↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы не одни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сразу после окончания Хогвартса - на работу в министерство "под крыло" самой Гермионы Грейнджер-Уизли. Казалось бы, прекрасное начало карьеры. Но первый же рабочий день рушит не только мои планы об уютном кабинете, но и все представление о мире
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Знакомство

Хотя до указанного Гермионой адреса было всего десять минут пешком, я аппарировала. То, что я узнала, будоражило мое воображение. Ведь я ожидала от первого рабочего дня каких-то общих инструктажей, бумажной работы — не более. А тут — настоящая детективная история, такое я люблю не меньше, чем учиться. Правда, что-то в поставленной задаче меня смущало, но я не концентрировалась на этом. Потом поразмышляю.

Синяя будка действительно стояла в техническом проезде у торгового центра. Удивительно, что никто не обратил на нее внимания — ведь таких пунктов вызова полиции нет в Лондоне уже лет пятьдесят. До чего же люди невнимательны. Хотя наверное и я, если бы в спешке проходила мимо, тоже бы не остановилась посмотреть на этот артефакт.

Я подошла к ней, дернула дверную ручку. Заперто. Дернула посильнее — и тут услышала шаги изнутри. Я моментально отскочила за угол. Шаги? Да человеку, если его там запереть, и развернуться-то негде.

Дверь будки открылась, и в проулок вышел невысокий короткостриженый мужчина лет сорока. Оглянувшись по сторонам, он пожал плечами и направился в сторону торгового центра. Я аккуратно пошла за ним. Надо полагать, это и есть тот самый Доктор.

Вел он себя, надо сказать, странно. Этаж за этажом мужчина осматривал только магазины одежды, причем его явно не интересовали распродажи и новые коллекции. В каждом магазинчике он подходил к манекенам, очень внимательно их осматривал, ощупывал. Один раз он достал из кармана нечто, на первый взгляд показавшееся небольших размеров волшебной палочкой, направил ее на манекен. Верхушка у этой «палочки» раскрылась тремя лепестками и раздалось тихое гудение. Продавщица бросила на мужчину подозрительный взгляд, он кашлянул, убрал эту странную штуку в карман и поспешно вышел из магазина.

Когда предполагаемый Доктор осмотрел около двух десятков магазинов, я решила заговорить с ним.

— Сэр, прошу извинить, но чем вы здесь занимаетесь?

— Вам действительно это интересно? — парировал он.

— Просто я обратила внимание, что вы переходите из магазина в магазин и осматриваете только манекены.

— Ух ты, наблюдательный человек! Фантастика!

— Но все же. Сэр, после недавних терактов* нужно быть начеку, — это было первое, что пришло мне в голову.

— Вы полагаете, что я хочу взорвать манекен?

— Нет, но…

— Может быть, я просто хочу приобрести себе парочку.

— Манекенов?

— Да. Они, в отличии от вас, прекрасные собеседники

— Вы еще и хам!

— Простите, а как вас зовут?

— Роуз Тайлер.

— Так вот, приятно было познакомиться, Роуз Тайлер. До встречи… никогда.

Он развернулся и быстрым шагом направился в сторону фудкорта. Я переждала полминуты и пошла в том же направлении.

Доктор остановился у прилавка Макдоналдса, заказал картошку и большой банановый коктейль. «Ну и вкусы у него, как у девочки-первоклашки» — ехидно подумала я. Заказав в соседней палатке бутылку минералки, я села за несколько столиков от него, достала из сумочки «Пророк» и, проследив, чтобы к залу была обращена страница без колдографий, вроде как погрузилась в чтение.

В планы Доктора явно не входило закончить трапезу поскорее. Он сделал небольшой глоток коктейля, достал из кармана книгу. «Диккенс. Оливер Твист» — стрельнула я взглядом по обложке. Так, ладно, нужно решить, что делать дальше. Гермиона предоставила мне «полную свободу действий в пределах разумного». Интересно, входит ли в это копание в голове у странного типа? Народу на фудкорте немного, вряд ли кто-то обратит внимание. Азарт перехлестывал осторожность.

На седьмом курсе, когда мы уже намечали будущие места работы, в программу курса по ЗОТИ входили основы легилименции. Особенно на них делали упор будущие авроры, но и сотрудникам Отдела правопорядка такое знание не мешает, ведь нам приходится иногда допрашивать подозреваемых в преступлении. Однокурсники из семей, близких к Аврорату, распускали слухи, что грядет вторая волна «зачисток» среди магов, заподозренных в связях с Волдемортом и Пожирателями смерти в годы войны, и свежая кровь, как ловцам, так и дознавателям будет нужна. Надо ли говорить, что я была одной из лучших студенток на этом факультативе?

Я встала, подошла к столику Доктора и села напротив.

— Вы ошиблись, сэр. Наша встреча состоялась несколько быстрее, чем вы предполагали.

— А вы назойливы, как муха, — Доктор поднял на меня глаза. То, что нужно. Наши взгляды пересеклись, я прошептала «Легилименс». Необязательная процедура, ну да лучше подстраховаться.

Я не поняла, сколько длился контакт с его разумом — секунду, десять, может, больше. Но даже то, что я увидела напугало меня, наверное, не меньше, чем если бы мне сообщили, что Волдеморт явился вновь. Меня трясло, на лбу выступили капельки пота.

— Мне показалось, или вы только что ковырялись у меня в голове? — не со злобой, а с интересом спросил Доктор.

На автомате я достала волшебную палочку, быстро прикинув в уме временной интервал, громко произнесла: «Обливиэйт». Теперь он забудет нашу встречу и ничего больше. Резко вскочив со стула, я побежала в сторону туалета. Смыв с лица пот, я заперлась в кабинке, чтобы никто не мешал думать.

Он не человек, нет. С другой планеты. Планеты, которую населяют талантливые ученые и воины, где разработали техгнологию путешествий во времени и пространстве. И эту планету он уничтожил. Там была страшная война, угрожающая всей разумной жизни во вселенной. И он пожертвовал своим народом, чтобы спасти остальных. В том числе и нас. Было много чего еще в захваченном образе, я не могла сейчас разбирать (лучше уж солью в Омут Памяти, наверняка в Министерстве есть). Поразил еще один образ. «Манекены могут ожить и устроить бойню в Лондоне».

Когда я узнала о том, что я волшебница, казалось, что передо мной открылся целый мир, было ощущение, что я знаю все его тайны. О том, что на других планетах может существовать разумная жизнь, я даже не думала. Какие-то фантастические фильмы, которые я краем глаза смотрела на каникулах вместе с мамой, отфильтровывались мозгом в категорию: «маггловские сказки». А теперь оказывается, что я не знаю о мире ровным счетом ничего — вся моя информация ограничивается жизнью только на одной планете.

Что делать дальше, я не знала. Нужно было отправляться в Министерство, рассказать все Гермионе. Чувствую, Отделу правопорядка прибавилось хлопот. И снова меня посетила мысль: «Что-то здесь не так», однако сосредоточиться на ней я не могла.

Я вышла из торгового центра, оглядываясь по сторонам, сталкиваться с Доктором не хотелось. Все же неясно, насколько эффективно подействовало на него заклятие забвение. Обратный путь до Министерства я решила проделать пешком, чтобы собраться с мыслями и не выглядеть запыхавшейся.

Гермиона была на месте. Увидев меня на пороге кабинета, она улыбнулась.

— О, мисс Тайлер. Вы, надо полагать, славно потрудились. На сегодня все — можете идти домой.

— Но, мэм, мне нужно вам многое…

— И слышать ничего не хочу, — перебила меня Гермиона. — Идите и отдыхайте. Если вам уж так хочется поработать, вот, — протянула она мне папку, — здесь основные должностные инструкции, почитайте за вечерним чаем. А теперь идите, у меня еще уйма дел.

В растерянности я вышла из кабинета начальницы. Утром она с таким интересом обсуждала Доктора и все, что с ним связано, а теперь ей даже не до того, что я раскопала? Посмотрела на меня как на почтовую сову, которая разнесла все письма, и отправила на жердочку отдыхать. А в качестве корма вручила папку с бюрократическими инструкциями. Я взглянула на ее обложку. Под стандартным министерским штемпелем пером было приписано: «Старбакс у метро Ноттинг-Хилл. Сегодня в 19-00. Г.Г.»

Нет, здесь действительно что-то нечисто.

___________

*Имеются в виду теракты, совершенные в июле 2005 года в Лондоне.

Глава опубликована: 03.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Идея интересная, подписываюсь. Но смутил один момент: "в проулок вышел невысокий короткостриженый мужчина лет сорока". Какой же он невысокий? У Криса Экклстона рост 183 см, а с Девятым у всех ассоциируется именно он.
ZAS1985автор
Doctor Crouch
Спасибо за комментарий и за указание на ошибку, которую все дружно не заметили.
Обязательно исправлю.
ZAS1985
Не за что)) С нетерпением жду продолжения истории))
Прекрасное слияние двух фандомов в один. Лаконично и без лишних деталей. Читать легко и приятно. Огромное спасибо за сие чудо, которое помогает ненадолго отвлечься от серых будней :3
Неожиданно, что Роуз из Когтеврана. Гриффиндор ей больше подходит, имхо.
ZAS1985автор
Жжейд Спасибо. Надеюсь, что мои серые будни сжалятся надо мной и позволят выложить окончание фика в ближайшем будущем
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх