↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сколько стоит жизнь? (гет)



Автор:
Бета:
Elga
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На что готов человек, ради осуществления своей мечты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Приготовления.

К концу ноября сильно похолодало. Этой ночью выпал первый снег, и окрестности Хогвартса выглядели сказочно. Белые сверкающие холмы, стальное озеро, покрытое тончайшим слоем льда, Запретный лес, который выглядел особенно загадочно в это время: деревья приобрели серебристый оттенок. Все говорило о том, что Зима вступает в свои права.

Гермиона отошла от окна. Сегодня она собиралась сходить с Джинни в Хогсмид. Девушки договорились встретиться в библиотеке в 12:00 — туда Гермиона и отправилась. В читальном зале почти никого не было. Джинни с Дином изучали какую-то книгу, сидя на диване. Эрни МакМиллан, забившись в угол, что-то рисовал, а мадам Пинс подклеивала древние фолианты.

— Привет, – поздоровалась Герми. – Идешь, Джинни?

— Секундочку, мы тут с Дином поспорили, в каком году Дамблдор победил Гриндевальда.

— В 1945, – быстро ответила Гермиона. – Пойдем уже, а то все платья раскупят.


— Нет, ну кого ты из меня делаешь? – скривилась Джинни. – В таком только в монастырь.

— А тебе что, такое надо? – Гермиона показала на зеленое полупрозрачное платье с сиреневыми рюшечками.

— Что за крайности? Такое только Паркинсон может напялить! – возмутилась девушка. – Вот смотри, – Джинни сняла с вешалки синее платье на бретельках.

— И как, ты думаешь, это платье будет сочетаться с цветом твоих волос? К тому же, – Гермиона взглянула на разрез «до шеи», — Дин упадет в обморок, да и Рон не одобрит.

— Пожалуй, ты права, – Джинни продолжила поиски.

— О, как тебе такое? – поинтересовалась Герми, протягивая подруге длинное атласное платье бронзового цвета.

— Ух ты! – обрадовалась Джинни, но, взглянув на ценник, приуныла. – Мне такое не по карману.

— Решено! Это мой досрочный подарок тебе на Рождество. Иди в примерочную, я тебе туфли принесу.

Через полчаса счастливые девушки вышли из магазина и направились в замок.

— А с кем ты пойдешь на бал? – спросила Джинни.

— Разве ты не знаешь? Дамблдор говорил, что в этом году не нужно искать пару.

— Дамблдор пока ничего не говорил. Как ты узнала?

— Я же староста, – улыбнулась Герми.


До Рождества оставалось около недели, и Драко с Гермионой было поручено украшать замок.

— Грейнджер, послушай какой я умный! Давай, превратим это, – он указал на лестницу, ведущую в подземелья, – в огромную ледяную горку!

— Ну, над собой ты можешь издеваться, сколько хочешь, но за что же ты так бедного Снейпа не любишь?

— По-моему, здорово скатываться с горки, – не понял парень.

— Скатываться может и здорово, а как подниматься? – ухмыльнулась Гермиона.

— Почему ты всегда портишь все мои гениальные идеи?

— Не ной, Малфой. Пойдем, лучше ледяные арки делать, как Дамблдор сказал.

Через несколько минут Гермиона с ужасом посмотрела на потолок:

— Что это за сосульки ты понавесил?

— Все очень просто: идет Поттер по коридору, а они падают, – весело сказал Драко.

— Какой ты добрый! А если пройдет не Гарри?

— Ну, тогда, Уизли. Еще лучше! – обрадовался слизеринец.

— А если – МакГонагалл?

— Опять ты все испортила. А как тебе мое творение? – изящная арка, переливающаяся всеми цветами радуги, красиво сочеталась с интерьером замка.

— Неужели ты хоть что-то сделал так, как надо?

— Так-так, кто это тут у нас? – послышался чей-то противный голос.

— Привет, Пивзик, – протянул Малфой, – я тут вчера говорил с Кровавым Бароном…

— Да я все... улетаю, улетаю. Просто захотел посмотреть, как вы работаете, – начал оправдываться Пивз.

— Лети, давай отсюда, привидение недоделанное, – бросила Герми.

— Я с вами по-хорошему, а вы вот значит как? – разозлился полтергейст.

— Зря ты так, Грейнджер, – заметил Малфой, наблюдая, как Пивз вынимает меч из рыцарских доспехов. – Сматываемся! – крикнул Драко и потянул девушку за мантию. Они неслись по Хогвартсу со скоростью света. Минут через пятнадцать полтергейст отстал, а ребята оказались в неизвестном коридоре.

— По-моему, нам не следует здесь находиться. Это учительское крыло, – проинформировал Гермиону парень. – Не хотелось бы наткнуться на МакГонагалл в пижаме, а то кошмары замучают.

Девушка укоризненно посмотрела на него. Внезапно из-за поворота вышел…Люпин с кружечкой чая.

— Что Вы здесь делаете? – воскликнула Герми. Кружка полетела из рук бывшего преподавателя ЗОТС.

— Упс…Я вас не видел, вы меня тоже, – протараторил Люпин и повернул назад.

— Эй, постойте, Лю… – но Малфой не успел закончить, так как его вместе с Гермионой запихнули в пустую комнату.

Пять минут ребята наблюдали за тем, как Люпин накладывал на комнату все возможные заглушающие и защищающие заклинания.

— Совсем, как Хмури стал, – проворчал Малфой.

— Так безопаснее, Драко, – пояснил бывший профессор.

— А я о чем? В учительском крыле, на столько заклинаний… – причитал Малфой.

— Профессор…то есть мистер Люпин, объясните, что мы делаем в этой комнате?

— Я лично здесь сижу, Грейнджер, – заметил Малфой, развалившись на диване.

— Да помолчи ты. Ну, так что Вы нам хотели сказать? – вежливо поинтересовалась девушка.

— Мне, конечно, влетит от Дамблдора, – произнес Ремус, – но, вижу, вы так просто не отстанете. Альбус пригласил меня по кое-какому вопросу, поэтому я здесь. Я могу идти? – с надеждой спросил он.

— Чего-то Вы не договариваете, сэр, – нахально произнес Малфой. – Мы слушаем.

— И почему из всех учеников Хогвартса, я наткнулся на вас, вот Крэб и Гойл поверили бы, что я – привидение.

— Вы присаживайтесь, – предложил Драко, – времени у нас много. Как раз до утра успеете все рассказать.

Обреченно вздохнув, Люпин сел в кресло.

— Я думаю, мне не стоит объяснять, как опасно сейчас в этом мире. Хогвартс — под угрозой нападения, но лучше расскажу вам все по порядку: осенью Дамблдор собирал Орден. Он был очень обеспокоен и сказал, что в школе предатель. Происходит утечка информации, она, конечно, не сверх секретна, но очень нужна Вольдеморту. Кто-то передает сведения обо всем, что происходит в замке: кто в какое время дежурит, на какие заклинания закрываются двери и как их снимать, пароли и многое другое. Дамблдор не сомневается в том, что Вольдеморт использует полученную информацию. Поэтому он пригласил в Хогвартс всех членов Ордена Феникса и других людей, которым он доверяет. Об этом, естественно, никто не должен знать. Директор хочет «устроить сюрприз» Вольдеморту, если он все-таки посмеет напасть на школу. А он, похоже, посмеет. Ты помнишь тех Упивающихся в Хогсмиде, Гермиона? – девушка кивнула, а Драко удивленно на нее уставился, но решил не перебивать Люпина. – Они, видимо, узнавали, насколько незаметно можно подобраться к замку. Видите, как все серьезно?

— Хорошо, что тогда рядом оказался профессор Бэкон, – тихо сказала Гермиона.

— Кстати о Бэконе, – оживился Драко, – он как-то пару лет назад к нам домой приходил. Помнится, отец тогда нервный какой-то был. Отвел меня в сторонку и пригрозил Авадой, если я подпущу Бэкона к гостиной с тайником. Только называл он его не Роберт Бэкон, а что-то типа Кристиан Смит.

— Ты, надеюсь, никому об этом не говорил? – с беспокойством в голосе спросил Люпин.

— Да нет, а что? Это такая важная информация?

— Помимо того, что Бэкон в Ордене Феникса, он еще работает в Министерстве аурором под псевдонимом Кристиан Смит. По количеству пойманных Упивающихся с ним может поспорить только Хмури. В школе он корчит из себя неуклюжего старичка с придурью, чтобы предатель не сообщил, что Дамблдор собирает в Хогвартс сильнейших магов.

— А что, предателя нельзя вычислить? – спросила Гермиона.

— Мы же не можем проверить каждого. Действовать в открытую нельзя. Конечно, мы пытаемся контролировать учеников…

— То есть Вы подозреваете студентов? – уточнил Драко.

— Все преподаватели – вне подозрений, – произнес Ремус, – разве что Снейп…

— Да, что вы все к Снейпу привязались? – возмутилась Гермиона. – Он же в Ордене. К тому, же он шпионит для Дамблдора.

— Что-то с тобой не то, Грейнджер. Второй раз за сегодняшний день защищаешь Снейпа. Скоро, небось, СССР организуешь.

— Что она организует? – не понял Люпин.

— Спасем Северуса Снейпа, Ребята! – расшифровал Малфой. Гермиона недовольно посмотрела на Драко.

— Так… – Люпин взглянул на часы, – вам пора спать, – он принялся снимать заклинания. – Кстати, Гермиона, лучше расскажи все Гарри, а то он на карту свою посмотрит и пойдет расследование проводить. Или, что еще хуже, будет всех подряд расспрашивать, что здесь делает весь Орден Феникса. Так, ребята, выйдите-ка первыми. Вдруг кому-то из учеников приспичит тут походить ночью.

— А если этим кем-то окажется кто-то из учителей? Что, кстати, более вероятно, – с опаской спросил Драко.

— Ну…что двое подростков могут делать ночью в комнате? – невинно поинтересовался Люпин. Гермиона с трудом поборола искушение захлопнуть дверь перед носом бывшего учителя, а вот Малфой – нет.

— Что так грубо? Больно же! – послышался приглушенный голос Ремуса из-за двери.


Драко с Гермионой шли по ночному Хогвартсу.

— Малфой, а откуда ты знаешь про Орден? – шепотом спросила девушка.

— Я иногда с директором чай пью, – весело ответил он, а потом уже серьезнее добавил, – когда отец прислал мне То письмо, я прямиком пошел к Дамблдору. После этого случая, он понял, что мне можно доверять. Что-то он мне рассказал, что-то я узнал сам, до чего-то догадался.

— Понятно. Ладно, Малфой, я иду спать.

— Постой-ка. Что за карта у Поттера?

— Не знаю, – быстро соврала Гермиона.

— Да, как же, – не поверил Драко.

— Если так интересно, сам у него спроси, – и, развернувшись, Гермиона пошла к лестнице.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
aisk
мне понравился рассказ!!!!!!!!!
когда стала читать что Герми оставят в больнице то я чуть не расплакалась
инка
на самом деле было непонятно, я бы поставила рейтинг помельче, но фик хороший. очень понарвился малфой, спасибо за такой фик.
Сливочная_ириска)
малфой здесь не похож на себя... слишком легко он пошел на сближение с Гермионой, и странно, что он на самом деле оказался правильным и честным парнем.... я заметила что малфоя все изображают как-то нереалистично: либо он очень хороший парень, либо совсем редкостная скотина))) а так очень классно, мне нравятся такие фанфики- интересные, с ноткой романтики, без пошлости и похоти. написано оченть понятно, а то бывает так, что приходится перечитывать какие-то моменты, потому что очень неясно, что к чему, и такой фанфик даже не хочется читать до конца. а у тебя очень увлекательно, респект))
@n.Gel
Мне очень понравилось, хотелось бы прочитать и ПРОДОЛЖЕНИЕ ;-)
Ad__Astra
Шикарно... Я плакала... Очень интересно и захватывающе... редко такие фики попадаются..
Диа
Да)довольно неплохо,я думаю у тебя великое будующие)но ябы больше внимания уделила личности малфоя,я думаю он не нат быстро бы пошел не сближение с гриффиндоркой и не стал бы открываться ей так скоро.так же надо уделить побольше места описанию всего,особенно чувств и мыслей)))А все остальное просто прекрасно)
Мне понравилось! Прикольная вещь чисто для расслабления.
И, что я особенно ценю в фиках, с оттенком хорошего юмора! Вот эту цытатку буду долго помнить:
\"Может вам следует сходить к мадам Помфри?
Мне то какраз не нужно.
Вы намекаете на то, что мне следует туда сходить?\"
Жаль только, что Малфой так ни разу и не назвал Гермиону по имени)))
Здорово!Автору респект и уважуха!
Мне понравилось))Идея классная!Жаль токо что романтики не было))Очень жаль)а так спасибо за фанфик)
Автор, фик очень понравился!) Такой веселый...особенно начало,хд) У Вас определенно есть чувство юмора)Не знаю, что еще добавить, вобщем все отлично!))
Очень понравился, все присутствует. И юмор хорошо подобран)
мне понравилось..Очень))спасибо))
не плохой фанф:)мне понравилось:)спасибо автору,за то что я прекрасно провела время:)
Довольно милая занимательная история. Легкая, с юмором - читаешь и отдыхаешь. В счастливом завершении я не сомневалась, поэтому особенным переживаниям не поддавалась. Мне просто было интересно читать о том, как развиваются отношения Драмионы. Шутки действительно были меткими и удачными. Улыбка на моей лице практически не гасла.
Удивил и немного обеспокоил факт сделки с дьяволом, так сказать. Очень интересно было узнать каким же образом Грейнджер выпутается из сложившейся ситуации. Честно, думала Драко ее спасет.
А оказалось совсем наоборот.
Когда Гермиона очнулась в больнице, я правда не поверила своим глазам. И полагала, что вся ее жизнь действительно была лишь сном в коме. Родители у нее какие-то бездушные совсем. Оставили дочь в больнице, а сами отправились домой как ни в чем не бывало. Меня на этом моменте передернуло.
Но наличие заклинания оправдывает все происходящее. Малфой отдал свой долг. Спас Гермионе жизнь, так что они практически квиты. Если не брать в расчет тот факт, что спасение это не было столь геройским.

Единственное, на мой взгляд, фику не хватило описательной части. Язык повествования немного суховат и простоват. Уж простите.

Авторам моя благодарность за эту работу!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх