↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переплетение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Фантастика, Романтика, AU
Размер:
Миди | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Чем может обернуться обычная подработка няней у семьи Уолкеров? Лишней десяткой долларов? Как бы не так - семья-то у них обычная, но у старшего на запястье странный браслет, который каким-то образом может переместить в параллельный мир. И не просто параллельный, а в тот, что снится Розе с детства. И где она, возможно, найдет свою настоящую семью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4.3. Посиделки на крыше

Мне удалось вернуть скорпиона по-тихому. Или Гиксос просто сделал вид, что не заметил. Серьезно. Он же воин Золотого братства, к тому же торчит все свободное время в мастерской. Я бы даже разочаровалась, если так.

Когда прошел очередной урок — а я, признаюсь была не слишком внимательна, чем несколько огорчила парня — я предложила выпить чашечку чая и поговорить.

Возможно, Гиксос понимал, что со мной творится что-то. Все же мы проводили довольно много времени наедине. Но проблема в том, что я сама не до конца осознавала происходящее.

Я чувствовала, что грядет ужасное. У меня дрожали руки, кружилась голова. Я не знала, что делать. То ли забыть про Египтус, как страшный сон, то ли наоборот залезть поглубже и разгадать тайну. Тайну, которой возможно и не существует вовсе.

— Если я преподаю как-то не так, обязательно скажи.

— Нет, все хорошо. Просто я устаю последнее время. Школа, дом, Египтус, личные неурядицы.

— Может тогда будем встречаться какое-то время реже? — тактично спросил он.

Я задумалась. Забыть или разгадать?

— Пока нет. Если что, скажу. Я хотела тебя спросить об одной странной двери возле библиотеки. Я уже два раза на нее натыкалась. Там скорпионы на входе, а внутри кроватка.

— А, я понял о чем ты. По большому счету тебе незачем знать, что там. — Заметив мой разочарованный взгляд, парень продолжил: — Но если между нами, это детская. Когда-то давно у Сета и Исиды была дочь.

Я подавилась чаем. Теперь понятно, чего Сет так озверел. Интересно другое: как могла такая женщина как Исида связаться с неуравновешенным мужиком? Я его почти не знаю, но то, что я увидела, достаточно для подобных выводов.

— Они вместе?..

Гиксос смутился. Сделал глоток чая и посмотрел по сторонам, словно боясь, что у стен есть уши.

— У Сета была жена Нефтида, но та ушла из-за несдержанности мужа. У Осириса и Исиды на тот момент была небольшая размолвка. К тому же у нее с Нефтидой были сложные отношения: они постоянно соревновались кто и в чем лучше. И… В общем-то случилось то, что случилось. Но об этом стараются лишний раз не вспоминать. Во-первых, девочка пропала. Во-вторых, Исида помирилась с Осирисом. К тому же Сет сильно переживал пропажу дочери. Его бросила жена, сын тоже. Это был сложный период для всех нас.

— А с сыном что?

— Я не должен этого говорить, но… Отношения между ними были не ахти. Я тогда был подростком и мало что помню. Зато в моей памяти свежи их ссоры. Пару раз даже дошло до драки, представляешь?

Я не могла поверить, что тот добрый подросток из снов способен на драки. Нет, но драки тут способны все, они же воины и все такое. Но чтобы из-за ссор? С отцом? Это точно «мой» парнишка?

— А где он сейчас? И как его зовут?

— Хм, а тебе зачем?

Я растерянно улыбнулась.

— Интересно.

— Я и так много рассказал, так что извини, но не могу удовлетворить твое любопытство.

— Да, понимаю.

Нет, на самом деле я не понимала. Стараясь не терять доброжелательной улыбки, я думала о том, что Гиксос тот еще гад. Рр-х, всего лишь пару слов добавить! Почему именно сейчас завредничал?

Но тогда мне не было известно, что Гиксос не так прост, как кажется.


* * *


После ухода Розы в мастерской становилось слишком тихо. Гиксос сам не заметил, в какой именно момент привычная и родная тишина стала чужой и враждебной.

До ее появления он творил каждую свободную минуту. Придумывал, вырезал детали, собирал, запускал. И так без конца. А потом цепочка разорвалась.

Вместо новых идей он прокручивал их уроки. И думал. Как сделать лучше? Как объяснить? Как увлечь девушку, которая последние встречи витает в облаках, будто бы не с ним сидит, а где-то далеко?

Он не знал, что происходит на Земле. И не хотел, если честно. Роза, по его мнению, идеально вписывалась в мир Египтуса. Он это понял на ярмарке, когда девушка надела калазирис. Полупрозрачная ткань струилась по её плечам. Это было так красиво и… Правильно? Да, именно так.

Парень достал пинцет из шкафчика и едва дыша поднял темный волос со стола. Положил в пакетик и посмотрел на свет.

Исида пришла к нему пару недель назад. У нее была совершено безумная теория, не имевшая почти никаких доказательств. Но Гиксос решил рискнуть.

— Возможно один волосок перевернет твою жизнь… Но так нужно.

Гиксос пошел к Исиде. Та ждала в своих покоях. Она всегда ждала там после окончания занятия с Розой.

Благо Исида уже была не в том возрасте, иначе бы по пирамидам расползлись грязные слухи.

Вдвоем они могли обсудить все детали. Оба копались, собирали песчинку за песчинкой. Но информации было так мало… А Гиксос попросту стеснялся расспрашивать Розу подробнее. И вот наконец — прибор готов, образец тоже.

Исида встретила его коротким приветствием и чуть ли не вырвала пакетик из рук.

Аккуратно положив образец в один из контейнеров, они ввели необходимые настройки.

Исида вырвала серебристый волос и засунула во второй отсек.

— Начали.

Прибор пиликал, высчитывал и выводил на экран миллионы странных закорючек.

— Скоро уже? — облизывая губы, спросила Исида.

Гиксос коротко кивнул. Прибор был новый, работал быстро.

Спустя несколько минут раздался характерный писк. На экране высветились результаты.

«Вероятность материнства 99,999995%»

Женщина схватилась за сердце.

— Позови Сета, — едва слышно прошептала она.


* * *


Поздно вечером того же дня я читала до боли непонятную физику. Мне очень хотелось бросить занудный учебник и пойти за разъяснениями к Гиксосу. Вот он точно помог бы мне разобраться. Что-что, а любую науку он щелкал, как орешки, еще и умудрялся попутно придумывать что-нибудь новое. Но беспокоить его посреди ночи было бы некультурно, да и, кроме него, меня там никто не ждал. Я не питала на этот счет иллюзий — миру Египтуса принадлежал только Лео, я же была самым натуральным зайцем. Пока зайцем — а там посмотрим какая правда вылезет. Но плевать, ведь тот мир по-настоящему прекрасен. Как и наш, но с той лишь разницей, что на Земле я жила всю свою жизнь и знала, что чудес ждать не следует, а мир песков и пустынь был еще не изведан.

Я попробовала использовать совет Гиксоса: прочитать параграф, выделить тезисы и записать все непонятные вопросы, чтобы потом спросить у него или разобраться самой в библиотеке.

Но не успела. Едва маркер коснулся первого слова третьего абзаца, как окно моей комнаты резко распахнулось и загремело. К счастью, не разбилось. Ворох снежинок взлетел к потолку. Но в тот момент мне было глубоко плевать на стекло и снег — с подоконника спрыгнул Анубис. Он каким-то странным взглядом окинул мою комнату и скупо бросил:

— Нам надо поговорить.

По какой-то причине я не боялась. Хотя почему по какой? Раз он пришел, то скорее всего я угадала — и чмокнула не обычного землянина, а вот эту шакалью морду. И меня за это не прибили. А вот возмущений я была полна, как закипевший чайник.

— Ты с ума сошел! — прошипела я, бросая книгу куда-то в угол. — Тетя в соседней комнате. — Он очевидно об этом не подумал. К счастью, решение пришло быстро: — Пошли на крышу.

Я накинула длинный пуховик, прошла мимо него к окну и забралась на подоконник. Как раз возле моего окна начинался козырек кухни, на который можно было перелезть. Туда-то я и направилась. Кажется, шакал что-то пробормотал про ужасное воспитание и вылез следом. Не упала со скользкой крыши из-за дрожащих коленок — и на том хорошо.

Ночь была свежей, прохладной. Правда, метеорологи обещали дождь, и я искренне надеялась, что они, как всегда, ошиблись.

— Нам нельзя целоваться.

Я уселась на скрипучий слой снега и подперла подбородок рукой. Анубис выглядел каким-то растерянным, хотя по сути его вообще можно было описать одним словом «странный». Вид, мягко говоря, неземной, годы перевалили не за одну сотню, а уж поведение… Именно оно интересовало меня больше всего, правда, нужных ответов не было.

— Почему?

— Потому что я уничтожил твою семью.

Нахмурилась. Мои родители погибли уже как десять месяцев назад в автокатастрофе, и это произошло за несколько сотен миль отсюда. Виновный был найден на месте, он тоже не выжил.

— Ты что-то путаешь. К гибели моей родни ты не имеешь отношения.

— Я не о Харрисонах, а о твоей настоящей семье. Ты из Египтуса.

— Ты шутишь, — отмахнулась я, хотя червячок сомнений начал грызть меня с новой силой.

Но шакалу же не обязательно знать, что кое-какие безумные догадки у меня есть.

— Нет, ты жила там до пяти лет. У тебя было всё: любящие родители, друзья, старший брат.

На этом он замолчал и отвернулся. Анубис выглядел настолько мрачно, что я решила ляпнуть:

— Всегда хотела старшего брата. Помню, не раз представляла, как буду сидеть с ним по вечерам и обсуждать с ним всё подряд: свои проблемы, его проблемы, его девушек, ну или моих парней.

— Скорей всего, твой брат распугал бы всех парней, — как-то невесело усмехнулся мужчина.

Я пожала плечами.

— Ну и ладно. Главное, что он меня не бросил бы.

— Он тебя бросил.

Анубис смотрел на звездное небо. Молчание длилось слишком долго, и мне показалось, что, если я не выведу его на продолжение разговора, он просто уйдет. Он вздрогнул, когда я коснулась его напряженной руки.

— А что сделал ты?

— Принес тебя сюда через портал и бросил здесь. Я был глупым юнцом.

— Но как это возможно? — как можно мягче спросила я. — Если судить по твоему возрасту, это произошло давно. Мне же едва восемнадцать.

Да-да, уж считать я не умела, пусть и витала в облаках на математике. И возраст был одним из камней преткновения моей теории.

— Тот портал был особенным, его создали наши предки. Они же привязали его к вашей эпохе. Я нашел его, когда изучал юг Азишской пустыни. — Он замолчал, опуская голову. — Я не мог бросить тебя в Средневековье. Ты бы не выжила. И я подумал, что, если оставлю тебя здесь, меня не будет мучать совесть. Я разрушил твою жизнь.

— Не говори глупости. Ты этого не знаешь. Может, мне было суждено умереть в пасте крокодила или бегемота! К тому же, мне здесь нравится, там я выросла бы другой. Скорей всего, избалованной.

Он хмыкнул, покосившись на меня.

— Да, ты была избалованной девочкой.

— Вот видишь!

Я улыбнулась, и на мгновение мне показалось, что он тоже едва не улыбнулся, но нет.

— Знаешь, что в тебе всегда меня раздражало?

— Что?

— Твой оптимизм.

Анубис встал и медленно пошел к краю, показывая, что разговор закончен.

— Подожди.

— Мне пора.

— Но почему? Я не обижаюсь на тебя.

— Конечно, ты же мне не веришь. Но я рассказал правду, хочешь ты того или нет, тебе придется поверить.

— Даже если правду? Учитывая твое чувство вины, ты мог преувеличить свои «заслуги».

— Я скорее их приуменьшил, — передразнил меня шакал и добавил уже серьезно: — Поверь, ты бы посчитала тот поцелуй самой большой ошибкой в своей жизни.

— Ты просто трус. — Он остановился и замер спиной ко мне. — Оправдываешься как школьник, словно я тебя под венец повела. То, что я тебя легонько чмокнула, ничего не значит.

— Пусть будет так, — равнодушно ответил Анубис и спрыгнул с крыши.

Мои волосы развевал ночной ветер. Ах, если бы он мог развеять мои мысли. Моя теория о том, что Том и Анубис одно лицо, укрепилась. Мои подозрения о своем происхождение — тоже.

Но что до моих чувств? Не знаю. Я была не уверена в них. Вернее сказать попросту не понимала. Анубис спасал меня не раз. Таинственный… Он притягивал, заинтриговывал. Но что я знаю о нем? Ничего кроме того, что он служит плохому парню.

Важно ли это?

Ветер молчал.

Глава опубликована: 09.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх