↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила сосны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Оказывается, у Венди есть двоюродная сестра. По стечению обстоятельств она приезжает к родственникам в Гравити Фоллз и попадает в самую гущу событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Чей компьютер?

На сле­ду­ющий день в Хи­жине Чу­дес бы­ла ге­нераль­ная убор­ка. Нес­мотря на вне­зап­но об­ра­зовав­ший­ся вы­ход­ной, Вен­ди всё рав­но приш­ла и по­мога­ла всем ос­таль­ным от­ти­рать слизь и выб­ра­сывать раз­ный му­сор. На зад­нем дво­ре Зус сжи­гал об­ломки ме­бели, не под­ле­жащие вос­ста­нов­ле­нию. Мис­тер Пай­нс всё ут­ро ру­гал­ся с кем-то по те­лефо­ну. Улу­чив мо­мент, Вен­ди за­тащи­ла Гэ­би в ту­алет на пер­вом эта­же, вклю­чила во­ду над ра­кови­ной и прис­ту­пила к доп­ро­су.

— Ну, рас­ска­зывай, что ты та­кого вче­ра сде­лала, что мис­тер Пай­нс те­бя взял на ра­боту. Он же со­бирал­ся ре­шать этот воп­рос се­год­ня.

— Ни­чего я не де­лала. Он прос­то ска­зал, что я мо­гу прис­ту­пать с се­год­няшне­го дня, и всё.

— Не ве­рю! Я его три дня уго­вари­вала взять ме­ня на ра­боту! Так что да­вай, ко­лись!

— Да что ты прис­та­ла! Не знаю я, по­чему он ме­ня взял! Отой­ди от две­ри, мне на­до за­кон­чить с убор­кой.

— Неа! По­ка не ска­жешь, чем ты его так по­рази­ла.

В этот мо­мент дверь рас­пахну­лась, и на по­роге воз­ник мис­тер Пай­нс.

— Это что ещё за по­сидел­ки?! А ну кыш от­сю­да! Хал­турщи­цы!

Гэ­би про­тис­ну­лась ми­мо сес­тры, пих­нув её лок­тем, по­том под­нырну­ла под ру­ку Стэ­на, ко­торой он при­дер­жи­вал дверь, и пош­ла в тор­го­вый зал. Вен­ди вык­лю­чила во­ду, скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди, с вы­зовом пос­мотре­ла на Стэ­на и гром­ко спро­сила:

— Мис­тер Пай­нс, по­чему вы взя­ли Гэ­би на ра­боту сра­зу, без вся­ких со­бесе­дова­ний?

— А чем ты не­доволь­на? Ты са­ма у ме­ня спра­шива­ла, мож­но ли ей здесь по­рабо­тать.

— Я знаю. А ещё я знаю, что ме­ня вы му­рыжи­ли три дня, а с Гэ­би обе­щали ра­зоб­рать­ся толь­ко се­год­ня. Что из­ме­нилось?

— Вче­ра ве­чером, ког­да здесь по­яви­лись зом­би, что ты де­лала?

— Я лю­дей эва­ку­иро­вала.

— А по­том? — Стэн то­же скрес­тил ру­ки, всё так же не вы­пус­кая Вен­ди на­ружу.

— А по­том пош­ла до­мой…

— А она ос­та­лась!

— Ха, да быть это­го не мо­жет. Гэ­би — тру­сиха, на­вер­ня­ка она са­мая пер­вая сбе­жала.

— Она, мо­жет, и тру­сиха, но она ос­та­лась по­могать, в от­ли­чие от те­бя, — ска­зав это, Стэн раз­вернул­ся и ушёл, ос­та­вив Вен­ди од­ну. Поч­ти сра­зу же к не­му по­дош­ла Гэ­би, ос­та­нови­ла его, схва­тив за ру­кав пид­жа­ка, и за­шеп­та­ла:

— Мис­тер Пай­нс, что вы не­сёте?! За­чем вы ей нав­ра­ли? Вы же зна­ете, что я не по­мога­ла, а пря­талась! За­чем был этот цирк?!

— Ус­по­кой­ся, всё нор­маль­но. Вен­ди же это­го не зна­ет. Кро­ме то­го, ты дей­стви­тель­но не сбе­жала.

— По­тому что я от стра­ха ше­вель­нуть­ся не мог­ла!

— Так, всё, хва­тит, — Стэн от­це­пил её ру­ку от сво­его пид­жа­ка. — Ты чем-то не­доволь­на? Я те­бя взял ра­ботать, как ты и хо­тела. А уж ко­му и как я это бу­ду объ­яс­нять, те­бя не дол­жно вол­но­вать.

Гэ­би кив­ну­ла, пож­дав гу­бы, и вер­ну­лась к убор­ке. Ког­да всё бы­ло вы­чищен­но, Стэн всех от­пустил по до­мам, объ­явив, что на сле­ду­ющий день при­едут стро­ите­ли ре­мон­ти­ровать Хи­жину, по­это­му на ра­боту ни­кому мож­но не при­ходить. Вен­ди тут же до­гово­рилась с Дип­пе­ром ус­тро­ить ве­чер­ние по­сидел­ки с филь­ма­ми и вкус­няшка­ми. Уви­дев, что Мэй­бл выг­ля­дит расс­тро­ен­ной, Гэ­би, не­дол­го ду­мая, приг­ла­сила и её.

— Пус­кай они там смот­рят своё ки­но ду­рац­кое, а мы с то­бой по­сек­ретни­ча­ем, — и под­мигну­ла де­воч­ке. — Я взя­ла с со­бой па­роч­ку ин­те­рес­ных жур­на­лов.

— Ура-а-а!!! Де­вич­ник! Я при­несу кос­ме­тику!


* * *


Ве­чером Дип­пер и Мэй­бл приш­ли в гос­ти к Кор­дро­ям. Сна­чала они ра­зош­лись по ком­на­там за­нимать­ся сво­ими де­лами — Вен­ди с Дип­пе­ром смот­реть те­леви­зор, а Гэ­би с Мэй­бл ма­ять­ся дурью. Но в кон­це кон­цов все го­рос­ко­пы бы­ли про­чита­ны, кос­ме­тика пе­реб­ра­на и ис­про­бова­на, а раз­но­об­разные ко­сич­ки с лен­та­ми и бу­син­ка­ми зап­ле­тены, и дев­ча­та зас­ку­чали. У Вен­ди с Дип­пе­ром бы­ло не нам­но­го ве­селее — пос­ле встре­чи с ре­аль­ны­ми зом­би ужас­ти­ки не впе­чат­ля­ли со­вер­шенно. По­это­му ни­чего уди­витель­но­го не бы­ло в том, что че­рез па­ру ча­сов они стол­кну­лись в ко­ридо­ре на пу­ти друг к дру­гу. Ре­шено бы­ло рас­по­ложить­ся на кух­не с чип­са­ми и по­бол­тать обо всём.

Гэ­би ре­шила по­под­робнее выс­про­сить у Дип­пе­ра про зом­би, осо­бен­но в раз­ре­зе его ком­мента­рия про «бы­ва­ет». Маль­чиш­ка не­кото­рое вре­мя мял­ся, но всё же дос­тал из внут­ренне­го кар­ма­на жи­лет­ки тол­стую ко­жаную тет­радку с изоб­ра­жени­ем ла­дони и циф­рой три.

— Что-то стран­ная ла­па ка­кая-то… Шесть паль­цев… — Гэ­би удив­лённо при­под­ня­та бро­ви, прид­ви­нула тет­радь к се­бе и на­чала лис­тать, па­рал­лель­но слу­шая ком­мента­рии Дип­пе­ра. Че­рез не­кото­рое вре­мя Гэ­би бы­ла уже пос­вя­щена во все под­робнос­ти тём­ной сто­роны Гра­вити Фоллз.

— Пф-ф-ф… Та­кое чувс­тво, что я всту­пила в тай­ное об­щес­тво. Поп­равь ме­ня, ес­ли я что-то не так по­няла. В Гра­вити Фоллз уже мно­го лет тво­рит­ся чёрт зна­ет что. Ка­кой-то че­ловек пы­тал­ся ис­сле­довать все эти стран­ности и за­писы­вал всё в днев­ни­ки. Ты на­шёл в ле­су тай­ник с днев­ни­ком но­мер три. Су­дя по все­му, где-то дол­жны быть ещё два пре­дыду­щих. А ещё где-то дол­жен быть ав­тор днев­ни­ков. Его ты хо­чешь най­ти. А ты не ду­мал, что он мог уже уме­реть?

— Э-э-э… — Дип­пер за­мычал, ви­димо, та­кое ему в го­лову не при­ходи­ло.

— Лад­но, это я так, к сло­ву. В днев­ни­ке ты про­читал про бун­кер. А днев­ник ты на­шёл как раз ря­дом с бун­ке­ром. И ты хо­чешь зав­тра ту­да влезть и по­ис­кать там ав­то­ра или то, что от не­го ос­та­лось. Всё вер­но?

— Ну да. Там на­вер­ня­ка что-то ос­та­лось.

Гэ­би про­вела ла­доня­ми по ли­цу и по­коси­лась на Дип­пе­ра.

— А те­перь ска­жи мне, Мэй­сон, по­чему ты ни ра­зу не по­пытал­ся пос­пра­шивать об этом у взрос­лых? На­вер­ня­ка кто-то знал это­го че­лове­ка.

— Ме­ня ник­то не вос­при­нима­ет всерь­ёз! — воз­му­щён­но от­ве­тил Дип­пер. — Я же все­го лишь ре­бёнок! За­чем мне что-то рас­ска­зывать?!

— Эй-эй, Мэй­сон, спо­кой­нее! Ти­хо! Я вос­при­нимаю те­бя всерь­ёз. Тем бо­лее, у ме­ня бы­ло очень наг­лядное до­каза­тель­ство то­го, что все за­писи в этой тет­радке ре­аль­ны. Я мо­гу по­пытать­ся са­ма пос­пра­шивать. Мне ско­рее рас­ска­жут что-ни­будь ин­те­рес­ное.

— А ты мо­жешь по­гово­рить с дя­дей Стэ­ном и убе­дить его рас­ска­зать всё фе­дера­лам?

— За­чем те­бе это? Ду­ма­ешь они по­могут? — Дип­пер хо­тел от­ве­тить, но Гэ­би не да­ла ему ни­чего ска­зать. — Они выт­ря­сут из те­бя всю ин­форма­цию и за­будут про те­бя, а сам го­род и всех его не­обыч­ных оби­тате­лей рас­та­щут по ла­бора­тори­ями и пок­ромса­ют для опы­тов во имя на­уки. От­гро­ха­ют здесь сек­ретную ба­зу, бу­дут тут ра­ботать вся­кие Мал­де­ры и Скал­ли, а от у­ют­но­го и не­обыч­но­го го­род­ка ни­чего не ос­та­нет­ся. Ты это­го хо­чешь?

— Нет, ко­неч­но… На­вер­ное, ты пра­ва. Зна­чит, при­дёт­ся сво­ими си­лами всё вы­яс­нять. Ты же по­можешь? — Дип­пе­р с та­кой на­деж­дой пос­мотрел на Гэ­би, что она не смог­ла от­ка­зать.

— Ко­неч­но, по­могу. Я ут­ром всё рав­но со­бира­лась в Хи­жину Чу­дес по­могать мис­те­ру Пай­нсу, как раз мо­гу пос­пра­шивать, не зна­ет ли он че­го-ни­будь. В ком­на­те, где я вче­ра спа­ла, ви­сит ка­лен­дарь за во­семь­де­сят вто­рой год. Это дос­та­точ­но дав­но, сог­ла­сись.

— А ты с на­ми не пой­дешь в бун­кер?

— Нет, хва­тит с ме­ня по­ка ано­малий, — Гэ­би кри­во улыб­ну­лась.

— Да ты прос­то хо­чешь лиш­ний раз по­тусо­вать­ся со сво­им ста­рич­ком! — Вен­ди ткну­ла сес­тру ку­лаком в пле­чо. — Я пра­ва, да?

— Вен­ди, ну хва­тит ме­ня уже под­ка­лывать! Я ре­аль­но хо­чу по­мочь. Ре­монт — это серь­ёз­но, ма­ло ли ка­кая по­мощь мо­жет пот­ре­бовать­ся.

— За­ну-у-уда! — Вен­ди ух­мыль­ну­лась.

— Бэ-бэ-бэ! Ду­ра. Бу­дешь ме­ня ещё драз­нить на эту те­му, я всем рас­ска­жу твой ма­лень­кий гряз­ный сек­ре­тик!

— Толь­ко поп­ро­буй! Я… Я…

— Ты ос­тавля­ешь ме­ня в по­кое — я мол­чу, — от­ре­зала Гэ­би и пош­ла из кух­ни. — Всем спо­кой­ной но­чи.


* * *


По­гово­рить с мис­те­ром Пай­нсом на сле­ду­ющий день так и не по­лучи­лось. Ут­ром, ког­да Гэ­би толь­ко приш­ла в Хи­жину Чу­дес, он на неё нак­ри­чал, что она бу­дет под но­гами ме­шать­ся, и во­об­ще нор­маль­ные лю­ди не при­ходят на ра­боту в за­кон­ный вы­ход­ной. Гэ­би про­мол­ча­ла, но оби­делась. Нас­тро­ение ис­порти­лось и же­лание что-то вы­яс­нять про днев­ни­ки Дип­пе­ра про­пало. Прав­да, до­мой она то­же не пош­ла. Нем­но­го по­мотав­шись в по­ис­ках дел для се­бя, Гэби ре­шила рис­кнуть здо­ровь­ем («На­де­юсь, толь­ко пси­хичес­ким», — про­мель­кну­ла в го­лове пре­датель­ская мысль) и со­ору­дить что-ни­будь на обед.

Ус­по­ка­ивая се­бя тем, что да­же ес­ли мис­тер Пай­нс не за­хочет есть, то ра­но или поз­дно вер­нутся го­лод­ные де­ти, Гэ­би ос­то­рож­но прош­ла на кух­ню и от­кры­ла хо­лодиль­ник. За­пасы раз­но­об­ра­зи­ем не от­ли­чались, но в об­щем и це­лом мож­но бы­ло най­ти, чем по­обе­дать. Пос­ле не­дол­гих раз­ду­мий, из хо­лодиль­ни­ка бы­ли из­вле­чены пач­ка сли­воч­но­го мас­ла и один из двух кус­ков мя­са. По­копав­шись ещё нем­но­го, Гэ­би отыс­ка­ла в овощ­ном ящи­ке нес­коль­ко кар­то­фелин и то­же от­ло­жила их. Бо­рясь с на­каты­ва­ющи­ми прис­ту­пами па­ники, Гэ­би про­мыла мя­со под хо­лод­ной во­дой, по­ложи­ла его вмес­те с мас­лом в кас­трю­лю и пос­та­вила на пли­ту. За­тем, вздра­гивая от каж­до­го шо­роха, она по­чис­ти­ла кар­тошку, из­ре­зав се­бе все паль­цы, и от­пра­вила её ва­рить­ся в дру­гую кас­трю­лю. Те­перь ос­та­валось толь­ко ждать и на­де­ять­ся, что она ни­кого не ра­зоз­лит сво­им са­мо­уп­равс­твом.

Вре­мя тя­нулось не­веро­ят­но мед­ленно. Гэ­би сто­яла у две­ри, по­сасы­вала осо­бен­но глу­бокую ран­ку на паль­це, нер­вно пог­ля­дыва­ла на ча­сы и прис­лу­шива­лась к зву­кам, до­нося­щим­ся сна­ружи. Она бы­ла так нап­ря­жена, что ког­да до неё до­нёс­ся звук раз­би­того стек­ла и за­борис­тый мат, по­лови­ну слов в ко­тором Гэ­би да­же не зна­ла, она под­прыг­ну­ла от не­ожи­дан­ности и нес­ла­бо при­ложи­лась за­тыл­ком об пол­ку, ви­сев­шую ря­дом.

— Гэб­ри­эль! Чёрт, где эта дев­чонка? Гэб­ри­эль!

Гэ­би тут же выс­ко­чила из кух­ни и рва­нула в тор­го­вый зал, от­ча­ян­но на­де­ясь, что мис­тер Пай­нс не сра­зу об­на­ружит, чем она за­нима­лась. Ока­залось, что мис­тер Пай­нс слу­чай­но смах­нул на пол бан­ку с гла­зами и при этом ка­ким-то об­ра­зом умуд­рился по­резать­ся.

— Гэб­ри­эль, я тут бан­ку раз­бил. Нуж­но уб­рать ос­колки.

— Ни­куда они не де­нут­ся. Ру­ку да­вай­те пос­мотрю. Как вас уго­раз­ди­ло по­резать­ся? — Гэ­би наб­ра­ла в лёг­кие по­боль­ше воз­ду­ха, как пе­ред прыж­ком в во­ду, и взя­ла Стэ­на за по­ранен­ную ла­донь. — У вас тут ос­ко­лок зас­трял вро­де. Се­кун­ду, — она дос­та­ла из кар­ма­на коф­ты оч­ки, на­дела их и под­несла ла­донь Стэ­на поб­ли­же к гла­зам. — Ага, точ­но. Пин­цет есть у вас?

— Да лад­но те­бе! Прой­дёт. Луч­ше под­ме­ти, по­ка ос­колки не раз­несли по все­му до­му, — про­вор­чал мис­тер Пай­нс, высвободив ру­ку из захвата.

Гэ­би не­доволь­но пос­мотре­ла на не­го и вздох­ну­ла.

— Хо­рошо, мис­тер Пай­нс. Но по­том я зай­мусь ва­шей ру­кой. Ни­куда не ухо­дите и по­рез не тро­гай­те.

— Лад­но, лад­но, — вор­чли­во отоз­вался тот и в пол­го­лоса до­бавил. — За­нуда…

— Я всё слы­шу! — уже от две­ри ска­зала Гэ­би и пош­ла за сов­ком и щёт­кой.

Ос­колков ока­залось не­ожи­дан­но мно­го. Уце­лев­шие гла­за Гэ­би под­ня­ла на при­лавок, а ос­таль­ное сме­ла на со­вок и вы­кину­ла в му­сор. По­том по­вер­те­ла в ру­ках один глаз и за­дум­чи­во про­из­несла:

— А я ду­мала, что они плас­ти­ковые. А ока­зыва­ет­ся, стек­лянные. Лад­но, мис­тер Пай­нс, те­перь зай­мем­ся ва­ми. Мы, ка­жет­ся, ос­та­нови­лись на пин­це­те.

— Пос­мотри в инс­тру­мен­те у Зу­са, — об­ре­чен­но от­ве­тил Стэн. — Зна­ешь, где у не­го всё?

— Да, ви­дела вче­ра, — и Гэ­би от­пра­вилась на по­ис­ки пин­це­та и ап­течки. Вер­нувшись со всем не­об­хо­димым, она быс­тро про­тер­ла пин­цет спир­том, сно­ва взя­ла в ру­ку ла­донь Стэ­на и по­пыта­лась под­це­пить ос­ко­лок.

— Чёрт, ка­кой ма­лень­кий… Пф-ф-ф… Не дер­гай­те ру­кой, я его под­це­пить не мо­гу. А-а-а! Бля! Ну так нель­зя! Ку­да ты выс­каль­зы­ва­ешь?

— Не ру­гай­ся, ты же де­воч­ка!

— Мис­тер Пай­нс, не го­вори­те под ру­ку. У ме­ня и так ру­ки дро­жат, не по­луча­ет­ся под­це­пить ни­как… А, да, да, вот! Ура! Всё, вы­тащи­ла! — Гэбм от­ло­жила в сто­рону пин­цет и вы­тер­ла лоб. — Кош­мар! Ка­кого чёр­та я мед­сес­трой ста­ла… На­до бы­ло ид­ти учить­ся на юрис­та…

Даль­ше де­ло пош­ло ве­селее. По­рез про­мыли ан­ти­сеп­ти­ком, ру­ку пе­ревя­зали, и мож­но бы­ло рас­сла­бить­ся. Гэ­би пот­рясла ру­ками, сни­мая нап­ря­жение в оне­мев­ших паль­цах.

— Ну всё, мис­тер Пай­нс, вы сво­бод­ны.

— Че­го у те­бя ру­ки-то так дро­жат? Нер­вы ша­лят?

— Неа, нер­вы тут не при чём. Не на опе­рации же по­лос­ной. У ме­ня щи­товид­ка не в по­ряд­ке, вот ру­ки и дро­жат.

— Ле­чить­ся не про­бова­ла?

— А я на таб­летках си­жу. Да вы не вол­нуй­тесь, на мо­ей ра­ботос­по­соб­ности это по­ка не ска­зыва­ет­ся, — Гэ­би ог­ля­делась. — На­до бы бан­ку но­вую для глаз най­ти.

— Ни­чего, най­дём что-ни­будь. Пой­ду во­дич­ки попью, — Стэн по­тере­бил бинт на ла­дони и по­шёл в сто­рону кух­ни. — Не хо­чешь ком­па­нию сос­та­вить?

— Эм… Нет, не ду­маю… — Гэ­би вспом­ни­ла, что у неё там го­тов­ка, и ре­шила быть по­даль­ше от мис­те­ра Пай­нса в тот мо­мент, ког­да он всё это об­на­ружит.

Нес­коль­ко бес­ко­неч­ных се­кунд бы­ли слыш­ны толь­ко уда­ля­ющи­еся ша­ги мис­те­ра Пай­нса. Гэ­би на­чала уже па­нико­вать — на са­мом де­ле её пу­гала не столь­ко воз­можная ре­ак­ция на­чаль­ни­ка, сколь­ко ожи­дание этой ре­ак­ции. И в тот мо­мент, ког­да она уже го­това бы­ла на стен­ку лезть от вол­не­ния, с кух­ни раз­дался удив­лённый воз­глас:

— А это что та­кое?!

Гэ­би спря­тала ли­цо в ла­донях. «А-а-а!!! Что мне де­лать?» — мыс­ли пус­ти­лись вскачь. В тор­го­вый зал вер­нулся Стэн и с не­чита­емым вы­раже­ни­ем ли­ца пос­мотрел на Гэ­би.

— Де­воч­ка, те­бе что, за­нять­ся боль­ше не­чем? Спа­сибо, ко­неч­но, но зар­пла­ту я те­бе за это не при­бав­лю.

— Да мне и не на­до… — Гэ­би на­конец вспом­ни­ла, как ды­шать. Всё ока­залось не так страш­но, как она ду­мала.

— Возь­ми в кас­се день­ги и сго­няй до ма­гази­на, бан­ку для глаз ку­пи ка­кую-ни­будь, — по­ручил ей мис­тер Пай­нс и сно­ва вы­шел.


* * *


Бли­же к ве­черу вер­ну­лись Дип­пер, Мэй­бл и Зус — все гряз­ные, мок­рые и обор­ванные. Вен­ди, как ока­залось, сра­зу от­пра­вилась до­мой.

— Зря ты не пош­ла с на­ми, — с по­рога за­яви­ла Мэй­бл. — Бы­ло кру­то! Дип­пер приз­нался Вен­ди в люб­ви!

— Блин, Мэй­бл, зат­кнись! — воз­му­тил­ся Дип­пер и пих­нул её пле­чом, про­ходя ми­мо. — Нас там чуть не уби­ли, а ты толь­ко о мо­их от­но­шени­ях с Вен­ди и мо­жешь го­ворить.

Гэ­би со вздо­хом по­кача­ла го­ловой и по­вела всех на кух­ню есть. Па­рал­лель­но Дип­пер рас­ска­зал, как они нат­кну­лись на Шейп Шиф­те­ра, как он их чуть не унич­то­жил, но они его всё-та­ки за­моро­зили. А по­том рас­ска­зал, что они наш­ли там ка­кой-то очень ста­рый лэп­топ, под­пи­сан­ный «Собс­твен­ность Ф».

— Толь­ко он не ра­бота­ет, но Зус обе­щал по­чинить.

— Ага, ду­маю за па­ру-трой­ку дней уп­равлюсь.

— А мне мож­но пос­мотреть? — спро­сила Гэ­би.

— Ко­неч­но, — Зус вы­ложил на стол ме­тал­ли­чес­кий че­модан. — Вот он.

Гэ­би прид­ви­нула к се­бе лэп­топ и пок­ру­тила его.

— Хм… Стран­ная мо­дель, та­кие вро­де не вы­пус­ка­ли ни­ког­да… Я бы ре­шила, что это са­модел­ка. Ви­дите, ни­каких опоз­на­ватель­ных зна­ков. Обыч­но все ле­пят ло­готип на кор­пус, а тут нет ни­чего, — Гэ­би пос­креб­ла ног­тем угол компь­юте­ра. — Пят­но ка­кое-то… Ржав­чи­на что ли…

Гэ­би ещё нем­но­го пок­ру­тила лэп­топ и от­кры­ла его.

— Собс­твен­ность Ф… Кто та­кой этот «Ф»… Ин­те­рес­но, в Гра­вити Фоллз мно­го лю­дей с име­нем, на­чина­ющим­ся на «Ф»? И при этом ру­кас­тых? Сто про­цен­тов комп са­модель­ный. Ви­дите, ка­кая кноп­ка вклю­чения — как буд­то её с се­тево­го филь­тра сня­ли. И вот ещё кноп­ки очень спе­цифи­чес­кие, ви­димо, для че­го-то кон­крет­но­го.

— Я не знаю ни­кого с име­нем на «Ф», кто мог бы соб­рать комп… — за­дум­чи­во про­из­нёс Дип­пер. — Зус, есть идеи?

— Неа… Ник­то в го­лову не при­ходит.

— А мо­жет, «Ф» — это не имя, а проз­ви­ще?

— То­же не ли­шено смыс­ла, Мэй­бл. Но тог­да най­ти его ста­новит­ся слож­нее, — Гэ­би пе­ревер­ну­ла лэп­топ в от­кры­том ви­де и вни­матель­но ос­мотре­ла его с об­ратной сто­роны. — Так, се­кун­ду, а это что? — вне­зап­но на сты­ке вер­хней и ниж­ней по­лови­нок она об­на­ружи­ла кро­шеч­ную ме­тал­ли­чес­кую плас­тинку.

— Что, что там? — Дип­пер по­дал­ся впе­рёд и поч­ти лёг жи­вотом на стол.

— Мэй­сон, под­винь­ся, ты свет за­гора­жива­ешь. Не ви­жу. Так, где оч­ки? А, вот, наш­ла. Ну-ка… Ла­бора­тория Мак­Га­кета… Э-э-э… Кто-ни­будь что-ни­будь про неё слы­шал?

— Что?! Ты ска­зала Мак­Га­кет? Ста­рик Мак­Га­кет? — Дип­пер аж под­прыг­нул от воз­бужде­ния.

— Я ни­чего про ста­рика не го­вори­ла!

— По­дож­ди­те, точ­но! Это же он соб­рал Жи­вог­ры­за и Ги­де­он-бо­та! Что ему сто­ит соб­рать обыч­ный лэп­топ! Зав­тра же идём к не­му!

— Мэй­сон, стоп! Умерь свой пыл. Пус­кай Зус его сна­чала по­чинит, а я ра­зуз­наю про это­го Мак­Га­кета.

— Да, Дип­пер, да­вай не бу­дем спе­шить, — сог­ла­сил­ся с Гэ­би Зус. — Ты же зна­ешь, ста­рик Мак­Га­кет не в се­бе. На­до под­го­товить­ся к бе­седе с ним.

— Зна­чит, ре­шено. По­ка к Мак­Га­кету не ле­зем. Нам нуж­но боль­ше ин­форма­ции, — по­дыто­жила Гэ­би и выс­та­вила впе­рёд ку­лак. Ос­таль­ные по­ложи­ли свер­ху ру­ки.

— Мис­ти­чес­кая ко­ман­да! Да!

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх