↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона. Октябрь 1999 года


Когда Гермиона вернулась домой с работы, на кухне было пусто, а из гостиной раздавался веселый смех и голоса, среди которых она различила и мужской.

«Кто бы это мог быть?»

Войдя в гостиную, первым кого она увидела был Шон, сидевший рядом с Бетти. Разговор тут же прервался.

— Гермиона, — обрадовалась Бетти. — А мы тут ждем тебя. У нас гость! — она многозначительно посмотрела на неё.

Гермиона смутилась, но постаралась не подать виду.

— Вы знакомы? — удивилась Катрин.

— Да, мы встречались на дискотеке, — ответила Гермиона.

— Ясно, пойдемте ужинать, — Катрин встала и первая направилась к выходу. За неё ушел Шон. И только Гермиону Бетти остановила в дверях.

— Представляешь, он сам пришел, — возбужденно прошептала она ей. — Я думаю это из-за тебя!

— Вряд ли, — снова смутилась Гермиона. — Может он хочет снова с тобой встречаться?

— Нет, — уверенно покачала головой Бетти. — Мы вполне мирно расстались еще до моего отъезда. Он здесь только из-за тебя. Смотри, не упусти свой шанс. Он — супер! За ним все девчонки бегают! После ужина я попрошу его пойти в кино и ты пойдешь с нами. Вот там и не теряйся — прояви активность!

— Не знаю, — засомневалась Гермиона. — Мне, кажется, это мужчина должен проявлять активность.

— Э-э-э, подруга! С такими принципами ты можешь до старости прождать! Сейчас время активных девушек, используй свой шанс.

Гермиона ничего не ответила, просто повернулась и вышла из гостиной.

Через пять часов.

— Отличный фильм, — Бетти сладко потянулась и зевнула. — О, я уже и спать хочу! Ну что домой или ты нас еще куда-нибудь пригласишь? — насмешливо спросила она Шона.

Тот вопросительно посмотрел на Гермиону, та отрицательно покачала головой.

— В следующий раз, — не глядя на Бетти, ответил Шон и улыбнулся Гермионе.

— Лучше в пятницу и в «Бездну», давненько я там не была, — Бетти села на заднее сидение автомобиля Шона. — Гермиона, ты садись впереди! — почти приказала она. — А я тут, как королева, одна поеду.

На переднем сидении воцарилось неловкое молчание.

«Немедленно скажи что-нибудь!» — приказывала себе Гермиона, но, кроме идиотских тем о погоде, Гермиона не понимала о чем можно с ним поговорить. Ей хотелось поразить Шона, но чем? О работе — она не была уверенна, что ему интересно выслушивать об их новой концепции рекламы детского питания. О погоде — глупо, да и что о ней говорить-то?

Пока Гермиона украдкой поглядывая на Шона, пыталась придумать, о чем поговорить, тот спокойно вел машину, ловко лавируя между другими машинами, скорость была большая,

— У тебя красивая машина, — наконец нашлась Гермиона. — Только я совсем в них не разбираюсь, как называется эта марка?

— Тойота лексус, — с гордостью ответил Шон.

— А что стало с «ягуаром»? — вдруг поинтересовалась Бетти.

— Продал, — коротко ответил Шон, глаза его помрачнели, когда он поймал в зеркале заднего вида ухмыляющееся лицо Бетти:

— Та была круче! Эта какая-то слишком солидная для тебя.

— Времена меняются, — пожал плечами Шон. — Теперь мне больше нравится респектабельность и спокойствие, — он снова улыбнулся Гермионе.

Та внимательно слушала их разговор, смотреть на Шона прямо она почему-то боялась и глядела на его руки, сжимающие руль.

«Какие красивые руки!» — Гермиона вдруг представила, как этими длинными пальцами Шон начинает её ласкать и, вспыхнув, … смущенно отвела от них взгляд.

— Ну-ну, — рассмеялась тем временем Бетти. — Я отлично помню, каким ты был респектабельным!

Гермионе показалось, что при этих словах Шон был готов вспылить, но, увидев её внимательный взгляд, он «проглотил» злость.

— А тебе нравится работать официанткой, Бетти? — спросил он насмешливо.

— Я не официантка, — надулась та. — Я младший менеджер в крупной компании!

— Вся твоя работа сводится к тому, что ты варишь и раздаешь начальству кофе. Разве ты об этом мечтала? — саркастически осведомился он.

— Я тоже с этого начинала, — торопливо заметила Гермиона. — Это только первая ступень. Я уверенна, что Бетти скоро начнет заниматься чем-то другим, — она повернулась к «сестре» и ободряюще улыбнулась ей.

— Я не собираюсь всю жизнь подавать кофе, — проигнорировав её слова, резко ответила Бетти. — Только в отличие от некоторых, я не занимаюсь синекурой в компании отца, притворяясь важным человеком, а действительно работаю! — глаза девушки сердито пылали.

— Успокойся, Бетти, Шон совсем не хотел тебя обидеть. Правда? — она вопросительно заглянула парню в глаза. Глаза, которые она сегодня впервые смогла рассмотреть, оказались темно-карими, почти черными. Раньше Гермиона не понимала выражения «глаза, затягивающие, словно глубокий омут», но сейчас наяву ощутила это на себе. Глаза Шона притягивали к себе, словно околдовывая. Она смущенно опустила взгляд, отметив про себя, что Шону достаточно посмотреть ей прямо в глаза, и она уже смущается, словно школьница на первом свидании.

— Да, — коротко согласился с ней Шон. — Извини, Бетти, я был не прав. Уверен, что скоро тебе доверят что-нибудь важнее варки кофе. Они просто еще не знают всех твоих талантов! — многозначительно заметил он.

Бетти хотела ответить что-то, но, поймав в зеркале взгляд Шона, промолчала.

Остаток пути все молчали. Гермиона надеялась, что Шон назначит ей свидание, но он молчал. Сама она так и не решилась этого сделать поэтому, когда Бетти, буркнув на прощание: «Пока», вышла из машины, Гермиона лишь вопросительно посмотрела на Шона, но тот, улыбнувшись, сказал:

— Спасибо за чудесный вечер. До встречи!

— До встречи, — согласилась Гермиона, мысленно ругая себя за нерешительность. Но уроки мамы, с детства внушавшей ей, что «девушки не должны сами вешаться на шею парням», не позволяли ей сделать первый шаг самой. И она просто вышла из машины и пошла к дому.

— Ну что договорились о встрече? — нетерпеливо спросила Бетти, едва Гермиона переступила порог.

— Нет, — ответила Гермиона. — Он ничего не сказал.

— А ты что молчала? — искренне удивилась Бетти. — Я же тебя научила, самой надо было пригласить!

— Не могу я сама, — опустив голову, заметила Гермиона.

— Ладно, не переживай, — махнула рукой Бетти. — Он на тебя точно запал. Так что через два-три дня сам позвонит и пригласит куда-нибудь.

— А почему через два-три дня? — удивилась Гермиона.

— Это чтобы ты созрела и легче было затащить тебя в постель! — деловито заметила Бетти. — Хотя ты, кажется, и так уже готова к «ночи страсти и любви»! — рассмеялась она.

— Вовсе нет, — покраснела Гермиона. — Я об этом даже не дума…

— Да ладно врать-то, — перебила её Бетти. — Ты совсем не умеешь скрывать своих чувств, Гермиона. Видно же, что ты в него уже влюблена. Хотя это может быть просто гормоны. У тебя давно мужчина был?

От такой бесцеремонности Гермиона еще больше смутилась и, ничего не ответив, начала подниматься по лестнице, Но «сестра» не отставала:

— Ты что, Гермиона, еще девственница? — в голосе слышалось столько недоумения, что Гермиона невольно оскорбилась и резко ответила:

— Извини, я не привыкла обсуждать свою личную жизнь.

— Ну и зря! — нисколько не обиделась Бетти. — Я могла бы многому тебя научить.

— У тебя была такая насыщенная сексуальная жизнь? — не выдержала Гермиона.

— Не очень, но я хотя бы не ханжа и честно признаюсь, когда мне нравится тот или иной парень, — насмешливо ответила Бетти.

— Я — не ханжа!

— Тогда почему ты не хочешь честно признать, что Шон нравится тебе «до дрожи в коленках и до потемнения в глазах»? … Я тоже прочитала парочку маминых романов о любви! — насмешливо пояснила она.

Обе весело рассмеялись.

— Я просто еще не готова к такой откровенности. Мне всегда было трудно об этом просто болтать. Да у меня и подруга-то настоящая появилась только здесь, до этого были только знакомые, и дружила близко я только с мальчиками, а с ними о таком не поговоришь!

— Ты многое потеряла, Гермиона. Но теперь у тебя есть я! Так что привыкай к откровенности.

— Мне не нравится, что ты так говоришь о Шоне! — честно призналась ей Гермиона. — Мне он не кажется обычным ловеласом.

— А это обычная практика умных парней: сделать вид, что ты их интересуешь только как друг и заставить самой действовать.

— Шон и с тобой вел себя также, когда вы встречались? — спросила Гермиона, решив, что откровенность может быть взаимной.

— Нет, он сходил по мне с ума, мы оказались в постели через три часа после знакомства.

Гермиона вспыхнула от такой откровенности.

— Не смотри на меня этаким осуждающим взглядом, Гермиона. Это была настоящая страсть: только один взгляд и я была готова идти за ним на край света, не говоря уже о ближайшей койке. Ты тоже когда-нибудь испытаешь такую страсть, — глаза Бетти вспыхнули мягким светом. — Когда тебе захочется познать совершенно незнакомого мужчину, не думая ни о чем, просто отдаваясь животной страсти.

— А почему вы расстались? — тихо спросила Гермиона, не решаясь спросить, что Бетти сейчас чувствует к Шону.

Но та и сама все поняла:

— Когда страсть была утолена, оказалось, что мы совершенно разные люди, и постепенно надоели друг другу.

— Разве любовь может надоесть? — задумчиво спросила Гермиона.

— У нас не было любви! Я знаю пары, у которых такая случайная встреча переросла в настоящую привязанность и любовь. Но с нами этого не произошло так, что Шон полностью свободен. От меня, по-крайней мере, — она ободряюще улыбнулась ей.

— Я рада, — ответила Гермиона, не подумав. — Ой, извини, я не то хотела сказать.

— Ничего, я правильно тебя поняла, — успокоила её Бетти.

— Но я все равно не готова сразу лечь с ним в постель, — тихо добавила Гермиона. — Он мне очень нравится, но я просто не готова.

— Я знаю Шона, если он тебя захочет, то добьется своего, — рассмеялась Бетти. И добавила шепотом. — А ты, правда, еще девственница?

Гермиона отрицательно покачала головой, но когда Бетти пожелала узнать подробности, мягко, но настойчиво попрощалась с ней и ушла в свою комнату.

Уже устроившись в постели, Гермиона привычно вспомнила о Роне. Но черты его лица почему-то ускользали от неё. Он помнила каждую его чёрточку отдельно: голубые глаза, веснушку в форме звездочки на правой скуле, губы, но общий облик ускользал от неё, словно уже стерся из памяти. А вот Шон, как только Гермиона подумала о нем, то перед глазами тут же встало его лицо, каждая черточка.

« Я наверно и правда влюбилась!» — подумала она, почему-то на сердце было радостно и легко.

«Но как же Рон?» — и тут чувство вины словно затмило четкий образ Шона. Гермиона вдруг поняла, что все время мешало ей влюбиться. Чувство, что она до сих пор девушка Рона. Несмотря на его измену, Гермиона мысленно продолжала считать себя его девушкой. «Но этого больше нет!» — с горечью подумала она. Она вдруг села на постели. Где-то Гермиона читала, что некоторые советуют отпустить свою старую любовь, чтобы освободить сердце для новой любви. Для этого нужно либо сжечь, либо похоронить в земле что-то связанное с этой любовью и при этом мысленно отпустить её. Но у Гермионы не осталось ничего вещественного от любви Рона. Все её вещи были новыми, ни фотографии, ни писем — ничего. Только память. Она усмехнулась, если бы можно было стереть память без магии. Гермиона встала с постели и начала готовиться к своеобразному ритуалу. Через несколько минут вернувшись с кухни, она написала на листке «Моя любовь к Рону», потом, закрыв глаза, представила себе Рона. Несколько минут она позволяла себе вспоминать их любовь: неловкие прикосновения на первых курсах … радость, когда Рон прошептал именно её имя в больнице … счастье, когда она поняла, что Рон расстался с Лавандой … поцелуй перед битвой … и их ночь: первая и единственная… Слезы невольно потекли из её глаз, но она нашла в себе силы прошептать:

— Я прощаю тебя за предательство. И прощаюсь с тобой и с нашей любовью, — она смяла лист и поднесла пылающую спичку к нему. Лист, загоревшись, начал изгибаться, Гермиона словно завороженная наблюдала за ним, ей казалось, что вот также корчится, умирая, её любовь к Рону.

Наконец, лист сгорел, но на душе Гермионы по-прежнему было беспокойно и тяжело. Выдуманный ритуал лишь немного облегчил ей душу.

«Но это же только первый шаг!» — подумала она и решила стараться больше не вспоминать о Роне. Да и вообще о своей магической жизни. «Чем быстрей я начну встречаться с Шоном, тем раньше забуду о Роне!» — вдруг подумала она.

Забравшись снова в постель, она вдруг подумала: «А что сейчас делает Шон?»…

Прошло несколько дней, но Шон не объявлялся и даже не позвонил, хотя Гермиона каждый день этого ждала. Она постоянно думала о нем и уже начала злиться на себя за свою нерешительность при их последней встрече. Но менять что-то было уже поздно.

Выйдя в пятницу с работы, Гермиона привычно направилась к автобусной остановке. Синди давно уже хотела научить её водить машину, у неё самой был маленький Мини темно-зеленого цвета. Но Гермиона пока еще боялась этого и как могла отбивалась от настойчивой подруги, хотя ездить на работу на автобусе было не очень удобно.

«Может, Синди и права. Я могла бы купить поддержанную машину, когда научилась бы водить».

Занятая своими мыслями, Гермиона прошла мимо серебристой машины, и очнулась только, когда кто-то перегородил ей дорогу.

— Шон! — удивленно выдохнула она.

— Привет, красавица, — он обаятельно улыбнулся ей. — Я приехал похитить тебя!

— Зачем, то есть куда мы поедем? — смущенно спросила Гермиона.

— Я покажу самое красивое место в этом городе, — он распахнул перед ней дверцу машины. — Карета к вашим услугам, принцесса, и я ваш верный слуга на сегодняшний вечер.

Гермиона снова смущенно улыбнулась, на сердце вдруг стало легко и радостно. Она села в машину, через минуту Шон сел рядом и, взяв красивый букет с заднего сидения, протянул ей.

— Какой красивый! — искренне восхитилась она.

— Это только начало, — заверил её парень. — Без ложной скромности скажу, что сегодня тебя ожидает один из лучших вечеров в твоей жизни.



* * *


Шон не обманул Гермиону, это действительно был один из лучших вечеров в её жизни.

Они сидели на широком пледе на горе, неподалеку от Сиднея. Отсюда открывался отличный вид на ночной город.

«А если честно, то это самое романтичное и замечательное свидание в моей жизни!» — с грустью подумала Гермиона, мысленно перебрав все свои свидания. «Рону никогда и голову не приходило устроить мне романтический вечер. Хотя тогда все-таки была война! Интересно устраивает ли он романтические вечера для Лаванды?» — спохватившись, что думает не о том, Гермиона виновато посмотрела на Шона. Но тот, казалось, ничего не заметил, продолжая рассказывать ей историю Сиднея. Девушка уже знала её из книг, но Шон пересказывал эту историю совсем иначе. И Гермиона стала внимательно её слушать:

— Почти тысячу лет назад в глубине Австралии жило большое племя кадигалов. Это были воинственные и мужественные люди. Среди них росла красивая девушка по имени Миа. Когда она выросла, то родители сосватали её за сына вождя своего племени. Но она уже любила другого парня и отважно убежала прямо со свадьбы к нему. Злые родители отреклись от дочери, а вождь племени их проклял. Юной паре пришлось покинуть селение кадигалов и отправится в далекий путь. Через много дней пути они достигли берега океана и увидели неподалеку живописный тихий уголок. Там они и решили остаться жить, основав новое поселение кадигалов.

— Какая красивая история! — вздохнув, заметила Гермиона, когда Шон закончил рассказывать. — Но в книгах почему-то я её не встречала.

— Потому что это местная легенда. Она передается от одного поколения следующему. Мне вот её рассказала бабушка в детстве.

— А потом и ты расскажешь её своим детям, — улыбнулась Гермиона. — А это место? Здесь очень красиво и виден почти весь город! Я столько времени прожила в Сиднее, но даже не подозревала, как он на самом деле красив!

— Отсюда отличный вид на город. Местные жители прекрасно знают это место, но тщательно охраняют его от туристов. Представь себе, что здесь было бы, знай о нем туристы? — Шон ласково улыбнулся ей.

Гермиона согласно кивнула, а Шон продолжил:

— Еще это место у нас называют Гора Любви.

— Почему?

— Потому что здесь принято делать предложение руки и сердца. Ну и конечно заниматься любовью, — пояснил Шон, но заметив, как напряглась Гермиона, тут же добавил. — Не бойся, я привез тебя сюда только для того, чтобы показать тебе красоту города. Я очень уважаю тебя и не собираюсь приставать к тебе «с низменными предложениями», — Шон усмехнулся.

Гермиона мгновенно почувствовала разочарование. Конечно, ей не понравилось бы, если Шон начал бы грубо её домогаться или что-то требовать, но сейчас, после его слов ей стало неприятно. «Неужели я совсем не интересую его, как женщина? Зачем он тогда меня сюда привез?»

Видимо её разочарование отразилось на лице слишком явно, потому что Шон легко поднялся на ноги и потянул её за собой. Гермиона покорно встала и пошла за ним.

— Закрой глаза, — попросил он. Девушка молча покорилась и почувствовала, как он осторожно поднимает её лицо за подбородок. — А теперь открой глаза, но не опускай голову и смотри вверх.

Распахнув веки, Гермиона ахнула. Звезды неожиданно оказались рядом: казалось, протяни она руку и их можно будет коснуться.

— Как красиво! — восхищенно прошептала она. И только сейчас заметила, что стоит в кольце рук Шона.

Он рассмеялся:

— Это самое прекрасное место на свете для влюбленных.

— Ты сюда и Бетти привозил? — вдруг ляпнула Гермиона.

Улыбка пропала с его лица, он выпустил её из своих объятий, и девушке вдруг стало холодно.

— Нет, — коротко ответил он. — И я хочу тебя попросить больше не упоминать имени Элизабет. Она просто моя бывшая девушка. Мы расстались уже давно и сейчас нас ничего не связывает.

Гермиона смутилась:

— Извини.

— И опережая твой следующий вопрос, сразу отвечу. Ты первая девушка, которую я привез сюда. До этого я только слышал об этом месте от друзей, — поняв, что его резкость испугала девушку, Шон вновь обнял её и притянул к себе. — Извини, просто Бетти оставила в моей жизни не самый приятный след. И если бы я не влюбился, то вряд ли бы когда-нибудь приблизился к её сестре.

Гермиона вскинула голову:

— Влюбился?

Вместо ответа Шон наклонился и поцеловал её. Их поцелуй сначала ласковый и нежный быстро перерос в страстный. Гермиона с трудом смогла отдышаться, когда Шон отпустил её.

— Извини, я же обещал не приставать, — извинился он. — Но просто не смог удержаться, ты такая красивая!

Гермиона вскинула на него испуганные глаза, но ничего не ответила.

— Поедем домой, уже поздно, — Шон отвернулся от неё и начал собирать в корзинку остатки еды и складывать плед. Он уже закончил, а Гермиона все стояла, как застывшая статуя. И очнулась от своих мыслей только, когда Шон потянул её за руку. — Что происходит, Гермиона? Я так тебе неприятен?

— Вовсе нет, — запротестовала она. — Поцелуй меня еще раз, пожалуйста.

Шон снова прикоснулся к её губам, но в этот раз поцелуй был легким, нежным и коротким. Девушка разочаровано вздохнула и улыбнулась парню, глядя ему в глаза. Тот, поняв, крепко прижал к себе девушку и впился ей в губы более страстным поцелуем. Этот поцелуй был требовательным и разбудил в ней желание получить большее. Когда он закончил, Гермиона вспыхнула, радуясь, что Шон не может прочесть её мысли. Похоже, что Синди была права, она хочет не только любви, но и секса. Потому что перед глазами Гермионы мгновенно встали сладострастные сцены, внизу живота что-то сладко заныло.

Открыв глаза, Гермиона увидела напряженное лицо Шона и улыбнулась ему. Ей вдруг стало легко от осознания, что она хочет его. Ведь это означает, что Рон почти забыт.

— Ты отлично целуешься, — она улыбнулась ему. — Я уже и не думала, что смогу когда-нибудь захотеть другого парня, кроме … — Гермиона запнулась и смущенно замолчала.

— Кроме кого? — проницательно спросил Шон. — Может, расскажешь?

— Нет, — Гермиона покачала головой. — Ты абсолютно прав, мы взрослые люди, у каждого из нас есть прошлое. Давай там всё и оставим, и начнем вместе все заново. Ты очень мне нравишься, Шон. Не знаю, любовь ли это, но меня тянет к тебе. Может у нас, что и получится.

— Ты неисправимая пессимистка, — кисло улыбнулся Шон.

— Синди тоже так говорит, — легко согласилась Гермиона.

— У меня есть предложение, только не знаю, понравится ли оно тебе. Почему бы нам пока не держать наши отношения в тайне ото всех. Через пару месяцев, когда мы точно определимся, что нас связывает: истинная любовь или мимолетная страсть, мы огорошим всех тем, что мы вместе или мирно разойдемся.

— Почему? — Гермиона удивленно смотрела на него.

— Если честно, я боюсь признаться твоей матери, что теперь встречаюсь с другой её дочерью. Когда мы встречались с Бетти, ваша мама считала, что мы поженимся. И теперь она может сразу посчитать меня обычным бабником, легко перекидывающимся с одной сестры на другую.

— Но мне кажется Бетти и так догадывается, что ты мне нравишься… — начала Гермиона.

— Она ничего не скажет матери о своих догадках, — перебил её Шон. — Но если ты все же так не хочешь? — он вопросительно смотрел на неё.

Гермиона пожала плечами:

— Кому от этого может быть хуже? Хорошо, мы пару месяцев будем держать наши встречи в тайне. Но потом тебе все же придется выдержать беседу с Катр… с мамой, — тут же исправилась девушка.

Шон рассмеялся, и Гермионе показалось, что он расслабился, и некая напряженность исчезла с его лица. Он снова потянулся к ней и, поцеловав её в лоб, кивнул в сторону машины:

— Карета подана, чтобы доставить вас домой, принцесса.

— Спасибо тебе, Шон, за это свидание. Это и, правда, был один из лучших вечеров в моей жизни.

— И тебя, точнее нас, ждет еще немало таких вечеров, — тут же заверил её Шон. — Я покажу тебе все самые прекрасные уголки Сиднея и не только его.


* * *


Прошел месяц с тех пор, как Гермиона и Шон начали тайно встречаться. С каждым днем девушка все сильнее привязывалась к нему. От легких поцелуев они уже перешли к более смелым ласкам, но секса между ними пока не было. Часто встречаться они не могли: Шон много работал по вечерам, а когда наконец встречались, то он водил в её красивые рестораны или кафе. Но никаких укромных уголков, вроде Горы Любви, они больше не посещали. Говорить с Шоном о том, почему он не проявляет активность и не «тащит её в постель», Гермиона стеснялась. Все-таки, это прерогатива мужчины — проявлять активность в этом. Поэтому она просто ждала, наслаждаясь их общением и поцелуями. Поначалу Синди досаждала ей, настаивая на том, чтобы Гермиона начала с кем-нибудь встречаться, но в последнее время притихла. Гермиона и не подозревала, что Синди «успокоилась», увидев, как она садиться в машину Шона на одном из свиданий.

Дома все было без изменений, Кэтрин хлопотала по хозяйству и дому, Бетти постоянно где-то пропадала, а на все их вопросы лишь таинственно улыбалась, ничего не рассказывая. У Гермионы и самой было рыльце в пушку, поэтому она особо и не настаивала на откровенности «сестры».

После работы Гермиону ждал сюрприз: за поворотом рядом с её остановкой стояла машина Шона.

— Привет, — усаживаясь в машину, поздоровалась она. — Какой приятный сюрприз! Ты же говорил, что будешь занят до конца недели?

— Освободился пораньше, — хмыкнул Шон, заводя машину и вливаясь в поток машин, спешивших по дороге. — Сегодня пятница и у меня к тебе предложение.

— Какое? — полюбопытствовала Гермиона.

— Поехать на весь уикенд на ранчо в Катумбу. Там что-то вроде отеля при большой конюшне. Основные развлечения днем — катание на лошадях, а вечером — танцы. Так как, поедешь? — он перевел взгляд с дороги на неё.

Гермиона минуту размышляла, но сердце у неё уже сладко екнуло:

— Но я не могу уехать на все выходные, не объяснив дома, куда уезжаю.

— Позвонишь им уже оттуда, потому что мы уезжаем прямо сейчас.

— Нет, я же без вещей, — ужаснулась девушка. — Я, что в деловом костюме буду кататься?

— Нет! Я уже купил тебе все необходимое. Да и при отеле тоже можно купить любую экипировку, в том числе и обычную одежду. Только сразу предупреждаю: номер у нас будет один на двоих и если ты против… — Шон резко затормозил перед очередным светофором и выжидающе посмотрел на неё.

Гермиона зарделась, но не отвернулась:

— Туда далеко ехать? — тихо спросила она, молчаливо соглашаясь.

— Обычно часа три, но мы доедем за час-полтора, — ответил Шон и нажал на педаль газа.


* * *


Когда они приехали было еще светло. Отель оказался громадным домом, построенным в викторианском стиле. Шон уверенно провел Гермиону через главный вход и подошел к стойке портье. Тот, услужливо улыбаясь, тут же протянул ему ключ. Отмахнувшись от коридорного, кинувшегося их довести их до номера, Шон, к удивлению Гермионы, потянул девушку не вглубь отеля, а снова на улицу. Они обогнули здание и увидели небольшие, но уютные домики.

— Нам сюда, — глянув на Гермиону, Шон кивнул на крайний справа домик.

— Ты здесь уже бывал?

— Конечно, — Шон помедлил, а потом добавил. — Этот отель принадлежит моему отцу, — пояснил он.

— Ого! — восхищенно заметила девушка.

— Ты еще лошадей не видела! Завтра нам дадут самых лучших, и я научу тебя на них ездить, — Шон отпер дверь и посторонился, приглашая Гермиону войти первой.

Это оказалась просторная комната с изящной мебелью. Кроме входной двери, было еще две двери. Шон открыл одну из них, и Гермиона увидела спальню с большой двуспальной кроватью. — Ванная и туалет там, — он кивнул на третью дверь. — А твои вещи здесь, — он опустил на диван серую спортивную сумку

— Я только позвоню домой, — Гермиона села на кресло и принялась звонить домой, но там раздавались только длинные гудки. Отчаявшись дозвониться до Кэтрин, она позвонила Синди, та, с восторгом выслушав её новости о совместном уикенде с Шоном, заверила её, что с удовольствием зайдет к ней домой и успокоит Кэтрин и Бетти. И пусть Гермиона спокойно наслаждается отдыхом. — Передай им также, что я завтра еще раз позвоню, хотя у меня такое впечатление, что домашний телефон просто не работает.

— Все передам, а ты отдохни там на полную катушку. Выжми из этого жеребца все соки! — насмешливо посоветовала ей Синди.

— Тише, — Гермиона испуганно покосилась на Шона, только что вышедшего из ванной в одном полотенце. Ей показалось, что громкий голос подруги разносится по все гостиной и, что Шон улыбнулся, услышав «совет» подруги. Она торопливо попрощалась с подружкой и положила телефонную трубку.

— Твоя очередь принимать душ, — улыбнулся ей Шон. — Есть хочешь? Я закажу прямо сюда.

— Я буду какой-нибудь легкий салат и что-нибудь сладкое на десерт, — она подхватила серую сумку со своими вещами и прошла в спальню. Вытащив из сумки джинсы и футболку, Гермиона решительно положила их на полку и достала из сумки следующий пакет, в котором было несколько комплектов нижнего белья. Девушка заглянула в сумку и достала два последних пакета. В одном на ощупь были кроссовки, а во втором… Развернув его, Гермиона увидела легкое черное платьице, такое тонкое, что ей сначала показалось, что это сорочка. Она прикинула его к себе и, улыбнувшись пошла в ванную, захватив с собой новое платье и свежее белье.

Через час, еще раз придирчиво оглядев себя в зеркале, Гермиона решительно открыла дверь и шагнула в гостиную. Шон ожидал её сидя за накрытым столиком и тут же вскочил:

— Ты восхитительна! В жизни не встречал более красивой девушки, — он поцеловал ей руку и помог сесть за стол. — Я заказал твое любимое вино, — не сводя с неё восхищенного взгляда, Шон налил в её бокал вина. — Тебе очень идет это платье.

— Это у тебя хороший вкус, спасибо! Мне оно в самый раз, — Гермиона подняла бокал.

Шон тоже взял свой бокал:

— Давай выпьем за нас и за этот уикенд, чем бы он не закончился! — он легонько прикоснулся своим бокалом к её.

Девушку немного удивил такой странный тост, но она была слишком счастлива, чтобы расспрашивать. Она отпила вина и приступила к салату.

Когда ужин был закончен, Шон включил музыку и пригласил Гермиону танцевать. Её голова уже кружилась от вина и какого-то сладкого страха. Обняв девушку, Шон тут же почувствовал её напряжение и страх:

— Ты боишься? — ласково спросил он.

Гермиона только кивнула в ответ.

Шон ободряюще улыбнулся ей:

— Если хочешь, то я лягу спать в гостиной на диване?

— Нет, просто … просто у меня это будет второй раз в жизни и я…

Шон, не дав Гермионе закончить, привлек её к себе и ласково поцеловал.

— Тебе понравится, — пообещал он, подхватывая её, и унося в спальню.

Там он осторожно опустил её на кровать и начал целовать. Сначала в шею, медленно лаская её тело, он бережно подготавливал её к самому главному …

Позже уже засыпая, Гермиона прошептала:

— Спасибо, это было прекрасно.

Убедившись, что она крепко спит, Шон оделся и вышел на улицу. Достав сигареты, он попытался закурить, но спички одна за другой ломались в руках.

— Сволочь! — выдохнул он, обращаясь скорее к самому себе, чем к злосчастным сигаретам, и, оставив попытки закурить, присел на скамейку, стоявшую рядом с их домиком. — Ненавижу тебя, чтобы ты сдохла!!!


* * *


Синди, весело напевая, постучалась в дом Кэтрин. Ей открыла улыбающаяся Бетти. Правда улыбка той тут же уступила место явному разочарованию.

— Это ты? — медленно протянула она и оглядела улицу. — Ты одна?

— Да, это я, — решив не обращать внимание на грубость бывшей подруги, ответила Синди. — А ты ждала принца?

— Нет, я ждала своего жениха. Он должен вот-вот прийти, да вот что-то задерживается. Синди, ты проходи, не стой в дверях, — с запоздалым радушием пригласила она её в дом. — А где Гермиона? Она что-то задерживается с работы.

— Я поэтому и пришла, — немного торжественно ответила Синди. — Можешь порадоваться за нашу Гермиону! У неё самый настоящий роман и она уехала со своим новым парнем на весь уикенд.

В это время на кухню вошла Кэтрин.

— Здравствуй, Синди. Ты к нам уже совсем перестала заходить, — мягко упрекнула она. — Как твои дела?

— Работы много, — неопределенно ответила та. — А так у меня все хорошо. Меня попросила зайти Гермиона. Сама она не смогла до вас дозвониться.

— С ней что-то случилось? — тут же изменилась в лице Кэтрин.

— Нет-нет, — поспешила успокоить её Синди. — С ней все хорошо… даже отлично. Она уехала на весь уикенд из города.

— Но куда и с кем? — удивилась Кэтрин. — И почему она мне ничего не рассказала?

— Она не успела, — извиняюще улыбнулась Синди. — Шон устроил ей сюрприз. Хотя Гермиона и пыталась дозвониться до вас…

Лицо Кэтрин приобрело мертвенный оттенок, Синди испугано перевела взгляд на Бетти и ужаснулась, увидев выражение её лица, такая ненависть и досада отразилась на нем.

— Она уехала с Шоном? — медленно спросила Бетти.

Синди растерянно кивнула.

Бетти обратила ненавидящий взгляд уже на мать:

— Слышишь, мама, она уехала с моим женихом! Как она могла, мама? Я же рассказывала ей о нас с Шоном! — и тут Бетти начала обвинять мать, совершенно не обращая внимание на то, что лицо той уже покрылось мертвенной бледностью. — Это все ты виновата! Ты пригрела эту змею в нашем доме! А ведь я этого не хотела. Я всегда чувствовала, что это не принесет нам счастья. А теперь эта стерва преспокойно уезжает с моим женихом в день нашей помолвки.

— Вашей помолвки? — непонимающе повторила Синди.

— Нашей помолвки! — передразнила её Бетти и, схватив газету со стола, протянула её Синди. — Вот читай!

Схватив газету, Синди перелистнула несколько страниц и увидела объявление, гласившее, что сегодня состоялась официальная помолвка между Шоном Сандерсом и Элизабет Малхолланд.

— Но почему вы скрывали это ото всех? — потрясенно спросила она.

— Мы и не скрывали, Шон часто бывал здесь. И Гермионе я обо всем рассказала еще на той неделе, когда мы определились с датой свадьбы. Этой лицемерке хватило наглости поздравить меня. А сегодня она уехала с ним развлекаться! Пусть только вернется…

Бетти говорила что-то еще, но Синди её почти не слышала, занятая своими мыслями.

«Гермиона не могла знать, что Шон — жених Бетти! Просто не могла. Тогда бы она не уехала с ним. Она ведь была такой оживленной, почти счастливой, когда мне звонила».

— Гермиона не знает, что Шон твой жених, — обратилась она к Бетти.

Та воинственно прищурилась:

— Ты хочешь сказать, что вру я? Что Шон не мой жених и он не приходил сюда почти каждый день?

Синди поняв, что объяснять что-то Бетти бесполезно, перевела взгляд на Кэтрин. И вовремя, ведь она едва успела подхватить падающую без сознания женщину.

— О, боже! У неё сердечный приступ! Бетти, где таблетки? Вызывай врача.

Но Бетти не двигалась с места: словно окаменев от страха, она смотрела на лицо матери.

— Очнись же! — заорала Синди. Но поняв, что испуганная Бетти не реагирует, девушка осторожно опустила Кэтрин на пол и кинулась к телефону.

— Не работает, — она кинула трубку и, подскочив к Бетти, дала ей оглушительную пощечину.

Та тут же отмерла, схватившись за покрасневшую щеку.

— Где таблетки?

— В тумбочке у мамы в спальне и в кармане она тоже носит.

— Беги быстро к соседям и вызывай «скорую помощь», — приказала ей Синди. — У вас телефон не работает, — сама она кинулась назад к Кэтрин, но в её кармане нашелся лишь пустой блистер. Тогда девушку стремительно взлетела на второй этаж, открыв тумбочку, она с ужасом увидела, что никаких таблеток там нет. В отчаянии девушка дернула верхний ящик на себя и все его содержимое вместе с ящиком упало на пол. Последним вылетел серебряный блистер.

— Одна таблетка, — с облегчением выдохнула Синди и кинулась вниз к Кэтрин. Там над ней уже склонилась Бетти.

— Вызвала помощь? — Синди быстро налила стакан воды, но Кэтрин по-прежнему была без сознания и девушка осторожно похлопала ее по щекам.

— Кэтрин, тетя Кэтрин, очнитесь, — она беспомощно посмотрела на Синди. — Как я заставлю её проглотить эту таблетку?

— Их не надо глотать, можно просто подсунуть ей под язык, — пояснила Бетти и, выхватив таблетку, осторожно положила её матери в рот, под язык. — Боже, скорей бы приехала скорая! Может, поднимем её наверх?

— Ни в коем случае, больных не рекомендуется волновать.

Постепенно лицо Кэтрин начало приобретать розовый оттенок и, наконец, к облегчению девушек она громко вздохнула и открыла глаза.

В этот момент в дверь позвонили:

— Это скорая помощь, — обрадовалась Синди и кинулась открывать дверь.

Когда врачи повезли Кэтрин в больницу, Бетти отправилась с ними. Синди, оставшись одна, закрыла все двери и окна, и уже собравшись уходить, увидела на полу злополучную газету и снова подумала:

« Но как Гермиона могла уехать с женихом сестры? У меня такое впечатление, что она об этом даже не подозревает! Ладно, разберемся, когда она вернется».

Где искать подругу Синди не знала, Гермиона не упомянула названия отеля, куда они с Шоном отправились.

Глава опубликована: 18.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх