↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники "Альтаира" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 207 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Кадетская школа выехала в летний полевой лагерь... Кто не спрятался, я не виноват!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Упырь. Честь имею представиться.

— Может, кто-нибудь мне все-таки объяснит, что это было? — Петрович говорит тихо, но внятно, отчеканивая каждое слово.

— Я, я объясню! — Воет Баньша Тараканова. — Когда окончилась игра, мы с Олей Крюковой решили сходить в Четвертый отряд за ее оставшимися вещами. Лагерь был еще пуст — все на футболе, вот я и подумала, что можно быстренько обернуться. Оля стала свертывать свою «запаску» и набивать рюкзак, а я просто прогулялась по расположению. И проходя мимо одноместки вот этого негодяя (крашеный ноготь закачался в сантиметре от моего носа), услышала, что, вроде бы, внутри кто-то ноет. Ну, открыла. Гляжу — там Игорек лежит. Полотенцами связанный, а во рту — кляп… Представляете, какое скотство: перед матчем связать вратаря! Бедный мальчик чуть не задохнулся.

— А вместо него воткнуть в ворота этого своего монстра из сборной, чтобы не дать Третьему выиграть! — Ввертывает свои пять копеек Солдат Джейн. — Мы понимаем, по морде — это недостойно, но и вы, Виктор Петрович, поймите, должны же быть какие-то границы человеческой подлости!

— Да, несомненно. Должны! — качает головой красная, как помидор, Марковка. — Победа Второго была важна для Четвертого отряда, это все мы знаем. Но не таким же способом!

(Мило, Нина Павловна, от вас не ждали…)

— Гончарова сюда. В центр, — требует Старик. — Игорь, не стесняйся, пожалуйста. Расскажи, что с тобой случилось.

Игогоша мнет в руках бейсболку. Молчит.

— Говори, Гончаров. Ничего тебе не будет, — кладет ему руку на плечо сухонькая Мургарита. Глаза ее через очки буравят бледного Аббасова.

— Ну, это, я пошел в библиотечку — книгу отдать. А то Мирра Яковлевна уже пару раз напоминала. А по дороге, возле Растеряши, мне сделали темную. Молча спальник на башку, тык под дых и поволокли… Связали и запихали туда, где все наши бомбы.

— Кто?

— А фиг его знает! Они же молчат. И на рожах у всех футболки намотаны, как «арафатки» у басмачей… Но, скорее всего, Четвертый. Хотя, может, и Третий… Не знаю, все было очень неожиданно.

— Подонок! — Верещит Баньша Тараканова, — так отзываться о моих детях!

(Только что подонок был бедным мальчиком, который чуть не задохнулся. Теперь она сама готова его придушить).

— И ни одна душа на весь лагерь не заметила, что тебя обижают? — С сомнением в голосе басит Скардольф.

— Ну, так все уже на футбол пошли, и конечно, некому было обратить внимание.

Кстати, Растеряша — это специальное такое дерево. Осинка в руку толщиной. На ее ветвях у нас принято развешивать потерянные вещи. Если на территории «Альтаира» у вас пропали ключи, носок или бандана — будьте уверены, через некоторое время, как правило — после ближайшей уборки, все это непременно окажется на Растеряше. Приходите и забирайте. А слева от осинки есть просто замечательные заросли терновника для устройства массовой засады. Хорошо место выбрано, честное слово!

— Сколько было нападавших? — строго спрашивает Серый.

— Штук пять или шесть. Я их считал, что ли? У меня мозги уже на поле были, я опоздать боялся.

— Аббасов!

— Я!

— Это были ребята из Четвертого отряда?

— Да, Виктор Петрович. Это были наши. Когда до старта игры оставалось совсем немного, Комоедов предложил мне спор, что Второй сдрейфит и явится неполной численностью. Ставил мотор от шлифмашинки — полезная вещь… Значит, знал, что во Втором кого-то не будет. Гляжу — без вратаря вышли. И тогда я сам решил за Второй сыграть. Сам, меня никто не подначивал, зуб даю. Просто, чтобы все по чесноку было!

— Ну, нифигасе — «наши сдрейфят»!

— С чего бы это моему Второму сдрейфить?

Это Серый и Мургарита. Одновременно. И с таким возмущением, что чуть шатер не вспыхнул. Действительно, слова «сдрейфить» и «Второй» совершенно не вяжутся друг с другом в свете текущей реальности...

— Да, пр-рецедент! — Грустно роняет Скардольф.

— А ты, Зануда, что молчишь? — Серый смотрит безнадежным, каким-то очень собачьим взглядом.

— По-моему, здесь уже все сказали и сделали за меня. Вопрос для некоторых присутствующих вполне раскрыт. Могу лишь убедительно потребовать обойтись без повторных вторжений в мое личное пространство с оплеухами. В общем, я отказываюсь давать показания.

— Аббасов, Гончаров, вы свободны, — устало произносит Петрович.

Все молчат. Даже Баньша. Такая тишина придавливает к этой милой лужайке так, будто над тобой, как над затонувшим «Титаником», три километра океанской воды…

Наконец, тишину нарушает Мургарита:

— Виолетта Тимофеевна, у меня к вам два вопроса. Будьте любезны, ответьте последовательно, сначала на один, потом на другой. Так, вопрос первый — ваш отряд проиграл. Почему вы не были рядом с ребятами в этот трудный миг, чтобы поддержать их, а пошли с подружкой за какими-то вещами?

— Да мы бы не проиграли, если бы не этот… коллега! Я еще заявлю претензии по судейству матча! И по обращению с детьми. Мне Ольга многое рассказала, какая у них там, в Четвертом, обстановочка!

— А на вопрос-то вы и не ответили… — устало констатирует Мургарита, — что ж, ответьте хотя бы на второй. По-вашему, могли бы все это наши архаровцы из Четвертого провернуть сами — не посоветовавшись со своим наставником?

— Не могли!!! Исходя из того, что мне известно, инициатива у детей там жестко подавляется, посмотрите, они же все затюканные ходят, правда, Ольга Юрьевна! Их называют позорными кличками, заставляют шпионить за всем лагерем. Вечно какие-то ночные делишки, какие-то летучие мыши, какие-то наглежи и комплексы! — Она оборачивается ко мне. — Моя интуиция подсказывает, что похищение вратаря — это поступок с прямого вашего одобрения, если вообще не ваша идея. Коллега, вы не наставник, а просто какой-то УПЫРЬ!

— Между прочим, Виолетта вы наша Тимофеевна, — неожиданно звереет Серый, — этот упырь не дал вам задохнуться дымом на пожаре, когда вы в очередной раз удалились по частным делам, бросив свой отряд на вожатых, как и теперь. Вы, гоблин вас побери, сидите здесь исключительно благодаря этому упырю и Скардольфу. Потому что когда мы дверь выбили, я… по дури сознание потерял.

Серый стоит — на грани потери самообладания. Его трясет. Баньша этого не замечает.

— Я благодарна. Но это ничего не значит в свете последних событий!

— Зану-уда, не молчи, — безнадежно воет Серый, — молчать сейчас политически неграмотно. Ну, ты же ни ухом ни рылом в этой истории, а? Даже этой … стрекозе должно быть понятно! Ну, так и скажи!!!

— Ты уверен?

— Да.

— Хорошо. Я скажу. Вину за мерзкий инцидент полностью беру на себя…

(Тараканова аж привстает! Продолжаем!)

— Да, мне не было известно, что готовится такая отвратительная операция. Но значения это уже не имеет, потому что сам факт, что она состоялась, говорит о том, что как наставник я — ноль. Вернуться к этим сволочам после того, что они совершили — не в моих силах. Меня от них теперь тошнит. Вместо того, чтобы воспитывать, я их только гноблю — вот они дерьмом и исходят. Заявление об уходе подам сразу после совещания. У меня все. Больше ни одного вопроса, коллеги.

Глава опубликована: 16.12.2020
Обращение автора к читателям
Зануда 60: Читайте, комментируйте. Особо ценными сочту мнение коллег
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 127 (показать все)
Зануда 60автор
Nalaghar Aleant_tar
Lus_Malfoy II
Тааак... Оказывается, автор... СТО-ОЛЬКО... скрывает... *алые глаза чернеют и вспыхивают неподдельным интересом, клыки чуть оскаливаются и чуть подрагивают заострённые кончики ушей. Был бы хвост - дроу бы сейчас нервно хлестал им себя по бокам*
Что до оценки уже прочитанного текста - таки да. Таки два раза да и вопль *Про-о-о-о-оды-ы-ыыыыы!!!*
Дроу, я уже дал обещание, что "Ультима" заморожен не будет. Так что сначала завершим с соавтором это проект. Вы ведь согласитесь, что учебный год и кое-какие дополнительные обязанности не дадут мне работать над двумя произведениями сразу. Но по завершении - буду делать.
SeverinVioletta Онлайн
Прочла три главы: детки - очаровательны, вы - неподражаемы, а я - пошла спать! Завтра продолжу! Классные приключения!
Зануда 60автор
SeverinVioletta
Прочла три главы: детки - очаровательны, вы - неподражаемы, а я - пошла спать! Завтра продолжу! Классные приключения!
Спасибо!
Напомнили старую историю:
В английском Парламенте принимали закон о запрете засыпать в публичной библиотеке (закон с подтекстом: в бесплатную народную библиотеку хаживали бродяги. Возьмут книжку, устроятся в уютном кресле и... Дрыхнут, делая вид, что читают, покуда сторож не выставит.)
Формулировка "в публичной библиотеке спать запрещается. Виновный может быть подвергнут штрафу в 20 шиллингов или долженствует отработать ту же сумму на уборке улиц и уходе за зелёными насаждениями" нареканий не вызвала. Но закон так и не был принят: хитрый парень лорд Дизраэли, едва ли не единственный в британской истории еврей-помещик, задал вопрос:
- А разве не стоят кары виновные того, что читатель может заснуть за книгой? Но вот, думаю я, господа, давайте-ка обсудим: кто более виноват, и кого карать строже? Городского префекта, дающего народным библиотекам столь малое финансирование, что там могут быть куплены в читальню только очень дешевые книги от начинающих, неумелых авторов? Библиотекаря, не умеющего формировать книжный фонд и гребущего с рынка что подешевле и поскучнее? А может, писателя, который сочиняет столь скучные повести, что за чтением их только и остаётся, что заснуть?..
Закон так и не удалось выставить на голосование: за спорами сессия кончилась.
Показать полностью
Зануда 60
SeverinVioletta
Спасибо!
Напомнили старую историю:
В английском Парламенте принимали закон о запрете засыпать в публичной библиотеке (закон с подтекстом: в бесплатную народную библиотеку хаживали бродяги. Возьмут книжку, устроятся в уютном кресле и... Дрыхнут, делая вид, что читают, покуда сторож не выставит.)
Формулировка "в публичной библиотеке спать запрещается. Виновный может быть подвергнут штрафу в 20 шиллингов или долженствует отработать ту же сумму на уборке улиц и уходе за зелёными насаждениями" нареканий не вызвала. Но закон так и не был принят: хитрый парень лорд Дизраэли, едва ли не единственный в британской истории еврей-помещик, задал вопрос:
- А разве не стоят кары виновные того, что читатель может заснуть за книгой? Но вот, думаю я, господа, давайте-ка обсудим: кто более виноват, и кого карать строже? Городского префекта, дающего народным библиотекам столь малое финансирование, что там могут быть куплены в читальню только очень дешевые книги от начинающих, неумелых авторов? Библиотекаря, не умеющего формировать книжный фонд и гребущего с рынка что подешевле и поскучнее? А может, писателя, который сочиняет столь скучные повести, что за чтением их только и остаётся, что заснуть?..
Закон так и не удалось выставить на голосование: за спорами сессия кончилась.
Поясняю: Это Зануда так на комплименты нарывается... Мол, сточно все скажите, что я не скучно пишу!!!
Пишешь не скучно. Факт. А вот неуверенность твоя, заставляющая такие анекдотики травить, уже до драккловых печенок наскучила.
Показать полностью
Зато анекдотики классные. А что человек хорошо пишет... так на этом ресурсе Вам в очередь вставать, доказывая. Еле уговорили *Альтаировку* выложить.
SeverinVioletta Онлайн
Боже, как же это напоминает мое детство! Только раньше игра называлась Зарница, а искали не артефакты, а флаг.
Я пять глав пока прочла. Двигаюсь дальше:)
Зануда 60автор
SeverinVioletta
Боже, как же это напоминает мое детство! Только раньше игра называлась Зарница, а искали не артефакты, а флаг.
Я пять глав пока прочла. Двигаюсь дальше:)
Флаги как раз искали...
А Зарница и сейчас есть. В полную чепуху выродилась.
Прочитал на одном дыхании. Понравилось. Даже весьма
Зануда 60автор
Haven
Большое спасибо.
Очень и очень качественно! И текст, и содержание, и педагогика! Продолжение надеюсь увидеть.
Зануда 60автор
Helena_K
Очень и очень качественно! И текст, и содержание, и педагогика! Продолжение надеюсь увидеть.
Спасибо.
Школа дает неисчерпаемый запас тем и прецедентов.
Зануда 60автор
Спасибо Яне за прекрасную иллюстрацию. Ганьшина, смерть моя, бесподобна. Даже страшно подумать, что ей уже четверть века стукнуло... как время летит...
Хорошая иллюстрация - всегда вещь. Поздравляю.
Зануда 60автор
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо
Кому интересно, сообщаю: Ябеда Луферов тоже в полном порядке. Вымахал на полголовы выше меня. Выучился на прокурора, в прошлом году женился.
И это - хорошо.
Это лучшее,что я когда-либо читал😀
Зануда 60автор
KenSin1864
Спасибо. Самое смешное, что по реальным событиям. :)
Зануда 60
В такой лагерь и я бы бегом побежал 😀
*со вздохом* KenSin1864, не только вы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх