↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Амели растерянно стояла посреди комнаты и заламывала руки.

Она совершенно не представляла, что ей сейчас делать. Присоединиться к друзьям она никак не могла, пойти и поздороваться со старшими Гаттерами... вряд ли их обрадует новость о том, что все трое поднадзорных детишек пропали, оставив вместо себя совершенно посторонюю девочку. Оставалось ждать... но чего? Рассчитывать на то, что они там, на даче, быстро разберутся и вспомнят о ней, было бы слишком оптимистично... по многим пунктам сразу. Значит, надо было как-то к ним присоединиться. Но как?

Амели огляделась. Комната была равномерно покрыта какой-то электроникой, какими-то книгами, и ещё в одном из углов валялась парочка неразвоплощённых теней из тех, на которых Мергиона тренируется уби... обезвреживать людей. Девочка махнула палочкой, развоплощая их.(1) В её голове промелькнула отчаянная мысль устроить уборку, чтобы и быть при деле, и не совершать отчаянных поступков, однако она представила себе реакцию товарищей... нет, уборка — это точно очень плохая идея.

Придётся как-то выбираться.

Амели подошла к окну. Таак, второй этаж... просто выпрыгнуть не получится. В литературе юные девушки обычно спасались из заточения в башне при помощи собственных волос... Девочка с сомнением посмотрела на свои волосы, совсем не похожие на роскошные косы мифических Рапунцелей. Значит, эту идею отметаем. Если не волосы, то...

Взгляд Амели переместился на кровать. Простыни тоже регулярно использовались в качестве верёвки...

— Надеюсь, Порри меня простит, — вздохнула девочка, высвобождая простынь и пододеяльник. О реакции его родителей она старалась не думать, равно как и о том, что она будет делать, когда выберется из дома Гаттеров.

Решение пришло с неожиданной стороны. Когда Амели спустилась по импровизированной верёвке на уровень первого этажа, она почувствовала странные порывы ветра за спиной и тонкий голос произнёс:

— Девочка... тебе помочь?

Амели обернулась и чуть не упала от неожиданности. Благо, белое пушистое крыло её поддержало.

— Рыжик, помоги мне, пожалуйста, — взмолилась девочка. — Они все трансплици... трансплицировались на дачу Бубльгума, штурмовать лабораторию! Или спасать... Или штурмовать... В общем, — решительно сказала она. — Мне срочно надо к ним!

— Хм, — ответил Рыжик. — Мергиона тоже там?

— Конечно! — яростно закивала Амели.

— А она меня почешет? — на всякий случай уточнил верблюд.(2)

— Я тебя прямо по дороге чесать буду! — пообещала Амели.

Рыжик задумался.

— Нет, — в итоге решил он. — Лучше Мергионы меня никто не почешет. Но, — добавил он, пока Амели окончательно не пала духом. — Я тебе всё равно помогу. Ведь Мергиона не сможет меня не почесать, когда увидит. Правда?

— Правда! — горячо согласилась Пулен, перелезая на спину верблюду по подставленному крылу. Да и кто бы на месте Мергионы смог удержаться?


1) Очевидно, из сострадания. Амели же добрая. Правда?

Вернуться к тексту


2) Белый, пушистый, крылатый верблюд. Мы просто напоминаем.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх