↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумные будни в Египтусе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Городок Египтус ничем не отличается от других. Но что если там есть свои тайны, которые хранит ничем не примечательный директор средней школы?

Фанфик написан по заявке: Египтус другого изменения
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Кефер сказал отцу, что идёт в гости к Гиксосу. А Гиксос сказал своим родителям, что идет в гости к Гору. Гор предупредил своих родителей, что идет в книжный магазин. А Нейт и Бастет ушли из дома под предлогом погулять и провести вечер в торговом центре. Каждый придумал то, что считал наиболее убедительным. Но вот Эксатон не смог, потому что отец твёрдо решил, что у сына будет постельный режим.


* * *


Эксатон лежал в своей кровати и думал. Думал о побеге. Он не хотел подставлять своих друзей. К тому же был уверен, что доктора не имеют собственного интеллекта. Именно так сказал Гиксос, чтобы подбодрить его. И Эксатон согласился с ним. Но если бы он сам начал доказывать, какие глупые у них доктора, то папа бы разозлился, услышав его красивую и очень лестную речь. Конечно, сам Ра был уверен, что подобрал подходящих людей в качестве докторов. Но Эксатон не хотел соглашаться с этим. Он ведь открыто дал понять, что он в абсолютном порядке. Но ни доктора, ни Ра, ни даже Осирис не хотели его слушать. Эксатон сильнее удивился реакции Осириса, хотя тот разделял его неприязнь к докторам. Но на этот раз учитель просто пожал плечами и сказал, что ему нужно отдохнуть. Когда Эксатон спросил их, что такое с ним случилось, то доктор спокойно ответил: «Эмоциональное выгорание». Тогда Эксатон почувствовал, что у него дергаётся глаз, а уровень самообладания резко понижается.

Поискав в интернете, он ничего не понял, лишь укрепился во мнении, что все учёные дураки, которые не могут нормально объяснить человеку его состояние. Его настроение окончательно упало, когда его отец объявил себя доктором и сказал, что будет сам лечить сына. Эта перспектива не устраивала Эксатона, но спорить с отцом было все равно что пытаться захватить Великую Римскую империю силами ничтожной армии. А его, Эксатона, армию составляли только его телефон, а также Кефер и его упрямство. И этого, конечно, было недостаточно, чтобы пробить брешь в настойчивости отца.

В конце концов Эксатон согласился полежать в кровати и поиграть в больного мальчика, предварительно скрестив пальцы за спиной. Отец улыбнулся и, довольный, зашагал на кухню, готовить овсяную кашу. А каши Эксатон не любил. И это было еще одной причиной его побега.

Закрыв комнату и включив музыку, он оделся. Взял в портфель всё, что, как он думал, было необходимо. Открыл окно и посмотрел вниз.

— Разбиться я не хочу. Но оставаться дома тоже! Эх, будь что будет, — сказал Эксатон и залез на подоконник.

Держать равновесие было сложновато, но он справлялся. Рядом с окном комнаты Кефера была пожарная лестница. И сейчас Эксатон хотел бы поменяться комнатами с братом. Медленно, стараясь не упасть, он поднял ногу в сторону соседнего окна. Даже если это третий этаж, он не горел желанием снова отправляться в больницу. Нога достигла края подоконника, но на секунду парень замешкался, и нога соскользнула. Эксатон еле успел ухватиться за раму окна, Он тяжело дышал и весь дрожал, чувствуя, что ноги вот-вот откажут. Через минуту он попробовал снова, но на этот раз лишь немного приблизился к краю своего окна. Ему мерещились страшные картины, но он думал только о том, что должен выполнить обещание. Прикусив язык, он опять поднял ногу, которая будто бы налилась свинцом — такая она была тяжелая. Спустя еще немного времени нога достигла края следующего окна. На этот раз Эксатон не мог позволить себе поскользнуться. Слишком многое было поставлено на карту. Конечно, между сломанными костями и приключением Эксатон выбрал второе, и держался изо всех сил. Наконец правая нога ощутила твердую опору, и парень поднял руку. Правой рукой держась за раму окна комнаты брата, а левой за свою, он переместил и вторую ногу. Повторяя про себя, что осталось немного, он подвинулся вправо... А вот и пожарная лестница. Музыка из его окна до сих пор доносилась до ушей, но Эксатон не обращал на это никакого внимания. Он весь сосредоточился на миссии "Сбеги из дома".

Немного придвинувшись к лестнице, он переместил свою бедную ногу на перила лестницы. Но что-то пошло не так, и нога опять скользнула по поверхности перил. Эксатон уже почти ощутил, что падает, сердце словно перестало биться. Время будто замерло в ожидании падения, но ничего не случилось. И только окончательно успокоившись, он ощутил, что его рука сжимает холодные перила лестницы. Тело безвольно повисло, сердце бешено стучало и как будто норовило выскочить из груди, а по спине текли струйки холодного пота. Взяв себя в руки, Эксатон схватился свободной рукой за перила. Представив себя в спортзале, напряг мышцы. Еще немного усердия — и он уже лежит на железном полу. Хотелось кричать от радости, чтобы все слышали о его успехе.

Поднявшись с пола, Эксатон начал спускаться по лестнице, стараясь идти быстро и в то же время как можно тише, но это не очень получалось.

Уже приблизившись к школе, Эксатон в полной мере осознал, что он на свободе. Свободен делать все, что хочет. Недавнее приключение уже представлялось не слишком высокой платой за эту свободу.

Когда он приблизился к грязному участку одиннадцатого класса, то увидел своих друзей. Гиксос печатал в телефоне, Гор ему что-то говорил. Нейт копалась в сумочке, а Бастет с Сехмет о чём-то разговаривали. Кефер, увидев брата, подошел к нему.

— Так папа отпустил тебя? — Кефер хотел уже сказать что-то ещё, но Эксатон остановил его.

— Я сбежал, — выпалил он и поник головой.

— Что?! — Кефер, мягко говоря, был в шоке.

— Не кричи! — Эксатон прижал палец к губам в знак молчания.

— Ты сбежал! Но как? — Кефер не просил, а требовал ответа. Это можно было легко понять по его тону.

— Из окна. А откуда ещё? — спокойно рассказывал брат. — Не мог же я выйти из двери и прокричать папе, что я сбегаю?

— А доктор был в чём-то прав. У тебя и вправду эмоциональное истощение, — Кефер задумался, и это взбесило Эксатон. Но Кефер снова заговорил:

— Ты говоришь одно, а чувствуешь совсем другое. То есть, ты говоришь одно, но твой тон не соответствует сказанному, — Кефер жестом позвал Гиксоса и что-то сказал ему. Тот сразу начал печатать в телефоне и сказал, что вернётся через минуту.

— Я, кажется, свернул тему не туда. В общем, ты уверен, что готов? Мы можем перенести это, — Кефер выглядел обеспокоенным.

— Нет. Это наш единственный, а возможно, и последний шанс, узнать про Маат что-то действительно стоящее, — Эксатон говорил уверенно. Отступать он не собирался.


* * *


Эксатон дал последние указания и раздал всем перчатки и фонари.

— А теперь не толкаемся и идём за мной. Не сворачивать, если не хотите упасть в канализацию. Не выходить из строя, все идем друг за дружкой, — Эксатон уверенно шёл вперед, за ним Сехмет, Кефер, Гиксос, Нейт, Бастет и замыкающий шествие Гор.

Эксатон ненадолго замешкался, послышался звук открывающейся двери — и вот они вышли в коридор.

Медленно и тихо они шли по темному и узкому коридору. Бастет покрылась мурашками — она сразу вспомнила свой кошмар. Окружающая обстановка давила на неё, но девушка пыталась держаться и не подавать виду. Правда, это у неё плохо получалось. Она ощутила тёплую руку на своём плече и была бесконечно благодарна Гору за поддержку. Даже если он ничего не знал, он успокаивал её своим присутствием. Она потрясла головой, отгоняя навязчивые мысли. Не время думать о романтике!

Эксатон вывел их в какой-то класс. Судя по мебели, это был класс начальной школы: парты были ужасно низкими, а доска расположена еще ниже. Эксатон без проблем открыл дверь, что очень удивило его друзей.

— Она обычно не заперта, взламывать нет необходимости, — он спокойно смотрел на Кефера, а потом перевел взгляд на других.

— Вы помните, где должны искать информацию? Если нет, то я вам напомню. Кефер и Сехмет ищут в кабинете ГП. Я специально поставил сокращение "Гарри Поттер" на нашу аббревиатуру. ГП — это главная проблема. Так, Сехмет, попытайся взломать сейф и личные запертые ящики Маат. А ты, Кефер, ищи намёки и догадки про её личность. Уверен, вы много чего найдете. Гиксос и Нейт идут в архив. Гиксос, ищи все про Маат. А если останется время, то и про других учителей. Желательно, про отца, своих родителей и Бэса. Если хочешь, и про Аписа. Но нам нужны максимально точные сведения. Что-то мне подсказывает, что это нам не помешает. Гор и Бастет — вы, мои дорогие, идёте в кабинет фараона! То есть, кабинет директора, самое трудное место, куда можно попасть с чистой совестью. Но это единственное место, где можно найти уникальное. Поэтому, если вы поняли все мои наставления, то желаю вам удачи! Так как я уверен, что после этого приключения мы будем уже не теми, кем являемся сейчас, — Эксатон взглянул на каждого, будто в последний раз, и выбежал за дверь.

Все разошлись, а дверь кабинета начальных классов так и осталась незапертой.


* * *


Гиксос и Нейт вошли в архив и начали искать документы.

— Мероприятия, победы, поражения, образование, экономика… — перечислял Гиксос, ища нужную секцию. — Ага! Преподаватели. Так, Маат. Нейт, идём сюда!

Нейт и Гиксос сели на пол и открыли тонкую папку.

"Маат...

Дата рождения...

Профессия — учитель, работник министерства.

Медицинская справка...

Общительный человек, со своими странностями. Бывает строга, хороший преподаватель. Прочитала много классической литературы, любит читать. Умеет находить общий язык с подростками".

Гиксос закрыл папку и нахмурился. Нейт недоумённо смотрела на него.

— Эта папка — подделка. А информация в ней полностью придумана необразованными людьми. Если бы мы держали в руках оригинал, то в ней было бы куда больше листов. Да и оформление хромает. А официальный язык и стиль написания личных досье вообще отсутствует. Это липа. А может, и фарс. Создатель документа явно не читал оригиналов. Придётся искать что-то другое, — Гиксос в гневе сжал папку.

Такого подвоха он не ожидал. Через некоторые время он успел перечитать множество документов и личных досье. И теперь Гиксос вместе с Нейт просто валялись на полу, переваривая информацию.

Исида раньше работала адвокатом, а Осирис вообще был секретным государственным ученым, они оба внезапно покинули престижные работы после несчастного случая на фабрике игрушек. Фабрика игрушек оказалась заброшенной уже который век, а снести её так и не доходили руки. Ра был учителем, который работал в специализированной школе, но тоже внезапно подал заявление об уходе после несчастного случая. А несчастный случай произошел на той же злополучной фабрике. Информация про фабрику была шокирующей.

В 2005 году на этой фабрике произошла перестрелка между террористами и работниками. Пострадало пятьдесят шесть человек. Жертвы из числа террористов составляли две трети от полного состава. А среди работников жертв было мало. Но они потеряли ценного сотрудника, имя которого не называлось по просьбе семьи пострадавшей. Конечно, все это было странно. Гиксос и Нейт задавались вопросом — как связаны все эти события? Они пытались построить логическую цепочку, но ничего не достигли. В конце концов они просто собрали вещи и привели себя в порядок.


* * *


Эксатон проверял каждый класс, каждый уголок, но ничего полезного не нашёл. Перед глазами предстала какая-то непонятная картина. Память подкидывала какую-то неизвестную информацию. Он хотел уже зайти в другой класс, но вдруг замер — нахлынули воспоминания.

Тёмный коридор и плач ребенка. Руки, которые не дают ему двигаться и сбежать. Холодно и хочется есть. Он слышит выстрел, потом еще один. Тряска и боль в коленках. Потом до боли родной голос. Совсем рядом.

 — Я сказала вам — остановиться! — потом ещё один выстрел.

Тяжело дыша, Эксатон поднялся с пола. Он лежал на полу у двери кабинета Бэса. Ноги подкашивались, в ушах звенело. Медленно поднявшись, он подошел к окну. Присев на подоконник, устремил взгляд в пустоту. Голос был таким знакомым, а плач до сих пор слышался неподалеку. Шатаясь, Эксатон решил, что на сегодня приключений хватит. Как физических, так и психологических. Но едва он успел об этом подумать, как краем глаза увидел движение. Легкая тень проскользнула за углом. Бежать или преследовать? В этой бесконечной борьбе Эксатон выбрал второе и трусцой побежал в сторону тени.


* * *


Сехмет медленно открыла дверь кабинета Маат. Кефер вошёл следом за ней, и они сразу начали искать. Сехмет перебирала бумаги на столе.

— Проверь вот это... и это... А мне нужен пенал. Если я хотя бы на капельку знаю Маат, то она должна оставить намек на бумаге. Код, шифр, да что угодно! Главное, это должно быть что-то странное. Что-то такое, что не подходит натуре Маат, — Сехмет, закусив губу, перебирала бумаги.

И наконец, взяв маленькую бумажку, она подошла к книжному шкафу. Нащупав что-то, подвинула книги и… открыла маленькую дверцу. Кефер подошёл к ней сзади и увидел, как её тонкие пальчики уверенно нажимают кнопки. Вуаля! Сейф открылся, и Сехмет вытащила из него всё содержимое.

— Минутку! Я точно знаю, что учителя, даже если они идеальные работники, все равно столько денег не могут зарабатывать! Да ещё и за такое короткое время! Как ты думаешь? — Кефер взглянул на Сехмет.

Но та лишь отмахнулась. Она что-то внимательно читала. Потом молча протянула ему недавно прочитанное.

"Здравствуй, Маат! Я уверен, что ты отлично справляешься со своим заданием! Ведь мы уже узнали, что ученики начали хорошо учиться на твоих уроках. А это очень хорошо!

А теперь перейдем к более важному. Ты узнала что-нибудь о Бастет? Она похожа на агента Б6? Если да, то это хорошо. Это именно то, что нам необходимо. Попытайся узнать её родословную. Если она как-то связана с Ра и Эксатоном, то поверь, ты у цели! И да, остерегайся Исиду. Она может сразу узнать, если что не так. Осириса можешь не бояться. Он не заподозрит тебя. А если и заподозрит, то у него подозрения будут смутными.

Надеюсь, ответ ты отправишь мне в ближайшее время!

Т."

Кефер и Сехмет насторожились. Они узнали то, что, возможно, им очень понадобится.


* * *


Гор и Бастет вошли в кабинет директора. Заходить сюда, да ещё и вечером, было странно.

В сейфе они ничего не нашли, в тумбах не было ничего подозрительного. Гор искал информацию в документах, лежащих на столе, а Бастет искала в других тумбах.

Открыв одну из маленьких тумбочек, она обнаружила там потрепанную фотографию, повертела в руках и внимательно осмотрела. На задней стороне фото была дата, написанная красивым почерком: 1997. Взглянув на изображение еще раз, Бастет охнула. На фото была она сама…

Глава опубликована: 31.10.2020
Обращение автора к читателям
Валерия_Нура: Дорогие читатели!
Надеюсь, вам понравится моя работа и вы оставите отзыв.
Критику принимаю, только плиз, в мягкой форме.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Бастет Око-Ра
Ой, всё, эмоции через край!
Как грустно!
Вся глава настолько эмоциональна, что у меня просто слов не хватает, чтобы всё выразить! Ужасно!
Отличные старания Автора!
Спасибо за комментарии))
У меня тоже эмоции были через край во время написания главы.
До меня только сейчас дошло, что здесь я свой длинный комментарий не оставила.

Если характеризовать весь фанфик одним словом, то я выберу слово "вау", потому что это действительно было безумно — в положительном ключе, разумеется. Как я и хотела в своей заявке, вышло полное AU канона. Но оно вышло даже больше, чем я думала, потому что были изменены даже характеры некоторых персонажей — а уж про их родственные связи я вообще молчу.
Сюжет хорошей приключенческой книги. Подростки оказываются втянуты в тайны одной небезызвестной семьи и спешат все их разгадать, параллельно создав тайную организацию и живя обычной жизнью: дружат, учатся, влюбляются. А взрослые и помогают им, и защищают их от опасности. Пять интерлюдий прекрасно дополнили сюжет и закончили работу счастливым финалом.
Как уже говорилось, если изменить имена персонажей, выйдет отдельная приключенческая книга, у которой наверняка найдётся множество фанатов!
Персонажи сделаны живыми. Это уже не те привычные воины, и воспринимать их следовало по-новому, и с этой задачей Автор справился. Здесь нет никого картонного, каждый живёт — на самом деле живёт.
Язык повествования лёгок и доступен, читаешь и всё понимаешь — и переносишься в тот мир, который описывает Автор.
Ошибки и опечатки были, но читать работу всё равно можно спокойно, потому что смысловых ошибок нет. А грамматика... ну не все же привереды, как народ в титуле Автор-Бета.
Сюрпризом стало возвращение старшей Бастет, описанное в последней интерлюдии. Я считаю это вишенкой на торте, на прекрасном огромном вкусном торте.

Работа замурчательная! Здесь было всё — и драма, и юмор. Так что я рекомендую всем любителям приключений!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх