↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Против целого мира (гет)



Ее счастье длилось недолго, ее война будет длиться вечно. Как жить, когда остаешься одна против целого мира?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Лукреция Вивьен Блэк, в девичестве Аббот, с тревогой всматривалась в выходящих из камина волшебников. Она ждала своего супруга, который опаздывал уже на час. Зная пунктуальность Регулуса, Лукреция уже начала волноваться.

Кто бы мог подумать, что судьба однажды приведет ее в Гретна-Грин, да еще в такой компании. А ведь девушка помнила своего спутника первокурсником на распределении. Он попал на Слизерин, и она больше не интересовалась им. У нее, старосты школы, проблем и так хватало. А сейчас они вместе, и уже несколько месяцев Лукреция называет его своим мужем. Трудно найти более странную пару. Светлая ведьма и наследник темной семьи. Война забрала жизни их нареченных, и теперь по прихоти фортуны они вместе.

Прошло уже тринадцать лет с тех пор, как Лукреция была первокурсницей. Распределили юную мисс Аббот на Гриффиндор, чем были ужасно горды родители. Среди светлых семей считалось модным учиться в Доме Годрика. Хотя она никогда не подходила этому факультету, и лучшими друзьями девушки в школьные годы были книги. Особенно на старших курсах, когда появился неограниченный доступ в Запретную Секцию. Ее заинтересовало целительство. И лишь спустя годы она узнала, что не все прочитанные книги были светлыми. Но это уже не казалось таким важным.

По окончании школы Лукреция должна была выйти замуж за Гидеона Прюэтта, но он погиб в сражении с Упивающимися смертью. Новый брачный договор родители заключить не успели, и девушка уговорила отпустить ее на стажировку в Мунго, куда с легкостью проходила по баллам, и где Главным Целителем был старинный друг семьи Абботов — Спенсер Шафик. Учитывая, что целительство в Хогвартсе не преподавали, свой первый год работы она до сих пор вспоминает с дрожью. Бесконечные дежурства сменялись пыльными фолиантами, и наоборот. Лукреции еще повезло — она имела возможность учиться и стажироваться с первых дней, в отличие от других молодых людей, семьи которых не обладали такими связями. О личной жизни речи тогда не шло, да и работа интересовала ее все больше.

А в январе семьдесят пятого года Лукрецию перевели в отделение по лечению последствий проклятий. Ее прямым начальником стал сам Гиппократ Сметвик, принявший тогда бразды правления в отделении. Именно под руководством Сметвика она впервые почувствовала себя настоящим целителем. Гиппократ был удивительным человеком — он родился в темной семье, но пошел в колдомедицину. День за днем наблюдая за тем, как «темный» маг спасает десятки жизней, мисс Аббот окончательно уверовала в пользу темной магии и в необходимость ее изучения. Она вместе со Сметвиком организовывала работу группы целителей быстро реагирования. Только лучшие специалисты и сильнейшие маги вошли в команду. Как же гордилась Лукреция, когда начала наравне с Гиппократом работать в этом проекте. И насколько же обидно было видеть непонимание в глазах родителей.

Это и оказалось одной из переходных точек. Когда начались вызовы, нередко ночные, единственная дочь семьи Аббот была вынуждена съехать от родителей. Не хотелось лишних скандалов — она сняла небольшой домик в Хогсмиде. Отец, правда, помог с арендной платой, но прежние добрые отношения с дочерью восстанавливать не спешил. И спустя некоторое время Лукреция тоже перестала переживать по этому поводу. У нее появились наконец друзья, интересная работа и даже увлечения. Неожиданно для себя она начала вышивать и теперь присматривалась к рунным узорам.

А еще у нее была тайна. Лукреция сделала это в первый Хэллоуин после окончания Хогвартса. Еще в школе ее интересовали дневники целителей. Из них она и узнала о клятве Гиппократа. В прежние времена проводилась специальная церемония, во время которой целители приносили эту клятву. И так продолжалась много веков, пока Министром не стал Нобби Лич — приказ об отмене этой традиции он подписал, едва заняв пост. Мистер и миссис Аббот тоже наверняка бы отнесли клятву к темной магии, ведь она требовала пожертвовать свою кровь. Но уже тогда Лукреция относилась достаточно просто к таким вещам. К тому же в восемнадцать лет ей это казалось очень романтичным. Ровно в полночь она закончила произносить заветные слова и взяла небольшой ножик. Зажмурившись, сделала надрез на левой ладони и позволила паре капель крови упасть в огонь горящей на столе свечи. После этого взяла заранее собранный небольшой пучок листьев платана и подожгла его. (1) За минуту от сухих листьев остался лишь пепел. Лукреция задула свечу, и в этот момент на запястье правой руки загорелся рисунок в виде змеи, обвивающей чашу — это означало, что клятва принята. Через минуту рисунок погас. Никто не узнает об его наличии еще долгие годы...

Потом были бесчисленные ночные дежурства, бдения над фолиантами в больничной библиотеке, ночи, проведенные со Сметвиком — за чтением книг, конечно. Ни на что большее они не решались после того, как Гиппократ просил ее руки у родителей и получил отказ. Мистер Аббот был категорически против брака своей дочери с темным магом.

Так за повседневными заботами наступил 1978 год. В ту ночь должен был дежурить Сметвик, но у него возникли семейные трудности, и Лукреция вышла вместо него. Кутаясь в теплый плед, она пила чай с малиной, когда поступил вызов. Как ни странно — из Хогвартса. Мадам Помфри не могла даже определить, чем вызваны изменения во внешности студента, и запрашивала специалистов из нескольких отделов.

У мальчика, лежащего на кушетке, вместо носа был длинный хобот, заячьи уши, лисий хвост, и крылья вместо рук. Часть изменений была вызвана чарами, а часть — зельями, что и поставило в тупик школьного медика. Всю ночь Лукреция распутывала заклинания, наложенные на подростка, и поила его нейтрализатором зелий.

А когда утром мадам Помфри заварила чай, в палате появился он. Регулус Блэк. Лукреция, конечно, не узнала его. И не было ничего, кроме самого обычного разговора колдомедика и студента, пришедшего навестить больного товарища. Но после этой случайной встречи юношу охватила сумасшедшая влюбленность.

Всю весну он писал ей письма, присылал цветы и маленькие сувениры. Потом он узнал, что она живет в Хогсмиде, и, сбегая из школы, носил букеты на крыльцо ее дома. Лукреция, сама не знала, зачем — но хранила каждую записочку, написанную его рукой. Летом Регулус уговорил свою возлюбленную научить его некоторым лечебным чарам. И она стала заниматься с ним.

По правде говоря, восхищение в глазах Регулуса ей очень льстило. Она не привыкла к тому, чтобы за ней бегали молодые и красивые наследники древних богатых родов. Семья Аббот была среднего достатка, хотя и входила в священные двадцать восемь.

Наступила осень, новый учебный год. Блэк продолжал все так же бегать к ней в Хогсмид — казалось, что график дежурств целителя Аббот он выучил наизусть. Однажды зимой он даже пытался петь серенады под ее окном, ужасно фальшиво, аккомпанируя себе на гитаре. Лукреции тогда пришлось отпаивать его чаем с коньяком, иначе этот настырный юноша просто замерз бы насмерть.

Они привыкла к нему, хотя и говорила, что не верит в его любовь. Но вскоре стала с нетерпением ждать его прихода, оставляя горящим фонарь над крыльцом. И очень расстраивалась, когда он не появлялся, в очередной раз получив отработки. Однажды она поняла, что милый мальчик занимает все большее место в ее мыслях. И в конце концов сдалась.

Теперь, через несколько месяцев после свадьбы, она не понимала, как им удалось скрыть свой роман. Ведь тогда они и не думали об этом. Просто мечтали… и любили.

О Гретна-Грин первым заговорил тоже Регулус. Лукреция была против, но она забыла, что имеет дело со слизеринцем...

Они тайно поженились пятнадцатого сентября. В ту субботу все шло наперекосяк. Девушка на весь день застряла в Мунго, хотя должна была работать до обеда. Регулус задержался у Лорда. Когда они наконец выбрались, уже начало темнеть. Но Блэк отказывался перенести свадьбу на другой день. Уже в кузнице Регулус понял, что у него нет денег, и был вынужден отдать кольцо. За стенами бушевала гроза. Тот вечер она запомнила на всю оставшуюся жизнь. Бородатого маггла, который объявил их мужем и женой, чистый трактир в белом доме и приторно сладкое вино. Тонкое золотое кольцо, которое Регулус сначала надел ей на палец, а меньше чем через час она повесила его на цепочку, скрытую на груди под одеждой. Его улыбку... И даже звук аппарации, какой-то особенно громкий в тот вечер.

Уже сидя в своем кабинетике в Мунго, Лукреция снова перебирала в памяти все эти события, беспокоясь лишь о том, что ее мужа нет рядом. А в особняке Блэков на Гриммо Регулус пил сухое вино, которое казалось ему безвкусным, слушал разговоры отца с мистером Принцем, из-за визита которого он и не мог быть со своей супругой, и мечтал о несбыточном.

Их первая брачная ночь прошла в старинном, хотя и маггловском, отеле в Эдинбурге. У Лукреции были выходные, а Регулуса прикрыли друзья. Он, конечно, мечтал о Венеции или Париже, но сбежать незаметно за границу они не могли. Пришлось довольствоваться такой обыденностью, как Шотландия. Но даже спустя много лет Лукреция не согласилась бы променять тамошние пабы с темным портером на брют в ресторане с видом на Эйфелеву башню. Всего два дня — воспоминания о которых она пронесет через всю жизнь.

А потом он время от времени тайно приходил в ее домик в Хогсмиде, и иногда оставался ночевать, хотя чаще они виделись днем. Совместные вечера, которые все же случались, они зачастую тратили на прогулки под луной. Девушка всегда считала, что ей чужда романтика, но рядом с Регулусом она как будто заражалась его энтузиазмом.

К сожалению, Лукреция видела, что у ее мужа есть тайны. Иногда он уходил в себя и о чем-то напряженно размышлял, когда думал, что на него никто не смотрит. А еще она нестерпимо боялась вызовов Темного Лорда. И хотя Регулусу всего однажды пришлось спешно аппарировать из маленького домика в Хогсмиде, Лукреция навсегда запомнила, как выглядит ожившая Метка — ужасно, и в то же время завораживающе.

Об этой стороне своей жизни Блэк почти никогда не говорил. Из чистого любопытства она однажды развела его на откровенность и именно тогда отчасти заразилась его восхищением перед могуществом Лорда Волдеморта.

Стрелки часов безжалостно отсчитывали время, бар стал пустеть. Вздохнув, Лукреция оставила на столе несколько монет и пошла к выходу. Она надеялась, что с Регулусом все хорошо, и что он сам найдет ее в ближайшее время.

В ту ночь она так и не смогла уснуть...

-

(1) «Платан Гиппократа» — это гигантское дерево, окруженное бетонными подпорками, до сих пор стоит на острове Кос. Согласно преданию, две с половиной тысячи лет назад под ним сидел со своими учениками великий основатель косской врачебной школы.

Именно поэтому в ритуале используются листья платана.

Глава опубликована: 04.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла!

Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:28
Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла!

Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи.

Ну почему сразу глупая? Она основывается на имеющихся у нее фактах и принимает вполне логичное решение.
А Рабастан найдет выход)
Об это не сразу подумала.
Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:49
Об это не сразу подумала.
Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти.

Увидим скоро)
А до правды ей докопаться, ой, как не просто будет.
Цитата сообщения Likoris от 15.02.2016 в 19:53
Увидим скоро)
А до правды ей докопаться, ой, как не просто будет.


Это точно, раз уж Дамблдор потратил на раскопки правды почти 17 лет, то сама Лукреция уж точно ничего пока узнать не сможет.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 20:58
Это точно, раз уж Дамблдор потратил на раскопки правды почти 17 лет, то сама Лукреция уж точно ничего пока узнать не сможет.

Я надеюсь у нее все получится;)

Цитата сообщения Likoris от 15.02.2016 в 21:11
Я надеюсь у нее все получится;)


Я тоже)) Она девушка неглупая и пока ей надо склонить на свою сторону человека пострашнее Тёмного Лорда, а именно свою свекровь))
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:40
Я тоже)) Она девушка неглупая и пока ей надо склонить на свою сторону человека пострашнее Тёмного Лорда, а именно свою свекровь))

Боюсь с Темным Лордом ей будет проще сладить)
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.
Likorisавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.

Увы и ах, но пока с этим поделать ничего нельзя. А Лукреция занята попытками получить оригинальную тату на руку)
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу.

а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)?
и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался?
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.02.2016 в 01:11
а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)?
и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался?

Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои.
И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого...
А хороший вопрос про Сириуса. Очень хороший...
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 01:16
Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои.
И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого...

Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда.

вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств.
Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса.
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:24
Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда.

вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств.
Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса.

Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша.
Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть?
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:39
Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша.
Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть?

Хорошо, не будем о Сириусе )

Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п.

Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны.
Likorisавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:43
Хорошо, не будем о Сириусе )

Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п.

Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны.

Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав.

Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее...
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:48
Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав.

Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее...

Сириуса написать - хорошая идея )
Запала в душу ваша работа. Не планируете продолжать?:)
Когда будет продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх