↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11, в которой Томас и Мертон обсуждают снег и не только

— Ты голоден? — поинтересовался Мертон, когда пауза затянулась.

Пройдя в комнату, Дингл усадил Томаса в кресло и рассказал все подробности перемещения. Ну, в теории. И пообещал ему постараться в этом всём разобраться. Но когда парень принялся изучать книги, то вдруг осознал, что работа на голодный желудок — гиблое дело.

— Я голоден всегда, — напряжённо протянул Томас, настороженно рассматривая комнату.

Теперь, когда он знал, что находился в другом мире — боже, что за бред, но как всё сходится!.. — он стал замечать мелкие детали, которых раньше не замечал. Вон тот чайник приказал долго жить ещё полгода назад. Мертон сокрушался, что чайники быстро выкипают, потому что вода плохая, а Томас лишь подшучивал над ним. И вот эта скатерть — он как-то подрал её когтями, и Мертон впервые разозлился настолько, что не разговаривал с ним целый час.

— Это хорошо, Томас, — одобрил Мертон, проходя к шкафу и извлекая из него еду. — Ты бы с моим Томми точно поладил! Держи, налетай! — с этими словами парень поставил рядом с Томасом тарелку с куском пиццы, горстью картофеля фри и куриной ножкой. Остатки студенческой роскоши с последней их с Доукинсом посиделки.

Вновь засев за книгу, Мертон продолжил поиски.

Томас приподнял тарелку и принюхался.

— Что это за… объедки? — выдавил он, брезгливо морща нос. Мертон, его Мертон, побоялся бы такое даже собакам бродячим отдавать.

— Томас, Томас, Томас, — снисходительно покачал головой Мертон, на секунду отрываясь от чтения. — Это не объедки, а, как говорится среди местных, студенческая романтика. Вот закончишь ты колледж, забудешь многие вещи, а студенческую еду — нет, — весело фыркнув, он снова углубился в чтение.

— Ещё бы с гастритом ты её забыл! — язвительно хмыкнул Томас и отодвинулся. — Нет уж, я фастфуд не ем. Лучше пойду поохочусь.

— Эй, эй, Томас! — встрепенулся Мертон. — Может, лучше сходим в магазин и купим мяса? Может быть, в вашей вселенной оборотни и охотятся, но у нас с этим есть некоторые проблемы. А точнее, две огромные проблемы… Ну не суть.

— Что ещё за проблемы? — тотчас нахмурился Томас. — Ты только скажи — и они прекратят своё существование.

— Ну… — Мертон нервно посмеялся. — Я думаю, что не стоит. Пошли, как раз прогуляемся. — Он встал и накинул сверху куртку.

Томас закатил глаза.

— Какие мы нежные, — пробурчал он тихо и направился за Мертоном.


* * *


Ночной морозный воздух приятно бодрил подуставшее тело, отчего Мертон почувствовал приятный прилив сил. Стояла тихая зимняя ночь. Единственным шумом, нарушавшим это безмолвие, было лишь едва слышное потрескивание льда где-то в парке.

До магазина идти нужно было через весь парк, но дорога эта давалась легко, несмотря на то, что рядом был не Томми, а Томас. Как понял Мертон, тот почти ничем не отличался от его оборотня, за исключением некоторых черт в характере.

Томас следовал за Мертоном, принюхиваясь к окружающим запахам и прислушиваясь к окружающим шумам. Где-то вдалеке гудели студенты, мороз звонко похрустывал на застывших ветвях деревьев, а где-то вдалеке слышалось хриплое карканье бодрствующей вороны. Томас любил ночь. Ночью большинство людей спали, а значит, оборотни могли спокойно гулять под тёмным аспидным небом.

Благо купить мясо в круглосуточном ларьке удалось без приключений. Правда, продавщица проводила их странным взглядом. Ну подумаешь, захотели люди в час ночи купить три килограмма кроличьего мяса! Что здесь такого, в самом-то деле.

На обратном пути Мертон вдруг заметил у себя на куртке несколько резных снежинок. Не прошли они с Томасом и пары метров, как больших белых хлопьев стало больше. Снег красиво падал, переходя в медленный снегопад.

— Первый снег в этом году, — пояснил Мертон, останавливаясь и поднимая голову. Против воли на его лице появилась улыбка. Снега ждали все. Тем более Томми. Он всегда его обожал. А особенно обожал ловить его на язык. Говорил, что это было желание его волка. Улыбнувшись воспоминаниям, Мертон сам взял и попробовал снег, ловя снежинку.

— Фу! Хотя… просто вода. Что Томми заливался, — сказал парень больше сам для себя.

Томас приподнял голову и проследил за снежинками взглядом. Одна из них упала ему на нос. Томас сморщил его и чихнул.

— Снег — это хорошо, — заметил он негромко. — Можно спрятаться в сугробе и напасть неожиданно.

Правда, в снежную погоду кролики предпочитали сидеть в норах. Стая в такие ночи обычно скучала и всё норовила напасть на людей. Томас еле их сдерживал, и его характер, и без того не отличающийся добродушием, вообще портился.

— А можно устраивать снежные войны, — заметил Мертон, собирая снег с куртки и бросая его в лицо Томаса.

Томас, не ожидавший подобного, чуть не упал. Оскалившись, он сердито посмотрел на Мертона.

— Что ты делаешь? — проворчал он. — У вас так выказывают расположение?

— Это традиционная игра — игра в снежки, — терпеливо объяснил Мертон. — Кто больше попадёт, тот и выиграл. — С этими словами парень положил пакет с мясом на землю и, ещё раз кинув в Томаса снегом, пустился наутёк, провозгласив: — Два ноль в мою пользу!

— Игра… мы что, мелкие щенки? — буркнул Томас.

Тихо оббежав еловую поросль, он бросился на Мертона с другой стороны и повалил его в уже довольно обозначившийся сугроб.

— А моему Мертону не нравится, когда я его преследую, — заметил он, напичкав куртку Мертона «снежками».

Переведя дух, Мертон, с трудом сдерживая хихиканья, отбрыкнулся от Томаса. Снег неприятно колол кожу, заставляя дрожать от холода. Отряхнувшись и с трудом избавившись от снега за шиворотом, он пояснил:

— Томми, наоборот, нравится подурачиться, чтобы расслабиться, — в отместку за продрогшее тело Мертон несильно толкнул Томаса в плечо. — Л-ладно, иди за нашей д-добычей, пока к-кто другой её не ут-тащил.


* * *


— Не п-пицца, но т-тоже не п-плохо, — заметил Мертон, когда мясо уже было готово, разложено по тарелкам, а сам юноша смог переодеться в сухую одежду и укрыться одеялом с едва ли не с головой. — АПЧХИ!

Томас сглотнул слюну и нетерпеливо царапнул когтями скатерть. Однако когда Мертон чихнул, он застопорился и посмотрел на него.

— Когда ты успел простыть? — удивился он. — На вашей Земле довольно хлипкие люди. Мой Мертон однажды ночевал в сугробе. Он хотел узнать, каково было каким-то там ездовым собакам из книжонки, что он читал.

Конечно, Мертон не считал себя слабым по здоровью, но само недомогание он почувствовал ещё после ледяного утреннего душа.

— И к-как, узнал? — просипел Дингл в ответ, крепче укутываясь в одеяло и сильнее обхватывая горячую чашку с только что приготовленным мясом.

Томас пожал плечами.

— Он больше не говорил об этом, — ответил он.

— Ясно, — протянул Мертон.

После сытного перекуса хотелось спать. К тому же горячая еда помогла парню немного согреться. Укутавшись в одеяло, он незаметно для себя задремал, иногда покашливая или чихая сквозь сон.

Томас сыто зевнул. После еды ему всегда хотелось вздремнуть. Подграбастав под свой бок Мертона, он привычно обхватил его руками, прижался щекой к его затылку и погрузился в сон.

Эта ночь официально была одной из худших, по мнению Мертона, только не считая тех, в которых очередной враг пытался убить его или его друзей. Во-первых, парня постоянно морозило, гоняя по спине неприятные мурашки. Во-вторых, болело горло. В-третьих, тёк нос. А в-четвертых, почему Томас просто не мог быть сразу с двух сторон? Он был горячим и прекрасно согревал, но только одну сторону тела, поэтому парень постоянно ворочался в чужих объятиях, пытаясь найти место поудобнее.

К утру жар наконец-то спал, что позволило Мертону наконец-то ненадолго задремать, утыкаясь лицом в горячее плечо друга.

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх