↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жанры тоже дышат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Где-то за гранью обыденного сознания есть мир, в котором живут жанры, и нас с вами называют Творцами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Выход в Астрал

Психология затянулась и передала самокрутку Философии. Они расположились в тускло освещённом холле на одном из диванов и блаженно улыбались, вдыхая ночь. Густой аромат луговых цветов смешивался с влажным запахом далёкой грозы. И казалось, что, если постараться, можно уловить дуновение ветра и увидеть небо. Да что там стараться? Вот же оно! Такое невероятно близкое — только руку протяни и сможешь дотянуться до россыпи бриллиантов: больших и маленьких, ярких и тусклых. А между звёзд ниточками тянутся лучики друг к другу, образуя сложный узор паутины. И какие-то то ли туманности, то ли тени клубятся вокруг некоторых звёзд. Откуда они взялись вообще на небе?

Стоп!

А откуда вообще взялось небо? Ведь они же с Философией под крышей сидят!

— Фил, — хрипло прошептала Психология. — По-моему, я обкурилась. У меня глюки.

— Что видишь? — почти равнодушно спросила подруга.

— Звёздное небо.

— Успокойся, это не глюки, а выход в Астрал, — как ни в чём не бывало ответила Фил.

— Чего?! — Психология аж подпрыгнула. — Какой ещё к Творцам Астрал?

— Да вот именно к ним и Астрал. Звёзды, которые ты видишь, это они и есть — Творцы наши. Те, что яркие — настоящие, те, что тусклые — так себе.

— Вот это да… — проговорила Психо, разглядывая «небо».

У неё даже мысли не было усомниться в правдивости слов подруги. Во-первых, Философия никогда не врала. А во-вторых, именно она открыла волшебные свойства оттисков, начав их курить, и уж наверняка, успела разобраться кое в чём.

— А что это за лучики между Творцами? — спросила Психо, глядя на яркую звёздочку, к которой шло всего пять нитей.

— Это связи. Что-то типа дружбы или признания. Если один творец признаёт другого, то он ему посылает такой вот луч. Второй может отплатить в благодарность ответным лучом, и тогда связь крепнет. А может и не отплатить, и тогда связь будет односторонней. У кого больше связей, тот больше известен и популярен. Короче, крут.

Психология нашла глазами одну такую популярную звезду и едва смогла рассмотреть её.

— А почему?.. — возмущённо начала Психо.

И возмущение её было понятным. Ведь самые большие и яркие звёзды имели неизмеримо меньше связей, хотя осветить могли в одиночку всё небо.

— Почему так? — продолжала девушка не находя слов от обиды, и услышала грустный смешок Фил.

Та отлично умела понимать её и без слов.

— Психо, ты задаёшь такие вопросы, на которые даже я не могу ответить.

— Но ведь это нечестно!

Жгучая обида разъедала Психологию изнутри. Она чувствовала себя обманутым ребёнком, у которого отобрали сказку. Выходило, что даже там, у Творцов, не было идеала. Или для них это и есть — идеал? Но как может такое положение быть правильным?

— А это что за прозрачные тени? — плохо скрывая своё разочарование спросила Психология.

— Это аватары или по-ихнему — боты.

— Аватары? Боты?

— Ну да, ещё одно воплощение Творца, — объяснила Философия. — У кого-то их нет, у кого-то — пара штук, у кого-то — тысячи.

— А зачем они им? — спросила Психо, отмечая, что у ярких звёзд теней не было, зато рядом с более тусклыми и популярными иногда витали целые облака.

— Ну… — протянула Фил. — Как я поняла, когда Творцу становится грустно и одиноко от того, что его никто не любит, он создаёт себе аватара и начинает любить сам себя.

Вообще-то Психология была убеждена, что любить себя — это хорошо, правильно, но в этом случае ей почему-то стало противно. Попахивало каким-то извращением.

— Хочешь покажу тебе звезду, которой часто любуюсь? — спросила Философия.

Психо кивнула. Она знала, что Фил не стала бы любоваться кем попало. И не ошиблась. Небосвод чуть развернулся, и взгляд тут же выхватил одну очень яркую звезду, к которой тянулось несколько десятков лучиков. Её серебряный свет был волшебным и тёплым. И чем дольше Психо смотрела на звезду, тем теплее ей становилось.

— Психо, ты это чувствуешь? — взволнованно спросила Философия, что на неё не было похоже. — Она теплеет. С каждой секундой!

— Ну да, — согласилась Психо, губы почему-то сами собой растягивались в улыбке от этого тепла.

— Не было такого раньше, — прошептала Фил.

Настолько растерянного голоса Психо давненько не слышала у подруги. Девушка отвела взгляд, чтобы посмотреть на Философию, и тут же почувствовала, как тепло тает.

— Продолжай смотреть! — велела Фил.

Психология вновь нашла глазами звезду, и ощущение тепла вернулось.

— Фил, что происходит? — едва слышно спросила девушка, боясь лишний раз даже моргнуть.

— Я сейчас припоминаю… — так же шёпотом ответила Философия. — Пару раз, когда любовалась этой звездой, я работала. И позже, несколько дней спустя, на моём столе оказывались великолепные работы.

— Целенаправленный посыл?! — воскликнула Психо.

Все жанры знали, что их посылы, пущенные в свободный полёт, поднимались к верхним слоям вдохновения, но дальнейшая их судьба была неизвестна. Как они доходили до Творцов? В каком виде? Никто не знал. И уж о том, чтобы отправить посыл какому-то конкретному Творцу, даже помыслить было невозможно. Но теперь…

— Именно, — кивнула Философия. — Целенаправленный. И засыпь меня ЙА, если это тепло не означает того, что Творец работает! Работает в эту самую минуту!

Возбуждение Психологии нельзя было передать словами. Если Фил права, то это было самым настоящим открытием. Да что там открытием? Прорыв — вот, что это было!

— Фил, давай, — еле сдерживая себя, чтобы не запрыгать от восторга, прошептала Психология. — Формируй посыл!

И вздрогнула, почувствовав на своих руках пальцы Философии: жёсткие, чуть грубоватые, но такие надёжные. Сердце замерло, а потом взорвалось бешеным гоном, разливая по телу жаркую волну благодарности. Фил предлагала работать вместе. Вместе!..

Глядя на звезду, боясь вздохнуть, спугнуть момент волшебства, девушки соединили руки. И тут же подушечки пальцев защекотали короткие разряды. Они молниями пробегали между ладоней, притягивая их, сшивая, сливая в единство. А звезда, будто увидев, почувствовав, придвинулась, заслонила собою полнеба, окатила теплом с ног до головы, ослепила. И можно было бы стоять так вечность. Стоять, смотреть и дышать в унисон. Творить!..

Можно было бы, если бы не одно НО!

— Работать на ночь глядя — как это на вас похоже, — раздался сзади игривый голос Слэша и его мягкие шаги. — Если хотите, чтобы вещь стала популярной, вам нужно позвать меня.

Рука парня дружески легла на плечо Психо, и девушка почувствовала как звезда Творца отдаляется, остывает. Психология ничего не имела против этого парня и с удовольствием бы с ним поработала в любое другое время, но только не сейчас! Потому что Творец, тот самый Творец, что улыбался им со своих высот, не творил в слэше.

— Может, в другой раз? — предложила Психология, впрочем, не надеясь, что это поможет.

— Ну нет, девчонки. У вас такие одухотворённые лица, что это явно гарантирует нечто потрясающее. Я не могу это пропустить, — продолжал вклиниваться в их дуэт Слэш.

Философия со вздохом закатила глаза, провожая струйку дыма, а заодно и звезду. Психо же скрипнула зубами.

— Блин! — треснула она себя по лбу. — Я только сейчас вспомнила… Слэш, — девушка посмотрела на него умоляющими глазами. — Тут у меня Гет ещё утром просил найти один оттиск — он ему очень нужен. Результат нашей совместной работы, а он его то ли потерял, то ли ещё чего… — объясняла Психо, шаря по карманам и извлекая скрученную в трубочку рукопись, которую Гет и правда просил. — А я что-то совсем замоталась и совершенно забыла ему её отдать. Может, передашь, а? Я бы и сама это сделала, но видишь — Фил обидится, если я отлучусь.

Философия саркастически приподняла одну бровь, благо, Слэш этого не заметил, так как был занят разглядыванием рукописи.

— А до завтра это подождать не может? — спросил парень.

— Нет, — гнула своё Психо. — Гет просил очень срочно, а я, балда такая, забыла! Он сейчас, кажется, ванну принимает, так что открыть тебе не сможет. Но ты не волнуйся, у него замок хилый. Джен говорит, что плечом вышибить можно.

— Плечом, говоришь, можно вышибить? — протянул парень, воображение которого уже рисовало разнообразные картины. — Ладно, Психо, так и быть, помогу, отнесу оттиск. Но вы ещё пожалеете, что меня нет с вами, — кинул на прощанье Слэш и умчался вглубь по коридору.

— Психо, Психо… — с усмешкой протянула Фил.

— Психология я или нет? — возмущённо воззрилась та на подругу. — Раз в пятилетку можно кем-нибудь и манипульнуть! Давай дальше работать!

Сказала девушка и решительно соединила руки с Фил. Но поработать им так и не дали.

— Девчонки! — радостный крик Фемслэш молнией разрезал воздух, и маленький ураганчик с гривой вечно растрёпанных волос налетел на девушек и зарылся в них обоих. — Я с вами!

Лисье личико Фем лучилось счастьем, а руки обнимали совсем не по-дружески.

Ох уж эти руки и это чисто женское обаяние. Совершенно невозможно грубо отказать, когда к тебе вот так льнут. Но звезда уходила всё дальше, и тепло становилось уже едва ощутимым. Творец не творил фемслэша, и Психология, буквально вцепившись в Философию, лихорадочно придумывала, чем можно отвлечь Фем.

В это время где-то в коридоре раздался грохот, потом какая-то возня, ещё грохот и трубный голос Гета:

— Да ты охренел!!

Затем звук удара, приглушённый крик, серия ударов, грохот захлопывающейся двери и быстрые шаги.

— Что происходит? — шёпотом спросила Фем.

— Вечная песня о главном, — хмыкнула Философия и затянулась.

Тем временем в холл ворвался разъярённый Слэш. Выглядел он не лучшим образом: одежда помята, рукав рубахи оторван, под глазом синяк. В довершении всего парень был ещё и мокрый. Видимо, Гет действительно принимал ванну.

— Психо! — зашипел он. — Это был развод, а я повёлся как последний дурак!

— Ты и есть последний дурак! Не ори на Пси! — заорала Фем.

Обычно хрупкая и нежная, сейчас она была похожа на волчицу, защищающую своих волчат. Психология отлично знала, какой отчаянно жестокой могла быть Фемслэш, и молилась, чтобы дело не дошло до драки.

Но тут раздался ещё один грохот.

Это Джен опустила на пол штангу и выпрямилась во весь свой немалый рост.

— Вы что так орёте? — спросила она ровным, тихим голосом. — Вас даже в подвале слышно.

— Не вмешивайся, Джен! — рявкнул Слэш.

Но Психология взглядом уже молила девушку о помощи, и та понимающе кивнула.

— Так, озабоченные, — голос Джен резко стал стальным. — Лестницу видите? Сходите проветритесь. А то ступеньки считать заставлю.

Спортсменка хоть и не была перекаченной, но силой могла поспорить даже с Гетом, так что Фемслэш поджала губы, обиженно зыркнула на Психо, фыркнула и удалилась, гордо подняв голову. Слэш всё ещё стоял на месте, пыхтя гневом и негодованием.

— Тебе помочь? — по-простецки спросила Джен.

— Сам справлюсь, — зло выплюнул парень, развернулся и вышел вон.

Психология знала, что он хоть и не злопамятен, но прощение всё равно придётся вымаливать. Но сейчас это волновало её меньше всего. Она хотела только одного: довести дело до конца.

— Работайте, девчонки, — махнула им Джен. — А я тут поотжимаюсь.

С этими словами она упала на пол и начала отжиматься, а Психо и Фил, наконец, соединили руки. Вскоре жаркая звезда заполнила своим светом весь небосвод, и маленькое солнышко, родившееся меж ладоней, растворилось в этом чудесном свете…

Засыпая, Психология всё ещё улыбалась, вспоминая события вечера. Она искала и всё никак не могла найти слова, чтобы описать те чувства, которые захлёстывали её. Так и уснула с улыбкой.

А проснувшись, бегом кинулась в кабинет. Чистейший, кристальный воздух наполнил её лёгкие, и девушка схватила единственный лежащий на столе листок. Всего сто слов было написано на нём. Но прочитав их, Психо ещё долго стояла, прижав его к сердцу. Слёзы радости блестели в глазах.

«Есть люди, с которыми нам тяжело. Они утомляют, напрягают, не понимают нас. Они всегда звонят и приходят не вовремя, делают всё не так и не то. Они будто специально созданы для того, чтобы мешать нам. Мешать работать, мешать отдыхать, мешать жить.

Есть и другие люди. С ними нам легко. Они не связывают нас обязательствами, не вешают ответственность, ничего не требуют. Они улыбаются нам, всегда поднимают настроение, подбадривают. С ними может быть спокойно или очень шумно, но неизменно — комфортно.

А есть люди, которые не измеряются никакими категориями. Они просто дышат с нами одним воздухом. И это счастье — когда такие люди рядом».(1)



_______________________________________________

1) За эти сто гениальных слов спасибо автору Mari-ka и её неповторимому сборнику \"Стословки\"! (ссылка: http://ficbook.net/readfic/877936/3507184#part_content )

Глава опубликована: 28.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Изумительнейшая вещь! При прочтении пережила почти весь спектр эмоций - от улыбки до слез, до мурашек просто. Спасибо огромное!
Yuedaавтор
nathalier, спасибо вам большое за отзыв, и за эмоции. Мне очень приятно, что повесть вызвала такие разнообразные эмоции. =)
Это ГЕНИАЛЬНО.
Большое спасибо!
Yuedaавтор
Enigvea, и вам большое спасибо за то, что мимо не прошли, отзыв оставили =)
Прекрасная история. Трогательно и очень эмоционально.

И почти пять лет назад.
А тот фик, который здесь упомянут - он замёрз насовсем? Может быть, шансы есть?

Я, конечно, понимаю - времени много прошло...
Yuedaавтор
Агнета Блоссом
Спасибо большое!))) Мр )))

Та работа? Ох... Боязно подступиться к тем людям, с которыми все начиналось. Занятые все. Но надежда возродить эту работу у меня всё ещё жива. )
Цитата сообщения Yueda от 02.02.2019 в 06:46
Агнета Блоссом
Спасибо большое!))) Мр )))

Та работа? Ох... Боязно подступиться к тем людям, с которыми все начиналось. Занятые все. Но надежда возродить эту работу у меня всё ещё жива. )

А вот это - просто отлично.
А почему бы и не?
Все обычно заняты. Но тем ли, чем хочется?
Yuedaавтор
Агнета Блоссом
Но чтобы вернуться к той работе, мне сперва нужно закончить Верный способ! А это ааааааааа!!!
Цитата сообщения Yueda от 02.02.2019 в 08:20
Агнета Блоссом
Но чтобы вернуться к той работе, мне сперва нужно закончить Верный способ! А это ааааааааа!!!


Чой-то аааа? Всё ясно: адрес следующих плясок на вершине известен. Но, пожалуйста, сначала "Золотая клетка". А то я помру от любопытства.

Кстати, там я попляшу с особенным удовольствием. С вами танцы легко даются!
Yuedaавтор
Агнета Блоссом
=))))
Спасибо вам за такие танцы! Они меня ух как бодрят, что сама плясать начинаю!
Только у меня там ещё Дзэ, и я планировала к нему вернуться. А ещё у меня "Монополия на мир" лежит не опубликованная, но уже 2 главы написанные. И очень хотелось бы эту жесть написать, потому что она ох какая! Ух просто! Мой Шиппер на ней горит не хуже, чем от Золотой клетки!
Цитата сообщения Yueda от 02.02.2019 в 14:12
Агнета Блоссом
=))))
Спасибо вам за такие танцы! Они меня ух как бодрят, что сама плясать начинаю!
Только у меня там ещё Дзэ, и я планировала к нему вернуться. А ещё у меня "Монополия на мир" лежит не опубликованная, но уже 2 главы написанные. И очень хотелось бы эту жесть написать, потому что она ох какая! Ух просто! Мой Шиппер на ней горит не хуже, чем от Золотой клетки!


Ня. Какие увлекательные планы...
Я ж вам уже писала: будем, будем плясать! или мы не настоящие индейцы?!
Но: в порядке очереди, пжалста, ибо разрываться на кучку маленьких индейцев не есть хорошо...
Yuedaавтор
Агнета Блоссом
Я постараюсь по очереди, пока ещё сама не знаю, какая это очередь будет, но я постараюсь! =)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх