↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Он и она (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Первый раз
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Диппер любит Венди. А у неё своя жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Дипперу пятнадцать, и он не хочет торчать всё лето в захолустье. Но у него никто не спрашивает. Это Мэйбл может свалить на каникулы в лагерь для художников и скульпторов. «Она же творческая личность, Диппер, ей нельзя зарывать свой талант в землю», — говорят родители. И Диппер со вздохом загружается в автобус до Гравити Фоллз. Первую неделю он лежит на кровати в своей комнате и встаёт только пожрать и в туалет. Потом ему надоедает, и он начинает иногда выползать на улицу. Кенди нет — её отец получил повышение на работе, и они переехали из Орегона то ли в Техас, то ли в Канзас. Дипперу всё равно, он рад, что они с Кенди расстались не от того, что он мудак и бросил её, а от того, что обстоятельства так сложились. Вэнди тоже нет — она почему-то не приехала из колледжа на каникулы. Заняться Дипперу нечем, поэтому он целыми днями пропадает в лазерном клубе, или у игровых автоматов, или просто слоняется по окрестностям. Иногда к нему присоединяется Зус, и тогда ему есть, с кем поболтать. Стэн и Форд, несмотря на возраст, целыми днями бродят по лесу в поисках всяких аномалий, которые они могли пропустить ранее. Иногда Диппер идёт с ними, но видимо, что-то у него внутри перегорело, потому что он уже не испытывает такого восторга перед неизвестным, как раньше. Так что он предпочитает посмотреть телевизор.

Время от времени он встречает на улице Пасифику. Она бросает на него чересчур заинтересованные взгляды, и как-то раз даже подходит поболтать. Девушка (назвать эту куклу Барби девочкой у Диппера язык не поворачивается) откровенно флиртует и строит глазки, поэтому Диппер быстро выдумывает какой-то левый повод, чтобы слинять от неё подальше. Пасифика не в его вкусе, слишком искусственная, как манекен в витрине магазина или красивая картинка в журнале.

Однажды в Хижину Чудес приходит Гидеон. Диппер сначала даже не узнает его — он вытянулся и похудел, и взгляд стал менее наглым. Гидеон сначала делает вид, что просто пришёл поглазеть на всякую мистическую фигню, но потом всё-таки задаёт интересующий его вопрос. Диппер, сдерживая зевок, отвечает, что Мэйбл в лагере, и приедет ли она в Гравити Фоллз — неизвестно, по крайней мере, он не интересовался. Гидеон хочет спросить что-то ещё, но передумывает и уходит. А Диппер всё-таки зевает и думает, как же так вышло, что они с сестрой так отдалились друг от друга. И не понимает.

До конца каникул остаётся месяц, и в Гравити Фоллз неожиданно приезжает Мэйбл.

— Диппер!!! Братишка!!! Как жизнь?! — Мэйбл подбежала к брату и стиснула его в объятиях. Она загорела и зачем-то постриглась. Теперь у неё волосы спускаются всего лишь чуть-чуть ниже мочек ушей.

— Мэйбл, привет! — Диппер улыбнулся и ответил на объятие. — Без тебя было скучно, — сказал и понял, что действительно скучал по сестре. — Зачем постриглась?

— Чтобы новые серьги было лучше видно. Я сама сделала несколько пар, потом покажу тебе. Я специально приехала пораньше, забила на последнюю смену. Очень соскучилась по тебе и по дедушкам. Ты только маме с папой не говори, они ругаться будут.

— Не скажу. Пойдём, поищем Стэна и Форда.

С появлением Мэйбл в городке сразу всё будто оживает. Диппер замечает, что постоянно улыбается, да так, что к вечеру начинают болеть щёки. Он думает, что уж теперь он будет внимательнее, не позволит себе или сестре зациклиться на собственных мыслях и не допустит нового охлаждения их отношений.

За две недели до дня рождения они начинают готовить вечеринку, благо первое сентября приходится на субботу, и большая часть местной молодёжи разъедется на учёбу второго числа, а не тридцатого — тридцать первого, как обычно. Дольше всего они спорят, звать ли на вечеринку Пасифику и Гидеона. С одной стороны, Дипперу совершенно не хочется весь вечер бегать от возжелавшей его блондинки, да и Мэйбл не горит желанием выслушивать комплименты и признания в любви от «киндера», как она проходя окрестила Гидеона. Но с другой стороны, в Гравити Фоллз и так очень мало молодёжи, чтобы так привередничать.

До дня рождения остаётся неделя, когда в городок возвращается Вэнди. Диппер замечает её случайно, когда она идёт от автобусной станции к дому. Она явно не хочет быть обнаруженной — постоянно озирается и почти крадётся. Диппер сначала хочет окликнуть её, но что-то его останавливает. Может быть, опухшее лицо и покрасневшие глаза, вероятно от слёз; может быть, поникшие плечи и нервные, дёрганые движения. Он не знает точно. Ему ясно одно — у Вэнди что-то случилось, но он не подходит к ней. Ему очень стыдно перед самим собой, но он отворачивается и быстро уходит.

До дня рождения остаётся два дня. Диппер и Мэйбл бегают по всему городку, разнося всем знакомым приглашения. Во избежание лишних разговоров приглашение Гидеону относит Диппер, а Пасифику берет на себя Мэйбл. И вот у Диппера остаётся в руках последняя открытка. Он стоит перед входной дверью дома Вэнди и считает до десяти… Нет, до двадцати… Нет, до ста… Нет, всё-таки только до шестидесяти трёх. И решительно стучит, пока не передумал. Его впускает один из братьев Вэнди и отправляет на второй этаж. Вэнди всю неделю не выходит из своей комнаты и на стук в дверь не реагирует.

— Вэнди? Это я… Диппер…

Из-за двери не донеслось ни звука. Диппер нервно сглотнул и заговорил снова.

— Эм… У меня… То есть у нас, да, конечно, у нас с Мэйбл скоро день рождения… Мы хотели тебя пригласить. Будет вечеринка, все дела. Ты придёшь?

И снова тишина.

— Вэнди… Я… Можно мне войти? — Диппер легонько подёргал дверь, ровно настолько, чтобы проверить, не заперта ли она, но при этом так, чтобы Вэнди не решила, что он пытается к ней вломиться. Дверь не поддалась. Тогда Диппер сел на пол, прислонившись спиной к двери и заговорил. Он говорил и говорил, про то, как ему было скучно всё лето, пока не приехала сестра, про то, как он пытался курить в тринадцать, и как прошлым летом пытался встречаться с Кенди, и как хотел всё время назвать её Вэнди. И много, много про то, что он все ещё любит Вэнди, и как он скучал по ней, и что они с Мэйбл очень хотят её увидеть, и снова про любовь. Из-за двери не раздавалось ни звука, и Диппер уже решил, что Вэнди или спит, или сбежала через окно, или просто не хочет с ним общаться. Он собрался уже встать и уйти, но тут она всё-таки заговорила. Голос у неё был хрипловатый и тихий, но Диппер слышал каждое её слово.

— В колледже я познакомилась с одним парнем… Он учился на курс старше. Он показался мне просто потрясающим, и когда он предложил мне встречаться, я была счастлива. Всё было прекрасно до летних экзаменов. Я была уставшая и не очень внимательно следила… Короче, когда я спохватилась, у меня была серьёзная задержка…

— Задержка?

— Не перебивай, Диппер, я тебе первому рассказываю. В общем, залетела я от него. Я сначала испугалась, а потом решила, что это всё ерунда… В конце концов, я вполне могла бы родить, а ребёнка оставить родителям, и мы с Дж… А впрочем, не важно, не нужно тебе его имя знать… Короче, мы могли бы дальше учиться и жить вместе… Ну и я решила поделиться этим всем со своим… уже бывшим… А он… Он не захотел с этим всем связываться. Сказал, что ему не нужен ребёнок и семья. Пришлось сделать аборт…

Вэнди всхлипнула и после небольшой паузы продолжила.

— Так жалко его… Он же не виноват, что у него такие сволочи родители… Мудак-папаша и мать-убийца. Я только надеюсь, что он был ещё достаточно маленький и не успел ничего почувствовать… Наверное, там, где он сейчас, ему будет лучше…

— Ты что, веришь в Бога? — Диппер повернулся лицом к двери, будто Вэнди могла его увидеть от этого.

— Да, верю. Не похоже, да? — было слышно, как девушка усмехнулась сквозь слёзы.

— Да не то чтобы… — Диппер замялся. — Просто неожиданно.

— Ну да, конечно. Вэнди же циничная сука, а циничные суки ни во что не верят.

— Неправда, ты не такая! — Диппер даже вскочил от возмущения. Он совсем не имел это в виду. — Я просто вообще не думал в этом направлении…

— Забей, Дип. Проехали. Так когда вы там отмечаете?

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх