↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочешь попасть в сказку? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Назидательная история для маленьких девочек, которые плохо себя ведут, не слушаются маму и устраивают истерики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

11

Ада покрылась холодным потом. «Это мышь. Пусть это будет мышь». Певица в телевизоре десятый раз повторяла припев модной песенки, слова были неразборчивы. Снова раздалось шуршание, но теперь под окном. Леденея, Ада нащупала в темноте кнопку настольной лампы и нажала. Вспышка, оглушительный хлопок и снова темнота. Лампочка перегорела! Только этого сейчас не хватало для полного счастья.

Чтобы зажечь верхний свет, требовалось пройти через всю комнату к выключателю. В темноте… На такое и в хорошее-то время трудно решиться. Может, позвать маму? Нет, глупо получится: одиннадцатилетняя дылда боится темноты, как малышка. Нужно набраться смелости и включить свет самой.

Шли минуты. Ада сидела, затаив дыхание. Ей почудилось, будто на ноги что-то давит — так бывало и раньше, но сейчас давило сильнее. Она поджала их и съёжилась, вглядываясь в темноту. Сердце билось, как от бега. В телевизоре заиграла другая песенка — знакомая, затёртая до дыр, совершенно бессмысленная и почти без мелодии, но сейчас девочка ей обрадовалась. Она знала слова и шёпотом начала повторять их за певцом, чтобы успокоиться.

Вдруг ей показалось, что со шкафа тоже кто-то подпевает — не в такт и мимо нот, противным скрипучим голосом. Это уже было выше её сил. Она соскочила с кровати и, зажмурившись, бросилась к выключателю. Сейчас станет светло, и страхи разбегутся. Только бы не закричать…

В двух шагах от стены её встретили чьи-то мягкие руки. Ада тихонько вскрикнула и шарахнулась, замерев посередине спальни. Кто-то большой и тяжёлый спрыгнул со шкафа. Под кроватью заскреблось, и Ада уловила движение. Её окружали.

— Мама! — крикнула она.

Прошла секунда, которая показалась ей вечностью, а потом что-то зашипело, в углу загорелось синеватое пламя, и Ада увидела Стенолаза: чудище стояло на трёх лапах, четвёртую воздев вверх, и таращило красные глазищи. Его поднятый палец с треском горел. Пахло дымом. Стенолаз снова был крупный и гладкий, отъевшийся. Из-под кровати выкатилась кукла и принялась приплясывать под музыку. В кресле неподвижно сидела Гаулга, перекинув длинный хвост через подлокотник, а позади Ады стоял заяц — это на его руки она натолкнулась. В изножье постели копошилась неведомая чешуйчатая тварь.

— Мама! — позвала Ада громче, дрожа как осиновый лист.

— Она тебя не слышит, — сказал Стенолаз. — Телевизор не перекричишь.

— Да и не стыдно ли посреди ночи беспокоить маму? — захихикала кукла. — Ты ей весь день нервы трепала, дай хоть ночью отдохнуть.

— Уходите, — прошептала Ада.

— Сейчас уйдём, — пообещал Стенолаз. — Но вместе с тобой.

— Я не пойду. Убирайтесь!

— На строптивых есть управа, — сказала Гаулга и встала. Тварь на постели разинула пасть и щёлкнула зубами — это оказалась толстая ящерица длиной в полметра и с двумя лапами вместо четырёх.

— Пойдёшь, — сказал заяц и крепко взял Аду за плечи. — Видишь ли, законы не мы пишем. А закон такой, что мы должны забрать тебя ещё на год. Твоя мать не заметила исправлений — значит, ты не исправилась. Мы будем забирать тебя снова и снова и возвращать в тот же день и час, пока до неё не дойдёт, что ты становишься старше. Идём, тебя ждёт метла.

— Так нечестно! Я целый год на вас работала!

— Ещё поработаешь, — ответил Стенолаз. — Ты связала только маленькую паутину, на одно окно. А теперь свяжешь большую, которую можно натянуть под потолком зала. Так и быть, дам тебе снова белый крючок.

Ада попыталась вырваться, но хватка зайца была железной.

— Но я же вела себя хорошо! Я почти не кричала…

— Ничего себе «не кричала», — фыркнула Гаулга и дёрнула хвостом. — Всех соседей на уши поставила. Нет уж, милая, придётся тебе ещё годик потрудиться.

— Уж лучше убейте меня сразу, — угрюмо сказала Ада.

— Убить? — удивлённо переспросил заяц. — Зачем? Ты ещё полна сил. Ты ещё много лет можешь мести пол и мыть посуду. Наш владыка ведёт хозяйство экономно.

— Много болтаете, — заворчала кукла. — Пора хватать её и бежать домой, а то я тут уже нагреваться начала, сгорю ещё ненароком. Да и у Стенолаза огонь синий вместо красного. Зря вы этот цирк затеяли, надо было сразу её хватать.

— Не цирк, а традицию, — возразила Гаулга. — Но ты права. Мне тоже душно. Предлагаю вывести её через окно. — Она прошла мимо Стенолаза, отодвинула шторы и дёрнула ручку. Окно открылось, впустив ночную прохладу.

— Она в пижаме, — сказал Стенолаз. — Не простынет?

— Не успеет, тут и ста метров нет, — ответил заяц. — А там, у нас, тепло…

Ада дёрнулась, но заяц был сильнее, да и Гаулга подоспела на помощь. На шее девочки сомкнулся медный ошейник, верёвка стянула руки, и незваные гости поволокли пленницу к открытому окну. Ада попыталась кричать, но ловкая кукла вспрыгнула ей на плечи и завязала рот тряпкой, прошипев в самое ухо:

— Тихо, малышка, соседей разбудишь. Твоя мама так заботится о соседях, а ты её огорчаешь!

На улице было холодно. Стенолаз аккуратно закрыл окно снаружи и сообщил:

— Не бойся, ровно через год мы вернём тебя в твою уютную спаленку, мать даже не поймёт, что тебя похищали. У неё даже не кончится концерт по телевизору! — он разразился каркающим старческим смехом. — А теперь пора на работу. Ты и так долго прохлаждалась — целых полдня.

— А до того — целую жизнь, — ввернула Гаулга.

Ада замычала сквозь тряпку и замотала головой. Хоть бы кто-нибудь заметил! Но во дворах было тихо. Уставшие за день деревенские жители отдыхали, и никто не видел, как группа странных существ ведёт к сараю связанного ребёнка. Да если бы кто и оказался случайно поблизости, то всё равно ничего не разглядел бы в темноте: ни один уличный фонарь не работал. То ли похитителям просто повезло, то ли кто-то заранее отключил фонари — этого Ада не не знала. Да и какая разница? Через минуту всё стало не важным. Дюжая Гаулга открыла сарай и вошла, заяц втолкнул Аду к ней в руки и вошел сам, за ними проковылял на трёх лапах Стенолаз. Пламя, окружающее его поднятый палец, вмиг стало красным. Последней въехала кукла верхом на двулапой ящерице, и дверь захлопнулась.

Глава опубликована: 22.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Ничего себе!
Jinger Beer
фсмысле?
Veronika Smirnova
Jinger Beer
фсмысле?
Супер же!
Jinger Beer
Пасиб за рецуху.
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Пасиб за рецуху.
Еще нет, я еще не все прочитал.
Jinger Beer
А я ещё не всё написала. Там должно быть 60 кб. Пни.
Veronika Smirnova
Jinger Beer
А я ещё не всё написала. Там должно быть 60 кб. Пни.
Ок!
Пожалуйста, пишите быстрее. Мне в субботу ребёнку рассказывать.
Cfgey
Ого! Спасибо! Тогда сейчас выложу шестую главу. Но вообще-то это не детская сказка...
Cfgey
Пожалуйста, пишите быстрее. Мне в субботу ребёнку рассказывать.
Фух, успела. Сегодня ж суббота?;)
Veronika Smirnova
Cfgey
Фух, успела. Сегодня ж суббота?;)
Лайк!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх