↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколок льда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вторая война. Волдеморт, как никогда силен. Он почти победил. Силы неравны. На войне нет места чувствам. Но здесь появляется, вопреки всему, Любовь. А Любовь ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Страх

За каждым углом ждет Смерть.

Мы не думаем об этом.

Страшна земная круговерть

Мы не думаем об этом.

Мы идем вперед,

Смерти вопреки.

Мы идем вперед,

Сужая зрачки.

Мы идем вперед,

Тьме наперерез.

Мы идем вперед

Туда, где боли нет…

Мы просто знаем,

Что без нас погаснет Свет.

Мы просто знаем,

Не будет Мира без нас…

У нас есть Шанс.

Один из тысячи.

Поймать, не упустить его…

Вот наша цель…


Я не умею любить.

Я – не человек.

Я – странник.

Я – демон ночи.

Я – убийца.

Смотрю в ночную тьму

И бесконечно жду…

Чего? Милости небес?

Снисхожденья Тьмы?

Смерти?

Нового чувства?

Любви?

Не знаю…

Я не человек,

Во мне не осталось

Ничего человеческого…

Почти…


Во мне живет страх.

Во мне умирает Надежда.

Но я все еще жив…

Значит, шанс еще есть…

Значит, там, впереди –

Не пустота…


На Бристоль спускался вечер… На крыше двухэтажного дома стоял и всматривался в надвигающуюся тьму, Драко Малфой.

«Узнает ли она, что нас перевели в другое место? Наверное, узнает. Она ведь многое знает… Буду надеяться… Прошли сутки. А я… Я уже скучаю…»

Он не слышал ее шагов. Она подкралась бесшумно, как кошка. На его плечи легли ее руки.

— Вернулась… — прошептал Драко, не поворачиваясь. Он неведомо как узнал ее.

— Да… — просто ответила она.

Он повернулся к ней. Сначала они несколько мгновений смотрели друг другу в глаза, потом их губы соприкоснулись…



* * *


Гарри Поттер шел по кромке леса с волшебной палочкой в вытянутой руке. В любой момент из-за куста или ствола дерева мог выскочить враг. Ежевечерний обход территории леса – дело не из приятных, тем более, в гордом одиночестве… Гарри старался идти бесшумно, как дикий зверь…

Мысли его были сейчас далеко…

«Сначала Сириус. Потом Гермиона. На их месте должен был быть я. Почему Дамблдор не мог спасти их?! Он ведь знал все наверняка! Все мы пешки на огромной шахматной доске. С одной стороны – Дамблдор, с другой – Волдеморт. Кто выиграет партию? Кто? Дамблдор? Добро ведь всегда побеждает Зло? Так? Нет, это только в сказках. И это только в сказках есть Зло и Добро, есть абсолютная Тьма и абсолютный Свет. В жизни-то все не так… Нет ни абсолютной Тьмы, ни абсолютного Света… Во всем черном есть пятно белого, иначе невозможно сказать, что это – черное. А во всем белом есть пятно черного, иначе невозможно сказать, что это – белое. Не с чем сравнивать… А почему бы нам не уйти с доски? Почему не отстранится от этой войны? Почему мы не сделаем этого? Потому лишь, что не позволит Совесть? А есть ли она вообще, Совесть? Или нам помешает чувство, заставляющее всегда “корчить из себя героя”? А черт его знает… Но я знаю одно. Я не уйду. Пока не отомщу…»



* * *


Рон шел по слабо освещенной улице Бристоля. Рядом с ним шагала Тонкс. У обоих руки были спрятаны в карманы. Каждый крепко сжимал палочку. За этот вечер они не перекинулись ни словом.

Вдруг Рон спросил:

— Тонкс, а ты боишься смерти?

Метаморфиня повернулась к рыжему и недоуменно посмотрела на него.

— А почему ты спросил?

— Да так, даже не знаю, почему. Просто много размышлял в последнее время об этом…

— Я… Я никогда не думаю об этом. Вернее, стараюсь не думать. Иначе жить станет совсем страшно.

Повисла пауза.

— Рон, как ты думаешь, Рем жив? – голос Тонкс чуть дрогнул, хотя она всеми силами старалась скрыть отчаяние и страх.

— Не знаю. Но хочется надеяться, что жив.

Тонкс сглотнула и отвернулась.

Две фигуры растворились в сгущающейся тьме.



* * *


В небольшой паб на окраине Бристоля вошел человек, одетый во все черное. Лицо его скрывала маска. Он подошел к столу в самом слабо освещенном углу паба. За столом сидели десять человек. Все в черных мантиях и в таких же масках на лицах.

Все сидящие встали.

Он ответил на приветствие легким кивком.

— Добрый вечер, Питер Петтигрю.

Один из людей в масках подошел к новоприбывшему и протянул ему руку для пожатия. Из-под мантии Питера высунулась сверкающая серебряная кисть. Он пожал ею руку человека в маске.

— Я тоже рад видеть тебя, Рокфеллер.

Питер отвел Рокфеллера в сторону и чуть слышно спросил:

— Когда Темный Лорд собирался прибыть?

Рокфеллер не успел ответить. За спиной Питера раздался холодный резкий голос:

— Я уже здесь, Хвост.

Хвост весь съежился.

— О, милорд, рад приветствовать вас в добром здравии…

Темный Лорд остановил речь Хвоста жестом.

— Мои верные слуги! – обратился он к людям в масках, — Здесь, в Бристоле, отряд Гарри Поттера и предателя Драко Малфоя. Мы должны уничтожить их. На подготовку даю вам три дня. В пятницу вечером все должно быть кончено. Вопросы есть? Нет, ну и замечательно. Я не прочь бы выпить виски…

Хвост щелкнул пальцами. Из подсобных помещений примчался запыхавшийся человек, невысокого роста, по виду явно магл.

— Что вам угодно, сэр?

— Виски. И все, что попросят эти господа, — Темный Лорд кивнул в сторону сидящих за столом Пожирателей смерти, — В твоих интересах поторапливаться. Ну же, живее!

Магл послушно побежал в погреб за виски и вином. Волдеморт сотворил из воздуха кресло и сел в него. Он лениво оглядел паб.

— Не очень-то уютное местечко… Не правда ли, Хвост?

— Правда, совсем неуютное.

— Ты всегда будешь мне поддакивать?!

— Как вам будет угодно, милорд!

— Хвост, ты неисправим… Знаешь… А здесь бы было гораздо уютней, если бы привести сюда парочку красоток, да погорячее.

Мерзкая ухмылка исказила его лицо.

Хвост пробормотал что-то вроде: «Сию секунду!» и с негромким хлопком, трансгрессировал.

Не прошло и получаса, как он вернулся. Рядом с ним стояли две связанные волшебными путами девушки. Им обеим было лет по семнадцать. Совсем еще молоденькие. Они с ужасом взирали на Темного Лорда и Пожирателей смерти.

— Вот так лучше, Хвост… А теперь, отойди-ка в сторонку.

Волдеморт направил на одну из девушек волшебную палочку. Веревки, стягивающие ее запястья и ноги, упали.

— Иди сюда, киса… — мягко сказал Волдеморт.

Девушка неуверенно подошла к нему поближе.

— Иди сюда, ко мне… Ближе…

Когда девушка подошла достаточно близко, Волдеморт схватил за волосы и притянул ее к себе. Грубые поцелуи. Волдеморт несколькими движениями разорвал одежду на девушке. Та кричала, рыдала, пыталась вырваться, молила о пощаде. Но Волдеморт будто и не слышал ее. Он быстро скрутил ее… В оргии участвовали и Пожиратели смерти…

Описывать это крайне неприятно. Посему делать этого не буду. Могу сказать только, что жалости не было и в помине. Наутро обе девушки-маглы были убиты. Волдеморт остался доволен. От себя могу добавить, что мне очень жалко этих девушек. Из-за каприза Темного Лорда их грубо изнасиловали, а потом убили…

Темный Лорд воистину – чудовище.



* * *


Хельга ушла на рассвете.

Драко перевернулся на спину.

«Неужели я способен на Любовь? Это… Так странно. Я ведь всегда был бесчувственным и холодным. А она растопила мое сердце. Мне даже не хочется признавать свою слабость… Но… Я люблю ее…»

А в это время Хельга кралась по лесу, положив ладони на рукояти кинжалов. Она в совершенстве владела этим видом холодного оружия и дралась двумя клинками сразу.

«Странный он. Драко… Похоже, я начала чувствовать симпатию к нему. Жаль, что я не умею любить… Мы вообще не умеем любить… В нас почти не осталось ничего человеческого…»

Хельга забралась на дерево и осмотрелась. Ее зрение позволяло ей видеть местность даже ночью на много миль вокруг.

Никого. Можно немного вздремнуть. Хельга замерла, балансируя на ветке, сняла пояс с кинжалами и спрятала его в дупло. Потом присела на корточки. Секунда и черная летучая мышь метнулась в темноту…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Белая Волчица
Все равно не могу смириться с тем, что ты не будешь писать дальше! Поэтому еще раз говорю - пиши дальше, твои работы замечательные!
Юлиана
Ты-супер!Пиши дальше,ради своих поклонников!
Потрясающе...Как всегда великолепно)
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
Очень понравилось. Впечатляет окончание фика, вы нашли правильные слова, и красиво завершили рассказ.
До слёз... Очень понравилось!
В принципе, понравилось, хотя слишком трагично для меня((( тронуло, спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх