↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Смерть по обмену (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Я ненавязчиво потянулась к плечу очередного несчастного, кому в этот день суждено было умереть.
— Ты кто такая?! — но несчастный в очередной раз увернулся. Ох уж эти ниндзя.
— Я — ваш Свет в конце туннеля! — пафосно возвещаю, эффектно встряхивая копной золотистых волос. Как по мне, так вполне удачный слоган, но недоуменное выражение на лице моей жертвы так и говорит — не оценил. Обреченно вздохнув, уточняю: — Смерть я твоя. Чего непонятного?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Чутье

Кимору Сайто?.. Осада Аои?.. Такада Ору?.. — я безуспешно спрашивала у проходящих мимо людей о тех, кого мне надо найти, но страх неизвестного наконец пробудился в окружающих, и никто со мной не разговаривал. По всей деревне, куда не пойди, полз настороженный шепот, в котором изредка мелькали знакомые мне имена. Имена мертвых.

После часа ходьбы в ногах начала ощущаться усталость, но нет результата — нет отдыха. Деревушка действительно оказалась небольшой. Спустя некоторое время я вернулась к тому, с чего начинала. Не к месту, где встретила Юнмея, но к месту, где он умер. Оставаться на этом месте дольше положенного не хотелось: помнила я еще того странного типа и совершенно не желала столкнуться с ним вновь. Люди, потерявшие близких, первое время могут быть слегка… неадекватны. Неизвестно, насколько близок был тот парень Юнмею, однако загадывать нет смысла, да и так — увиденная в живую смерть оказывает тяжелое воздействие. Быстро осмотревшись в поисках более-менее дружелюбно настроенного человека и не найдя такого, я с некоторым облегчением ускорила шаг, стремясь покинуть опасную территорию как можно скорее.

Но тут позади раздался смутно знакомый голос.

— ■■■■■■■ ■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■? ■■■■■■■■! — тот самый тип. На оклик я обернулась незамедлительно. Он шел ко мне, а я… Я не знала уже, шарахаться мне от него, убегать или в моем положении выбирать не приходится.

Естественно, в моем положении выбирать не приходится. Он чуть ли не единственный человек, готовый поддерживать со мной разговор. И даже если он чем-то опасен, мне ли его бояться? Худшее, что могло произойти, уже со мной произошло. (Так, во всяком случае, я пыталась себя успокоить, хотя прекрасно осознавала: нет, есть варианты и похуже).

Нужно быть решительной. Только спросить и сразу уйти. Вдох…

Такада Ору? — спрашиваю с давлением и вожу в воздухе пальцем, мол, в какую сторону? В этот момент я чувствую себя одновременно напуганной и абсурдно смелой, агрессивной и в то же время нерешительной. В смерти бы не стала спрашивать у кого-то с подобным первым впечатлением, однако выбора нет. Мне не стоит здесь задерживаться…

Когда дело доходило до игры в «Крокодила», я не была в числе лидеров. Мои же попытки узнать направление были достаточно жалки и непонятны, и уж совершенно неожиданным оказалось то, что мой немой вопрос этот странный парень понял сразу. Так мне, во всяком случае, показалось.

Такада ■■■? — он казался удивленным, немного сомневаясь, показал направление дальше по улице. — Ты ■■■■■ Такада ■■■■? ■■ ■■■■■ ■■■.

Смерть моя, ну наконец-то! Хоть кто-то дал мне направление!

— Смертушки, спасибо! — воскликнула в сердцах я и уж было дернулась в указанную сторону и даже успела отбежать на пару метров от «помощника», как вдруг замерла. Резко обернулась. — Осада Аои?

Я не верю, что в ближайшее время смогу найти еще кого-то, готового помогать мне, во всяком случае без лишней агрессии и вопросов. А что до первого впечатления… Скажем так, мнение о человеке может быстро измениться, когда он тебе в чем-то сильно поможет. Этот парень может и странный, но в целом душка (ой, то есть, надеюсь, не скоро ей станет, кхе-кхе).

— ■ Осада ■■■ ■■■■■ ■■-■-■■ ■■■, — парень указал в другую сторону, будто бы даже излишне тянулся. Видимо, Осада живет далеко. Могут возникнуть трудности… Я немного приуныла, и, кажется, это было заметно, потому что тут же паренек со странной заботливой интонацией добавил: — ■■■ ■■■■■■ ■■■ ■■■■■?

И хлопнул ресницами, как пай-мальчик. Судя по голосу, явно не допрашивает, на кой гроб мне все эти люди. Так, с Такадой что-то еще понятно (хотя улица большая… но он вроде на конкретный дом показал, и я тот запомнила), а вот для Осады следует попросить помощь. А еще последний момент:

Кимору Сайто? — спрашиваю миролюбиво. Если помог с двумя, то и с третьем поможет, ведь так? Но парень отчего-то молчал и смотрел растерянно. Он не знает Кимору? Или наоборот, знает слишком близко и теперь-то начал беспокоиться о том, зачем подозрительной незнакомке его адрес? Тишина стоит долгие три секунды, прежде чем я не выдерживаю и повторяю вопрос: — Кимору Сайто? Идти? Идти Кимору Сайто?

Знать не хочу, как это воспринимается носителями языка. Даже на мой взгляд: несколько глуповато и абсолютно неграмотно. Вновь увидев на лице своего «помощника» странное выражение (да он весь какой-то… странный!), начинаю агрессивно размахивать руками, мол, ну где, в какую сторону?!

А потом «помощник» указывает на себя. И все становится ясно.

— Да вы издеваетесь… — только и остается сказать. Сегодня мне помогало два человека, и каждый из них по итогу оказывался моей жатвой. И как бы теперь все вырулить, чтоб не подозрительно?.. М. — Кимору Сайто. Идти… Идти Самной. Осада Аои.

Спасибо, Чиха. Честно, от души. Твоя прекрасная дикция, а также не-ве-ро-ят-ны-е интонации, позволившие запомнить просто всё, пополнили мой словарный запас так, что я даже изъясняться кое-как могу. «Ты», «Идти», «Самной» — трио, на котором держится пока все. Ну и «Шинигами-сама», и «Кто ты». Вроде пока хватает, хоть и с натяжкой. Жаль нет словарика для туристов с самыми нужными фразами, я бы его от корки до корки выучила, честно! А так приходится самой запоминать чужие выражения там, где они понятны и однозначны. Но на таком далеко не уедешь… Надо что-то придумать.

Кимору, к счастью, понимает меня прекрасно. А еще он так наивен, что берется мне помогать, вместо того, чтобы пресечь все контакты. А может, это просто время такое: раньше люди в целом были доверчивее, я думаю. Я бы в жизни не пошла с человеком, который откуда-то меня знает. Ну, при жизни. После смерти это вообще было первым, что я сделала: ушла вслед за незнакомцами, обещавшими все мне прояснить.

Мы идем в достаточно быстром, удобном мне темпе, и я отчего-то чувствую, как повышается настроение. Есть небольшое опасение, что и этот мой сопровождающий умрет до того, как я закончу с остальными, но разум говорит, что не может быть такой кармы. Уж от сердечного приступа Кимору не умрет — слишком молод, и здоровьем так и пышет. Сразу видно, что жизнь человека еще не сломила: ходит, радуется, никого и ничего не боится… Но если тебя не сломала жизнь, это в любом случае сделает смерть. К сожалению…

Дом Осады был маленьким и находился на самой окраине. И что-то в нем мне сразу не понравилось. Над ним витала… не знаю, как описать, может, я и надумываю, ведь нет у меня таких способностей… Над ним стояла аура смерти. Словно место недавней трагедии. Трагедия должна случиться позже, ведь я не могла опоздать!.. Но, кажется, опоздала.

В дверь без лишнего стеснения постучал Кимору. Я должна была ощутить к нему благодарность: он явно крупно поможет мне сейчас, — но была поглощена тревогой. Когда дверь открылась и перед нами предстал хозяин, я тут же прекратила верить, что Осада жив или жива. Мужчина в дверном проеме выглядел бледным и измученным. Но это не он жертва. На краю грязной рубахи бурые пятна, а среди перегара просачивается знакомый запах. И не только от хозяина, дом тоже пропах им. Смерть.

Кимору о чем-то разговаривал с этим мужчиной, улыбался ему, а тот, хоть и кривил губы, отвечал напряженно. И оба они периодически смотрели на меня. Потому что я смотрела на него с плохо скрываемым презрением.

Убийца.

Злость легко перетекает в смелость, ведь мне смерти бояться больше незачем. Я и сама уже смерть.

Осада Аои, — рыкнула настойчиво, уже не ощущая неловкости за то, что не знаю языка. В моем арсенале достаточно слов, чтобы он все понял. Тут нечего понимать.

— ■■■ ■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■, Аои ■■■■■■, — ответил мне мужик вызубренно и высокомерно. Я не понимаю ни слова, кроме имени, но и не чувствую, что оно мне нужно.

Осада, — повторяю.

— ■■ ■■ ■ Осада , — отмахивается он, и тут пытается вмешаться Кимору.

Осада ■■■ ■■■ ■■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■ ■■■■■ ■■■■. ■■■■■■■■■■■■■? ■■■■■■! ■■■■■■■ ■■■ ■■■■ ■■■■ ■■■■ ■ Такада ■■■■ ■ ■■■ ■■■■ ■■ ■■■■ ■■■ ■■■ ■■■■■, — затараторил Кимору живо, однако его старания были напрасны. Убийца не мог расслабиться в присутствии того, кто знал о его грехе, а Жнец — в присутствии убийцы. Кто-то может считать, что раз Жнец каждый день видит смерть, то его отношение к ней легче, но он ошибается. И на поверку Жнецы — люди, больше всех ненавидящие убийц. Ведь кто еще понимает так хорошо, как ценна жизнь и как кощунственно ее отнять? — ■■■■■ ■■■■■■■ ■■■ ■■ ■■■■■■■? ■■ ■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■ ■■ ■■■■ ■■■■ ■■!

Что бы там ни наговорил Кимору, хозяин ответил недавно выученным мной словечком:

Нет, — сказал он непререкаемо, но я сделала шаг на порог. Он зло сощурился и невольно отступил — я встала чуть ли ему не на носки. Попытался меня вытолкнуть, но застыл под моим взглядом. — Нет!..

Осада Аои, — повторила я тихо и прорвалась внутрь. Осада это же фамилия, так? — Аои!

— ■■■■■ ■■■ ■■ ■■■■■ ■■■■! — надрывался убийца, паникуя больше, чем злясь. И наконец он задал мой любимый вопрос: — Кто ты ■■■■■■ ■■■■■?!

Не важно, что там было после «кто ты», важно, что мой ответ напугает любого.

Шинигамисама, — говорю просто, и все двери мне открываются.

Запах становится сильнее… но где же? Где? И что вообще это за запах такой, ведь Осада должна была умереть сегодня, а значит труп еще не начал вонять? Я сама не понимаю, откуда такая уверенность в том, что это запах смерти. Это все очень странно, но меня манит идти дальше, дальше в дом. Открыть бумажную перегородку в азиатском стиле. А за ней поле. Свежевскопанная земля. Где-то — свежее другой.

Так странно… Пахнет землей, и только. В доме тот странный запах ощущается сильнее, хотя если бы меня кто-то спросил, я бы не смогла толком его описать, да еще и сама бы поняла, что физически не чувствую ничего. Состояние дзена спадает так же резко, как появляется, пусть и не до конца.

И сколь бы странным не было произошедшее… Подумаю об этом потом.

— Закопал уже, ишь ты, — пыхчу со злостью, пальцами разрывая могилу. Подбежавший Кимору смотрит на меня с ужасом, однако даже не рискует подойти ближе трех метров. «Шинигамисама» — волшебное слово. Хотя лучше бы помог.

Земля поддается легко, она мягкая и рыхлая, разве что все равно забивается под ногти. Мне не нужно выкапывать труп, так что все проще. Но к моменту, когда я наконец касаюсь чего-то, похожего на руку (возможно, запястье), помимо облегчения, я чувствую и усталость. Пять секунд сосредоточения (торопливого и спешного) — душа отправляется на покой. А я встаю и….

Хозяин и убийца не бросается ко мне с угрозами, как я боялась, а оседает в проеме и начинает рыдать. Выглядит это не столько трагично, сколько отвратительно. Несколько запоздало я понимаю, что крови на одежде можно найти сколько угодно объяснений, как и реакции на вторжение, да даже и этой истерике, но уверенность в правильности своих необоснованных выводов никуда не девается.

Ух, Смерть… Какова вероятность того, что, помимо умений к телепортации из мира мертвых в мир живых и обратно, у меня появилось что-то еще? Мне казалось, что велика, и надо признать, это меня скорее радовало.

Хотя… Размечталась. А какова вероятность того, что у меня просто глюки и я зазря человека напугала? В доме… а, холмы могильные, я даже не присматривалась! Но в глаза никакая лужа крови не бросилась. Мне теперь жутко стыдно, хотя внутри что-то продолжает твердить, что я поняла все правильно. А разум говорит обратное! Я схожу с ума! (Наконец-то! В свете последнего стресса это неудивительно!)

Мы с Кимору возвращаемся в деревню, идя в обход дома Осады по полю. И молчим вплоть до того самого места, где второй раз столкнулись. Я думаю, а он в прострации. Прямо говоря, идти за человеком, если ты считаешь его странным, идея добром не кончающаяся. Особенно в свете того, что человек этот — твой Жнец, а тебе остался один день, а то и несколько часов.

Будет ли правильно отправить его доживать это время нормально, а не в поисках других будущих трупов?.. Наверное, да. Но не в первый раз правильно поступить я просто не могу. Не могу. Ведь я же не знаю кто где и когда умрет, мне нужно быть рядом, а сейчас все удивительно удобно складывается. Кимору ходит со мной, а потом мы вместе будем следить за Такадой.

Кимору выглядит так, словно собирается молчать до скончания времен, но, как я и сказала, молчали мы только до определенного момента. А потом парня прорвало.

— ■ ■■■ ■■■■■■ ■■ ■■■■! Ты… ■■ ■■■ ■■■■■ ■■■■■■■■■ ■■ ■■ ■■■■ ■■■■■■■! ■■ ■■■■■■■■ ■■■ ■■ Шинигами-сама! ■■ ■■ ■■■■■■ ■■■■■■ ■■?! ■ ■■■■ ■■■ ■■ ■■■■■?! ■■■■■■■ ■■■■■■ кто ■■!.. К-кто ■■?.. — Кимору кричал что-то взволнованно и эмоционально и успел сказать многое, однако в итоге все равно вспомнил о том, что я его не понимаю. Он замолчал, посмотрел на меня с жутким расстройством и прошептал: — ■■■ ■■ ■■■ ■■■■■ Такада ■■■ ■■?.. ■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■ ■ ■■■ Осада ■■■■ ■■ ■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■■■ Аои ■■■. ■ ■■■ ■■ ■■■■ ■■■■■ ■■■■■ ■■■■ Вайзу ■■■… ■■■■■■■■ ■ Такада ■■■■■ ■■■■ ■■■ ■■ ■■■■■■■■…

В его голосе было слышно разочарование. А я дико напряглась, когда он начал перечислять имена моей жатвы. Кажется, у меня скоро отвалится помощник… И это еще дай Смерть просто отвалится, а не соберет инквизицию. Тут вроде есть маги, но как к ним относятся, я не поняла. Между собой они воюют, а с обычными людьми? С большой вероятностью «гражданские» (как выражался Асура) магов недолюбливают. И есть за что: как минимум несколько магических кланов промышляют заказными убийствами и шпионажем, то есть, «ниндзя» типа. А симпатизировать такому можно только пока видишь это в кино.

В общем, я была убеждена, что Кимору, если хоть немного нормальный, отцепится от меня сразу и дальше мне придется попеременно бегать то за ним, то за Такадой, и кто-то в итоге точно вынужден будет либо коньки раньше времени откинуть (но я не настолько храбрая), либо быть запертым в мертвом теле, пока я с другим не закончу. Но это все было «если».

А так Кимору явно был ненормальным. И меня это даже радовало.

— ■■■■■■… — вздохнул он, а после неловко для самого себя попытался «перевести» мне: — Такада ■■■. Такада Ору ■■■. Идти. За мной.

А… Ой, так там не «Самной» было? Так и знала, что что-то сказала неправильно. В этот миг мне было ужасно жаль, что из подходящих ситуации слов я пока знаю только «нет», которое совершенно не отражает мою позицию. Мне хотелось сказать Кимору хоть что-то, так что я не удержалась:

— Спасибо.

Даже если не поймет, надеюсь, он прочувствует интонацию.

Дорога до дома Такады, хоть идти и было десяток метров, заняла куда больше времени, чем я рассчитывала. Мы шли очень медленно, и был резон подозревать, что это не просто так. Кимору опасался вести меня к Такаде. С общечеловеческой точки зрения — был прав, но я ощущала обиду.

Я знаю, что смерть никто не ждет с распахнутыми объятиями. И я знаю, что даже не будь я Жнецом, адекватный человек не повел бы меня в такой ситуации к следующей жертве! Кимору был не очень адекватен, точнее, слишком уж наивен, но и он сомневался. И был прав, прав! Но обидно.

Когда мы заходим в дом после короткого стука, не дожидаясь ответа, а лицо единственного в доме человека — мужчины, прикованного к постели ранением, озаряется радостью и узнаванием, все становится ясно.

Сайто ■■■! ■■■■■■! — восклицает боец (о чем явно свидетельствует меч в ножнах, лежащий рядом с… матрасиком каким-то), пытаясь приподняться. Сайто… Это вроде как имя Кимору? Угх, не могу нормально это воспринимать! Я просто принимаю за имя то, что идет первым, а потом путаюсь. Но речь идет о Кимору, это точно. Взгляд Такады (тут, увы, все очевидно) перетекает на меня. Недоумение. — ■ ■■■ кто? ■■■ ■■■ ■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■?

Такой вопрос: мне надо представиться или это будет не к месту? Я тут поняла одно слово, и то еще не факт, что мне не послышалось. Может немой притвориться? А, хотя…

— ■■■■■■■■■■■■ Такада ■■■. ■■■… ■ ■■ ■■■■ кто ■■■. ■ ■■■■■■■■ ■■ ■■■■■■■ ■ ■■■■■■■. ■■■ ■■■■■■ ■■ ■■■■■ ■■■■■■■■! ■■ ■■■■ ■■■ ■■■■■■■ ■■ ■■■ ■■ ■■■■■■■■■■ ■ ■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■, — затараторил в своей манере Кимору, и, судя по тому, как на меня взглянул его друг, что-то интересное обо мне рассказал. На лицо выползла нервная улыбка. Это… Может, он делится впечатлениями от моей натуры? Обсуждает мою одежду? Способности к иностранным языкам?..

Ой да кого я обманываю: точно же сейчас про Осаду расскажет!

— ■■■■■■■■■… ■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■, — задумчиво пробормотал Такада, явно оценивая меня взглядом. А выглядела я… кхм. Белая рубашка вся в пятнах пота и земли, «асфальт» штанов давно потрескался и стал серо-бурым, тоже извазюкался, в общем. И даже обычно аккуратно выглядящие волосы вздыбились, как в ураган. Помимо прочих моих странностей — «прекрасный» образ предстает перед людьми из необремененной прогрессом деревушки. — ■■ ■■■ ■■ ■■■■ ■■■■■? ■■■ ■■■■■ ■ ■■■■■■■ ■■■■■■■■■ ты ■■■■■■? ■ ■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■ ■ ■■■■■■■ ■■■■■ ■■■■■■■■ ■ ■■■ ■■■■■…

Если они сейчас разговорятся, будет не просто хорошо, а очень хорошо. Ведь моя цель — наблюдать за этими двумя до момента их смерти, а если они будут при этом рядом друг с другом, будет гораздо удобнее. Если они разойдутся, я, конечно, последую за Кимурой, потому что Такада в целом маломобилен и его смерть более предсказуема. А вот Кимура… Что должно случиться со здоровенным парнем, чтобы он так вдруг умер? Учитывая, что убийство у нас уже было, смерть от старости — тоже, как и несчастный случай, и еще готовится смерть от полученных в бою ран?.. Да-да, смерть не следит за тавтологией, но все-таки.

Я стояла в сторонке и максимально ненавязчиво следила за мимикой жатвы. Их разговор распалялся, но я уже не пыталась прислушаться и разобрать в потоке тарабарщины знакомые слова. Периодически мелькали имена. Как можно догадаться: моих уже собранных жертв. Но гадать о том, что же будет в конце этого разговора, я не хотела. Будь что будет, даже если после вся деревня будет знать, что я "убиваю" людей, у меня всегда есть пути отхода. Право слово, тут же нет магов, способных помешать мне вернуться на Небеса?..

Нет же?..

Что-то я напряглась. Не выдержав, покосилась на Такаду странно. Меч — есть, раны — есть. А магия? Или он типа просто мечник какой? Вот смерть! А я даже не знаю слов, похожих на "магию", "маг" и прочее, чтобы спросить.

Кимору, тем временем, переключился с Такады на меня. Вздохнул резко.

И как хлопнул себя по груди! Я аж подскочила от неожиданности!

Сайто, — выпалил он и уставился на меня с надеждой. Э-э-э… Тычок на себя, пауза, имя. — ■. Сайто.

Пальцем на меня и вопросительная интонация:

Ты?..

До меня дошло. Он пытается узнать моё имя. И, кажется, пополняет словарный запас.

Я Светлана, — говорю чётко, с радостью и едва слышной гордостью. «Я» такое важное слово…

Кимору сверкает глазами от облегчения, я задираю нос…

Торжественный момент прерывает смешок, переходящий в кашель, Такады. У меня что, акцент?

— ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■ Такада ■■■, — нахмурился… хм, Сайто. Сайто. Звучит непривычнее, но приятнее, чем Кимору. — ■■ ■■ ■■■■■■■.

После слов Сайто Такада подавил начавшийся набирать силу смех. Так что, полагаю, о чём-то таком Кимору его и попросил.

— ■■■■■■. ■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■ ■■ ■■ ■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■ ■■■■■ ■ ■■■■■ ■■■ ■■■■■, — прохихикал как-то излишне живо (для того, кто сегодня-то умрёт) Такада. Не знаю уж, о чем он там смеётся, но… пусть смеётся. И раз уж эти двое друзья…

Набравшись смелости, максимально естественно сажусь на пол. Смотрю прямо в лицо удивленному… Сайто (ментальный язык так и тянется ляпнуть «Кимору», но в моей голове Кимору уже закрепилось как фамилия, а обращаться по фамилии я считаю невежливым), хлопаю по месту рядом с собой. Так сказать, инициирую разборки, которые, разумеется, затянутся надолго, потому что, во-первых, будут идти в основном между двумя друзьями, которым явно есть о чем поболтать и без того, а во-вторых, периодически будут идти и со мной, практически ничего не понимающей. Что это дает? В идеале хотя бы пару часов на месте. Возможно, во время какого-нибудь спора у Такады поднимется давление или что-то еще, он умрет, и дальше останется только следовать за Сайто. Что надо будет сделать, чтобы после такого Кимору меня не послал: больно часто рядом со мной люди умирают, и он это уже начинает понимать… Как, наверное, и поймет, что означает мое знание его имени. Ведь прося помощи с Осадой и Такадой я и его имечко упомянула.

Что я могу сказать?.. Все пошло по плану. Как Кимору сел рядом со мной, так ближайшие четыре (четыре ли? По ощущениям часов шесть!) и не вставал, без остановки обмениваясь с Такадой своими непонятными репликами. Периодически их подрывало, и они, вспоминая обо мне, начинали учить меня языку. Этому я, пожалуй, благодарна, хотя то, чем они пополнили мой словарный запас…

«Меч» — чуть нос не порезали, мне под него пихая эту железяку.

«Футон» — не, ну если мне вдруг понадобится матрас… Я знаю, как это звучит. (Надеюсь, не понадобится — не любитель спать на полу.)

«Нос», «глаз», «ухо», — чувствовала себя идиоткой. Хотя кто тут еще идиот? Кривляниями все это сопровождать было необязательно.

«Миска» казалось полезным на случай, если во время работы я захочу есть. То есть, было бы лучше разучить сразу «я голодна», но такие вещи не выспросишь, когда нет никакой вообще возможности объясниться. Названия предметов или частей тела — пожалуйста, но слова, описывающие состояние… Эх.

И мне казалось, что все-то идет хорошо, пока разговор вдруг не свернулся.

— ■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■ ■ ■■■■ ■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■■■■, — серьезно кивнул Такада и спросил, мотнув головой в мою сторону: — ■ ■■■... ■ ■■■■ ■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■? ■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■?

Странно усмехнулся. Сайто отреагировал не менее странно: чему-то смутился. У них явно была какая-то своя атмосфера, и единственным, что мне было понятно, так это: все. Сайто поднялся. Он уходит? Или мы уходим? Что происходит вообще?

Когда Сайто взял меня за плечо и потянул наверх, дело немного прояснилось. Уходим таки вместе. От живого Такады. Я слегка запаниковала, засопротивлялась, попыталась в противовес потянуть парня вниз. Но этот дуболом, кажется, этого даже не заметил. Бросил своему дружку напоследок свое:

— ■■■■■■.

И потащил меня на улицу. Ох ё…


Примечания:

Ну это явно была последняя моя работа, к которой мои читатели могли ждать проды. Хотя не, есть еще Подлунный мир, там вообще все грустно. А тут и года не прошло! (Но почти, почти.)

Что я могу сказать... Эта работа мне по прежнему нравится, но по-прежнему пишется тяжело, так что скорой проды обещать не буду. Я ее точно скоро начну, а вот когда закончу — без понятия.

Глава закончилась на интригующей такой ноте. У героев ранний вечер и, если вы заглядывали в примечания к репликам, то наверняка поняли, что у живчиков планы на утро. Но Света прекрасно знает (и мы знаем), что и Такада, и Сайто умрут сегодня. Таким образом...

Как считаете, каким образом умрет Сайто? А Такада? И чего вы вообще ожидаете от следующей главы?

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Написанно интересно. Но хотелось бы какую то толковость от героини. А так очень понравилось, идея неожиданная и свежая, главное с реализацией не подкачать. Желаю автору лёгкого пера и вдохновения. Огромное вам спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх