↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если бы... Часть вторая: Северус (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что, если бы всё было не так, как описала Роулинг? Если бы обстоятельства сложились бы по-другому?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Лили ловко обхватила малыша и начала одевать в пижамку, хитро поглядывая на улыбающегося сына. Гарри трогал мягкие рыжие волосы мамы. Скоро с пижамкой было покончено, и Лили поставила сына в кроватку. Вдруг внизу послышался шум, потом срывающийся голос мужа:

— Лили! Бери Гарри и беги, беги!

Она ахнула, схватила малыша. Куда бежать? Что делать? Лили услышала звук бьющегося стекла и кинулась к двери. Её охватила паника. Она заметалась по комнате, стала кидать на пол стулья и тумбочки, чтобы хоть как-то преградить путь смерти. Волдеморт выбил дверь заклинанием, Лили страшно закричала и зажмурилась, крепче прижимая к себе Гарри. Внезапно чувство беззащитности перед лицом врага пропало. Лили ослепила вспышка, сразу же кто-то толкнул её к кроватке. Зацепившись одной рукой за перегородку, она раскрыла глаза и увидела рядом фигуру Снейпа. Он с вызовом смотрел в глаза Волдеморта.

— Как же сильно ты её хочешь, — отпарировал Тёмный Лорд. — Ещё есть время передумать, Северус. Мне нужны такие люди, как ты. Подумай хорошенько, стоит ли в угоду кратковременных желаний жертвовать целью всей жизни.

Снейп пустыми холодными глазами смотрел на бывшего повелителя. Лили пыталась привести мысли в порядок. Неужели он, Пожиратель Смерти, пришёл в её дом, чтобы защитить её? Тот, с кем она не так давно провела целую неделю не Пожиратель Смерти, а просто Сев, её Сев. А этот человек не знаком ей, это слуга Волдеморта с беспощадными и пугающе пустыми глазами. Не её Сев… Тогда что же он здесь делает?

— Что ты стоишь, беги, — обернулся Пожиратель. На секунду Лили заглянула в его глаза и увидела там прежнего Сева, отважного рыцаря, готового на всё ради любимой. Она послушно ринулась к двери, но Тёмный Лорд захлопнул её заклинанием. Волдеморт атаковал Лили смертоносным заклятием, но Снейп окружил её магическим щитом.

— Ты не хочешь убивать меня? Пока я здесь, ни она, ни её сын не погибнут, и ты это понимаешь. Тогда что нам делать?


Лили шокировано уставилась на Северуса. Зачем он это говорит? Играет? Тянет время? Она чувствовала, что он пытается задержать убийцу и как будто ждёт кого-то…

— Ты сохранишь жизнь амбициозному магу и позволишь выжить малышу, которому суждено уничтожить тебя?

Лили в ужасе прижала Гарри так крепко, что он коротко вскрикнул.

— Ты тратишь моё время. Мне ничего не стоит убить тебя. Я так и сделаю, если ты не отступишься.

Снейп мгновенно взглянул на Лили. В его горящих глазах она прочла: «Помоги мне!» Лили поднесла ладонь ко рту, шепнула: «Ассио палочка!» Быстро поставила малыша в кроватку, сама встала прямо перед ней, за спиной Снейпа.

— Мне ничего не стоит убить вас обоих. Я просто даю тебе шанс. Отступись. Вам всё равно не выстоять против меня. Ну!

Губы Северуса скривились в усмешке, он еле заметно качнул головой.

— Как унизительно умирать от собственного заклинания, — прошипел Волдеморт. Снейп никак не изменился, только ещё сильнее, а Лили почувствовала холодную дрожь, пробежавшую по её телу.

— Сектумсемпра! — это слово она слышала впервые. Северус со страшным хрипом согнулся, прижимая руки к животу.

— Том! — готовый поразить растерявшуюся Лили смертоносным заклятием Волдеморт вздрогнул. На пороге комнаты стоял Дамблдор.

— Не будь дураком, сотни авроров уже в пути.

Спокойный тон директора раздражал Тёмного Лорда. Он кинулся на Альбуса с заклинанием, но тот по-молодому ловко увернулся, и битва продолжалась в коридоре.

Из оцепенения Лили вывел звук упавшей палочки Снейпа. На чёрном дереве была кровь. Колени Северуса подкосились, и он завалился бы на бок, если Лили не подхватила бы его. Её губы оказались прямо у его уха:

— Спасибо тебе, Сев.

Он мучительно промычал в ответ. Ей стало тяжело держать его на весу, и она осторожно уложила его на пол. Не понимая, что происходит с Северусом, Лили попыталась приподнять его голову. Коснувшись его щеки, она заметила, что пальцы оставляют красные следы. Сердце заколотилось, в глазах потемнело.

— Что это, Сев? — Лили поднесла руку к лицу и чётко увидела: это кровь. Ужас мелкой дрожью просыпался по спине. Её спаситель умирает у неё на руках, теряя кровь, а она не знает, что делать. Взяв себя в руки, Лили положила его голову к себе на колени и спросила, стараясь не терять самообладание.

— Как это лечить? Сев, он сказал, это твоё заклинание, как залечить раны? Ты же знаешь! Скажи мне! — вскрикнула она, переходя на истерический вопль. Из глаз хлынули беспомощные слёзы. Интуиция подсказывала, что Северуса не удастся спасти, но сердце отказывалось верить в это. Лили призвала заклинанием полотенца с тумбочки, попыталась обмотать ими живот и грудь Снейпа, причиняя невыносимую боль. Гарри испуганно, но молча наблюдал за матерью.

— Всё будет хорошо, мой мальчик, — взглянула она на сына. — Дядя Сев будет жить долго и счастливо. Правда? Правда, Сев?!

Он дышал тяжело и прерывисто, бескровные губы улыбались. Северус хрипло прошептал:

— Лили…

Она склонилась к нему, не обращая внимания на вспышки в коридоре:

— Что, милый? — Лили отвела влажную от холодного пота прядь с его прозрачно-бледного лба.

— Иди к ним. Ты там нужна, — услышав эти слова, она выпрямилась.

— Нет, Сев. Никуда я не уйду. Я помогу, что-нибудь придумаю.

— Это тёмная магия…

— Вот, говорила же я тебе. Твоё хобби до добра не доведёт, — стараясь казаться бодрой, сказала она, а из глаз предательски катились слёзы.

Вспышки прекратились, но тишина пугала сильнее, чем звуки боя. Лили бросила взгляд на дверь. В проходе стоял бледный до синевы Джеймс. Он прижимал к виску влажного полотенце, из-под которого струилась кровь.

— Джеймс! Миленький, как хорошо, что ты пришёл! Давай, любимый, принеси мне бинты, вату, спирт. Всё, что найдётся. Аптечка внизу. Что ты стоишь?! Беги скорей, каждая секунда на счету. Джеймс! Не стой! Любимый, прошу тебя! Джеймс! — она ещё долго умоляла его, кричала и плакала, а Поттер стоял в дверях, свысока глядя на жену. На его губах презрительная улыбка, он развернулся и вышел.

— Нет! Милый, пожалуйста, вернись! Господи! Кто-нибудь, хоть кто-нибудь!

Её крик остановила холодная рука, коснувшаяся щеки. Лили обезумевшими глазами посмотрела на Северуса.

— Не плачь… не надо… — с усилием выдавил он. Она склонилась и крепко поцеловала бледные губы. Она чувствовала, что он умирает, но смириться никак не могла.

— Помнишь… вечер на вокзале… тогда шёл дождь… совсем как сейчас…

Лили взглянула в окно. И правда, дождь…

— Хорошо… — на белых губах появилась последняя улыбка. Чёрные глаза засветились мягким светом. Он слабой рукой взял её ладонь и поцеловал. — Хорошо…

… Когда последняя капля жизни покинула его тело, Лили сразу это почувствовала. Губы перестали касаться её руки. По её собственному телу разлился холод. Лили почувствовала странную боль. Сначала заломило руки и ноги, потом тянущая боль дошла до груди. Сердце не хотело отпускать этого человека, оно мучительно пыталось почувствовать его близость. Её больше не было. Никогда не будет. Голова Лили загудела, перед глазами замелькали белые вспышки… Тесная боль в груди не давала успокоиться. По щекам катились слёзы, но она этого не замечала. Она посмотрела в глаза Северуса. У него было умиротворённое, не искажённое муками лицо, глаза закрыты, на губах застыла блаженная улыбка.

— Сев… Сев! — позвала она. Таким же было его лицо в одно осеннее утро, когда Лили принесла завтрак в постель. Тёплое воспоминание теперь казалось жестокой издёвкой. Она виновата… Из-за неё он умер!

Лили зарыдала в голос. Она не смогла ничего сделать для человека, который пришёл закрыть её собой. Ведь если бы не он, Лили и её сын погибли бы.

— Любимый мой, — проговорила она, поднимая его голову и прижимая её к груди. Только теперь, когда Северуса не стало. Она осознала, как сильно любила его. В те так быстро пролетевшие осенние дни она не раз говорила, что он дорог ей. Просто дорог. Но теперь она поняла, что дорожить и любить — это разные чувства. Любовь глубже, прочнее, она не подается влиянию сознания. Даже если Северус стал врагом, нельзя сказать: «Не люби!» и разлюбить. Можно загнать это чувство далеко в подсознание и жить, познавая счастье замужества и материнства. Лили так и жила, но мощный отзвук самоотверженной и преданной любви Северуса навсегда поселился в её душе. Не имея сил и желания бороться с этой любовью, она позволила ей жить и, не врываясь в сознание, согревать бесконечным теплом. Какая-то часть сердца Лили будет вечно принадлежать ему.

Чувство вины тяжёлым камнем легло на поражённую утратой душу. Если раньше она ощущала незримую поддержку Северуса, даже не зная, кто её оказывает, то теперь этого не было. Он был уже слишком далеко. Лили прижалась губами к его холодному лбу, орошая его слезами, и зажмурила глаза.

На пороге комнаты появился Дамблдор. Он на несколько секунд остановился, думая, увести Лили или лучше пока оставить. Альбус подошёл к кроватке и взял притихшего от испуга Гарри на руки. Мать не отреагировала. Решив не трогать Лили, директор быстро вышел из комнаты.

Боль в груди затихала, мысли прояснялись. Она начала вспоминать, как же это случилось. Перед глазами замелькали страшные картины. Вдруг перед ней, как живое, возникло лицо мужа, искривлённое ревнивой ухмылкой. Почему он так на неё смотрел? Что она ему говорила? Лили услышали собственные мольбы и крики. А Джеймс, её любимый благородный Джемс, стоял и молча улыбался. Какой же он благородный, если не помог человеку, спасшему его ненаглядную жену? Он виноват даже больше, чем она! Новое чувство обожгло Лили. Неужели его глупая ревность важнее жизни смелого и преданного человека? Она глубоко вдохнула воздух, показавшийся ей холодным. Как жить с ним? Лили не знала. Она помнила, как в юности Сев давал ей советы, которые всегда оказывались правильными. Она тогда смеялась и говорила, что он знает всё на свете. Но теперь его нет, и никто не даст искренний и мудрый совет. От этого обострилось чувство одиночества. Лили казалось, что она осталась одна во всём мире с телом лучшего друга, любимого мужчины на руках.

— Зачем ты ушёл? — обиженно, как ребёнок, прошептала она, глядя в аристократическое лицо Северуса.

Дверь тихонько открылась, в комнату настороженно шагнул Сириус Блэк. Лили резко дёрнула головой, глаза яростно засверкали.

— Что ты здесь делаешь? Тебя никто не звал! — отрезала она.

— Лили, послушай. Я понимаю твоё горе и пришёл поддержать тебя, — Блэк опасливо, будто находясь в клетке со зверем, передвигался по комнате. — Это же большое счастье, что ты, Джеймс и Гарри живы.

— Как ты можешь так говорить?! — широко распахнутыми ненавидящими глазами она посмотрела на Сириуса. — Что ты знаешь о моём горе?!

— Лили, Снейп уже стал героем в глазах всего магического мира, даже в глазах Джеймса, и…

— Как ты смеешь говорить о нём?! Да Джеймс ничтожество по сравнению с ним! Что ты сделал ради спасения друга и крестника? Где ты был, когда Северус пытался выиграть время для мракоборцев? И где был Джеймс, когда он, истекая кровью, умирал здесь?! Где были вы все?! — едва утихшая ярость расходилась, по щекам покатились горячие слёзы.

— Родная моя, послушай меня… — Сириус миролюбиво присел перед ней на корточки и попытался взять за руку. Безжалостный, какой-то зверский взгляд Лили заставил его отшатнуться.

— Уйди лучше. Ради твоего же блага.

— Лили, милая…

Она яростно сбросила голову Снейпа с колен и вскочила на ноги. Сириус быстро поднялся. Гневная грубость этого движения не на шутку испугала Блэка. Лили с диким блеском в глазах осмотрелась, заставив его попятиться к двери. Вдруг она кинулась к комоду, схватила небольшую хрустальную вазу и с размаху кинула её в Сириуса. Лили непременно попала бы в голову бродяги, если бы тот вовремя не захлопнул дверь. Крупные гранёные осколки со звоном разлетелись по полу.

Лили присела на колени возле Северуса, нежно поцеловала виски. Потом поднялась, на шатающихся ногах подошла к дивану и рухнула на пол перед ним, уложив голову на сидение. Её тело устало, не было даже слёз. Все чувства в ней обратились в одно желание забыться, провалиться в сон, изгнать и памяти этот роковой вечер, как ночной кошмар…


* * *


Почти четыре часа Лили провела в детской с телом Северуса. После неудачной попытки Сириуса никто не осмеливался войти. В коридоре перед дверью, опираясь на стену, стоял Дамблдор. Директор отправил в Министерство Аластара Грюма, а сам остался в доме Поттеров, решив, что он здесь нужнее. Утомленный Сириус развалился на полу, то и дело поглядывая на часы. Бледный Джеймс стоял, не меняя позы, и смотрел в одну точку напротив. Прибывший по первому зову Дамблдора Люпин прижался боком к стене и скрестил руки на груди. Двое молодых мракоборцев клевали носом на кухне. Альбус попросил их остаться, чтобы забрать тело Снейпа.

Сириус снова взглянул на золотые часы с цепочкой и зевнул. Была уже глубокая ночь.

— Директор, уже поздно. Может пора…

— Пора. Но я, честно говоря, сам не знаю, как забрать труп, если Лили не успокоилась.

Лицо Джеймса едва заметно исказилось. Несколько часов назад он видел свою любимую жену, горько оплакивавшую его злейшего врага.

— Можно применить заклинание, а то в следующий раз она не промахнётся, — предложил обиженный на Лили Сириус.

— Постараемся без насилия. Хотя, в крайнем случае, мы применим и эту меру.

— Не надо никаких мер, — твёрдо заявил Люпин. — К Лили пойду я.

— Как же дружище! Не стоит попадаться буйной бабе под горячую руку! Как ты считаешь, Сохатый? — опрометчиво спросил Блэк.

— Всё равно, — до страшного спокойным голосом ответил он.

— Я подберу слова. Не обижайся, Бродяга, но мы с ней были ближе.

Римус уверенно шагнул к двери.

— Дай нам знать, — подмигнул Дамблдор. Люпин кивнул и вошёл в комнату.

Лили с дикостью затравленного зверька дёрнулась в сторону Римуса. Увидев друга, она облегчённо уронила голову на диван. Люпин осмотрелся. На полу перед дверью — крупные осколки. Он осторожно перешагнул их. В самом центре комнаты на ковре лежало тело Снейпа. Люпин присел перед ним и вздохнул:

— Славный был зельевар, — эти слова не прозвучали кощунственно, и Лили поняла их скрытый смысл. — Странно, а ведь мы с ним никогда не были врагами.

Она подняла голову и огромными глазами уставилась на Римуса.

— Я имею ввиду, в отличие от Бродяги и Сохатого. Без его чудодейственных отваров, я бы съел всё население Хогвартса, — он сам улыбнулся своей шутке, наблюдая, как взгляд Лили становится мягче. Люпин поднялся, подошёл к ней, помог встать и усадил на диван. Она положила голову Римусу на плечо, и он по-родственному обнял её, слыша, как она начинает тихо плакать. Ей было как-то непривычно и приятно находиться в тёплых объятиях живого человека.

— Лили, — Люпин ласково провёл рукой по её волосам. — Я уверен, он и не желал другой смерти. Не плачь, не обижай его.

Она закивала.

— Как Гарри?

— Всё хорошо, он спит. Чудесный у тебя малыш, умненький.

Лили нежно улыбнулась, изумрудные глаза зажглись тёплым огоньком.

— Лунатик, а можно мы с Гарри поживём у тебя некоторое время?

— Да, конечно, — с удивлённой интонацией согласился он.

— Мне страшно оставаться в одном доме с… — голос сорвался, но Римус понял её.

Осторожно, чтобы Лили не заметила, Люпин открыл дверь палочкой и кивнул мракоборцам. В комнату вошли двое высоких юношей. Они недоумённо переглядывались. Для них Снейп, в одночасье ставший героем всего магического мира, оставался Пожирателем Смерти, врагом. Молодые люди не знали, как стоит вести себя. Строгий взгляд Люпина сказал, что обращение с этим телом требует особого почтения. Юноши пожали плечами и бережно вынесли труп.

Всё это время Лили сидела отвернувшись. Когда Римус ласково потрепал её за плечо, она обратила к нему заплаканное лицо:

— Я хочу спать… Прошу тебя, останься у нас ночевать, не оставляй меня с ним наедине. Плед в комоде, ты знаешь…

— Конечно, я останусь.

— Ты прости, из меня никакая хозяйка, — начала оправдываться Лили, поднимаясь.

— Ничего, я всё понимаю.

— Извини ещё раз, — пробормотала она, приближаясь к двери. В проходе возник Джеймс. Его лицо очень изменилось. Раскрасневшийся и возбуждённый, он хотел что-то сказать, но Лили отвернулась, потупила голову и перешагнула порог детской. Измученный и растерянный Поттер остался стоять у двери, долго глядя ей вслед.

Глава опубликована: 30.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Люблю все, что написано про Северуса с сохранением канона. Спасибо, автор!
Интересная задумка и язык хороший, при прочтении не возникает ощущения недобросовестного пересказа. Надеюсь на продолжение, очень интересно узнать как в будущем сложатся отношения между Гарри и Джеймсом.
Так как пейринг гетный и прописан он естественно, по-настоящему, ставлю 10)это искусство, его нужно чувствовать)

благодарен за продуманное АУ)
Не особо понравился стиль автора, но это сугубо личное мнение) южет захватывающий, ставлю 9.
Так грустно...
Вы замечательно пишите)
АААААА!!! бедный Севачка!!! джеймс такая казлина, ненавижу его!!! так грустно что Северус умер... Я в это не верю, уж очень я его люблю, но фик понравился!
Как трагично. Это, просто высший пилотаж.
Tinanelle
Очень красиво, в такое развитие событий мне очень хочется верить, всё-таки Северус умер так, как хотел бы...
Написано более-менее неплохо, но несколько моментов очень режет глаз:

1. "В те так быстро пролетевшие осенние дни она не раз говорила, что он дорог ей" - непонятно с чего вдруг Лили и Северус непросто встретились после долго размолвки, не просто по дружески пообщались, но настолько плотно и тесно общались, что Лили фактически признавалась ему в любви, пускай и другими словами, и помимо дней, они ещё и ночи проводили вместе. Тем более что упоминается что Лили уже была замужем. Как-то странно выглядит такой внезапный загул на сторону у женатой и вроде как примерной девушки, тем более не абы с кем, а почти с врагом.
2. "а просто Сев, её Сев", "и увидела там прежнего Сева, отважного рыцаря, готового на всё ради любимой" - возникает вопрос, если она считала Северуса "своим", была такого лестного и чувственного мнения о нём, и вообще, судя по недельному загулу, испытывала к нему определённые чувства и привязанность. То какого лешего она вообще порвала с ним отношения, подтолкнула его к Волди, а после ещё и замуж за его врага вышла? Или она всё это не думая делала, выключив на время мозг? Отношение к Северусу и фактические действия Лили не согласуются.
3. "она ещё долго умоляла его, кричала и плакала, а Поттер стоял в дверях, свысока глядя на жену. На его губах презрительная улыбка, он развернулся и вышел." - канонный Поттер-старший конечно тот ещё придурок и идиот, но такое даже для него слишком. Всё-таки он должен был понимать как такое его поведении отразится на их отношениях с женой.
4. Момент с атакой Волди. Честно говоря как-то странно выглядит эта ситуация. Северус знает это заклинание, он к нему готов, он предупреждён о нём, произнесение его требует определённого времени. Так какого рожна он тупо стоял и ждал пока по нему отстреляются? Почему не попытался поставить щит, уйти с линии огня один или с Лили? Почему просто не атаковал первым, когда уже было ясно что Волди готов начать убивать? Вариант с желанием умереть отпадает - Снейп слишком уж хотел быть с Лили, до последнего лелеял надежду что вдруг, девчонка одумается и с ребёнком уйдёт от Поттера к нему. Тогда с чего в друг такое тупое и бесхитростное поведение?
Показать полностью
5. "Как это лечить? Сев, он сказал, это твоё заклинание, как залечить раны? Ты же знаешь! Скажи мне!" - конечно многое можно списать на результат истерики, но всё же удивляет, что в такой ситуации не получив ответа от Северуса или помощи от других, Лили не попыталась применить ни одного лечебного заклинания, которые знала сама. Пускай не сработало из-за волнения и т.п., не помогло бы против данного заклятия, но она хотя бы попыталась. То что учить подобным заклинаниям их должны в Хоге, я более чем уверен, учитывая травматизм того же зельеварения и прочих школьных "шалостей", школьники просто обязаны знать правила первой магической медпомощи. Я уж не говорю о том, что Лили, как жена и мать, состоящая в военизированной воюющей организации, во время гражданской войны, просто сама бы изучила такие заклинания просто на всякий случай, дабы в нужный момент оказать помощь семье или товарищам по оружию.
6. "Он не оставил завещания, и всё его имущество переходит Ордену Феникса, в частности, Дамблдору" - с какого перепуга?? Орден Феникса, не государственное подразделение, насколько я помню неофициальное и вообще тайное. Да и Дамби не министр магии, а лишь председатель местного заксобрания и суда. С чего вдруг они получают права на чужое имущество? Оно должно отойти государству, а не каким-то левым личностям. Или Дамблдор настолько гнида, что нетолько у сирот из сейфов подворовывает, но и марадёрничает имущество умерших? Наверное за время войны они прилично награбить успели, всё же среди Пожирателей много богатых чистокровных было у которых тоже можно было "потерять" завещания и отжать добро.
7. "Увидев пару вдалеке"-"Поттер была уверенна, что в этот момент из презирающих глаз Нарциссы катились слёзы." - сомнительно что с заявленного расстояния она могла увидеть слёзы.
8. "Римус сразу сник, задумавшись о женском непостоянстве" - я вот тоже задумался. Какая-то странная и непонятно почему резкая смена векторов настроения. Особенно учитывая что в каноне Лили разорвала многолетние отношения из-за одного лишь слова. А тут взяла и простила оставление без помощи их умирающего спасителя и любимого ею человека.
Нет, при желании простить можно всё, но не настолько же быстро.
9. "Что ты, святая, это я должен просить у тебя прощения." - я думал ранее Джеймс был идиотом, но оказывается там были ещё цветочки. Жена первой пришла мириться и извиняться, хотя должен был он это сделать, как виновник. Но нет, вместо того чтобы воспользоваться и сгладить ситуацию - он её наоборот распаляет. Такая дурость даже для мародёра Поттера перебор.
10. "Он ни слова мне не сказал, я уверен, он даже не чувствовал благодарности." - это про тот случай с оборотнем и Визжащей хижиной? Поттер уже и сам себе врёт, или он просто убедил себя что за попытку убийства его должны благодарить?
Показать полностью
11. "Прости меня, мне очень жаль, что Снейп погиб, — пробормотал Джеймс.— Я знаю, милый," - теперь уже и Лили начала врать?? Джеймс только что прямым текстом сказал ей что специально не хотел помогать Снейпу дабы тот умер и не мешал ему быть с Лили. Он много лет ненавидел Снейпа, а теперь ещё и ревновал к нему жену. И Лили при таких обстаятельствах всерьёз могла бы поверить в искренность сожаления Поттера? Бред же.
12. "Любимый мой… Ты всё сделал ради меня…" - только что она обвиняла его в том что он отказался помогать ей со Снейпом. Так что очередная ложь и бредовая фраза.
Да и вообще момент с "примирением" какой-то натянутый. Поттер ведёт себя как дебил, только провоцирует и распаляет жену, но та вдруг затыкается, забывает обо всех своих возмущениях, начинает врать себе и ему и счастливо успокаивается. Если бы она что-то пила зайдя в дом, можно было посчитать что коварный урод Поттер опоил её каким-нибудь любовным зельем, дабы вернуть, но она ничего не пила. Имхо самый не проработанный момент в произведении. Требует правки.
13. "Судя по восторженному впечатлению, которое произвёл труд, Бродяга не знал, на основе чего он написан" - как это не знал?? А ФИО авторов на обложке он что не читал? Или Лили вписала туда только себя, "забыв" упомянуть ключевого автора - Снейпа? Тогда образ данной "Лили Эванс" существенно опускается в моих глазах, не думал что она опустится до того, чтобы присваивать и выдавать за исключительно свои заслуги и труд другого человека, причём которого она вроде бы, если верить её словам, даже любила.
"Миссис Поттер преподавала по собственному учебнику" - мда... значит всё-таки она опустилась до воровства интеллектуальной собственности, подлога и обмана... Печально.
14. "Гарри женился на Джинни Уизли" - соболезную парню. Я думал что хотя бы в полноценной семье, с любящей и заботливой матерью он будет ограждён от этих приживалок и охотников за славой и халявным баблом - семейки Уизлей.
15. "Тускло-медные волосы стянуты в большой пучок на затылке."-"Седые ресницы Лили Поттер дрогнули" - странно как-то, волосы на голове лишь немного поблёкли, но не седеют, а ресницы вдруг поседели.
16. "Она познала простое земное счастье и любила мужа, но он никогда не относился к ней так же, как Северус. Джеймс никогда не целовал её с трепетной нежностью, никогда не смотрел на неё с таким восторгом и любовью. В тяжёлые мгновения жизни воспоминания о Северусе казались утешением. Лили совершенно точно знала, что ни на кого больше Снейп так не смотрел, как на неё. Она знала, что была чем-то особенным для своего героя и хотела, чтобы Северус знал, что её самые счастливые воспоминания связаны с ним." - как в пункте 2, основной нераскрытый вопрос фанфика, основная непонятка: если всё так было, то какого рожна тогда Лили вообще вышла за Поттера????? Почему не ушла, к примеру после того недельного загула, ведь и повод был, и Северус её бы даже с ребёнком принял.
Показать полностью
Цитата сообщения Komissar_74 от 05.11.2016 в 03:26
11.
12. "Любимый мой… Ты всё сделал ради меня…" - только что она обвиняла его в том что он отказался помогать ей со Снейпом. Так что очередная ложь и бредовая фраза.
Да и вообще момент с "примирением" какой-то натянутый. Поттер ведёт себя как дебил, только провоцирует и распаляет жену, но та вдруг затыкается, забывает обо всех своих возмущениях, начинает врать себе и ему и счастливо успокаивается. Если бы она что-то пила зайдя в дом, можно было посчитать что коварный урод Поттер опоил её каким-нибудь любовным зельем, дабы вернуть, но она ничего не пила. Имхо самый не проработанный момент в произведении. Требует правки.
13. "Судя по восторженному впечатлению, которое произвёл труд, Бродяга не знал, на основе чего он написан" - как это не знал?? А ФИО авторов на обложке он что не читал? Или Лили вписала туда только себя, "забыв" упомянуть ключевого автора - Снейпа? Тогда образ данной "Лили Эванс" существенно опускается в моих глазах, не думал что она опустится до того, чтобы присваивать и выдавать за исключительно свои заслуги и труд другого человека, причём которого она вроде бы, если верить её словам, даже любила.
"Миссис Поттер преподавала по собственному учебнику" - мда... значит всё-таки она опустилась до воровства интеллектуальной собственности, подлога и обмана... Печально.
14. "Гарри женился на Джинни Уизли" - соболезную парню. Я думал что хотя бы в полноценной семье, с любящей и заботливой матерью он будет ограждён от этих приживалок и охотников за славой и халявным баблом - семейки Уизлей.
15. "Тускло-медные волосы стянуты в большой пучок на затылке."-"Седые ресницы Лили Поттер дрогнули" - странно как-то, волосы на голове лишь немного поблёкли, но не седеют, а ресницы вдруг поседели.
16. "Она познала простое земное счастье и любила мужа, но он никогда не относился к ней так же, как Северус. Джеймс никогда не целовал её с трепетной нежностью, никогда не смотрел на неё с таким восторгом и любовью. В тяжёлые мгновения жизни воспоминания о Северусе казались утешением. Лили совершенно точно знала, что ни на кого больше Снейп так не смотрел, как на неё. Она знала, что была чем-то особенным для своего героя и хотела, чтобы Северус знал, что её самые счастливые воспоминания связаны с ним." - как в пункте 2, основной нераскрытый вопрос фанфика, основная непонятка: если всё так было, то какого рожна тогда Лили вообще вышла за Поттера????? Почему не ушла, к примеру после того недельного загула, ведь и повод был, и Северус её бы даже с ребёнком принял.

Да действительно много вопросов, ни характеров, ни логики изложения, но с другой стороны у Ролинг тоже самое.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх