↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты всегда можешь написать мне (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шестой курс, Сириус Блэк жив и получает письма из Хогвартса не только от своего крестника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

"Дорогой Сириус,

я снова решила тебе написать. Дела у меня хорошо, хоть и событий за это время произошло не очень много. Я полностью погрузилась в учебу и провожу в библиотеке чуть ли не каждый вечер; ребята иногда пытаются меня вытаскивать, но это бывает редко: у них и своих забот хватает.

Меня, как и Гарри (он, наверное, писал тебе), приняли в Клуб Слизней. Этот Клуб основан нашим новым преподавателем Зельеварения — Горацием Слизнортом. Я бы не сказала, что на встречах этого Клуба творится безудержное веселье, но иногда там бывает сносно.

Именно в этом Клубе я познакомилась с Кормаком — парнем, который пытается за мной ухаживать, если эти попытки затащить меня под омелу и обслюнявить можно назвать ухаживаниями. Я согласилась с ним видеться и иногда куда-нибудь ходить только потому, что хотела заставить Гарри ревновать. В этой идее я уже разочаровалась целиком и полностью, но от Кормака избавиться не могу. Ну да ладно, хватит про него.

Как ты уже понял, мне все еще нравится Гарри. Скорей бы уже это прошло, я не могу смотреть, как он пялится на эту Чжоу.

Ой, Сириус, там кто-то идет, я заканчиваю письмо.

Расскажи мне, что у тебя происходит там? Как твои дела?

Жду с нетерпением твоего ответа,

Гермиона".

"Дорогая Гермиона,

рад был получить твое письмо.

У меня все терпимо. Событий в моей жизни намного меньше, чем в твоей, так что рассказывать особо нечего: воюю с Кикимером и портретом матушки, читаю книжки, которые нахожу на чердаке, недавно починил какое-то старое маггловское радио и слушаю их музыку. Ничего, жить можно.

Знаешь, не хочу показаться грубым, но я привык говорить начистоту. Идея встречаться с другим мальчиком, чтобы насолить Гарри, очень и очень плохая. Если сначала, то это попросту нечестно по отношению к самому Кормаку, ведь он наверняка ждет от тебя ответных чувств. Да и смысла никакого нет. Если парень в тебе заинтересован, то он покажет тебе это, даже если ты не будешь ни с кем встречаться, а если же нет — то твои попытки заставить его ревновать бессмысленны. Поэтому прошу тебя больше так не делать.

О Клубе Слизней... Да, я помню Горация, он вел у наших курсов Зельеварение. Ха, так забавно сейчас вспоминать, что меня он всегда считал ни на что не способным хулиганом, а вот маму Гарри он очень ценил и считал, что у нее великое будущее. Да и Джеймса с Люпином он тоже признавал хорошими учениками; один я выбился как-то из ряда послушных мальчиков. Наверное, это произошло потому, что я никогда не увлекался Зельеварением, мне всегда была более интересна Трансфигурация. Или Чары.

Ну ладно, что-то разошелся я, у меня так бумаги на следующие письма тебе не хватит.

Будь осторожна,

твой Сириус".

Твой Сириус. Что бы это могло значить, скажите на милость? Я сидела и смотрела на бумагу минут две или три, пока не услышала шаги за спиной. Я как раз успела спрятать письмо в ближайший учебник, когда вошли Гарри, Рон и Лаванда. У всех было достаточно хорошее настроение.

— Гермиона, а ты чего опять в гостиной сидишь? Ты так быстро удрала с завтрака, я даже подумал, что у тебя несварение или вроде того, — Рон как всегда был в своей манере.

— Да я просто забыла кое о чем. Не успела сделать. А за завтраком вспомнила и вот, — ответ явно был неудачным. Я промямлила его так неуверенно, что даже глупая Браун, чуть подумав, поняла бы, что я вру. Но ребята были не настроены на долгие размышления.

— Ладно. Кстати, ты ведь уже знаешь, что в следующую субботу намечается поход в Хогсмид? Пойдешь с нами? — Воодушевленно начал было Рон.

— Бон-Бон! — Надула губки Лаванда и сверкнула глазами на меня. Я попыталась исправить ситуацию.

— Нет, спасибо, я уже иду туда..кхм..с одним человеком.

Гарри удивленно поднял брови.

— С кем же? Неужели с Маклагеном?

Я начала что-то изобретать в ответ, но было уже поздно, так как Гарри видимо был рад, что у меня есть пара. Он-то, ясное дело, хочет пригласить свою Чжоу в какое-нибудь романтическое уютное местечко. От этой мысли в глазах защипало. Да и, честно говоря, перспектива идти с Кормаком меня ни разу не радовала, тем более после прочтения письма от Сириуса. Моего Сириуса?..

— Гермиона, если ты думаешь, что мы будем против, то это далеко не так, — широко улыбнулся мне Гарри. — Ты можешь идти с кем хочешь, тем более, что Кормак отличная для тебя пара.

Меня чуть удар не хватил. Кормак?! Отличная пара?! Что ты несешь, Гарри Поттер? Этот пошляк, норовящий залезть под юбку каждый раз, когда мы идем по темному коридору, и шепчущий всякую чушь о моих "прелестных округлостях" — отличная пара?! Умереть и не встать!

Ну, я, конечно, такую тираду в лицо другу не высказала.

— Да, конечно, я пойду с ним. Думаю, мы отлично проведем время.

Я повернула лицо к учебнику и сделала вид, будто вчитываюсь. Через пару секунд до меня дошло, что учебник перевернут вверх ногами. Мои друзья, к счастью, этого не заметили. Они уже собирались выходить из гостиной, как я, набрав в грудь побольше воздуха, выдохнула им в спину:

— Гарри, а ты... С Чжоу идешь в Хогсмид, да?

Тот чуть замялся, а на лице у него появился еле заметный румянец. Мне все стало понятно: у него было такое лицо только тогда, когда он думал о чем-то, что приносило ему счастье.

— Да, — он чуть опустил взгляд. — А почему ты спрашиваешь?

— Нет, я просто. Понятно, — и я снова уткнулась в книгу, показывая, что разговор закончен.

Шаги стихли: друзья ушли. Я достала письмо, перечитала. Твой Сириус. Твой. Сириус. Не знаю, почему, но я почувствовала, как тепло разливается по всему моему телу, начиная с груди и заканчивая каждой частичкой. Кто бы мог знать, что всего два слова могут сотворить такой эффект. Я даже забыла о том, что мой любимый парень идет в Хогсмид совсем не со мной.

Глава опубликована: 13.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Noruweinomoriавтор
NikaWalter можно с вами где-то связаться? Хотелось бы узнать, где конкретно есть ошибки
Эх, а поцелуй так и не состоялся, пичаль... Ну ничего, иногда лучше отношения немного растянуть. =)
Спасибо за продолжение.
Здорово! Глава замечательная!))) Жду-жду проду)))
Классно)ювсегда любили пейринг Сириус/Гермиона)) мне очень понравилось, обновляйте почаще)
Deus Sex Machina
Автор! Ну где же новая глава?!) мой любимый пейринг, но хороших фиков о нем так мало! Жду!
Silly Wizard
я хочу 8 главу дорогой автор!---)
Присоединяюсь к Singing River
Ура-ура-ура!!! Наконец-то новая глава!!!
Спасибо, спасибо, спасибо=)))
я в восторге! суууууупеееер *-* я фанатею)))прооодку срочно)))
Deus Sex Machina
Дождались!!!!!)))))) ураааааа
Noruweinomoriавтор
даже не думала, что есть люди, которые так ждут))) спасибо! мне очень приятно :) продолжение планирую писать после 10-го числа, а пока экзамены, экзамены и еще раз экзамены)


Silly Wizard
ооо сейчас буду читать)я уж и не надеялась
Deus Sex Machina
Парвати) Приветствую вас) Автор - очень рада, что не забросили) А то про Сириуса вообще никто ничего нового не пишет.. Эх
Silly Wizard
я про сириуса не забываю *) и писать может буду о нём. Но - дорогой автор - не надеюсь написать лучше вас. Ведь вы написали именно так как мне представлялось это всё. Всё так как нужно - атмосфера рождества, дом Сириуса и он сам))а вот мне виделось ещё кое-что. Я на самом деле живу в маленьком доме на 8 квартир, во дворе всё утопает в зелени. И была осень, и жёлтые лисья были мокрыми от дождя и их озарял свет фонаря, а кругом было темно и дул ветер) и казалось что ничего теплее дома нет. И я думала про Сириуса. Ведь он в своём доме на площади Гриммо был совсем один...и была осень, такая же, наверное, и клёны во дворе, и дождь и фонари.. и ветер. И хотелось больше всего на свете именно в его дом. Разделить с ним эту грусть.
Noruweinomoriавтор
Parvati
прочитала описанную вами сцену, поразилась. мне очень знакомо такое чувство на самом деле :)

обязательно пишите фанфик! уверена, что у вас получится. и с удовольствием почитала бы)
НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! ГЛАВУУУУУУУУУУУУУУ!!!(слёзно стою на коленях)Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЖДААААТЬ(((...
а этот фанфик что заморожен???
Noruweinomori, мне бы очень хотелось узнать, когда будет прода?
Столько времени прошло уже...
На столько хороший фанфик, что в душе, голове и желудке летают такие огроменные бабочки. После вот таких вот фанфиков (а их немного) мне хочется, чтобы у меня все было именно так. Спасибо вам! И я еще надеюсь на продолжение :)
Ну... Короче говоря я жрать кактус не стал. Слишком уж всё наивно описано).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх