↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крыша поехала! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Доктор оставил Клару на Земле, и мир не рухнул. На Рождество ей снились странные сны, которых она не помнит. Обыденность окружает со всех сторон, но Клара даже почти счастлива. Она больше не ждет никого по вечерам, когда происходит нечто очень неожиданное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невозможная миссия

"— Прелестно! — сказал Гэндальф. — Но мне сегодня некогда пускать колечки. Я ищу участника приключения, которое я нынче устраиваю, но не так-то легко его найти"

(Дж.Р.Р. Толкиен, «Хоббит или Туда и Обратно», пер. Н.Рахмановой)

Дэнни Пинк проснулся, потому что замёрз. Стылая земля и холодный сырой ветер заставили его пошевелиться, а смутная мысль о том, что он не должен мёрзнуть, окончательно разбудила. Почему он был уверен, что не может мёрзнуть? Сознание, словно подёрнутое плотной пеленой тумана, было неспособно дать ответ на этот вопрос.

Вокруг царила темнота, но постепенно глаза привыкали к ней. Дэнни понял, что спал на земле в каком-то бараке. Сквозь щели между досками внутрь барака попадал ржаво-коричневый свет. Прохудившаяся крыша и старые стены скрипели под ветром. Откуда он знал, что стены — старые, было для Дэнни такой же загадкой, как и то, почему он не должен мёрзнуть.

У бараков всегда есть дверь, и он собрался отыскать её, когда сзади кто-то закашлял. Кашель звучал сипло и надсадно.

Обернувшись, Дэнни разглядел девушку, которая, задыхаясь от кашля, судорожно шарила по карманам халата. Возле её колена в соломе валялся ингалятор.

— Ваше?

— Спасибо! — выдохнула она после. — Без очков совсем ничего не вижу.

И тут Дэнни вспомнил, что он умер. Он шёл, болтая с Кларой по телефону, а потом умер. Всплывшие в сознании резкий взвизг тормозов и скрежет железа вырвали его из реальности. До такой степени, что он перестал видеть и слышать что-либо вокруг себя, совершенно оглушённый. И только настойчивое похлопывание по плечу вернуло его обратно.

Дэнни обнаружил себя сидящим на корточках напротив кашлявшей недавно девушки, которая, подслеповато щурясь, смотрела ему в лицо. Обернувшись через левое плечо, он увидел серьезного индуса в военном мундире, а через правое — обеспокоенного молодого человека с наружностью офисного работника.

— Я умер, — произнес Дэнни, ощущая потребность высказать это вслух.

— Я полагаю, что мы все умерли. Все четверо, я имею в виду, — ответил молодой человек, поправляя очки.

Дэнни встал, помогая подняться и девушке.

— Но как такое возможно? — спросил он. — Если мы умерли, то как мы можем стоять здесь и разговаривать друг с другом?

— Я предлагаю обменяться последними воспоминаниями, которые сохранились у каждого из нас, — вступил в беседу военный. — А потом осмотреться снаружи.

— Хорошая идея, сэр, — кивнул Дэнни, вовремя подавив в себе порыв вытянуться по струнке.

Остальные также согласились.

Военный оказался полковником британской армии, сопровождавшим борт номер один. И последнее его воспоминание было о том, как киберчеловек вытаскивает его в иллюминатор.

— Потом — вспышка света, и конец. Вероятно, я ударился головой.

— Киберлюди напали на самолёт? — обеспокоилась девушка, опять сощурившись.

— Да. Предположу, что штаб квартиры они не достигли. Средств обороны на борту предусмотрено не было.

Девушка зажала рот рукой, а Дэнни перестал что-либо понимать. Он еще задавался вопросом, откуда в его голове есть понятие о киберлюдях, когда слово взяла девушка.

— Меня зовут Джейн Элизабет Осгуд(1), научный консультант организации ЮНИТ. В этом качестве я и сопровождала борт номер один, когда меня... дезинтегрировали. Как я предполагала до нынешнего момента.

Имя напомнило Дэнни о Кларе, и перед глазами встало воспоминание, как в пасмурный ветреный день Клара прижимается к его груди, но он почему-то не чувствует её тепла. Отложив эмоции, он попытался прояснить для себя дело:

— Что значит «дезинтегрировали»? Что это такое?

— Это раз, на кнопку нажали — и тебя распылило на атомы, — кажется, чуть жёстче, чем хотела, ответила Осгуд. — Мастер — в данный момент Мисси — пользуется этим оружием, чтобы без лишних хлопот кого-то уничтожить.

— Вы её знаете? — оживился молодой человек.

— Её сейчас весь мир знает, — усмехнулась научный сотрудник. — А вы как здесь оказались?

— Я доктор Эндрю Чан(1), закончил отделение права в Оксфорде, работал на мадам Мисси, которую вы упомянули, до последнего времени. Меня она, так же как и вас, распылила на атомы. Полагаю, потеряв во мне необходимость.

— Но это же безумие — вот так убивать людей! — заявил Дэнни, понемногу вникая в суть разговора.

— Мы знаем, — пожала плечами мисс Осгуд. — Но он всегда был немного того, — она выразительно покрутила пальцем у виска, — а теперь совсем с катушек слетел.

— Почему вы говорите "он"? — удивился доктор Чан.

— Кто это вообще такая? Или такой? — одновременно с ним спросил Дэнни.

Девушка оценивающе оглядела их обоих и полковника Ахмеда, который продолжал молчать.

— Вы не знаете, кто такой Мастер, — утвердительно произнесла она, всё же подразумевая под этим вопрос.

Мужчины смотрели на неё с возрастающим недоумением.

— Итак, господа, завершим знакомство друг с другом, а потом более подробно познакомимся с обстоятельствами, — сказала Осгуд тоном ведущей утренника в детском саду и повернулась к Дэнни. — Скажите, кто вы такой, как сюда попали, что помните?

— Дэнни Пинк. Я простой школьный учитель, веду математику. Говорил по телефону со своей девушкой, вместо того, чтоб смотреть по сторонам, когда переходил дорогу. Меня сбила машина — и всё. Как именно я здесь оказался, могу сообщить не больше вашего.

— Очень приятно, — кивнула Осгуд, нахмурившись. — Любопытно, что мы трое некоторым образом связаны: я и полковник сопровождали самолёт, который был предназначен для предотвращения глобальной катастрофы, которую учинила ваша, — она посмотрела на доктора Чана, — руководительница. Вы же, мистер Пинк, даже не в курсе ситуации, если я правильно понимаю?

— Совершенно не в курсе.

— Я тоже. О какой глобальной катастрофе идёт речь? — у доктора Чана было лицо человека, мир которого медленно переворачивался с ног на голову.

Осгуд тяжело выдохнула, и тут её озарило:

— Мистер Пинк, прошу прощения за неделикатность: когда с вами произошла та авария?

— Когда я умер? — спокойно уточнил он. — Семнадцатого июня(2). Я уверен в дате.

— Но я и полковник — двадцать первого(2). По-видимому, отсюда и расхождения в сведениях о происходящем, которыми мы с вами владеем.

— Но я умер в тот же день, что и вы, — вежливо заметил доктор Чан, посмотрев на полковника Ахмеда и Осгуд.

— Возможно, несколькими часами ранее, — бросила Осгуд. — Или обладали ограниченными сведениями по другим причинам. Не кипятитесь, господа, я сейчас попытаюсь всё разложить по полочкам, — добавила она, почувствовав напряжение в фигурах окруживших её мужчин.

— Но почему вы? — задал, вообще-то, вполне резонный вопрос доктор Чан; хотя Дэнни совершенно не возражал.

— Вероятно, из вас всех я обладаю наиболее полной картиной, — ответила она, крепко сцепив пальцы и даже как-то сжавшись. — Не подумайте, я обычно таким не занимаюсь. Но кто-то же должен, верно?

Эта застенчивая решительность неуловимо напомнила Дэнни Клару, и он поддержал Осгуд молчаливым кивком.

— Чем именно — таким? — упорствовал доктор Чан.

— Видите ли, — Осгуд оглядела мужчин, — у меня есть основания надеяться, что мы ещё выберемся отсюда. Живыми.

— Но мы же все умерли? Или нет? — не выдержал Дэнни; их импровизированное совещание приобретало настолько интересный оборот, что он уже не ручался за здравие своей психики.

— Не факт, — бросила Осгуд; губы у неё при этом немного дрожали. — Но пойдём по порядку. Начну с того, что знаю хорошо. Место, где я работаю — ЮНИТ — это военно-научная организация, целью которой официально является изучение инопланетных форм жизни и защита от них населения Земли. Вопросы есть?

Дэнни молчал. Наличие подобного формирования он предполагал, слушая рассказы Клары о Докторе, об их путешествиях. И, хотя он представлял, сколько недоговаривает и скрывает его девушка, картину в общих чертах вообразить мог. Если были разные внеземные твари, которые не прочь поживиться за счёт Земли и её жителей, должны быть и солдаты, которые защитят планету. Однако ничего конструктивного Дэнни сказать по существу вопроса пока не мог.

— Простите, вы это всерьёз — насчёт инопланетных форм жизни? — уточнил доктор Чан, глядя на Осгуд большими круглыми глазами, в которых можно было прочитать как искреннее любопытство, так и зарождающееся безумие.

— Вполне, — аккуратно склонила голову та. — В нашей вселенной есть множество обитаемых планет, заселённых существами, в различной мере похожими на людей. Сейчас нас волнует планета под названием Галлифрей и её хозяева — повелители времени. Они имели ряд технологий, недоступных для нынешнего человечества, например: трансвременные перемещения, наслоение измерений и, среди прочего, сохранение личности человека после его физической смерти.

Доктор Чан был весь внимание, как и молчаливый полковник Ахмед. Дэнни же волновал немного другой вопрос:

— Повелители времени — это раса? Не звание, не титул?

— А почему вы интересуетесь? — вдруг напрягалась Осгуд. — Я, возможно, кажусь нелогичной, но вы не спросили про инопланетян и спросили про повелителей времени. Почему?

Два других их товарища по несчастью явно имели что возразить, но Дэнни успел первым.

— Доктор говорил, что он повелитель времени, и я трактовал это по-своему. Хотя вы, наверное, не знаете, кто такой Доктор, и я совсем всё запутал.

— Знаем, — хором ответили ему.

— Отлично, — добавила Осгуд. — И я наконец-то вспомнила, где видела ваше лицо. Соболезную — и поздравляю.

— С чем поздравляете? — не понял Дэнни.

— Потом, — отмахнулась Осгуд, возвращаясь к своей линии. — Итак, коротко о Докторе. К счастью, все здесь с ним знакомы. Повелитель времени, временно избранный президент нашей с вами планеты как старший офицер человечества. К слову, он сам был категорически против.

На этом моменте Дэнни закатил глаза, а полковник Ахмед добавил:

— Защитник Земли. Как и многие его спутники.

Дэнни услышал явную гордость в этих словах и подумал, что они относятся и к Кларе тоже. Прав ли он был, убеждая её прекратить путешествия? Был ли он вообще прав в своем отношении к Доктору?

— Доктор защищал Землю многие десятилетия — по нашим данным. Не исключено, что гораздо дольше, поскольку известны лишь линейные относительно Земли сроки сотрудничества с ним. У Доктора есть враг, он же одноклассник и лучший друг, повелитель времени по имени Мастер.

"Всё не как у людей", — уже беззлобно подумал Дэнни.

— Неизвестно уж почему, но Мастер задался целью уничтожить Землю.

— Назло Доктору, надо думать! — воскликнул Дэнни, которого вдруг охватило какое-то странное веселье.

— Вероятно, — согласилась Осгуд. — Повелители времени не умирают, а только меняют своё лицо, поэтому Мастер в каждой новой жизни успешно брался за старое. Иногда по несколько раз. Все помнят нашего любимого народного премьер-министра Гарольда Саксона, застреленного супругой во цвете лет?

Доктор Чан с Дэнни только и смогли, что поражённо сглотнуть. Премьер-министра они помнили: грамотный был, хороший.

— Замечательно, — продолжала Осгуд с ноткой истерического веселья в голосе. — Следующим лицом мистера Саксона стала мадам Мисси. Редко, но случается, что повелители времени меняют пол. Ненамеренно, я полагаю. Пока все следят за логикой?

Полковник Ахмед завёл руки за спину, по-прежнему внимая рассказчице. Доктор Чан, нервно вздохнув, присел на ближайший брикет сена. Дэнни почувствовал в себе потребность последовать его примеру: в ушах шумело, а в голове кружились неясные полузнакомые образы.

— Мадам Мисси, ваша начальница, — Осгуд взглянула на доктора Чана, — за счёт средств доверчивых спонсоров и технологий своей родной планеты организовала для нашей с вами тот свет. Она построила установку, которая сохраняла память людей, их личность после физической смерти.

— И позволяла с ними связаться, — перебил доктор Чан, глядя при этом не на Осгуд, а на Дэнни. — Ваш голос... Я вспомнил вас. Вы умерли — под машиной, как и помните — и попали к нам в положенные сроки. Через несколько дней к нам обратилась ваша невеста, и её сопровождал не очень вежливый человек по имени Доктор. Ей удалось до вас дозвониться. Полагаю, именно с этим вас и хотела поздравить мисс Осгуд — больше ни к кому визитёры не приходили.

— Я совершенно ничего такого не помню, — помотал головой Дэнни, плюхаясь на соседний брикет.

— Вы говорили с ней, — утверждал доктор Чан.

— Что вы хотели сказать дальше? — спросил Дэнни у Осгуд, потому что после слов доктора Чана образы в голове закружились быстрей, вызывая тошноту.

— А дальше — дальше Мисси (или Мастер, как хотите) превратила всех мертвецов в киберлюдей, готовых атаковать, — девушка пшикнула себе в горло ингалятором и спрятала руки в карманы халата. — Её взяли в плен, она сбежала и убила меня. Думаю, не только меня, — Осгуд поёжилась, обхватывая себя за плечи.

— Получается, вся моя работа последних лет — это только прихоть шизофренички? — сорвавшись на шёпот, спросил доктор Чан.

В голове у Дэнни что-то щёлкнуло, перед глазами зарябило, а тошнота стала нестерпимой.

Трое спутников одновременно оказались рядом с ним.

— Вам нехорошо? — Осгуд явно испугалась.

Крепкие руки полковника Ахмеда жёстко держали за плечи, а голос доктора Чана спрашивал, что происходит.

— Я вспомнил, — смог прохрипеть Дэнни, прежде чем его накрыла темнота.

В темноте не было страшно. Там всё было правильно. Хаотично плававшие обрывки воспоминаний обрели смысл, сложившись в нужном порядке, будто мозаика. В этой мозаике был он сам, и была Клара, был Доктор — где-то с краю — и та сумасшедшая женщина; был маленький афганский мальчик, что снился Дэнни по ночам; было, наконец, всё население Земли — люди, которых Дэнни удалось спасти. И вот это последнее было лучше всего на свете, оно заглушало весь ужас, всю боль от произошедшего, которые он должен был испытывать. Вместо того, чтобы очнуться подавленным ожившим в памяти кошмаром, Дэнни Пинк открыл глаза, чувствуя полное и окончательное умиротворение.

На миг ему даже показалось странным то, с каким облегчением выдохнули мужчины, и как Осгуд тревожно спросила:

— Что? Что вы вспомнили?

— Меня превратили в киберчеловека вместе с остальными. — Дэнни не знал, как описать словами то, что было с ним дальше. — А потом всё закончилось.

— А что с Землёй, что с людьми? — продолжала спрашивать Осгуд, нервно кусая ногти.

— Земля на месте, люди живы, — улыбнувшись, успокоил её Дэнни. — С известной нам всем дамой закончит — если ещё не закончил — Доктор.

— Вы помните, как становились киберчеловеком и при этом так спокойны? — полным недоверия голосом уточнил доктор Чан.

— Я солдат, и я выполнил свой долг, — припечатал Дэнни.

— Но как именно? — нахмурилась Осгуд. — Вы ни слова об этом не сказали.

— Этот храбрый солдатик уговорил моих железных мальчиков самоуничтожиться, при этом забрав с собой угрозу, которую я так тщательно воздвигала над планетой.

Голос, произнёсший эту фразу, не принадлежал никому из присутствовавших, и все четверо обернулись на звук. Подбоченившись, на входе в барак стояла дама в тёмно-багряном.

— Для тех, кто забыл, хочу напомнить: я Мисси.

Чуть позже, прокручивая в голове этот момент, Дэнни вспомнил, как на него в пятом классе напала бродячая собака — появление женщины по имени Мисси вызвало в нём тот же порыв. Схватить в руки палку и ждать нападения, потому что бежать некуда. Остальные тоже насторожились.

— Что вы на меня так уставились? — дама надула губки, точно капризный ребёнок. — Я такая некрасивая?

— Вы шизофреничка и террористка! — выразил общее мнение Дэнни.

— Фи! — она наморщила нос. — И как Доктор терпел такого грубияна?

— Вы убийца, — тяжело произнёс доктор Чан.

— А вот это уже неправда! — обиженно возразила Мисси. — Вы живы. Все четверо — так что я ещё и спасительница, поскольку один из вас должен быть покойником.

— А люди на Земле? — опередила своих товарищей Осгуд. — Что с ними стало?

— У-у-у, как ты мне нравишься решительной! — казалось, стой они ближе друг к другу, и Мисси потрепала бы её за щёчку. — Люди живы — те, кто должен был жить. Остальные — мертвы.

— Кто решает — должны или не должны?! — возмутилась Осгуд, распаляясь всё больше.

— Время, — веско ответила Мисси, оставив тон маленькой девочки, и раздражённо добавила: — Если вам суждено свернуть шею, то на это есть свой день и час — для каждого!

— Вы сказали: один из нас... — нерешительно вступил Дэнни, не зная, как сформулировать дальше.

— Вы верно догадались, мистер Пинк, — ответила ему Мисси таким тоном, что за женской оболочкой на миг проступил тот, кого звали Мастером. — Вам следовало давно лежать в земле. Более того скажу: вы никак не могли встретиться с мисс Кларой Освальд, если бы не я. Ещё у кого-нибудь вопросы есть?

— Зачем я вам? — отозвался Дэнни, ошеломлённый услышанным — равно как и тем фактом, что всё-таки жив.

— Неправильный вопрос, — игриво пригрозила пальцем Мисси.

— Зачем вам мы? — спросил полковник Ахмед, сделав ударение на последнем слове и шагнув вперёд, ей навстречу.

— Правильный вопрос! — Мисси разве что на месте не подпрыгнула от радости.

— И где мы? — присоединилась Осгуд.

— Если я ещё не говорила: ты мне нравишься, девочка, — заметила Мисси низким, томным голосом. — Умница! И очень милая малышка. Хотя в очках, пожалуй, милее. Надо будет достать тебе очки.

Доктор Чан — и за ним Дэнни — не сговариваясь, оттеснили девушку, прикрыв её собой.

— Не бойтесь, мальчики, сегодня я не настроена никого убивать, — снисходительно бросила террористка и шизофреничка. — Хотя... Сами помните, я с приветом, — она покрутила пальцем у виска, подмигнув Осгуд.

— С приветом или без — не так важно, — напомнил о себе полковник Ахмед, будто не вполне веря сказанному.

Мисси поглядела на него с заметным одобрением.

— Пожалуйте за мной, господа — и узнаете. Прекрасный сарай, бесспорно — но все ответы ждут нас снаружи.

Она распахнула дверь настежь, пропуская внутрь поток красно-золотого света, под которым солома становилась бронзовой. Повинуясь любопытству, четыре человека покинули барак — чтобы, едва ступив за порог, разом замереть, поражённые дивным зрелищем. Пустыня простиралась далеко вперёд, до самого горизонта, до подножия гор, которые в ночи казались зубами неведомого сказочного чудовища. Над горами же висела, словно капля растёкшегося в небе металла, неземная медная луна. Правее неё была и вторая, меньшая по размеру, более светлая и не столь яркая.

— Добро пожаловать на Галлифрей! — торжественно объявила Мисси.

— Он прекрасен, — выдохнула Осгуд. — Доктор упоминал однажды, но я не думала, что настолько...

— Я рада, что вам нравится, — хмыкнула Мисси. — Это немного упрощает дело. Обсудим главное! — она обвела всех придирчивым взглядом, словно новые платья в гардеробе. — Через несколько недель эта планета канет в небытие, и наша с вами задача — этому воспрепятствовать.

Все четверо заговорили одновременно.

— Почему именно мы? — повторил свой вопрос полковник Ахмед.

— С какой стати нам вам помогать? — полез на рожон Дэнни, сам не зная зачем.

— Каков план? — деятельная натура Осгуд требовала выхода и грамотного руководства.

— Мы с голыми руками в пустыне! — со скепсисом в голосе произнёс доктор Чан, совершенно не доверявший как экс-начальнице, так и трезвости её суждений.

Мисси, спасаясь от какофонии, прижала ладони к ушам.

Дождавшись, пока люди замолчат, она уточнила:

— Надеюсь, вы позволите мне отвечать так, как я сочту нужным?

Они нерешительно кивнули, сбитые с толку очередной сменой её интонаций. Мисси продолжила уже лекторским тоном:

— План есть, и вполне определённый, — она посмотрела на Осгуд, затем — на доктора Чана. — Мы переместимся в арсенал Цитадели и конфискуем оттуда один артефакт, который позволит мне вытащить планету из горнила войны. И пока вы не начали спрашивать — да, я в своём уме, насколько это возможно; нет, это совершенно не безопасно; да, у меня есть транспорт.

— А что за артефакт? — воспользовалась паузой Осгуд.

— Звезда Рассилона(3), — пояснила Мисси. — Остальное — технические подробности, юзерам ни к чему... Вот только не надо смотреть на меня щенячьими глазами, мисс Осгуд, вам не идёт! Звезда Рассилона — это пятичастный трансвременной передатчик класса "В". За этим, кстати, вас и четверо, господа. Для ровного счёта. По одной из деталей достанется каждому, никого не обделю. С пятой же я проделаю путешествие, которое позволит мне установить замкнутую систему связей между частями Звезды.

— То есть вы вытащите планету из временной петли, используя нас, как крючок? — Осгуд, единственная из всех знавшая некоторые подробности спасения Доктором своей родной планеты, попыталась вникнуть в суть.

— Умничка! — Мисси улыбнулась так, что девушку передёрнуло. — Мисс Осгуд и доктору Чану я ответила — теперь ваш вопрос, полковник Ахмед. Четверо — много, я привыкла работать одна, но что только ни сделаешь ради результата. Вы военный, вы офицер, а мы отправляемся на войну. Мисс Осгуд мне нравится, она сообразительная. Доктор Чан, как я успела узнать, прекрасный менеджер — он заговорит любого, и это нам пригодится. Ну а если я не предъявлю живого мистера Пинка, то мисс Клара Освальд — плевать, что природой ему положено в земле покоиться — меня и на порог не пустит. Увы, она нужна мне, чтобы выйти на Доктора. Клянусь всем святым, что у меня есть, мистер Пинк, — Мисси, скривившись, сделала полупоклон в его сторону, — пока я жива, с её головы даже волосок не посмеет упасть. И, наконец, что касается вашего собственного вопроса. Если вас не прельщают вышеописанные перспективы, то могу кое-что добавить. Откажетесь мне помогать — это касается каждого — я просто пристрелю вас и заменю кем-нибудь более сговорчивым, — она притворно улыбнулась, ожидая возражений и вопросов.

Нашлась одна Осгуд, меньше остальных напуганная и озадаченная.

— Если вы можете нас пристрелить или заставить с помощью гипноза — я много читала о вас в архивах — то к чему все эти разговоры?

Мисси закатила глаза, тяжело вздохнув.

— Люди! И как только Доктор терпит толпу обезьян у себя в ТАРДИС?! Всё вам не ладно!

— Так что? — напомнила Осгуд, которой мысль о том, что терять уже нечего, придала уверенности в себе.

— Мне не нужны деревянные куклы из-под гипноза. Кроме того, я хочу проверить утверждение, будто душеспасительные беседы мотивируют сильнее, чем револьвер. И если вы все не хотите, чтоб я потеряла интерес к эксперименту, то прошу за мной!

Осгуд, странным образом занявшая место лидера в их компании, поманила всех следом за Мисси. Спорить с опасной сумасшедшей, на её взгляд, не стоило.

За бараком обнаружилась замаскированная капсула. Узнали вид транспорта только Дэнни и Осгуд, да и то лишь оказавшись внутри. Подтверждая их догадку, Мисси пояснила:

— Вы находитесь в ТАРДИС, машине для перемещений в пространстве и времени. Модель, конечно, старовата, но далеко не то ведро с гвоздями, что таскает за собой Доктор — так что доберёмся в два счета.

В этой фразе было столько мальчишечьего бахвальства, что Осгуд не удержалась и хихикнула. Мужчины посмотрели на неё с опаской, а хозяйка корабля сделала вид, что смешка не услышала, произнося, кажется, заранее заготовленную речь.

— Прежде чем мы с вами приступим к выполнению задачи, хочу обговорить несколько моментов. Первое и главное — если хотите жить, делайте, что я говорю, и только это — никакой самодеятельности. Второе — не пытайтесь сбежать, результат выйдет самый что ни на есть плачевный даже без моей помощи. Третье — постарайтесь не сломать снаряжение, — с этими словами Мисси открыла консоль, выдав каждому по наручным часам, а Осгуд — ещё и очки. — Всё элементарно: время на дисплее — отсчёт со старта, начнётся позднее; встроенная рация — зелёная кнопка, чтобы начать передачу, красная — закончить; встроенный фильтр восприятия — выйдя за дверь, вы моментально нарядитесь в форму галлифрейских солдат. Четвёртое — в комнате прямо по коридору брошюры с исторической справкой, карта местности и уборная. Будьте добры воспользоваться всем этим. Как только закончите, приступаем. Вопросы есть?

Вопросов ни у кого не нашлось, и Мисси практически с гордостью оглядела людей. А не так уж они и плохи, непривычно миролюбиво решила она про себя, глядишь, и польза выйдет. Всё миролюбие сбила мисс Осгуд, которая не пошла с мужчинами в указанном направлении, а упоённо разглядывала стены сквозь новые очки.

— Что ты там ищешь, милочка? — поторопила её Мисси.

Осгуд вмиг залилась краской, отвела глаза.

— Знаете, эти ваши кружочки на стенах... И колонны... Они вполне ничего.

Сказала — и след её простыл. Дерзкую девицу немедленно захотелось придушить.


* * *


(1) Полные имена доктора Чана и Осгуд в каноне не указаны, как и образование; пришлось додумывать на коленке.

(2) Дату смерти Дэнни, равно как и дату катастрофы в последней серии восьмого сезона, мне выцепить не удалось. Кому удастся — делитесь, поправлю.

(3) В каноне, старом и новым, куча всяких Священных Рассилоновских Хреней (не моё выражение), но Звезды, честное пионерское, там не называлось. Однако кто сказал, что её там быть не могло?

Глава опубликована: 06.08.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Ух, какое интригующее начало! Первая глава мне понравилась больше, чем вторая, возможно, потому, что персонажи мне более симпатичны))
Как же мне нравится ваш стиль - последовательный, продуманный, очень легко читаемый. Спасибо автору))

ЗЫ и вопрос немного не в тему: а планируется ли продолжение "Новой-новой сказки"? А то так заинтриговали, а новых глав все нет и нет(
ralisoавтор
Тай Герн, вы же поняли про Ривер?;)))

Могу вас утешить: будет к концу месяца. Могу поспойлерить немного, если хотите.
йо-хоу, вот это здорово!!! Не, спойлерить не надо, хочу получить удовольствие в полной мере в ходе чтения.

А насчет Ривер... ну, не знаю, поняла ли я правильно, кое-какие догадки есть, но насколько они близки к истине... надеюсь узнать это из следующей главы как можно скорее.
И нет, я на вас не давлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх