↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тлеющий цветок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Фэнтези, AU, Попаданцы
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-гет, ООС, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу
 
Проверено на грамотность
Не стоит игнорировать необходимость пойти к врачу, иначе есть вероятность очнуться в чужом доме с огромной, кровожадной мухоловкой над головой. А там Винкс, очередной апокалипсис и какой-то странный мужчина с не менее странными планами достанутся комплектом. Осталось только изловчиться, чтобы не угробить Магическое измерение и не дать себя в обиду.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Примечания:

Если заметили ошибки, кидайте, пожалуйста, в ПБ.

Спасибо за помощь в предыдущих главах?


Утро субботы началось с… Тишины. Я почти привыкла к активному методу Миели вытаскивать из мертвых, но, к счастью, Блум таким изощренным видом садизма не страдала.

Я сладко потянулась в постели. В блоке тихо, из приоткрытого окна лился свежий, едва прохладный воздух, и тонкий пододеяльник был на редкость мягким, почти шелковым. Солнце уже встало, и его лучики забегали по пустой стене над моим столом. Я покосилась на рабочее место Блум и поняла, что у нее там десяток рисунков самых разных фей, фотографии и даже вырезки из учебников (надеюсь, мисс Барбатея об этом никогда не узнает).

Моя же часть комнаты выглядела пустой. Пожалуй, если бы не ворох одежды на спинке стула и учебник за тумбочкой, можно было бы с чистой совестью подумать, что у Блум нет соседки.

Стоило ли это менять?

Девушка проснулась и, потягиваясь, гро-о-омко зевнула. Прям как самый настоящий дракон, разве что милый и приветливый.

— Доброе утро, — сонно улыбаясь, сказала она и забавно прищурилась, получив такой же сонный ответ.

Да, пожалуй эта суббота обещала быть легкой, как полагается любому выходному.

За завтраком Винкс увлеченно болтали. Я многое пропустила за пять дней.

— Вчера вечером мне прислали письмо организаторы конкурса, — энергично треская салат, начала Стелла. — Я прошла отборочный этап! Скоро вся Алфея узнает новую мисс Магикс!

— Ты поэтому решила сесть на правильное питание?

— Моя кожа, конечно, идеальна, но помощь ей не повредит.

Я несмело улыбнулась. Стелла действительно красавица, да и по канону взяла первое место. Но как ей удается быть настолько уверенной в себе? Та же Флора — по-своему нежная, утонченная и несомненно симпатичная — судя по дневнику едва ли могла похвастаться средней самооценкой.

— Я уже нашла то самое платье! Оно понравится абсолютно всем!

Стелла разошлась. Ее глаза горели от восторга, и на нашу компанию уже начали коситься студентки. Кто-то недоуменно поднимал бровь, кто-то пытался уловить нить разговора, а вот Амарил громко фыркнула. Стелла этого даже не заметила, и однокурсница прищурилась, изящно поднялась из-за стола и подошла к нам. Она преувеличенно грустно наклонилась над волосами Стеллы и протянула:

— Дорогая, с такими-то сухими кончиками ты точно ничего не выиграешь.

Стелла побледнела. Под едкий смешок Амарил она схватилась за послушные — и что скрывать совсем чуточку пересушенные — пряди и сжала до побелевших костяшек.

— У тебя хорошие волосы. Для длины по поясницу это нормально, — заметила я.

— О боже! У меня солома на голове! — воскликнула принцесса. — Флора, помоги мне, прошу!

Девушка схватила меня за плечи и перестаралась, я чуть сморщилась из-за впившихся острых ноготков и аккуратно убрала ее руки.

— Боюсь, я поеду в Линфею не раньше каникул. Уверена, что и без цветов у тебя все получится.

Да, она не успела прислать деньги.

— Черт с ними! Мне нужен бальзам для волос, как у тебя. Свари, прошу! Ты же рассказывала, что сама делаешь себе всю косметику.

Я нервно икнула. Пока что таланты Флоры выходили мне боком. Надеюсь, они ограничиваются знаниями в зельеварение и ботанике. А то гляди, и за увеселительными травками начнут захаживать.

После недолгих уговоров мне пришлось сдаться. И я не знаю, виной ли тому упрямство Стеллы или может ее вера в мои силы.

Ох, надеюсь, она не лишится своей золотистой шевелюры.

— Девочки, меня так расстроила эта гадкая Амарил. Может, съездим в город? Вы же знаете, как меня успокаивает шоппинг.

Блум ласково улыбнулась. И она, я, и Текна понимали, что мое согласие свело всю обиду на нет, но фея Солнца не упустит шанс купить новенькую вещицу, да и под боком сидела бледная Муза, которая едва притронулась к завтраку. Она тоскливо водила ложкой по каше, вырисовывая то ли разбитое сердечко, то ли неприличный жест средним пальцем.

— И ты поедешь с нами.

Муза не сразу подняла голову.

— Что?

— Вот видите, девочки, нам срочно нужно на шоппинг. Он отлично исцеляет разбитые сердца!


* * *


Уже в комнате я достала синее платье и надела поверх куртку. Да, они не слишком сочетались, но… Мне казалось, что сейчас зеркало показывало чуть больше меня, чем обычно.

А ведь мы с Флорой все же похожи. После недельного отдыха на море я тоже немного смуглая, да и волосы тоже русые, едва вьющиеся. Правда, глаза у нее самые что ни есть фейские — цвета молодой листвы, какой вряд ли встретишь у счастливых обладателей зеленой радужки. У меня ж более распространенные — карие.

— Вижу ты успела закупиться на Линфее одеждой? В этом платье есть что-то… Не волшебное.

— Почему?

— Оно закрытое и свободное, — фыркнула Блум. — Нужно купить себе что-нибудь похожее, а то я устала на занятиях живот втягивать.

Блум собралась тоже быстро. У нее и выбора-то не было — помимо короткой футболки и джинсов клеш я видела ее в другом наряде всего пару раз. Но от помощи в виде одежды или денег она гордо отказывалась.

Стеллу ждали если не всем селом, то блоком. Муза к этому времени успела совсем скиснуть и даже предложила остаться в Алфее.

— Я готова, — объявила Стелла. — Ой, Флор, у тебя обновка? Это, конечно, замечательно, но дай подправлю.

Я не успела сказать ни одного слова против — фея щелкнула пальцем, и платье стало коротким, узким и полупрозрачным на животе. Куртка расширилась к низу, плечи чуть подобрались, а на груди, как самая настоящая издевка, появилась нашивка в виде яркой звездочки.

— Гораздо лучше, согласна?

Мое сердце бешено заколотилось. Воздух в секунду сгорел и обжег горло.

— Верни. Назад.

— Но…

— Немедленно!

Девушки вздрогнули почти синхронно. Стелла и вовсе побелела, как полотно. Несколько заикаясь, она прошептала какое-то заклинание и ошиблась — платье окрасилось в лиловый. Покраснела и прошептала уже немного увереннее. На этот раз — правильно.

Я не ждала извинений и не собиралась просить прощения сама. Злость клокотала так сильно, что меня хватило только на глупую попытку бегства — я забежала в свою комнату и громко хлопнула дверью. Сняла вещи, стараясь максимально аккуратно расстегнуть дрожащими пальцами пуговицу на вороте платья, натянула юбку и майку Флоры.

Дура. Хорошо еще, что попалась на баловство. А что, если бы порвала? Допустим зашила бы, а если бы каким-то образом испортила безвозвратно? Нет, не вынесу из комнаты ни платье, ни куртку. Уж лучше буду изредка доставать и прижимать к груди.

Смену одежды Винкс никак не прокомментировали. Надеюсь, они не в обиде на мою вспышку гнева.

Мы поехали в Магикс на общественном транспорте, прибыли на главную площадь и первым же делом пошли в кафе «Белая лошадь», где нас ждали специалисты. Стелла не удержалась и решила поймать двух зайцев разом. Жаль, что не предупредила о своем зоологическом эксперименте.

Муза сдулась окончательно. Сначала она встрепенулась и слегка засмущалась, но не увидев Ривена, помрачнела и уселась в стороне. Стелла защебетала с якобы принцем Брендоном, Блум смущенно заняла стул рядом с настоящим принцем Скаем, а Тимми уже вовсю разглагольствовал о новой видеокарте.

— Представляешь у нее тип памяти GDDR6, шина 256 бит и частота 1785 МГц! А объем знаешь сколько? 8192 Мб!

Эх, а вот Дима в этом всем разбирался, и тоже любил рассказать про новинки. Жаль, что я не Текна и ни черта не понимаю.

Я уселась рядом с Музой. И из жалости, и из-за ощущения собственной ненужности.

— А почему не пришел Гелия? — хитро спросила Стелла, подмигнув мне.

Я вздрогнула, закрываясь тоненьким меню.

Его тут еще не хватало. Не хотелось даже думать, что человек, который так просто подобрался ко мне, мог оказаться насильником. Пока что я придерживалась именно этой версии. Иначе бы Флора не призвала меня, а сам Гелия не отмалчивался.

— Он в последнее время чем-то занят, даже пропускает занятия, — пожал плечами Тимми.

— И ему сходит с рук?

— Он внук директора Красного фонтана.

— Ох, — притворно вздохнула Стелла. — Что только не делает любовь с человеком.

Муза вскочила, ударив ладонью по столу. Она неуклюже пробралась через меня, прошипев что-то вроде извинений, и вылетела на улицу.

— Я что-то не то сказала? Флора, а ты куда?

— За Музой. Мне все равно нужно в аптеку, отдыхайте.

Фея музыки скрылась быстро. Я обошла соседние улицы, но не заметила ни короткие задорные хвостики, ни алую майку.

Неужели Ривен ей настолько сильно понравился? Почему? Он же лез к каждой второй, если не к первой, и по характеру больше подходил Дарси. Хотя когда влюбленность была рациональной?

В аптеке мне продали тест на беременность без проблем, но цена кусалась. Больно. Очень больно. Но она меня устроила — я устала гадать влипла ли по свое не балуйся или нет.

Я прошлась еще раз по главным улицам в поисках Музы, позвонила ей на мобильник, но ничего.

Возвращаться к Винкс не хотелось. Они разобрались по парочкам, среди которых я явно лишняя. Поэтому я решила прогуляться по Магиксу.

В центре он, как обычно бывает, чистый, помпезный. Новые современные высотки тянулись к облакам, большие, причудливо изогнутые здания пятнами пестрели то тут, то там. На парковках стояли красивые машины. Я в них совершенно ничего не понимала, но на вид солидные. Люди с деловым видом проходили по дорожкам, кому-то звонили, кто-то прижимал поближе увесистые сумки с покупками. Редкие парочки держались за ручки и иногда целовали друг друга в щечку, задерживаясь чуть дольше, чем стоило. Смущенные улыбки, блестящие нежностью взгляды напомнили мне о том, что я всего пару месяцев назад была такой же счастливой.

Чуть дальше центра появились кривые граффити и наполненные мусором баки, у которых беспокойно спали поцапанные кем-то кошки, собаки и грязные бомжи. Последние ютились особенно тщательно, со страхом вглядываясь в каждого мимо проходящего человека.

Вокруг дешевых, побитых машин толпились молодые парни в растянутых ярких майках и свободных штанах с десятком карманов. Они громко смеялись, разговаривали на каком-то жутко ломаном сленге и яро жестикулировали руками. В тонких дредах мелькали разноцветные прядки.

Высотки и причудливые здания сменились поблекшими старыми постройками. Неравномерно покрашенные стены, иссохшие дворы, потертые окна и трещины, прорезавшие стены, точно нож, напоминали о родном мире. Современные лаконичные вывески сменились поблекшими, будто бы сделанными второпях каракулями.

А я замечала ведьм все чаще.

Встреча с Айси прошла мельком, да и запомнилась страхом, холодом и болью. Теперь же я могла разглядеть ведьм и провести аналогию с мультсериалом.

Они были юными, как феи. С точеными лицами, большими глазами и длинными густыми волосами. Я всерьез задумалась: не кормят ли тут чем-нибудь особым? А то куда не плюнь — модель.

Но в отличие от студенток Алфеи, девушки носили темную, местами потасканную и вызывающую одежду: свободные кофты с глубокими вырезами и дырками на почти идеальных животах, короткие шорты поверх сетчатых колготок, байкерские перчатки, тонну оккультных украшений и кроличьих лапок на ремнях. Пожалуй, они производили впечатление мрачных дам, которых стоило опасаться.

Среди очередной компании ведьм на удивление нашлась Муза.

Сначала я услышала надрывный крик. Не о помощи, скорее полный яда и отчаяния. Потом — злобное шипение в ответ. Между двумя зданиями, в небольшой тупиковой улочке собралась группа — я быстро насчитала пять девиц. Они смеялись, толкались и бросали мерзкие фразочки кому-то у стены.

— Глупая фея! Думаешь, мы не видели, как ты на них смотрела?

— Оставьте меня в покое, твари!

Я растолкала ведьм и увидела заплаканную Музу. Она прижимала надорванный топ и тряслась от ярости.

— Что здесь происходит?

Меня попытались вытолкнуть.

— Не лезь не в свое дело!

— Ах, не лезь?! Пошли вон, иначе я вызову патруль! — я завизжала так громко, что горло сдавило словно проволокой. — Не поняли? Хорошо! — достала из кармана телефон и показательно медленно нажала на кнопки, даже не зная верного номера. Строго говоря, я даже не знала, что тут вообще есть аналог полиции. — Вы хотите проблем?

Их пыл заметно поубавился. Они бросили парочку пафосных угроз и, гордо ухмыльнувшись, покинули улочку.

Я наклонилась к Музе. Осмотрела испачканные джинсы, кофту и пару ссадин, заметила еще горячую щеку, на которой розовели четыре полоски.

— Пойдем в более безопасное место.

Уже ближе к центру Муза остановилась. Она прислонилась к стене, достала белый платок из кармана и вытерла им лицо и шею. Увы, стереть потекшую тушь не удалось — темные круги делали Музу еще более болезненной и измученной. Оставить ее одну, чтобы сходить за влажными салфетками, я не решилась.

— Ты в порядке? Что-нибудь болит?

— Все нормально.

— Что вообще случилось?

— Ничего.

— Это, по-твоему, ничего?

Она раздраженно рыкнула, но в конце концов сдалась.

— Я встретила Ривена и Дарси в баре неподалеку, — выдавила Муза, пряча стремительно краснеющие глаза. — И попалась ее подружкам, которые решили, что я следила за ними.

— А ты следила?

Муза отвернулась.

— Это их оправдывает?

— Нет, конечно, нет. Просто… Он того стоит?

Она громко хмыкнула, дернув бледными, хрупкими плечами.

— Никто меня не понимает.

— Ты могла бы поделиться с нами.

— И кто меня поймет, Флор? У Стеллы все идет замечательно. Меня уже тошнит от рассказов об идеальном Скае, — размахивая руками, язвительно прошипела Муза. — Скай то, Скай сё. Блум заглядывается на его сквайра. Она хоть и молчит, но я вижу: они улыбаются, как два идиота, каждую встречу. А Текна… Я вообще не уверена, что она способна испытывать хоть какие-то чувства.

— А меня ты в счет не берешь?

Я не стала говорить, что отношения Стеллы и Брендона далеки от идеала и построены на огромной лжи.

Муза запнулась и посмотрела на меня иначе.

— Порой люди ведут себя неоднозначно. Для них это пустяк, часто оправданный трусостью, скрытой под мнимой рациональностью. А для тебя — предательство, что оставило глубокую рану. Верно? Я не собираюсь выгораживать Ривена и в чем-либо обвинять. Это бессмысленно. Но я хочу, чтобы ты поняла — не всегда нас ждет справедливость и не всегда мы получим то, что хотим. Но я верю, что рано или поздно нам достанется то, чего мы по-настоящему достойны.

— Расскажи, — потребовала Муза.

Ее голос скатился до надрывного шепота. Она скривилась и заморгала влажными ресницами.

— Про мой опыт?

Она кивнула, а я прикусила губу.

— Это было давно... Я не сразу поняла, что мне понравился один парень. Мы с ним постоянно спорили, соревновались в остроумии и знаниях. Он раздражал меня, я старалась задеть его, иногда даже обидеть. Не спрашивай почему — не знаю. Однажды мне сказали, что он уехал, и я поняла, что скучаю. В чувствах, Муза, мало логики. Они непредсказуемые и порой настолько непонятны, что ты сама теряешься в догадках. Так потерялась и я. Ожидание его приезда слилось с моими фантазиями о нашем будущем. Это ведь легко, да? В голове даже самая странная и невозможная история кажется логичной и правильной.

Муза опустила голову. Ее губы задрожали.

— После его возвращения я заметила, как он краснел, заикался, старался показать себя, избегал лишней встречи, если у него на лбу вылез прыщик. Я подумала, что мои чувства взаимны, и решилась на первый шаг.

Небо посерело, наполнилось тяжелыми тучами. Солнце почти иссякло, и на кончик носа упала первая капелька дождя.

— Что случилось дальше?

— Я ошиблась. До сих пор не знаю, почему он вел себя так, но причина была не в любви. Я получила в ответ лишь тишину, которая порой мучает гораздо сильнее самого резкого отказа.

— И как ты справилась?

— Постепенно забыла, а потом нашла человека, которому я действительно дорога.

Муза тоже посмотрела наверх. Видела ли она в облаках то же самое, что и я?

— Пойдем к Винкс?

Она склонила голову, коснулась моей руки и сжала свои тонкие, чуть влажные пальцы.

— Давай лучше в Алфею. Не хочу смотреть на их довольные лица.


* * *


Палладиум открыл не сразу. За дверью послышалось легкое шебуршание, раздался тихий стук, и наконец я увидела всю ту же красивую, но сонную моську.

— Флора? Не ожидал тебя сегодня увидеть

Я почувствовала, как щеки заалели. Видимо, выходной не только у меня.

— Извините, я зайду тогда в следующую субботу.

— Нет-нет, проходи.

Это было так неловко, что я не решилась сказать и слова против.

— Садись, я сейчас поставлю чайник.

Палладиум изящно сбегал в другую комнату, прогремел парочкой тарелок и чайником. Уже через несколько минут он принес на стол шоколадного печенья и сел рядом.

— Я думал, ты останешься дома, — сказал он, внимательно на меня посмотрев. — До конца года.

— Почему?

Он же не мог знать?..

— Говорят, у эльфов хорошая интуиция. Но я рад, что ошибся. Ты хотела поговорить о чем-то конкретном?

Нет, если бы знал, то, наверное, сообщил кому надо. Или на крайний случай провел серьезный разговор. Сомневаюсь, что здесь считается нормой беременность в… Шестнадцать, да?

— Стелла попросила приготовить для нее увлажняющий бальзам для волос. А я…

— Боишься, что подберешь неподходящий состав?

Я кивнула.

— Что ж, думаю, я смогу тебе с этим помочь, — улыбнулся эльф, а мне значительно полегчало.

Всё-таки здорово учиться у отзывчивого преподавателя. И как он не устает от занятий? И ведь, наверное, я не одна пользуюсь его внеурочным временем.

Мы обсудили основные ингредиенты. Я рискнула и назвала несколько растений, которые видела на баночках своих средств — когда-то я была блондинкой, с еще более сухими кончиками, чем у Стеллы (если честно «мочалкой» честнее назвать именно мои волосы, а не принцессы). Палладиум на удивление довольно покивал и согласился, но потом выдал список аллергенов и велел узнать у принцессы о возможных реакциях организма.

И за этим обсуждением пролетело добрых два часа. Я не ожидала, что меня завлечет. Кулинария и химия никогда не входили в список моих увлечений и были условно приятной обязанностью. Но зельеварение… В нем определенно есть какая-то неуловимая магия.

— Тогда начнем скажем… В среду в четыре?

— Так точно, профессор! И скажите, у вас нет что-нибудь успокаивающего и снимающего хандру? Муза последнее время грустит, часто плачет. Мы все очень переживаем за нее.

— Что случилось?

— Безответная любовь.

— К сожалению, еще не придумали зелье, что способно исцелить разбитое сердце, — он грустно улыбнулся. — Муза справится, ей просто нужны время и ваша поддержка.

Жаль. Я надеялась, что хотя бы в этом сказочном мире неразделенная любовь терзает меньше. И если Муза действительно влюблена… Ох, не позавидуешь, даже если, следуя канону, она сойдется с Ривеном.

Когда я вернулась в блок Винкс уже тихонько болтали в гостиной. Из комнаты Музы ревел рок, а от вибрации басов тряслись стены, пол и даже мои жилки. Я надеялась, что помогла ей, но пока что ее поведение говорило об обратном.

— Чего такие грустные?

— Брендон чуть не помер…

— Что? — настороженно уточнила я.

— Но Блум исцелила его поцелуем.

— Что?! — мой голос внезапно стал писклявым.

— Ой, да ладно вам, он не дышал меньше минуты, — поправляя ногти пилочкой, ответила Стелла, а я устало сползла по стене.

Кажется, началось.


Примечания:

Не могу не показать арт от читателя: https://vk.com/club197853569?w=wall-197853569_123

Гг на психолога: 4274 3200 5208 6322 Сбер

Глава опубликована: 01.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх