↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Искра (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Епископ Ваннский и Филипп Марчиалли, брат-близнец короля, попадают в 21 век. Им дают кров трое студентов, живущих в лесу в походных условиях. Чем кончится дело? И какое впечатление могут произвести красоты природы на бывшего узника Бастилии, уже давшего согласие Арамису на участие в его заговоре? Особенно, если студенты - весьма беспокойные ребята, а среди них есть увлечённая наукой девушка-биолог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Думая, что Аня и Володя спят, Света залезла в палатку, не зажигая фонарика. Но Аня открыла глаза и повернулась к ней.

— Ты не спишь? — шёпотом спросила Света.

— Не спится, — тоже шёпотом ответила Аня. — Чего ты так долго?

— Гуляли, — произнесла Света. — Мы немножко заблудились. Нас Арамис нашёл.

— Ничего себе, в трёх соснах! — сказала Аня, потом помолчав добавила — И Арамис гулял с вами? Бессонная ночь — это заразно.

Света едва различила в темноте Анину улыбку.

— Его, очевидно, сильно заботит такое странное положение дел, — сказала Света.

— Заботит? Ты смеёшься? Видела бы ты его глаза, когда мы у костра песни пели. Мне даже жутко стало.

— Я не заметила.

— Ты сидела, ничего не замечала...

Повисла пауза. Где-то совсем рядом громко заливался соловей.

— Скажи, он тебе нравится? — совсем тихо спросила Аня.

— Кто?

— Ты знаешь, о ком я.

— Нравится, не стану отрицать.

— И цветок, что был у тебя в волосах, он подарил?

— Он.

Аня вздохнула.

— Ты чего вздыхаешь? — спросила Света.

— Да жалко мне его. Больше всех в книге жалко...

— Почему?

— Странная ты. Спустись наконец с небес на землю. Несчастная у него судьба. Только вырвался из Бастилии, почувствовал воздух свободы, и тут опять, на Сан-Маргарит. И уже никто, никто его от туда не вызволит, понимаешь?

— Ужасно, — у Светки сжалось сердце.

— Ужасно, говоришь? Ну так надо что-то делать!

— Думаешь, когда...

— Погоди. Послушай лучше, что скажу. Выясняется, жжёные полоски в книге светятся, когда в костре что-то сильно потрескивает.

— Правда?

— Это наводит на вполне конкретные мысли, что перенесения возможны не в один конец. Это портал, Светка.

— Светятся? Ты сама видела? Как?

— Глазами, как ещё? — Аня не стала уточнять чьими.

— О-ёй!

— То-то и оно. Для нас самый приемлемый вариант — отправить их обратно в книгу. Понять бы только, как именно. В нашем мире им по любому туго придется. Достать для них документы и прочее тоже весьма затруднительно. Без них тут делать нечего. Хотя у моего дяди, в общем то, есть связи... Теоретически можно было бы... Но это не важно. К себе нужно нашим попаданцам.

— Согласна, — как-то неуверенно проговорила Света, потом уже тверже добавила. — У тебя есть мысли?

— Есть. Можно попробовать отговорить принца от идеи занять трон братца. Пусть отправляется в Нижний-Пуату.

— Я, вообще-то, о перенесениях говорю.

— А я смотрю дальше. Ну, вернуться они к себе, и будет всё по сюжету. Провалится у них этот заговор, а дальше по тексту. Короче, шекспировская трагедия. А я не собираюсь упускать такой прекрасной возможности внести свои коррективы в сюжет.

— Твои небеса будут похлеще моих. Спускайся, Анька, пока дел не наделали!

— Мне оттуда лучше видно! Так, что скажешь, подруга?

— Утопия... Но я попробую поговорить с принцем.

— Да, этим лучше заняться тебе. Только прямо в лоб не надо, ты поделикатней, потоньше.

— Разумеется.

— Он кажется заинтересовался твоей биологией.., ну и тобой тоже, — лукаво улыбаясь, добавила Аня. — Тем лучше. В Нижнем- Пуату как раз заповедные нехоженые места.

— Здорово было бы увлечь его природой, благо есть склонности, — мечтательно проговорила Света. — Но есть существенная помеха. Он уже дал согласие на участие в плане епископа Ваннского и от своего слова, я уверена, не отступится.

— Это будет потрудней, — Аня призадумалась. — Беда ещё в том, что мы не знаем точного срока, в который должны уложиться, — рассуждал она вслух.

— Нужно, что бы Арамис освободил принца от его слова, — сказала Света. — Но это, по-моему, действительно трудно.

— Да, д'Эрбле у нас упрямый...

— Попытка не пытка. Мы ничем не рискуем.

— Но всё таки это сложно. Нужно как-то к нему подступится. Чёрт возьми! Епископ конечно упрям, но ведь не бессердечен!

— Хотя, знаешь, я уже не уверена, стоит ли мешать? Арамис очень многое ставит на свой план. Он просто так не сдастся. А заодно, подумай, удача заговора может спасти уже гибнущего Фуке, возможно ещё и Рауля, а следовательно Атоса, подарить маршальский жезл д'Артаньяну, герцогский титул Портосу.

— Но ровно также неудача может многих погубить. Что, собственно, мы и имеем под занавес. Твой принцип невмешательства до добра не доведет.

— А если предупредить Арамиса? Пусть молчит о своем плане, как красный партизан?

— Но никто не гарантирует, что это обеспечит полный успех.

— Подводных камней много, ты права... Ах, если б ты видела взгляд Филиппа, когда я показывала ему здорового паука. Сантиметра три, ей богу! А к шорохам как прислушивался. Правильно, к чертям трон! К чему могущество, когда кругом столько интересного бегает, ползает, летает, растёт? А при дворе сплошные козни, лесть и никакой свободы. Дворец — золотая клетка!

— Какие речи! В таком случае, я бы, вообще, удачное воплощение заговора рассматривать бы не стала. Тем более, если нас волнует в первую очередь судьба Филиппа.

Света покраснела в темноте.

— Ну что же, взвесим за и против?

— Давай рассуждать, откинув симпатии, беспристрастно — сказала Аня. — Пройдёмся по судьбам действующих лиц. В случае неудачи заговора получаем по книге: гибель Портоса, — Аня стала загибать пальцы, — одинокого, терзаемого совестью Арамиса, гибель Рауля и Атоса, одинокого д'Артаньяна, несчастную Луизу у могилы, Филиппа на Сен-Маргарит в железной маске, Фуке тоже в тюрьме. Таким образом, три трупа, пятеро несчастных. Не считая рыдающих сторонников суперинтенданта. Далее, в случае отказа от осуществления заговора, мы имеем...

Тут Володя неожиданно всхрапнул. Аня замолкла. Но молодой человек только перевернулся на другой бок и засопел так же мирно.

— Так вот, — продолжила Аня, — в случае отказа от осуществления заговора при худшем раскладе мы имеем: гибель Атоса и Рауля, оплакивающих своих друзей Д'Артаньяна, Портоса и Арамиса, впрочем, волю к жизни они от этого, думаю, не потеряют; несчастную Луизу у могилы; заключение Фуке;... и, вероятно, ещё очень раздосадованного Арамиса. Того два трупа и трое несчастных.

— Ну ты и циник, Анька!

— Только по необходимости, — возразила Аня.

— Ладно, если рассуждать о персонажах. Но они же живые люди!

— Да, мы в этом убедились, даже потрогали, — холодно подтвердила Аня.

— И что же?

— Второй вариант бескровнее.

— Что ты предлагаешь?

— Постараться претворить его в реальность.

— Уговорив Арамиса? Хм... — Света недоверчиво подняла брови и задумалась.

— Это я беру на себя. Я с ним сегодня уже общалась, пока вы в речке байдарку топили. Вышло что-то похожее на словесную дуэль... Интересный он человек.

— В таком случае, у тебя больше шансов, чем было бы у меня. Попробуй, — пожала плечами Света, а про себя подумала. — "До чего самонадеянно!.. Ну уж, была не была."

— Значит решили. С завтрашнего дня, а точней уже с сегодняшнего, ты обрабатываешь принца. Я же стараюсь уговорить Арамиса отказаться от плана. Я уверена, что в свой мир они вернутся.

— Я верю в твою интуицию. По рукам.

— Отлично. Спокойной ночи... Только... Свет, ты всё таки не очень сильно влюбляйся, ладно, — попросила Аня, — Я конечно понимаю, что оно не контролируется, но всё таки.

Аня отвернулась к стенке и почти тотчас уснула. А Света всё лежала с открытыми глазами и смотрела в потолок палатки. Потом, сообразив, что спать ей осталось совсем немного, девушка включила будильник на телефоне и поуютней закуталась в свой спальник.

Глава опубликована: 11.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх