↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замок моей мечты (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Ангст
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Поездка, изменившая жизнь двух сестер навсегда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Знакомство с Вольтеррой

Оказавшись в самолете, сестры занялись каждая своим делом. Эшли сделала прощальное фото и решила поспать, а Милена в это время читала свою любимую книгу «Академия Вампиров». Пусть многие считают, что это книга исключительно для подростков, Мил и сама недавно была такой, но погрузившись в чтение, она не замечала ничего вокруг. Вдруг на соседний ряд села компания молодых людей — трое парней и одна девушка. Они разговаривали достаточно громко, поэтому Эшли, еще не успевая достаточно крепко уснуть, проснулась и посмотрела на источник шума. Она замерла в восхищении: все как один в этой компании были прекрасны. Даже не просто прекрасны, а совершенны, идеальны! Эшли стала рассматривать их более внимательно. Она не могла понять, что так приковывает ее внимание. Компания тем временем притихла. Нет, они все так же говорили между собой, но услышать о чем именно они говорят не представлялось возможным. Милена, удивленная необычайно тихим поведением сестры, решила узнать в чем дело. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что ее сестра в упор разглядывает молодых ребят, сидящих рядом с ними.

— Прекрати глазеть, это невежливо.

— Законом это не запрещено, — привычно огрызнулась Эшли.

— Господи, за что мне только эти мучения? Делай, что хочешь, хоть дырку взглядом на них протри! Не хочешь меня слушать — не надо, тебе не пять лет! Только, если потом все вокруг будут считать тебя невоспитанной хамкой, или у тебя начнутся другие проблемы, ко мне за помощью не беги! — прошипела Милена.

— Не волнуйся, даже если я от голода умирать буду, ты последняя, к кому я обращусь! — перешла на крик Эшли.

— Вот и договорились, — спокойно парировала Милена и погрузилась в чтение.

Своим криком Эшли привлекла внимание практически большей части салона. Люди с неким раздражением уставились на источник шума, который посмел потревожить их покой. Слегка смутившись от такого количества гневных взглядов, обращённых на неё, девушка отвернулась к окну, делая вид, что до смерти заинтересована видом из окна. Оставшаяся часть полёта прошла относительно спокойно. Сёстры почти не разговаривали, занимаясь своим делом и делая вид, что они вообще не знакомы.

Как только самолёт приземлился, Эшли не смогла сдержать восторженного вздоха. Её мечта сбылась, она действительно скоро будет в Вольтерре. Получив багаж и взяв такси, сёстры отправились на автовокзал; путь до города был не близкий. Из аэропорта во Флоренции им нужно было проехать ещё около тридцати километров на автобусе. Вздохнув, Эшли покрепче ухватила свой чемодан и направилась к кассе. Милена неспеша шла следом за ней, предоставив сестре полную свободу действий. Купив билеты, девушки погрузили чемоданы в багажный отсек и залезли в автобус. Они обе настолько вымотались, что даже не заметили, что компания ребят, на которых в самолёте пристально глазела Эшли, следует за ними буквально по пятам.

Оказавшись, наконец, в Вольтерре, Милена улыбнулась, подставляя лицо солнцу. На улице было очень тепло. Сделав пару фотографий и отправив их родителям, сёстры взяли такси и направились в гостиницу. Устроившись и отдохнув после дороги, они решили не откладывать путешествие по городу в долгий ящик, в конце концов, разобрать вещи можно и позже. А вот насладиться прекрасными видами лучше было при свете дня. Первой в их экскурсионном списке была Приорская площадь.

Эшли восхищённо смотрела на одну из самых интересных площадей Италии, неустанно фотографируя. Милена с улыбкой наблюдала за действиями сестры, давно она не видела Эш такой счастливой.

— Главная площадь — деи-Приори — привлекает внимание своим архитектурным ансамблем, доминирующую роль в котором играет дворец городского совета — старейший в Тоскане, — прозвучал мелодичный женский голос за спинами девушек.

Девушки синхронно повернулись и опешили. Перед ними стояла прекрасная незнакомка из самолёта. Она улыбалась, внимательно оглядывая их. Эшли с щенячьим восторгом рассматривала внешность девушки. Длинные золотистые волосы, мягкими волнами спадающие ниже спины, мраморная кожа, утончённая фигура и большие глаза с ярко-красной радужкой. На миг Эшли поежилась, вспомнив рассказы о страшных красноглазых чудовищах, убивающих людей. Но потом успокоилась, решив, что незнакомка просто носит цветные линзы.

— Вы ведь туристы? Я могла бы провести небольшую экскурсию, проведя вас по всем достопримечательностям Вольтерры. Уникальные археологические памятники, легендарный Дворец Приоров, Замок Медичи четырнадцатого века, Кафедральный собор и многое другое. Я историк по образованию и всегда нахожусь в поисках свободных ушей, а вы как раз подходите на эту роль, — заливисто засмеялась девушка.

— Это было бы замечательно, — ответила Эшли, буквально подпрыгивая на месте от восторга.

Милена не разделяла энтузиазма сестры, её напрягало странное поведение незнакомки. Да и рассказ о том, что ей просто нужны лишние уши, не вызывал особого доверия. Мало ли куда она могла их завести.

— Площадь Приоров — это сердце средневековой Вольтерры. Когда-то эта земля принадлежала епископу, а на месте площади был епископский луг. Едва появившись, город стал искать замену власти епископа, издавая свои законы и уставы. Вокруг епископской лужайки начали вырастать башни и первые дома. Впоследствии на площади были построены величественные дворцы, сохранившиеся по сей день, — начала свой рассказ девушка, заметив напряжённый взгляд Милены.

Слушая звонкий, мелодичный голос незнакомки, Милена постепенно расслаблялась. Наверное, она слишком недоверчива, нельзя всех людей подозревать в желании навредить. Успокоившись, Милена кивком показала, что готова следовать за названным экскурсоводом. Девушки провели множество часов, изучая достопримечательности города. Увлёкшись, сестры не заметили, как настал вечер. Стемнело. Они уже хотели вернуться в гостиницу, но Анна — а именно так представилась их новая знакомая — уговорила посетить ещё одно место.

— Римский театр! Это действительно стоит увидеть, — убеждала их Анна. — Кроме того, он всего в двухстах метрах от площади Приоров. Вам на такси до гостиницы всего минут пятнадцать ехать.

Поддавшись на уговоры, сёстры отправились вслед за Анной. За этот день они были настолько вымотаны и полны впечатлений, поэтому не сразу заметили, что Анна уводит их явно не туда. Оказавшись в тёмном безлюдном переулке, девушки переглянулись: что-то явно было не так.

— Эм, Анна, куда ты нас привела? — слегка дрожащим голосом спросила Эшли. — Не хочу показаться паникёршей, но это явно не остатки древнего театра.

Девушка не ответила. Остановившись, она махнула рукой, словно приглашая кого-то. И уже через несколько секунд из тени арки появились трое парней. Милена чувствовала, что сестра очень испугана. Что уж говорить, она сама из последних сил боролась с подступающей паникой. Они были в западне. Сзади них высокая бетонная стена, по ней нельзя пролезть при всём желании. Спереди выход закрывали трое крепких ребят, настроенных крайне недружелюбно.

— Что вам нужно? — спросила Милена, стараясь, чтобы ее голос звучал твёрдо и не дрожал.

Незнакомцы переглянулись и захохотали. Анна, обойдя девушек сзади, присоединилась к ним. Вчетвером они полностью закрыли собой проход. Сёстры поняли, что для того, чтобы выбраться из такой передряги целыми, им понадобится чудо.

— А вы ещё не поняли? — усмехаясь, спросил один из парней, подходя ближе.

Он был очень высокий и мощный. По его самодовольному виду Милена поняла, что это главарь компашки. Коротко вздохнув, она постаралась взять себя в руки и не показывать страх. Главное, чтобы Эшли не пострадала, а она сама виновата. Нечего было идти с незнакомыми девушками в тёмные подворотни. Краем глаза наблюдая за сестрой, Милена слегка расслабилась. Эшли держалась молодцом, нацепив на лицо каменную маску. Нельзя было понять, о чём она на самом деле думает в этот момент.

— Нас очень разозлило ваше неподобающее поведение в самолёте, — продолжил говорить главарь, не дождавшись ответа. — Родители не учили вас правилам поведения в общественных местах? Нет? Какая жалость, видимо, нам придется самим это сделать, — вновь усмехнувшись, сказал он, крадучись подбираясь к девушкам. Словно хищник, играющий с жертвой.

Милена начала медленно отступать в глубь арки, закрывая собой сестру. Благо, на этот раз Эшли не делала попыток сопротивляться. Вскоре старшая сестра почувствовала, что отступать больше некуда. Эшли, которую она загораживала собой, уперлась спиной в стену и недовольно пискнула, когда Милена наступила ей на ногу...

— Неужели вы даже не спросите, кто мы? — пропела Анна, с улыбкой наблюдая за действиями сестёр. — Вам не интересно, кто ваши будущие палачи? — вкрадчиво продолжила девушка, плотоядно облизнув губы.

Глядя на это зрелище, Эшли нервно сглотнула и вцепилась в руку сестры. Ещё никогда ей не было так страшно.

— И кто же вы? — нервно спросила она, стараясь потянуть время в надежде, что кто-нибудь пройдёт мимо и спасёт их.

— Ну нет, так не интересно, — вновь подключился к разговору главарь. — Попробуйте сами угадать, — прорычал он, обнажая белоснежные клыки.

В голове Эшли вихрем проносились мысли. Она вспоминала все страшные истории и древние легенды, которые когда-либо читала. Сегодня, путешествуя по Вольтерре, она чуть не упала. В последний момент, буквально за несколько секунд до удара о землю, её подхватила Анна. Было видно, что девушка сделала это рефлекторно, даже не задумываясь. Её рука была ледяная. Холодная, мраморная кожа, красные глаза, попытки постоянно находиться в тени, избегая солнца, быстрые рефлексы, страшные клыки...

— Вампиры, — выдохнула Эшли, сопоставив все факты.

— А теперь, когда все маски сняты, пора приступать к трапезе, — прошипела Анна, готовясь к прыжку. Остальные вампиры последовали её примеру.

Эшли прижалась к сестре, закрывая глаза. Она не хотела видеть, что будет дальше. Девушки уже успели попрощаться с жизнью, как вдруг раздался властный девичий голос:

— На территории Вольтерры охота запрещена!

Глава опубликована: 03.02.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Жаль, что вы забросили произведение, автор....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх