↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмино отродье (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 109 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Маат не такая уж тихоня, как считает её мама, кроме того, Маат очень скучно. А если стало скучно, то надо просто нарушить запрет.
Мало никому не покажется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маат. Суматоха на базе

Маат ждала маму через три дня, но вот прошло уже больше недели, а ничего не происходило. Всё та же рутина, выматывающая настолько, что порой глаза закрывались прежде, чем голова касалась подушки.

После того показательного избиения Маат старалась не высовываться. Требовалось слушать гимн Империи с воодушевлением в глазах — она слушала. Требовалось прочитать текст по истории, набитый перевранными событиями — читала и не возникала. Требовалось терпеть выходки леди Тьен — терпела и прятала глаза. Хотя порой так хотелось высказать ей всё, что Маат о ней думала.

А думала она многое, и всё плохое. Хоть Чара — девочка, помогавшая Маат дойти до медблока, — и сказала правду о других ребятах, страдавших от пристального внимания коменданта, Маат всё равно крепко досталось ещё пару раз. Не настолько сильно, как на первой тренировке: Маат хватило мозгов вовремя подставляться под удар — до того, как глаза леди Тьен опять замерцают нехорошим огнём. У Маат вообще сложилось впечатление, что леди Тьен могла использовать Силу только в состоянии ярости. Это казалось Маат… жалким, наверное, но в глаза она ни за что это не сказала бы.

Брентаальская шайка тем временем распалась. В комнате Маат девочки разбились на отдельные группы, и сама Маат больше общалась с Чарой, чем с Зубатиком. Джет мягко и ненавязчиво подминала своих одногодок под себя. Что происходило у мальчиков, Маат не знала, но вот Тойво явно попал в число «любимчиков» коменданта. Пару раз он пытался спросить у Маат, когда за ними наконец прилетят, но ответить ей было нечего.

Ей всё чаще хотелось порыдать в подушку, и сдержаться было всё труднее. Она скучала по маме. Она боялась остаться здесь навсегда.

 

Заканчивался девятый день с сеанса связи. Девочки уже готовились ко сну, и пока не отключился свет, Маат спешно нашивала заплатку на протёршийся на локте рукав куртки: кто-то до неё вкрай истрепал форму.

— Транспорт прибыл! — вихрем влетела в комнату девчонка, задержавшаяся в этот вечер на кухне.

Все тут же загомонили. Транспорт — привезли припасы, и это значило, что пару-тройку дней кормить будут относительно вкусно. Транспорт — новые учебные голозаписи, возможно, даже интересные. Транспорт — просто-напросто событие для их маленького скучного мирка.

— А что, разгружать не надо? — сонно спросила Чара, свесившись с койки.

— Надо. Сейчас списки составят и вызовут.

Маат насторожилась, у неё возникло подозрение, что в списки включат и её. Кое-как приметав заплатку и перекусив нитку, она одела куртку и стала ждать. Ждали и другие девочки.

Предчувствия не обманули: минут через пять в комнату завалился штурмовик и вызвал пять девочек. Выдав им датапады с накладными, отправил их принимать груз: кого на кухню, кого к техникам, а Маат — в медблок.

— Заодно сдашь там кровь, — сказал он. — Кстати, я тебя нигде раньше не встречал?

Этот штурмовик, по слухам, был списанным с флота клоном. То ли из-за возраста, то ли просто по характеру он был… человечнее, что ли, чем его сослуживцы, любил иногда добродушно потрепаться с подопечными, порой рассказывал всякие хитрости по части боевой подготовки. Но Маат не обманывалась: приказы леди Тьен он выполнял без сомнений, и ремнём бунтарям досталось именно от его руки.

— Я не знаю, — честно ответила она.

Для неё все они на одну личину шлема.

— Может, родителей твоих знал?

Ага, через рамку прицела и издали. Иначе он здесь и сейчас не стоял бы.

— Я сирота, — сказала Маат вслух, и вдруг испугалась своим словам.

А вдруг это уже стало правдой?

 

На базе царила суета: старшие курсанты бегали туда-сюда, в синем сумраке мелькали белые доспехи штурмовиков, в ангаре что-то гремело, а со стороны посадочной площадки слышно было, как леди Тьен ругается с пилотом. Опять что-то не довезли.

Медпункт на этом фоне пока что казался островком безмятежности. При появлении Маат врач, заполнявший какие-то документы, только кивнул ей и вновь уткнулся в датапад. Маат тоже решила заняться работой: сунула нос в выданные ей накладные.

Какие-то вакцины, пробирки, расходники для капельниц, реактивы. Немного бакта-пластырей, совсем мало. Какие-то микросхемы с незнакомыми Маат обозначениями. Банки с витаминами. Мазь от ушибов: вот её как раз много.

— Тебе про сдачу анализов сказали? — спросил куоррен, оторвавшись от работы.

Маат кивнула. Она надеялась, что обойдётся, и врач забудет об этом. И так ясно, ради чего сдавать кровь.

Может, «нечаянно» расколотить микросхемы? Вряд ли прокатит: Маат и без этого хватает внимания леди Тьен.

— Сейчас сдашь, завтра подольше поспать дадут, — забубнил врач и двинулся в сторону шкафа с инструментами, — и мне работы меньше будет.

— А зачем эти анализы? — поинтересовалась Маат, снимая куртку.

— Если повезёт, то тебя отправят на Корусант, дадут неплохое образование. Проявишь себя хорошо — должность высокую дадут.

— А уже отправляли кого-нибудь?

Врач задумался, шевельнул щупальцами. Подошёл к Маат, присмотрелся венам на её тощей руке.

— При мне не было такого. Предшественник мой пару ребят находил, но то ли сфальшивил где-то, то ли материал негодный оказался, так его на рудники отправили. Так что губу особо не раскатывай.

Снаружи вдруг донёсся грохот раскрывающихся дверей ангара и неприятный воюще-скрежещущий звук. Маат поёжилась, чувствуя, как по коже побежали мурашки.

— Ох, ничего себе, — всплеснул руками куоррен, — какой хлам раскочегарили. Я-то думал, что он не на ходу уже.

— А что там? — Маат подскочила к окну.

Ангар было плохо видно в полутьме, и источник воя загораживали другие здания. А выйти поглазеть времени уже не было: двое старших парней тащили громоздкий ящик с красной маркировкой.

— Да танк там трофейный. Сепаратисты его бросили, вот начальство его и прибрало к рукам. Интересно, зачем он понадобился?..

В ушах почему-то опять свистело.

Глава опубликована: 12.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ох! А я уж, было, начал надеяться на альтернативку...
Я же правильно понял, что отец Маат, это Бен и есть ?
Ivy_Rавтор
watcher125
Не, у меня с альтернативками глухо. Мне кажется, что стоит поменять одно событие, и всё понесётся лавиной, а у меня мозгов не хватит такое в голове держать.

Насчёт отцовства вопрос открытый. Может, и Бен, может - кто-то другой. На ваше усмотрение)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх