↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Новерия. Девичник

С тихим скрипом двери очередного отсека закрылись прямо перед носом Михася. За створками дверей оказался балкон с балюстрадой, в виде четырехугольника опоясывающий центральную площадку, на которой располагалась Бенезия и пульт управления свободой царицы рахни. Сунуться туда сразу же за боевой тройкой Шепард саларианец не решился. Как помнил парень по игре, сейчас предстоял разговор между дочерью и её заблудшей матерью, а затем схватка за царицу рахни…

— Матриарх Бенезия! Вот мы и встретились! Сдавайся! — удовлетворенно произнесла Шепард.

— Кто ты такая? — высокомерно отозвалась старшая азари, демонстративно игнорируя дочь, которую, конечно же, узнала.

— Мама! Это же капитан Шепард, ВКС Альянса и первый человек Спектр! — в голосе Лиары звенела неприкрытая гордость сопричастности к такой выдающейся личности!

— Лиара… Шепард, зачем ты притащила с собой этого ребенка? Думаешь, я сразу же почувствую раскаяние и последую за тобой на Цитадель? Но подумай сама, это ТЫ вломилась на мою территорию, это ТЫ убивала моих слуг! Я здесь хозяйка, ты здесь — лишняя.

— Мама, это мой выбор, я с капитаном Шепард, потому что так решила… — нотки возмущения звенели в голосе Лиары.

Т'Сони не успела закончить свою речь, как, повинуясь всплеску силы Леди, из укрытий высыпали три десантницы-азари. Одновременно с этим Матриарх применила на Шепард умение Стазиса и скрылась из поля зрения команды Нормандии. Капитан безумно вращала глазами, когда показалась противницы. Прекрасная выправка, соблазнительные формы и слепое повиновение — вот что испокон веков характеризовало этих воительниц. Михасю всегда было сложно стрелять в красоток азари, но Шепард, Эшли и Лиара не знали подобных сомнений: враг перед глазами, и он должен быть уничтожен. Стазис спал как раз вовремя, чтобы команда Нормандии успела скрыться от штурмовых винтовок десантниц, спрятавшись за стоящими рядом ящиками. Теперь их и азари разделала лестница и площадка с колоннами, где предпочла затаиться Бенезия. Всплеск чьей-то силы — и ящики оказались в воздухе, но Шепард не растерялась: Нервный шок заставил впереди бегущую азари остановиться, пошатнуться, а затем схватиться за голову. Этим воспользовались напарницы капитана: Эшли меткой очередью скосила враз ослабевшую противницу.

Казалось, Лиара на секунду замешкалась, не уверенная, что способна так хладнокровно уничтожать своих соотечественниц, как это делали человеческие женщины, но её Бросок остановил спешащую на подмогу напарнице азари, поднял её в воздух, а затем отбросил на пару метров, заставив перекувырнуться через голову и болезненно вскрикнуть: вероятно, броня десантницы не выдержала атаки обиженной на свою мать доктора Т’Сони. Третья десантница почти разминулась с пролетевшим рядом телом товарки и на секунду замешкалась. За щитком своего шлема Шепард неуловимо ухмыльнулась: тихая ученая археолог превращалась в машину смерти, когда дело касалось сражений бок о бок с Шепард. Эшли не отставала от подруг и, скорчив злобное выражение лица, бросилась вверх по лестнице, почти доведя свою штурмовую винтовку до перегрева, всадила очередь в замешкавшуюся противницу. Что же, минус две. Добивать беспомощную жертву Броска Лиары досталось Шепард. Похоже, это может войти у неё в привычку: завершать начатое другими или, иными словами, умерщвлять тех, кто не может оказать достойного сопротивления. Шепард уже было обрадовалась, что что путь к Бенезии расчищен…

Звуки стрельбы, доносившиеся из-за дверей, на миг прекратились, а Михась сжался в ожидании теперь уже волны гетов. И могущественная Леди не разочаровала. Волна силы прокатилась от неё, призывая послушных приказам шестерых гетов. Казалось, Михась видел всё это как наяву. Припомнились рассказы сотрудников космопорта о том, что вместе с Матриархом-азари прибыло несколько контейнеров, которые, вероятно, и содержали в себе синтетиков. Парень припомнил, что с появление гетов, сражение переместится чуть дальше от дверей, через которые приникла тройка Шепард. А значит… Это его шанс вмешаться в судьбу рахни. О, как же он жалел, что в игре позволил царице давно уничтоженного народа истаять в кислоте! А ожидать другого решения от Шепард и не стоило. Нападение гетов означало сбои в системе распознавания радаром Шепард и противников, и союзников, а значит, если Михась тихонечко проберётся поближе, то никто и не заметит! Решение казалось гениальным…

Матриарх не дремала, и призванные ею шесть гетов обрушились свою огневую мощь на Шепард. Синтетики действовали слаженно: пока трое затаились в укрытиях, оставшиеся двинулись в лобовую. Под плотным огнем противника, Шепард, Эшли и Лиаре пришлось отступить вдоль балкона вправо, всё дальше смещаясь от дверей, через которые они проникли в отсек. При этом они потеряли Бенезию из вида. Но Матриарх и не думала упускать их из поля зрения: одно из примененных ей умений сбило с ног Эшли, и та, корчась и постанывая, упала на пол, загремев бронёй и выпустив из рук винтовку. Лиара, хотя не могла похвастаться столь же совершенной спортивной формой, как Уильямс, бросилась на помощь, пытаясь поднять товарку. Шепард пришлось прикрывать их, ругаясь сквозь зубы, тратя умения и постреливая в гетов. Машины не знали сомнений и не чувствовали боли. Они спешили окружить женщин с двух сторон.

— В укрытие! — приказала Шепард, указав поворотом головы на очередные ящики.

Лиара поволокла туда постепенно приходящую в себя Эшли. Было чудом, что лишь Шепард получила несколько подпалин на броне и полностью обнулила щиты, но никто не был серьезно ранен. Женщины оказались в сложном положении, затаившись в укрытии под обстрелом гетов с двух сторон балкона. Шепард упивалась адреналином схватки: он кипел в крови, даря неповторимую радость и опьянение. Геты занимали позиции для стрельбы, Шепард ждала отката умений и восстановления щитов, Лиара опасалась сунуться вперед со своим легким пистолетиком и просевшими щитами, но Эшли, движимая ненавистью и жаждой мести за всех людей, которые пострадали от оружия гетов, сдернула с брони Шепард пару гранат и швырнула прямо в противника. Высунувшаяся из укрытия Уильямс была словно богиня войны и отмщения, яростная и грозная. Вдохновленная атакой подруги, Лиара не замедлила использовать очередной Бросок против другой группы гетов, разнося в щепки ящики рядом с ними. Взрывная волна отбросила одного гета за перила балюстрады, второго отшвырнула к стене, а третий просто пошатнулся, но его прицел сбился, и Шепард успела хорошенько поджарить его электронные мозги.

Но радоваться было рано: оставались ещё три гета, подобравшихся достаточно близко к трём воительницам. Радары до сих пор сбоили, потому пополнения в рядах органиков женщины не заметили. Сидевшим в укрытиях было невдомёк, что Михась тихонечко приоткрыл двери, ведущие на балкон, низко-низко пригибаясь к полу, перетек по лестнице прямо на площадку, где затаилась Матриарх Бенезия. Ах! Как холодна и неприступна была эта женщина! «Роковая красотка,» — пронеслось в голове парня. Его всегда привлекали женщины с налётом аристократичности, в слегка открытых нарядах, с точёными фигурками. Но увы, это всегда были игровые красотки. Стоящая перед ним азари тоже была всё же персонажем игры, но тяжёлая грудь приподнималась и опускалась, перечеркивая свою нарисованность. Лицо уже немолодой женщины сохраняло следы былой юности, но приобрело что-то хищное. Однако во взгляде застыла обреченность, будто Бенезия знала, чем закончится сегодняшнее противостояние. Ещё в игре Михась воспринимал её как запутавшуюся женщину, желавшую хоть как-то уменьшить урон, наносимый Сареном, ибо Михась знал, что турианец преступник завладел разумом Леди и держит её мысли и поступки под контролем. Выпрямившись, саларианец направился к Бенезии, демонстративно держа руки на виду. Всем своим видом он демонстрировал отсутствие угрозы и тем самым избежал немедленной гибели от одного из умений Матриарха. Было видно, что она чрезвычайно утомлена применением способностей.

Не давая старшей азари и слова произнести, он выпалил:

— Я знаю, что Серен контролирует вас, Матриарх Бенезия, — Михась предпочёл продемонстрировать хоть крупицы уважения, чтобы немного расположить к себе женщину, — я знаю, что вы совсем не этого добивались! Пожалуйста, сообщите Шепард координаты нахождения цели Сарена, когда она будет здесь! А мне дайте коды от саркафага с царицей рахни! Я перенастрою его так, чтобы коммандер не смогла лишить ту жизни. Ведь вы не хотите, чтобы ваша ценнейшая находка так бездарно сгинула?!

— Ты! Михась Шайлон! Что ты здесь делаешь? И… как ты узнал? Хотя, чему я удивляюсь*… — Матриарх с минуту помолчала, — Я хочу жить и да… я хочу, чтобы мои исследования продолжались! Я знаю, ты на моей стороне*. И надеюсь, знаешь, что делаешь. Давай сюда свой уни-инструмент! — Минутная слабость прошла, и к Матриарху вернулась былая уверенность. На уни-инструмент Михася были переданы данные, полученные при работе над царицей рахни, хотя и зашифрованные, а также ключи взлома терминала, подключенного к вместилищу царицы.

Всё это заняло совсем немного времени. Саларианец опасался, что капитан Нормандии что-то заподозрит, поэтому не рискнул напрямую освободить царицу. Михась, совсем не задумываясь, успел перенастроить терминал управления капсулой, в которую была заточена рахни, а Шепард — разобраться с оставшейся тройкой гетов. Словно почувствовав слабину своей хозяйки, последние геты действовали не столь слаженно и точно, поэтому Эшли без труда разбила прикладом своего оружия голову слишком близко оказавшемуся гету, Лиара под натужный скрип сочленений другого противника размазала его о стену, а Шепард просто меткой очередью отделила голову от тела. Впереди троицу ждала последняя цель — Матриарх. Здесь Шепард следовало задуматься, а что чувствует доктор Т’Сони, идя убивать собственную мать? Но коммандер уже и не помнила, когда задавалась столь сентиментальными вопросами, и просто бегом взлетела на площадку.

Каково же было её удивление, когда вместо одного инопланетянина она обнаружила двоих! Что здесь делал этот саларианец? Ведь капитан точно помнила, что оставляла его на попечение СБЦ Цитадели.

— Какого дьявола! Михась! Ты-то как здесь оказался!

В пылу погони за Шепард парень и не продумал ответ на этот вопрос! Хотя…

— Я… Меня похитили и… меня… ставили на мне опыты! — придумывал на ходу Михась.

Но Бенезия будто нарочно перетянула внимание команды Нормандии на себя:

— А разве не меня убивать ты пришла, Шепард? Так вот она я! — Бенезия раскинула руки в стороны и засмеялась так весело, будто не стояла одной ногой в могиле. Она чувствовала легкость, разом помолодев. Легкость от того, что сейчас вольна и способна сбросить оковы приказов Сарена. А этот саларианец… Он словно дал её лазейку, пробудил ото сна своими словами.

— Мама! — пронзительно взвизгнула Лиара, сделала шаг к Матриарху, но Эшли удержала её.

— Почему ты так ведешь себя? Ты никогда не была такой! Одумайся! — доктор Т’Сони не оставляла надежду на воссоединение с семьёй, не желая верить, что это последние мгновения, когда она видит свою мать живой.

— Хватит! — подняла руку в повелительном жесте Леди, — У меня мало времени, пока волна влияния Сарена на мой разум не захлестнула меня снова. Поэтому, Шепард, слушай внимательно. Здесь, — она протянула коммандеру запоминающее устройство, напомнившее Михасю флеш-карту из его времени, — Координаты того, что ищет Сарен. Я, присоединившись к нему в своё время, хотела сдержать его разрушающую мощь, но моих духовных сил оказалось недостаточно, и я сама стала его рабой. Сейчас, когда силы во мне остаются лишь крохи, его влияние чуть ослабло, но это ненадолго. Убирайтесь прочь, пока я — ещё я! — С этими словами руки человека и азари встретились.

О нет, Шепард не хотела никуда уходить. Эта сумасшедшая Матриарх заслужила жестокого наказания за свои злодеяния! Смерти. Но что-то смущало Шепард. Ах да, Лиара. Опыт подсказывал, что после хладнокровной казни Бенезии, её дочь может решить покинуть Нормандию, а это пока не входило в планы коммандера. Значит, нужно спровоцировать старшую азари на нападение. Но как? За раздумьями капитан выхватила у той из руки информационный накопитель и… послала легкий импульс силы, будто активируя способность. Этого оказалось достаточно, чтобы инстинкты Леди восприняли произошедшее как нападение, а с задействованием последних резервов силы Бенезии вернулись и все контролирующие установки Сарена. Поэтому она напала…

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх