↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна пропавших пышек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
По капризу своенравной ТАРДИС Доктор оказывается совсем не там, где хотел быть. И казалось бы, вернуть благосклонность вздорной таймбудки совсем нетрудно, если бы не одно но...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 2

— ...подожди, ты хочешь сказать, что твоя машина времени захотела пышек?.. — до крайности скептически переспросила Лиза. До того Доктору пришлось с полчаса уверять её, что он не сошел с ума.

— Она на меня обижена, — попытался пояснить он.

— Ты говоришь о ней, как о любимой девушке, — с подозрением сказала Лиза. Доктор отвечать не стал.

Они неспешно шли по улице, и в руках у него был бумажный пакет, пропитавшийся маслом, от которого шло приятное тепло. Небо по-прежнему было плоским и серым, но что-то в воздухе неуловимо изменилось. Лиза казалась счастливой.

Они пересекли узкую речку, и девушка остановилась.

— Знаешь... я пойду, наверное. Он съел мою тетрадку, мне теперь есть, чем заняться, — Лиза улыбнулась. — Да и потом, тебе предстоит мириться с твоей... ТАРДИС? Я правильно запомнила?

— Да, — Доктор жизнерадостно улыбнулся. — Хочешь взглянуть?

Лиза подумала, а затем кивнула:

— Ладно. А где она?

Доктор назвал улицу, и Лиза всплеснула руками:

— Да мы же в другую сторону идем!..

Они пошли обратно, снова пересекая реку, свернули куда-то, потом еще куда-то, прошли через двойной двор с арками и вскоре вышли на ту улицу с высокими стенами.

— Тут? — уточнила Лиза.

Доктор пожал плечами и пошел в показавшуюся знакомой арку. Во втором дворе он остановился, с подозрением глядя на пустой двор. Однако прежде, чем он успел возмутиться, испугаться или насторожиться, Лиза сказала:

— Точно та арка? Может, туда?

Во дворе оказалась еще одна арка, а в ней почему-то дверь, которая вела ко вполне себе жилым квартирам. Доктор остановился около неё и посмотрел на табличку.

— Двадцать, двадцать один, сорок девять, три, двадцать пять, двадцать восемь, шестнадцать и пятьдесят? Кто вас считать учил?

— А что такого? — озадачилась Лиза. — Ну тут же написано, где какая. И на каждой парадной написано.

— Это — парадная? — с непередаваемым скепсисом уточнил Доктор, глядя на мрачную металлическую дверь в мрачной арке. Со словом «парадная» она не вязалась никак. Уж чего-чего, а парада в ней точно не было. Лиза пожала плечами.

Спустя третью арку они наконец вышли к ТАРДИС. Та стояла, как ни в чем не бывало, с видом, словно всю жизнь тут стояла, между чахлым деревцем и дверью в очередную, судя по всему, парадную.

— Зайдешь?

Лиза помотала головой:

— Не хочу рушить волшебство. И так вдохновения нет почти...

— Зайди, точно появится, — Доктор подошел ближе, и ТАРДИС сама приоткрыла дверь. «Пышки почуяла», — с любовью подумал галлифреец.

Он прошел внутрь, и Лиза осторожно, с опаской заглянула следом. Выглянула. Отошла на пару шагов и осмотрела ТАРДИС снаружи. Снова зашла.

— Эээ...

— Ну, ну, — подбодрил Доктор, улыбаясь.

— Она-а... она внутри больше!.. — наконец, выдохнула Лиза, нервно заламывая пальцы. А затем внезапно вскинулась и бросилась к Доктору: — Мне бежать пора!.. Я... я же... В общем, пора! Спасибо! За всё! Удачи!.. — она встала на цыпочки и с чувством чмокнула его в щеку, а затем рванула на выход. На пороге Лиза остановилась и сказала куда-то вверх:

— Он спас город! И пышки! Не обижайся на него, ладно?

Доктор рассмеялся. Лиза выбежала и исчезла в арке, а он сам поставил пакет с пышками на консоль и подошел к дверям, чтобы закрыть их.

Когда он обернулся, пакета уже не было.

— Могла бы и мне одну оставить, — закатил глаза Доктор, улыбаясь. — Хорошо, что я уже успел попробовать... Что ж. Город спасен, ты получила свои пышки. Теперь на Альтафракс?

Консоль ожила, засветившись бирюзовым светом, и Доктору показалась в этом приветливая довольная улыбка.

Спустя пару минут двигатель с характерным шумом заработал, и ТАРДИС неспешно растворилась в бесконечном потоке времени и пространства.

Где-то там, в том дне, который они покинули, огромная темнота тихо выбралась наверх и вскоре тоже исчезла в космосе, медленно и со вкусом впитывая в себя невероятные иные миры, созданные простой человеческой фантазией. Этого должно было хватить ему на долгие-долгие годы, да и признаться, было куда вкуснее, чем просто города.

В городе же девушка Лиза уже успела обзавестись новой тетрадью и теперь спешно что-то строчила в ней, присев на край широкого каменного подоконника. Мысли терять ей не хотелось.

Этого не было видно из ТАРДИС, разумеется, но Доктору и не нужно было видеть, чтобы знать.

— Знаешь... надо будет туда как-нибудь вернуться, — сказал он, на секунду отвлекаясь от управления. ТАРДИС тряхнуло, словно она энергично кивнула. — Интересно, а солнце там вообще бывает?..

Глава опубликована: 12.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх