — а то я умру.

Прекрасно понимая чувства только что проснувшегося Лунатика, я достал третью чашку и налил ему чай. Он одарил меня самым благодарным взглядом и принялся жадно осушать кружку, несмотря на то, что чай был невероятно горячим. Люпина отпустило, он даже смог самостоятельно наложить на себя антипохмельные чары и теперь походил на нормального не выспавшегося Лунатика, каким я его часто видел в Хогвартсе. Сириус вернулся не один, а с остатками закусок и холодной пиццей, и вместе с ним в кухню прошествовали Хвост и Эдвардс. Когда все принялись за еду, на некоторое время повисла гробовая тишина. Первым её нарушил загонщик «Паддлмир Юнайтед».

— Спасибо за крутую вечеринку, Джеймс, — он отсалютовал мне куском остывшей «Пепперони», на что я лишь довольно усмехнулся. — Ночка вышла что надо.

— Согласен, — подхватил Питер. — Хорошо повеселились.

— Пит, ты вообще-то первым из нас задрых, — скептично взглянув на полноватого друга, отозвался Сириус. — Я не понял даже, как это случилось. Но больше всего мне не даёт покоя вопрос: как можно было спать в таком гвалте?

Ремус понимающе улыбнулся, наполняя пустую кружку новой порцией чая, Эдвардс рассмеялся. Хвост же смутился и лишь виновато пожал плечами.

— Не важно, — вступился я за Петтигрю, — просто Хвост решил, что ему с нами скучно.

— Зато тебе было весело, — насмешливо приподняв брови, парировал Блэк. Я не понимал, к чему он это сказал.

— Это ты о чём?

— О твоих амурных приключениях, Сохатый. Мы все видели.

Я почесал затылок, пытаясь вспомнить, что же вчера было такого, что все могли заметить, а я — нет.

— Ну, Ингрид не в счёт, — отмахнулся я, наконец припомнив обрывки вчерашнего вечера, которые словно плавали в тумане. — Она мне дышать спокойно не давала. Зря ты её пригласил, Сириус.

— А я не о ней говорю, — ответил друг, выразительно глядя на меня.

— А о ком?

Я ждал ответа от парней, но они как-то подозрительно переглянулись друг с другом. С их лиц сошли озорные улыбки, осталось лишь лёгкое удивление и непонимание.

— Ты ничего не помнишь? — аккуратно поинтересовался Лунатик.

— Нет, ну помню… но частично.

Друзья снова обменялись загадочными взглядами, а затем все дружно фыркнули. Казалось, они знали что-то такое, чего не знал я. И это дико меня раздражало.

— Так, друзья мои дорогие! По глазам вашим наглющим вижу, что вы что-то от меня скрываете. Поэтому живо выкладывайте подробности!

Фыркнув, Сириус принялся рассказывать:

— Начнём с того, что ты не сводил глаз с Эванс, хотя я привёл к тебе на вписку целых четыре красотки.

Я скептично скрестил руки. Необоснованные заявления друга были мне, мягко скажем, не по душе. Я помнил — и весьма отчётливо — Эванс, как и то, что ничего особенного она не сделала, чтобы запомниться мне.

— Ты случайно ничего не путаешь, Бродяга? — я аккуратно начал расспрашивать друга, серьёзно полагая, что он мог что-то путать. В конце концов, он тоже употреблял алкогольные напитки. — Мне было интересно, в чём она пришла. Она щеголяла в мантии, я ещё подумал, что она стесняется раздеться.

— Между прочим, у неё было премиленькое платье, — невинно заявил Бродяга, переглянувшись с покрасневшим Хвостом. Пит активно закивал, а затем к моей неожиданности выдал:

— Кое-кто его тоже заценил.

За столом раздались смешки. Весело было всем, кроме меня. Я чувствовал себя как экспонат в музее уродцев, над которым все смеются, хоть он ничего и не делает. Моё терпение постепенно начало иссякать. Я сосредоточенно глядел куда-то за спину Лунатика, отпивая горячий чай и решая для себя, разыгрывают ли меня друзья или всё же нет.

Эдвардс внезапно засобирался, сославшись на личные дела, и через несколько минут его и след простыл. Мы остались вчетвером, чисто Мародёрской компанией. Друзья развеселились ещё больше. Судя по всему, какие-то пикантные подробности обсуждать при только что ушедшем загонщике было неразумно.

— Друг мой рогатый, — вальяжно развалившись на стуле, заявил Сириус, — я всё никак не могу взять в толк, почему мы все помним, а ты нет. Наводит на мысль.

— Я думал, что про поцелуй Лили ты уж точно не забудешь, — делано серьезно высказался Лунатик, хотя у самого в глазах плясали смешинки. Он, как всегда, понимал всё лучше всех.

Меня как током ударили, а затем облили ледяной водой.

— Какой поцелуй? — я в изумлении чуть не подавился чаем, уставившись на друзей. Я начал не на шутку паниковать. — С Эванс?!

— Да, друг мой маразматичный, — снисходительно улыбаясь, пояснил Бродяга. — Если ты уж и вправду ничего не помнишь, то я расскажу тебе.

Я до сих пор находился под впечатлением, силясь припомнить хоть что-то из прошлого вечера. Но без помощи друзей у меня ничего не получалось. Эти отрывки как будто напрочь вышибло. Однако я не был до конца уверен, что услышанное не подорвёт мое психическое здоровье.

— Мы играли в «Правду или действие». И когда на Эванс показала бутылка, она выбрала «действие». Тогда-то моя Марлин и загадала ей поцеловать именинника.

Я не мог вымолвить ни слова, чувствуя себя абсолютно по-дурацки. Но кое-что начало потихоньку всплывать в моей дырявой как дуршлаг памяти. Я вдруг припомнил, как Эванс, дрожа как кленовый лист, подошла ко мне и впилась в губы.

—… А судя по твоей реакции, ты был только за, — хлопнув в ладоши, договорил Сириус.

— Ингрид аж разнимала вас, — захихикал Хвост.

— И помаду заботливо стирала с твоего лица, — сдерживая смех, негромко добавил Лунатик.

Я с ужасом глядел на Блэка, а Сириус, жук эдакий, только самодовольно улыбался.

— Но это ещё цветочки, — продолжал Бродяга, отчего я чуть не забыл, как дышать. — Когда твои дружбаны из команды, а также Мэри, Клэр и Моника ушли, мы продолжили нашу дискотеку.

— Я помню, как вы с Марлин оттанцовывали, — фыркнув, перебил я. — Надеюсь, ты это тоже помнишь.

Так-то, господин Блэк! Нечего играть в одни ворота.

Сириус лишь рассмеялся своим лающим смехом, отчего было невозможно скрыть улыбки. Я знал, что он этого никогда не забудет.

— Сейчас не обо мне, друг мой амнезийный, — отмахнувшись, продолжил Блэк. — Ингрид не теряла надежды возобновить с тобой отношения. Тебе она явно докучала, поэтому ты потащил танцевать Эванс, науськал её разыграть любовную сцену перед Ингрид. Мы с Марлин чуть не стали свидетелями непристойных деяний! — рассмеявшись, продолжал друг. — А я не уверен, что моя психика пережила бы такое.

— Не завидуй, Бродяга, — тихо посмеиваясь, подмигнул мне Люпин.

— Мы, что, прям при вас?..

Двое Мародёров утвердительно закивали. Хвост лишь пожал плечами. Он не видел, поскольку к тому времени давно был в отключке. Я нервно чесал затылок, пытаясь понять себя и логику собственных действий. Это же насколько Ингрид должна была меня вывести, чтобы я вовлёк Эванс в подобную авантюру? Я припоминал бордовое платье, знакомые духи, длинные рыжие волосы.

— Помню, что Эванс зачем-то повела меня на второй этаж, и мы очутились в спальне, в которой я проснулся. Но больше — ничего. Пустота в голове. Только затылок болит.

— Немудрено, Джеймс, — расплывшись в широкой улыбке, произнёс Люпин. Он смотрел на меня взглядом эдакого старшего брата, от которого меня всегда мучала совесть. — Вы ушли наверх. Судя по всему, ты повалил Лили на кровать, а сам немного дезориентировался и потому стукнулся головой об угол. Лили спустилась и попросила нас помочь тебя положить на кровать, в панике не догадавшись воспользоваться волшебной палочкой. Мы с Сириусом пришли, подняли тебя. Она подлатала твою голову. Спустя какое-то время Лили и Марлин уехали. Я решил остаться с тобой, чтобы при случае помочь. Но не успел я прилечь, как ты чуть ли не в бессознательном состоянии принялся задирать мои штанины джинсов.

— Да, это было смешно, — согласился рассмеявшийся Бродяга. — Я сам лично видел эту картину, когда заглянул проверить тебя перед сном. Ты, видимо, решил наверстать упущенное, но в темноте не понял, что это был Лунатик, а не Эванс.

Смеялись все, даже Хвост. А мне было и смешно, и… неловко. Но в скором времени я для себя решил, что во всём виноват алкоголь. Это было недоразумение. И Эванс, и то, что я якобы приставал к Лунатику. Через несколько секунд я смеялся с друзьями, однако в душе не понимал, почему из всех девушек героиней моих приключений оказалась именно Эванс.

Когда все немного успокоились, я без шуток сказал:

— Я до сих пор не осознаю, что это было на самом деле. Правда.

— А что она тебе подарила, Сохатый? — робко поинтересовался Хвост.

И я вдруг понял, что даже не открыл её подарка. Я подорвался искать его и нашёл через пару минут в гостиной, на том месте, куда бездумно его положил, отвлёкшись на призыв к игре. Вернувшись на кухню с алой коробочкой в руке, я сел за стол и принялся её распаковывать. Внутри коробка была больше, очевидно, Эванс использовала заклятие невидимого расширения. Я просунул руку практически до локтя, прежде чем нащупал какой-то довольно увесистый предмет. Вытащив его на всеобщее обозрение, я осознал. Это был альбом. Такой, в котором обычно хранили самые ценные снимки. На обложке было написано «Истории из жизни Джеймса Поттера».

— Ого! — воскликнул потрясённый, но любопытный Бродяга, — открывай скорее!

Друзья придвинулись поближе ко мне, желая увидеть, что же скрывалось внутри. Признаюсь, мне было очень любопытно.

Открыв альбом, я сразу же увидел фото нашего первого курса. Мы с Сириусом стояли в самом центре, Лунатик и Хвост — за нами. Ближе к концу я увидел рыжеволосую однокурсницу, а рядом с ней — Снейпа. Да, давненько я не видел этого заморыша. Но, признаюсь, и не особо по нему скучал.

— Глядите-ка, — ткнув в него пальцем, сказал Хвост, — даже Нюнчик здесь!

— Ну а где же ему быть, Хвост, — недовольно буркнул Бродяга, с презрением глядя на бывшего школьного врага. — Это немытое создание в каждой дырке затычка.

— Мне кажется, это сейчас не имеет никакого значения, — Лунатик значительно снизил градус напряжения в комнате. — Переворачивай страницу, Джеймс.

Я перелистнул альбомный лист и принялся наблюдать за многочисленными фотографиями, присутствовавшими в альбоме: гриффиндорцы у озера, матчи по квиддичу, кубок школы, кубок квиддича и многое другое.

— А Эванс-то молодец, — многозначительно проговорил Бродяга, потирая подбородок, — постаралась, где-то откопала эти фотографии, вставила в альбом. И даже место для новых снимков оставила. Всё продумала.

Я отодвинул от себя альбом. Я был обескуражен тем, что Эванс так заморочилась по поводу подарка. Ведь каждое фото было приурочено к какому-то важному событию из моей жизни, которое мне было приятно вспомнить. Самой же Эванс на фото почти не было. Скорее всего, она сама делала все эти снимки, оставаясь за кадром. Я был польщен и удивлён. Из всех полученных мною подарков этот, пожалуй, был наименее претенциозным, но самым дорогим. Внутри чернилами была сделана аккуратная подпись: «Человеку, у которого всё есть, но которому чего-то не хватает». Определенно, этот подарок был самым ценным из всех. Видимо, Эванс неплохо разбирается в людях.

 


* * *


 

Голова.

Моя больная голова.

Если бы мои родители только могли знать, во что превратится их нерадивая младшая дочь, то были бы в полнейшем ужасе. Кое-как встав с дивана, я около минуты приходила в чувства. Оценив обстановку, я поспешила в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Всё то время, которое я посвятила чистке зубов, я молча вопрошала Всевышнего, как так получилось, что некогда робкая отличница Лили Эванс, хорошо воспитанная и адекватная, могла сотворить со своей внешностью такое, отчего я теперь не могла узнать собственное отражение. И постепенно я вспомнила и выстроила хронологию событий предыдущего дня.

Ближе к обеду ко мне пришла Марлин. Мы договорились пойти с ней на шоппинг, чтобы подобрать наряды на вечеринку. Тут я должна пояснить, что совершенно не понимала, в чём нормальные люди, к коим я себя решительно не относила, посещают подобные мероприятия, а потому положилась на вкус всезнающей подруги. В Marks&Spencer мы выбрали бордовое коктейльное платье. Для меня оно было слишком вызывающим: тонкие бретели, весьма отрытое декольте, длиной выше колена, однако Марлин заверила меня, что на таком событии, как день рождения Джеймса Поттера, нужно выглядеть соответственно, а не как библиотекарша. К платью дома нашлись и чёрные лодочки. Глядя перед уходом в зеркало, я не узнавала себя. Я выглядела взрослее, более стильно и… уверенно. И всё же чувствовала себя некомфортно, а потому долго не могла расстаться со своей мантией. В бунгало, где собрались гости, было шумно. Признаюсь, именинника, несмотря на то, что его сложно не узнать, я заметила не сразу. Меня трясло от обилия незнакомых людей с которыми, впрочем, я постепенно познакомилась в течение вечера. Кроме меня и Марлин, присутствовали ещё четыре девушки. Все они были невероятно ухоженными, я бы даже сказала, красивыми. Некоторые смотрели на меня свысока, отчего я непроизвольно начинала сутулиться. Но по прошествии небольшого количества времени я по совету близкой подруги постаралась не обращать внимание на девушек и переключить внимание на других гостей. Пунш был вкусным, и я совсем не заметила, как под действием алкоголя стала раскрепощаться. Мне начинало нравиться такое веселье, обилие подвыпивших людей уже не смущало, танцы становились отвязными, игры веселили. Однако в тот момент, когда моя добрая подруга загадала поцеловать Поттера, я мгновенно протрезвела. Поставьте себя на моё место: мы не питали друг к другу тёплых чувств с самой школы, даже толком не общались, я встречалась с Ричардом, а тут такое! Когда я посмотрела на реакцию Поттера, то увидела лишь вызов. Очевидно, он сомневался в том, что я осмелюсь исполнить загаданное желание. Внезапно мне вспомнился предыдущий вечер, когда Ричард чуть не взял меня против моей воли, отчего во мне проснулась до сих пор спавшая Лили — абсолютно незнакомая девушка, которая была полна решимости и уверенности. Я ощущала себя столь необычно, что сама не поняла, как приблизилась к имениннику. Когда мои губы коснулись губ Поттера, меня словно прошило током, ноги подкосились, но он притянул меня к себе, крепко держа за талию, ответив на поцелуй, что очень меня удивило и вместе с тем заинтриговало. Я знаю, что неправильно сравнивать своего парня с кем-то другим, но Джеймс Поттер целовался лучше. По всей видимости, сказывался опыт множества отношений. Однако у меня на долю секунды возникло ничем не обоснованное ощущение, что в поцелуе было что-то помимо обычной физики двух тел. И всё же я выкинула эту мысль из головы, поскольку Поттер бессовестно продолжал целоваться со мной. То ли от шока, то ли от новых эмоций, я даже забыла, что вокруг нас были люди, жадно ловившие каждое моё движение. Поцелуй прервала Ингрид, которая, как я поняла, выказывала какие-то претензии на Поттера, однако тому она была интересна не больше, чем история магии в Хогвартсе. Если бы я не знала Поттера, то, возможно, имела дерзость предположить, будто ему понравилось целоваться со мной. Но реальность, скорее, была таковой, что всему виной был алкоголь. По-трезвому он бы ни за что не согласился целоваться со мной, ведь я определённо не в его вкусе. Но как тогда расценить его дальнейшее поведение? Очень просто: я объяснила себе это тем, что Ингрид надоела Поттеру до самых печёнок. Он готов был на что угодно, лишь бы от неё отделаться, а «незанятой» девушкой, попавшей под руку этому беспринципному человеку, была только я. Было невероятно стыдно признаться себе в том факте, что мне нравилось то, что мы делали с Поттером, хотя для него это абсолютно ничего не значило. Он просто использовал меня в своих грязных целях и в конце концов добился своего. Видимо, это объяснение годится и для его попыток переспать со мной. Судя по всему, он забыл, с кем имел дело, и рассчитывал на продолжение, на которое я, к своему ужасу, готова была согласиться.

Лили, что с тобой?!

Я никогда не вела себя подобным образом и теперь испытывала за содеянное и даже не содеянное огромное непроходящее чувство вины. Я показала себя, мягко говоря, не с лучшей стороны, и для моей репутации прошедшая вечеринка могла стать концом всему. Ричард ничего не знал о том, что случилось. Впрочем, я до конца даже не была уверена в том, что мы с ним ещё встречались. Что-то во мне перемкнуло, будто тумблер перещёлкнуло. Пока я стирала остатки косметики, то поймала себя на мысли, что прежней Лили Эванс больше нет и никогда не будет. Отныне моя жизнь будет другой.

 

Марлин уже успела обыскать мой холодильник, пожарить яичницу с беконом и сварить кофе. При виде меня она лишь широко улыбнулась и протянула стакан и таблетку аспирина. Я недоверчиво посмотрела на подругу, отчего Маккиннон только фыркнула и принялась раскладывать завтрак по тарелкам. В копилочку новых знаний о быте современных подростков я добавила ещё один лайфхак в снятии похмелья. Действительно, голову заметно отпустило, и я почувствовала себя человеком.

За завтраком мы бурно обсуждали прошедшую вечеринку. Я вдруг осознала, что, несмотря ни на что, смогла насладиться вчерашним вечером. Мы с удовольствием рассуждали о гостях, напитках и прочей ерунде. Конечно же, подруга не смогла обойти стороной мои, с позволения сказать, приключения.

—Ну, и каково было целоваться с Поттером? — без стеснения спросила Маккиннон, пережёвывая полосочку бекона. — Лучше, чем с Гейтом?

Я чувствовала, как горит моё лицо и как оно становится пунцовым от смущения. Впрочем, Марлин знала меня «наизусть», и скрыть от неё что-либо было абсолютно невозможно. Мне пришлось выкладывать всё, как есть. Я даже допустила мысль, что она подлила мне в кофе не что иное, как сыворотку правды.

— Я… ну… — начала я мямлить нечленораздельно.

Маккиннон смотрела на меня как на самого тупого тролля, пытавшегося читать букварь. Я глубоко вздохнула, после чего заговорила как нормальный человек с достойным уровнем развития и приличным показателем интеллекта:

— Вообще-то нехорошо сравнивать собственного парня с другим человеком, — выдала я, но подруге мои отговорки были неинтересны, она внимательно смотрела на меня, ожидая ответа на свой вопрос. Я сдалась: — Да, он хорошо целуется. Довольна?

— Лучше, чем твой ненаглядный Гейт? — сардонически улыбаясь, нараспев протянула девушка.

Закатив глаза, я едва заметно кивнула. Совесть внутри меня горела на костре инквизиции моих моральных принципов, однако от сказанного мне стало почему-то легче. Но в чём причина такой реакции, я понять так и не смогла.

— Поттеру тоже понравилось, — с набитым ртом заявила довольная подруга.

— С чего ты взяла?

— Если ему что-то не нравится, то он об этом говорит. Джеймс человек прямолинейный, уж поверь.

Сказанное взволновало меня. Может, я не так плоха, как о себе думаю? Однако озвучила я совсем иное.

— Брось, Марлс. Я думаю, он просто пытался отделаться от своей бывшей, Ингрид, которая липла к нему, как пиявка. К тому же он был знатно пьян.

— Я так не думаю, — возразила подруга. — Непохоже, чтобы что-то было наигранным. И вы оба были пьяны, если уж говорить по совести.

— Мне кажется, или ты сватаешь меня с Поттером?

Моему возмущению не было предела. Я встречалась с Ричардом, а подруга, как серый кардинал, проводила какие-то свои подпольные махинации.

— Не нравятся мне твои инсинуации, Марлин, — озвучила я. — Это забудется уже завтра.

— Не забудется, Лилс, как и то, как вы вдвоём отжигали в конце.

— Мы были пьяны, особенно я! Просто Поттер снова использовал меня в своих целях, а я, как глупая овечка, повелась.

— Нет, подруга, тебе было интересно не меньше, чем ему, — Маккиннон авторитетно кивнула и, наклонившись над столом, продолжила: — Я тебя понимаю, мало кто может устоять от такого парня, как Джеймс. Он умеет производить впечатление. Сама посуди, высокий, красивый, знающий себе цену, лидер и просто душа любой компании. Да в нём харизмы на десятерых хватит и ещё останется! — собеседница и по совместительству сваха хихикнула, отчего я рассмеялась. — Конечно, каждой девушке хочется, чтобы на неё обратил внимание такой видный парень. И как бы ты не говорила, будто презираешь его или не согласна с моими словами, мы обе знаем, что это не так. Даже мне он нравится.

— Тебе?! — ошарашенно пролепетала я, не моргая глядя на подругу. — Но ты ведь с Сириусом…

Дальнейший поток слов был бесцеремонно прерван усмехнувшейся подругой:

— Лили, помилуй! Да, как парень он мне всегда нравился, но люблю я только Блэка. Такие дела.

Я шумно выдохнула, чем ещё больше развеселила подругу.

— Мы сегодня собирались с Сириусом прогуляться и сходить в какой-нибудь бар. Пошли с нами, нечего дома торчать.

Во мне боролись две сущности: одна ликовала, прыгая от радости и приговаривая, что согласна на всё. Другая же слёзно умоляла остаться дома и подумать о том, что дальше делать со своей жизнью. Пересилила всё же первая. Я припомнила, что так и не выразила Поттеру своё согласие вступить в Орден Феникса, и намеревалась передать это лично. В том, что там будет этот отчаянный балагур, я нисколько не сомневалась. Передавать письмо через Марлин было очень опрометчиво — посыпались бы вопросы, на которые я не смогла бы дать вразумительный ответ. Впрочем, под страхом того, что в случае нарушения тайны к ней наведается сам Аластор Грюм, я всё же собралась с силами и поведала Маккинон про мои приключения и желание вступить в Орден. Вопреки моим ожиданиям, Марлин не только не стала выпытывать из меня мельчайшие подробности, но рассказала свою историю. Оказывается, она знала про данную подпольную организацию и даже всерьёз подумывала в неё вступить. Об Ордене Феникса она узнала от Сириуса, который, зная позицию Марлин и её отношение к Пожирателям смерти и Тому-Кого-Нельзя-Называть, предложил присоединиться к нему и остальной кампании. Сказать, что я была в шоке — означало не сказать ничего. Ладно Сириус, но Марлин? И почему она молчала? Впрочем, подруга заверила меня, что всё ещё не приняла окончательного решения, вступать в Орден или нет, но также вынесла вердикт относительно моего опыта.

— Мне кажется, раз так сложилось, что ты стала непосредственным участником боевых действий и всё прошло относительно гладко, то это судьба, — она подбадривающе подмигнула мне и заговорила с какой-то понимающей улыбкой: — И опять же, Лили. Я не помню случая, чтобы Джеймс Поттер сюсюкался с какой-либо девушкой, но почему-то он был невероятно обходительным с тобой. Не кажется ли это тебе странным?

Я понимала, к чему клонила Маккиннон, и ход её мыслей мне не пришёлся по душе. Я пожала плечами и максимально безразлично ответила:

— Да, я тоже такого не помню. Но он со мной и не нянчился, просто повёл себя как нормальный человек, вот и всё.

Марлин отмахнулась от услышанного, явно не изменив своего мнения. Чтобы не заводиться, я решила перевести тему и переключить внимание подруги на то, что у неё получалось лучше меня, — стиль и одежда.

Я попросила её помочь мне с образом на вечер, но Марлин была бы не Марлин, если бы не подошла к вопросу моего гардероба основательно. Мы вытряхнули все шкафы с одеждой. Мне пришлось избавиться от двух третей вещей, вместо которых Маккиннон обещала докупить новые. В мусор полетели всевозможные «бабушкины тряпки», как называла их подруга, то, что осталось, Марлин заставила меня примерить, при этом кое-что изменяя в модели: пуговицы, цвет или длину. После двух часов такой чистки я почувствовала себя уставшей, но вместе с тем ощущала некий простор в душе и в доме, а также готовность к новому и к тому, чтобы впустить его в свою жизнь.

Марлин трансгрессировала к Сириусу, и я осталась одна в доме. Мысли не давали мне покоя. Особенно те, что касались Поттера и Ричарда. Что я думала о последнем? Я сама не знала, что думать. С одной стороны, он повёл себя очень некрасиво в последний раз. А с другой — я тоже показала себя не с лучшей стороны, за что мне было теперь очень стыдно. А вот когда я думала о Поттере… Я непозволительно много думала о человеке, которому была не интересна. Эта мысль почему-то отозвалась резкой болью в районе правой лопатки, отчего меня даже передёрнуло. Что это? Знак? Оставив этот вопрос без ответа, я принялась за уборку в доме.

 

Вечер двадцать восьмого марта выдался невероятно тёплым. По совету Марлин я надела синие джинсы, удлинённый кардиган цвета хаки, обыкновенную белую футболку и коричневые оксфорды. В руках у меня покоился коричневый клатч с бахромой. Честно скажу, такой стиль мне был непривычен, но я чувствовала себя довольно комфортно. Я также прислушалась к советам подруги относительно макияжа и причёски, а потому мои распущенные рыжие волосы ниспадали волнами по спине, а на глазах были нарисованы стрелки, не говоря уже об остальном. Слова Маккиннон прочно засели в моей голове: «Лили, у тебя никогда не будет складываться жизнь, если ты будешь пренебрегать модой и общением». Поэтому, выучив эту фразу как «Отче наш», я решительным шагом приближалась к доселе незнакомому мне бару Хоксмур. На входе в полуподвальное помещение стояли двое мужчин в чёрных костюмах и проверяли сумки и паспорта. Как Мародёрам удастся проникнуть в бар без магловских документов? Впрочем, у этих умельцев наверняка в рукаве припасён какой-то трюк и на подобный случай. Я лишь понадеялась, что им окажется не Империус. Меня пропустили без каких-либо лишних вопросов, и я оказалась внутри стильного места. Паркетный пол, кожаные кресла и приглушённая музыка — из всего этого я сделала вывод, что бар был явно известным и часто посещаемым местом, поскольку обстановка была максимально располагающей. Марлин, Сириус и Джеймс уже сидели за одним из столиков, к которому меня вызвался сопроводить официант. Ребята бурно что-то обсуждали, но Поттер внезапно обернулся и, посмотрев на меня, застыл. По его непроницаемому лицу было сложно сказать, в чем причина такой реакции и что творилось в его голове в тот момент.

— Лилс, ты пришла! — Марлин вскочила с места и принялась меня обнимать. Затем присоединился Сириус, который также обнял меня.

Я села рядом с подругой, оказавшись прямо напротив Поттера, сверлившего меня непонятным взглядом. Обронив негромкое «Привет», я получила в ответ кивок. Видимо, заминку заметила и Марлин, которая предложила сделать заказ. Я чувствовала некоторую неловкость от странной реакции Поттера. Будто это не он вчера целовался со мной. Я бросала на него взгляды и каждый раз встречалась с ним глазами. Он молчал, видимо, думая о своём. Я постаралась максимально абстрагироваться от происходящего с бывшим однокурсником и вникла в общую беседу, стараясь вести себя максимально естественно. Не прошло и минуты, как Поттер вовсю принялся рассказывать шутки и веселиться. Что с ним творилось? Впрочем, я пришла в бар явно не для того, чтобы ломать голову над поведением ловца, а чтобы отдохнуть, пообщаться с Марлин. Да и к Сириусу я относилась хорошо. Особенно я любила наблюдать над шуточной словесной перепалкой этой влюблённой парочки.

Время пролетало незаметно, глинтвейн испарялся так быстро, что я сбилась со счёта, которую порцию уже держала в руках. От напитка и постоянного смеха мне стало жарко, отчего пришлось снять кардиган. Поттер, до сих пор рассказывавший шутку про старого ловца, замолчал, глядя на меня.

— Что-то Сохатый сегодня неразговорчив временами, — усмехнулся Сириус и ткнул друга в предплечье.

Поттер засмеялся, опустив голову.

— Это просто ты слишком много болтаешь, Бродяга, — отшутился парень, не прекращая улыбаться.

Не знаю, почему, но я сидела с абсолютно глупой улыбкой и следила за реакцией Поттера.

— Приходится иногда молчать, чтобы ты не забывался, — подкалывал Сириуса Джеймс.

Два друга принялись подшучивать друг над другом, чем вызвали у нас с Марлин приступ истерического хохота. Когда все пришли в норму, Сириус предложил собираться и немного пройтись. Через десять минут мы с Марлин шли под руку впереди парней и обсуждали вечер, настолько тихо, насколько это было возможно.

— Джеймс сегодня сам не свой, — прошептала подруга. — Мне кажется, это ты на него так влияешь.

— Брось, — с улыбкой ответила я, — Просто он витает в облаках.

— Несомненно, вспоминает вчерашнее, — лукаво улыбаясь, добавила Марлин и рассмеялась.

Не успела я что-либо возразить, как парни догнали нас, и Сириус спросил:

— Над чем смеётесь, леди?

— Над нами, Бродяга, — фыркнул Поттер, — как пить дать.

— На самом деле, нет, — чётко ответила я. — Просто смеялись о своём, о женском.

Наши взгляды с Поттером в который раз встретились, но я быстро отвела глаза в противоположную сторону. Мы гуляли недолго. Марлин нужно было рано на работу, поэтому наша, с позволения сказать, компания стала разбредаться. Блэк выразил желание ещё раз в таком же составе совершить вылазку куда-нибудь, прощаясь с другом и со мной, Марлин обняла меня, обещав позвонить, после чего они аппарировали. К моей огромной неожиданности Поттер остался стоять на том же месте, где и был. Он застегнул свою ветровку, засунул руки в карманы джинсов, а я просто смотрела на него.

— Давай я провожу тебя, — без обиняков произнёс парень.

Я растерялась, поскольку не знала, как должна была себя вести. Отказываться? Соглашаться? В конце концов я смогла вымолвить несколько слов:

— Ты мне ничем не обязан, если ты что-то подумал…

— Я тебя провожу, — безапелляционно заявил Поттер и выжидающе посмотрел на меня.

Моргнув пару раз, я, крайне удивлённая и смущённая, двинулась с места по направлению к ближайшему супермаркету, в котором могла бы в десять вечера купить что-то из еды. Мой спутник пошёл вместе со мной. Я думала о том, стоит ли что-то объяснить насчёт вчерашнего, но почему-то решила, что нет. Однако Поттер думал иначе.

— Насчет вчерашнего, — прочистив горло, заговорил ловец, — Я…

— Не надо, — перебила я, желая перевести тему. Я боялась того, что мог мне сказать Поттер. Но чего? Того, что всё это было какой-то ерундой? Что я вела себя опрометчиво? С каких пор я боялась чего-то, что говорил мне бывший школьный задира?

— Мне понравилось, — без тени улыбки на лице сказал Мародёр, от чего я изумлённо посмотрела на него.

Что он сказал?! Мне не послышалось?

— Я думал, ты вся такая скромная, целоваться не умеешь, — шутливо склонив голову, говорил Поттер. — А ты, оказывается, не так проста, как кажешься.

— Я? — от удивления я не придумала ничего лучше, чем переспросить и так очевидные вещи. — Ты тоже хорош, знаешь ли…

— Так я всё-таки хорош?

Поттер преградил мне путь, остановившись прямо передо мной. Я смотрела на него снизу вверх, а он лишь криво улыбался, ожидая моего ответа. Собрав всё своё самообладание в кулак, я набралась смелости и ответила вопросом на вопрос:

— Чего ты от меня хочешь?

— Скажи правду.

— Какую?

— Что я хорош.

— Зачем тебе это?

Парень взлохматил волосы и нагло усмехнулся. Раньше меня до звона в ушах бесили эти его манеры, с позволения сказать, закидоны, но теперь это даже почему-то ему шло.

— Возможно, я просто хочу, чтобы ты признала, что я хорош.

— Но зачем?

Я в упор не понимала, что такого важного в моих словах и зачем всё это Поттеру. Наверняка это снова какая-то игра.

— Обычно ты говоришь мне только какие-то гадости, сомневаешься во мне. Но теперь настал час, когда ты должна признать, что я не так плох, как ты думаешь.

— Ну да, Поттер, по части амурных дел и обольщения с тобой сравниться может разве что Аполлон, — фыркнув, ответила я.

Я хотела уже обойти его, но он поймал меня за руку и остановил.

— Просто признай, что тебе тоже понравилось.

Тоже. Слово-то какое откопал. Я не думала, что в его лексиконе слово «понравилось» могло бы быть использовано со мной в одном предложении. Как такое могло случиться? Мы стояли посреди тёмной улицы, Поттер держал меня за руку и смотрел мне прямо в глаза. Почему-то в моём мозгу мелькнула мысль, что он красивый. Раньше я как-то не воспринимала Поттера в качестве парня, но теперь могла рассмотреть его ровно настолько, насколько позволял мне фонарь, висевший на столбе и тускло освещавший улицу. Густые волосы парня торчали в разные стороны, отчего его образ в сочетании с ветровкой, джинсами и кроссовками казался максимально расслабленным. Глаза странно блестели, лицо было гладко выбритым, с потрясающе ровной матовой кожей. Его рука была невероятно горячей, отчего мою холодную кожу начало покалывать. Но это было даже приятно.

— Я жду, — торопил Поттер. В его голосе прозвучали какие-то незнакомые нотки, отчего я почувствовала себя какой-то уязвлённой, нуждавшейся в защите. — Не бойся, нас никто не слышит. Всё сказанное останется между нами.

Он говорил так, будто я была маленьким ребёнком, нуждавшимся в попечительстве. Это возмущало меня, но вместе с тем и бодрило.

Если вы думали, что я знала себя на все сто процентов, то мне пришлось бы вас разочаровать. Я думала, что знаю себя, на что способна, чего хочу. Но в ту самую секунду я вдруг чётко осознала, как до тех пор заблуждалась. Вместо того, чтобы придумать какой-то достойный ответ, я, повинуясь каким-то неведомым мне инстинктам, приподнялась на носочки и впилась в губы Поттера. Он тут же обвил мою талию руками, прижав к себе, и ответил на поцелуй. Я была бы самой большой лгуньей за всю историю человечества, если бы сказала, что мне не нравилось. Джеймс Поттер был чертовски хорош, я бы сказала, что он мастак в области поцелуев. Его губы были идеальны, они умело целовали мои губы, язык ласкал мой язык, да так мастерски, что мне не хотелось прерывать поцелуй. Я не чувствовала, будто задыхалась, как обыкновенно было во время поцелуев с Ричардом. Я жадно целовала человека, который не так давно вызывал у меня только негативные эмоции, но почему-то поцелуй с ним приносил мне ни с чем не сравнимое удовольствие. Я отпрянула от Поттера, пытаясь нормализовать сбившееся дыхание. Он перестал держать меня, и я отступила от него на шаг. На лице парня не было ни намёка на растерянность или смятение, напротив, он был решителен, глядя своими карими глазами на меня.

— Я так понимаю, это ответ?

Я отвернулась. Мне послышалось, будто Поттер беззвучно рассмеялся. Мне было не до смеха. Я только что поцеловала Поттера. Сама! Хотела проверить, приснилось ли мне то, что он хорошо целовался? Теперь я точно знала, что нет, он целовался потрясающе. Но озвучивать это я не стала.

— Ладно, пойдём. — Мы двинулись вперед по улице. — Куда тебе, домой?

— Сначала в супермаркет, — сконфуженно ответила я. — Нужно купить кое-какие продукты. А потом уже домой.

Мы молча шли по улице, и в моей голове роились тысячи мыслей, я ела себя изнутри большой ложкой, называющейся чувством вины. Что я делала? Почему? Чем я руководствовалась, когда полезла к Поттеру? Внезапно в мои мысли ворвался голос парня:

— Кажется, здесь открыто.

Мы вошли в маленький магазинчик на цокольном этаже дома, я взяла в руки корзинку, но Поттер её отобрал. Я хотела возмутиться, но моё внимание привлекли акционные товары. Поскольку я не рассчитывала на помощь Дурслей, приходилось ограничиваться исключительно своим бюджетом. Зарплата студента-целителя была небольшой, её хватало только на самое необходимое, поэтому я старалась не тратить много денег, если можно было сэкономить. Я положила в корзинку помидоры, банку с консервированной фасолью, сахар. Поттер оценивающим взглядом осмотрел мой продуктовый набор, затем задумчиво произнёс:

— Мне кажется, лучше взять вот те помидоры, — он жестом указал на овощной рядок с красными овощами, которые выглядели намного лучше, чем те, которые я положила в корзину. — Они, конечно, без скидки, но кажутся более съедобными.

Я почувствовала себя школьницей, которую отчитали у доски перед всей школой. Мои щёки залились краской, а дыхание стало тяжёлым. Не дождавшись моих действий, Поттер самовольно положил мои овощи на место и направился за другими, после чего положил в корзину упаковку хорошеньких спелых помидорчиков и подошёл ко мне. Я растерянно смотрела на него, Поттер же оглянулся по сторонам и неодобрительно хмыкнул.

— На месте твоих родителей я бы не стал посылать тебя в такое позднее время в магазин.

Я шмыгнула носом, стараясь не заплакать, и проследовала к бакалее. Поттер шёл за мной.

— Никто меня не посылает, я сама хожу, — тихо пояснила я, набирая в руки специи.

— Надо бы сказать им, чтобы не пускали, — настаивал Поттер, отбирая у меня из рук пакетики и бросая их в корзинку.

Я будто окаменела, глаза заволокла какая-то пелена, и я почувствовала, как по щеке скатилась слеза. Я незамедлительно стёрла её рукой, после чего повернулась лицом к собеседнику и произнесла:

— Боюсь, тебе некому будет это говорить. Они погибли.

Я едва успела отвернуться, поскольку непрошеные слёзы полились из моих глаз. Я едва сдерживала себя, чтобы не разреветься в голос. Горячие руки развернули меня снова лицом к Поттеру и прижали меня к нему. Сквозь слёзы я видела заинтересованное лицо продавца, выглядывавшего из-за угла и наблюдавшего за нами. Но мне было всё равно. Руки Поттера, ограждавшие меня от остального мира, почему-то оказывали на меня самое успокаивающее действие. Я поймала себя на мысли, что уже дважды плакала при нём, и секретов, которые он теперь знал обо мне, стало в его копилке значительно больше.

— Не плачь. Я понимаю, это очень тяжело, — едва слышно приговаривал однокурсник, поглаживая меня по спине. — Мне тоже бывает невыносимо тоскливо, но друзья не дают мне долго переживать.

Я слегка отстранилась от груди Поттера, чтобы посмотреть на него. Его лицо было невероятно печальным. Кажется, таким я видела его только тогда, когда в палате Мунго сказала, что его прокляли. Мне даже казалось, что в тот момент он был веселее. Странно было видеть вечного балагура и расхитителя женских сердец таким: ни намёка на улыбку, даже глаза стали какими-то потухшими. Однако он держался довольно мужественно.

— Твои родители тоже?.. — я не посмела договорить фразу до конца.

Поттер запрокинул голову, глубоко вздохнул, а после безжизненно ответил:

— Да, умерли от драконьей оспы.

Так вот почему в графе «родственники» у него стоял прочерк!

— Прости, я не знала… — Мне стало крайне неловко от того, что я лезла в душу парня, прекрасно осознавая, что не имела на это морального права. — Я очень сочувствую твоей потере.

— Спасибо. Я тоже тебе сочувствую.

Поттер склонил голову, и у меня возникла какая-то иррациональная потребность в том, чтобы его утешить. Я крепко обняла его, и почувствовала, как голова парня оказалась на моём плече. Не знаю, сколько мы стояли в такой позе, но послышался голос продавца:

— Молодые люди, это не место для свиданий, а магазин! Вы расплачиваться собираетесь?

Я и Поттер отпрянули друг от друга. Я вытерла наспех глаза, надеясь, что несильно размазала макияж. Мне было крайне неудобно, и я не знала, как следовало себя дальше вести. Мы прошли к кассе, и Поттер выразил желание оплатить покупку. Я в который раз собиралась возмутиться, но он не желал ничего слышать. Поттер всучил недовольному продавцу магловские купюры, буркнул, что «сдачи не надо» и, прихватив пакет с покупками в одну руку и схватив меня в другую, вышел из магазинчика.

Не сговариваясь, мы трансгрессировали к моему дому. Поттер молча смотрел на меня, а я — на него. Молчание длилось около минуты, и я решила его прервать.

— Спасибо… За всё спасибо.

— Не за что, — вяло усмехнулся парень и почесал затылок. — Неплохой получился вечер, не так ли?

Я улыбнулась и опустила голову. Поттер приблизился ко мне, теперь мы стояли в двадцати сантиметрах друг от друга. Мне становилось жарко, а по спине забегали мурашки. Возможно, виноват был только мартовский ветер, а может, дело было вовсе не в нём. Я слышала аромат парфюма, исходившего от парня, он вызывал какие-то незнакомые, необычные ощущения в моём животе.

— Пойдём в дом, — предложила я, не в силах больше смотреть на него. — Угощу тебя чаем, кофе или какао.

Джеймс Поттер в очередной раз удивил меня. Он просто проследовал за мной в дом через маленький двор. Отворив дверь и впустив гостя, я сняла обувь и кардиган. Пока Поттер снимал верхнюю одежду и обувь, я быстрым шагом прошла на кухню, вымыла руки, поправила макияж, поставила чайник и принялась доставать печенье и кружки. Всё это время я лихорадочно размышляла о том, что делала со своей жизнью за последние сутки. «Впрочем, а что такого?» — спросила бы Марлин. На самом деле, ничего. Я просто хотела угостить человека чем-нибудь. Почему-то Поттер вызывал у меня желание смотреть на него, хотя я видела его столько лет и ни разу не ловила себя на подобном вожделении, если это можно так назвать. Он казался мне невероятно приятным, что было для меня в диковинку. Вот он поставил пакет на стол и принялся без моей на то просьбы раскладывать продукты в холодильнике и на полочки в кухонных шкафах.

— Чай, кофе, какао? — спросила я, нервно теребя полотенец для рук.

— Чай, спасибо, — спокойно ответил Поттер, глядя на мои руки.

Я молниеносно отложила несчастное полотенце и принялась заваривать свежий чай.

— Ты принципиально не пользуешься магией? — послышался мужской голос.

— Нет, — сглотнув, отозвалась я, поставив горячий чайник с подставкой на стол. — Просто так получается.

Мы молча пили чай. Каждый думал о своём. От мяты — или от усталости — я постепенно расслабилась. Поттер также выглядел максимально спокойным и умиротворённым. Внезапно я вспомнила, что кое-что ему всё же не сказала.

— Я хочу вступить в Орден, — негромко заявила я.

Парень поставил кружку с остатками чая на стол и, откинувшись на спинку стула, скрестил руки. Его голос был невероятно серьёзным.

— Ты хорошо подумала? Это очень важное решение.

— Да, я понимаю, — возразила я. — Мне нечего терять. И кому-то же нужно оказывать сопротивление той гадости, что творится вокруг.

Поттер внимательно посмотрел на меня, затем поднялся со стула, подошёл к раковине и, облокотившись на неё, устало потёр переносицу.

— Я всё же надеялся, что ты передумаешь.

— Почему? — опешила я.

С чего вдруг он так решил? У меня было не меньше причин, чем у него, чтобы сражаться. По крайней мере, он не мог мне этого запретить.

— Потому что война — не женское дело, Лили!

Поттер грозно смотрел на меня, отпрянув от раковины.

Не женское дело? А как же те девушки, которые сражались с ним в прошлый раз? И почему вдруг я стала Лили? Куда делось привычное «Эванс»?

— Назад дороги не будет, если ты всё же сделаешь это, — сурово проговорил волшебник. — Тысячу раз подумай.

— Подумала, — упрямо заверила я. — Тысячу и один раз.

Мы приблизились друг к другу. Я была непоколебима. Поттер, по всей видимости, тоже считал себя правым. Чай преспокойно остывал в кружках, а моя кровь бурлила от избытка эмоций.

— Тебе жить надоело? — непонимающе нахмурив брови, поинтересовался Поттер. — Ты хоть понимаешь, что это невероятно опасно? Только представь, что почувствуют близкие, если с тобой вдруг что-то случится?

— Ничего, — взорвалась я к собственной неожиданности. — За меня особенно некому переживать. Марлин и Алиса, разве что. Но Марлин сама хотела присоединиться к Ордену, а Алиса — будущий мракоборец.

— Наверняка есть ещё люди, которым ты небезразлична.

Я в упор смотрела на однокурсника и не понимала, кого он имеет в виду.

— Гейт, например.

Ах, вот оно что…

— Ему нет до меня никакого дела, — печально улыбнувшись, ответила я. — Похоже, всё закончилось.

И снова дом погрузился в тишину, однако её прервал голос Поттера.

— Не стоит ввязываться в заварушку, чтобы заглушить боль. Это должно быть от сердца, — он указал в район солнечного сплетения.

— Я… — мой голос сорвался, и я вдруг осознала, о чём говорила с человеком, которого считала самым бездушным и наглым из всех, с кем когда-либо общалась. Видимо, он был совершенно другим человеком, в чём я лишний раз убедилась. — Это от сердца, правда… Я хочу сделать что-то полезное для исхода войны. Как видишь, мне и жертвовать-то нечем. Моя жизнь, по сути, всё, что у меня есть.

— Ты слишком предвзято к себе относишься, — заверил меня Поттер, его губы растянулись в мягкой улыбке. — Жизнь каждого человека по-своему ценна. Особенно если это хороший человек. Таких людей немного, и их нужно беречь.

Он по-доброму усмехнулся, глядя на меня, и заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо. В этом жесте было так много нежности, чувственности, что я едва заметно прикрыла глаза. Ричард никогда не поправлял мои волосы, и его движения были какими-то скованными. Поттер же делал всё как-то естественно и непринужденно. Он убрал руку от моего лица и произнёс:

— Я тебя понял. Жди совы, я всё тебе напишу.

Я послушно кивнула, чем вызвала появление ещё одной усмешки на лице Поттера.

— Благодарю за чай. Я пойду.

Он направился в прихожую, где в считанные секунды обулся и накинул ветровку. Я смотрела на него, обхватив себя руками. Почему-то от его ухода мне становилось грустно. Словно солнце уходило на покой, а пережить ночь мне было в тягость. Но я не могла, не имела права сказать ему это прямо в лицо. Слишком быстро всё менялось, я запуталась в себе.

— Спокойной ночи, Лили.

Он вышел за порог, махнув на прощание рукой.

— Спокойной ночи… — Секунду спустя послышался хлопок трансгрессии. — Джеймс.

Я закрыла дверь и, прислонившись к ней, сначала заплакала, а после широко улыбнулась.

Глава опубликована: 30.12.2022
Обращение автора к читателям
Elizabeth Ocviv: Поделитесь мыслями и эмоциями от прочитанной главы🙂
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Прочитала не отрываясь первые 20 глав, и так мучительно теперь ждать каждую следующую главу!
Читается легко, сюжет интересный.
С нетерпением жду продолжения))
Elizabeth Ocvivавтор
MashRoom17
Спасибо Вам огромное за теплые слова😍 Невероятно приятно получить такой чудесный отзыв♥️
Надеюсь, смогу чаще радовать Вас новыми главами и интересным развитием сюжета😉
С наилучшими пожеланиями 🤗
ilva93 Онлайн
Дочитала 4-ю главу.
Поттер категорически не нравится. Интересно, будет ли он меняться. Пока что ничего симпатичного в нём нет. Зациклен на себе, мрачен, унижает других, мелочен, готов подгадить ближнему, высокомерен.

Интересно только, нельзя оплатить использование зелья правды, чтобы оправдаться? Если уж министерство не хочет использовать его по таким мелким делам, то, может, хоть для собственной защиты можно оплатить ешь из собственного кармана? Это бы решило многие вопросы.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы правы, Поттер в начале истории предстает перед читателем весьма неприятной личностью. Однако он непременно будет меняться. Не сам, так жизнь заставит) Во всем произведении нет ни одного идеального персонажа, я намеренно "наградила" героев некоторыми отрицательными чертами. Про "хорошеньких" читать никому не будет интересно, разве только в жанре флафф)
Очень любопытно будет узнать Ваше мнение по поводу персонажей по мере прочтения глав😉

По правде сказать, я придерживаюсь версии, что даже Веритасерум мог бы не дать должного эффекта, будь у человека противоядие или иные уловки. В противном случае, министерство непременно бы использовало сыворотку правды при допросах преступников. Например, таким способом можно было бы узнать правду от Сириуса. А что касается собственной защиты, то здесь мог быть обыкновенный человеческий фактор. Зелье-то, вроде как, использовать запрещено, да еще и Мердок сделал бы все, чтобы Джеймс, который и так настроил всех против себя, не имел ни малейшей возможности оправдаться.
ilva93 Онлайн
Я на главе 22.
Надеюсь, что и Ингрид и новый друг Лили (который старше нее) действительно искренние ребята. Мне бы хотелось, чтобы они такими оказались.
ilva93 Онлайн
Elizabeth Ocviv
Да, дальше по мере прочтения Джеймс раскрывается с другой стороны. Хотя меня не покидало ощущение, что.. Его перемены как-то очень... Ммм... Как будто отражение другого человека. Вроде бы тот же, но слишком кардинально поменялся все же. Поначалу он просто опасен - против воли Лили тащит ее куда-то, грубит, вызывает чувство опасности (ей не раз казалось, что он может ее ударить). Это портрет весьма неприятной личности. Такие так просто не меняются, по моему мнению. И когда позже он вроде как "раскрывается" с новых сторон - мне было сложно не списать это на требования сюжета, где человек с какими-то проблемами в башке (к сожалению, я не могу вспомнить нужные психологические термины) внезапно становится нормальным (вписывается в границы нормы) без всякой терапии. То есть в моих глазах он из (почти) патологии перешёл без всяких причин в рамки нормы и особенностей характера.
Я это вижу как допущение для романтической истории. Но именно веры в перемены Джеймса у меня не появилось, потому что он как будто стал другим, более приятным человеком.

И да, я заметила, что остальные персонажи имеют свои минусы, при этом могут быть хорошими друзьями и тд.) Это приятно.

Но могу сказать от себя, что читать про "идеальных персонажей" может быть так же интересно. Смотря, как описать, как подать сюжет и кто читатель. Порой, мне лично хочется почитать о ком-то очень хорошем. Без лишних сложностей и перипетий. Не обязательно прям флафф.))
Показать полностью
ilva93 Онлайн
Что касается веритасерума, на мой взгляд, это упущения канона, что Сириуса не допросили и тд. Там много таких ляпов, про которые люди задавали логичные вопросы. Но вы имеете право подать этот момент так, как считаете нужным. Если в описанной вами версии веритасерум не так надёжен - так тому и быть.
А запрещено его вроде использовать против воли человека. В судопроизводстве наверняка органичения иные, ну, по моему мнению.
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Вы близки к истине. Характер Джеймса претерпевает изменения, в ходе которых его ломает, бросает из стороны в сторону. Пока еще рано говорить о том, что он обрел себя и действительно "качественно" поменялся.
Не стоит забывать, что Лили, как очень неуверенный в себе человек, часто воспринимала поведение Поттера слишком субъективно и негативно изначально. В тексте встречались фразы Джеймса, где он совершенно искренне говорил о том, что ни за что не поднимет руку на девушку, инвалида и т.д. В целом, так и есть. А то, что он ее тащил за угол за руку - результат отсутствия воспитания и пренебрежительного отношения к девушкам. И да, он просто так не меняется, это точно. Несмотря на харизму, в Джеймсе есть многое, что отталкивает от себя. Однако шанс на "спасение" все же есть, хоть это будет непросто. Что касается резких перемен, то здесь я уповаю на реальные примеры из жизни, когда под влиянием очень сильных обстоятельств внутри таких людей что-то ломалось или "вправлялось". Сама лично наблюдала подобное. Это работает как в хорошую, так и в дурную сторону. Вот и Джеймс раскрывается, с ломками и трудностями, превращаясь в другую версию себя.

Спасибо большое! Это очень приятно☺

Я с Вами солидарна. Мне тоже порой хочется читать о положительных персонажах. К слову, в другой своей работе, я описывала героев более положительно)) Здесь некий эксперимент)
Показать полностью
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю за то, что делитесь своими мыслями! Вы очень интересный собеседник:)
Мне кажется, в каноне действительно очень много дыр и ляпов. Однако в данной работе решила оставить место для продления интриги)
ilva93 Онлайн
Глава 23. Мне нравится, что новые друзья и пассии Джеймса и Лили, может быть и не "те самые", но интересные и хорошие люди, которые могут быть хорошими друзьями. Что они не показаны как однозначно "отрицательные" или мелочные персоны.
ilva93 Онлайн
А, ну и ещё мне, конечно, нравится, сквозной сюжет с ловцами! Интересно, что там дальше... А ещё как Джеймс и Лили сойдутся. Тем более в такой ситуации, когда у Джеймса свадьба уже на носу. По крайней мере я надеюсь, что они сойдутся и будут уже взрослее оба морально и счастливы вместе. Потому что пока что Джеймс рассуждает с точки зрения обиды на Лили ("она рассталась с новым парнем, потому что, наверное, ему тоже не доверяет"). То бишь проекция это и всё такое.
ilva93 Онлайн
Elizabeth Ocviv
А дайте ссылку на другую вашу работу? :3
ilva93 Онлайн
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Благодарю😊
Для меня очень важно создавать живых персонажей, наделенных хорошими качествами и умением дружить:) Очень рада, что герои Вам приглянулись)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Покорнейше благодарю!)
История с покушениями на квиддичистов постепенно набирает обороты;)
Пока не могу прокомментировать отношения Джеймса и Лили в дальнейшем, чтобы не выдать спойлеры) Однако, Вы правы, когда они снова будут вместе, то это будут уже более зрелые личности. Пока они еще не доросли, так сказать))
Также согласна насчет обиды Джеймса, она есть. Я бы даже сказала, больше уязвленное самолюбие)
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Конечно, вот ее первая часть: Другая жизнь Мародёров
Возможно, понравится🙂
Elizabeth Ocvivавтор
ilva93
Дочитала все главы, что есть. Вау.... Надеюсь, что скоро это как-то разрешится. Хотя, стопудов, Джеймс подумает, что этот ребенок от других ухажёров Лили. Надеюсь, они там когда-то разберутся. -___-

Спасибо😉
Конечно, это будет непросто, но все-таки они будут вместе))
интересный эксперимент. точно, такого не встречала.
да, герои весьма ООС и местами бесячи, но зато ведь, как живы и оригинальны.
да, на мир ГП наложены популярные мелодрамы,.ну так Автор ими не зря же главы именует.

Лондон и его парки покоряют, матчасть на высоте.
вот что режет мой взгляд - лонгшоты и оверсливы - я не знаю, что все это. для меня все футболка или кофта))) да ещё в 70-х? и лёгкий макияж с упоминанием всего-то пятка видов косметик... ээээ. ох.

приятно удивила Ингрид и ее перспективы. вместо картонной стервы - очень обиженная не особо мудрая дева. эта новая дружба неожиданна и интересна.

а вот Клэр - Чистота Крови - ээээ? как бы там не крылись у ее семейки корни интриг вокруг чемпионата. и она уже раз топтала тропинку к Поттеру на его днюхе, но смолчала при повторном столкновении. чисто случайном, да.

очень надеюсь на позитивные развороты в жизни Лунатика. и работы, и девушки стоящей ему бы. есть что-то в планах?

итак, честно об отцовстве из общих знакомых знает только Туни, к которой Джеймс снова попрется искать зазнобу, если что. а уж она не смолчит, так не смолчит).

кольца Клэр - аналог пояса верности?

и наконец, самый нетипичный для мелодрамы персонаж Айзек. поначалу даже была мысль, что это Снейп под обороткой решил наладить общение хоть так странно. но слишком мудрый для пацана- ровесника. факультет - барсуки или вороны? некоторая ботаничность, отрешённость больше про ворон.

с т.з.Автора, примерно сколько от объёма истории уже опубликовано?

да, вот ещё. тут много и трогательно о дружбе и об одиночестве, о вреде поверхностного восприятия и о случайном милосердии. приятные детали.

спасибо Автору за большую проделанную работу и сил на проду).
Показать полностью
ilva93 Онлайн
Ну, в процессе чтения одной из глав не могу не поворчать, что Айзек даёт мелкой пигалице субъективный совет, который совершенно не факт, что подходит ее ситуации. Очень удобно говорить: "рожай", когда рожать не тебе и за этого ребенка всю ответственность будет нести мать, а не простой друг семьи. "Очень удобно". Ну и скрывать от отца ребенка факт отцовства тоже плохая затея, как по мне. Думать надо о ребёнке. Поттер стопудов дал бы денег (я так думаю) на обеспечение ребенка. Здесь уместна не гордость, а то, что будет у ребенка лучшее или на малую зарплату Лили им жить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх