↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ficwriterus vulgaris (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Альбус Дамблдор засыпает в каноне, а просыпается... в типичном дамбигаде. Исключительно стеб над штампами, just for lulz.
Автор не стебется над Дамблдором, автор его нежно любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Думаешь, это смешно?

— Уж точно ни хрена не грустно!

(«Тринадцать друзей Оушена»)


В коридоре третьего этажа на подоконнике сидела… она. Массивные сапоги до колен, короткая розовая юбка, в левой руке дымилась сигарета. Нет, таких учениц у него точно не было — он бы помнил. А рядом молча страдал Лонгботтом, с обожанием внимая каждому ее слову. Мученический изгиб бровей, взгляд с поволокой, грустные вздохи — всё говорило о том, что Невилл не устоял перед сомнительными чарами этой девицы и пал жертвой влюбленности.

— А вы почему не на уроках? — спросил Альбус, обращаясь к Невиллу.

— Профессор Макгонаггал выгнала Гермиону. Опять.

— Гермиона?.. — только и смог проговорить Альбус. — Неужели это ты?

— Гермиона Грейнджер, профессор, — кивнула девица, стряхивая пепел прямо на пол. — Вы меня не узнаете?

Вопрос повис в воздухе, а Невилл душераздирающе вздохнул. Дамблдор даже пожалел бедного мальчика: любовь все-таки удивительно неразборчива.

— Мозгошмыги… — вдруг кто-то тихо пробормотал сзади, — без них не обошлось.

Луна Лавгуд подкралась, к слову сказать, очень незаметно и поразила Альбуса своим нарядом не меньше, чем мисс Грейнджер. В длинном белом балахоне и венке из одуванчиков Луна с блаженным видом указывала на его ноги.

— Они тоже украли ваши носки, да? У меня постоянно что-нибудь крадут. То сумку, то мысли.

«Они украли Хогвартс», — хотел было сказать Альбус, но мысль показалась ему глупой. И он машинально сунул руку в карман халата, где обнаружил конфетку, которую тут же протянул Луне, чтобы сгладить неловкую паузу.

— Кушай, деточка, — ласково погладил он Луну по голове. — Мозгошмыги не самое страшное, что может с нами произойти.

— О, еще одна жертва, — проговорила она, шурша оберткой.

Альбус резко обернулся — да, действительно жертва: мимо, вжимаясь в каменную стену настолько, насколько позволяла ее плотность, крался Драко Малфой.

— Вы меня не видите, я вам кажусь, меня здесь вообще нет, — жалобно протянул он, заметив Дамблдора, и, припустив трусцой, скрылся в темноте коридора.

А через несколько мгновений Альбуса чуть не сбила с ног толпа студенток.

— Возьми меня, слизеринский принц! — надрывно прокричала Лаванда Браун, и ее хищный взгляд пронзил пространство в поисках жертвы.

— Нет, меня, меня, — наперебой подхватили девочки.

— Уходит! Лови его! — вдруг взвизгнула Джинни Уизли, остальные ринулись вслед за ней.

Альбус тяжело вздохнул. Во-первых, он от всей души жалел Артура Уизли. Во-вторых, он… не то чтобы очень, но все же немного сочувствовал Малфоям. В основном — старшему. Если эти милые дамы поймают Драко, а, вспоминая горящие глаза Джинни Уизли, Альбус ни минуты в этом не сомневался, Люциус не обрадуется и даже наверняка расстроится. А расстроенный мистер Малфой прежде всего опасен тем, что может наделать глупостей…

Книга, однако, становилась всё нужнее и нужнее. Поэтому Альбус издал громкое «Надо же» и указал пальцем на окно, отвлекая внимание детей, а сам тем временем на всякий случай стал невидимым. И уже уходя, услышал, как мисс Лавгуд печально пробормотала:

— Вот и директора украли…

Дальнейшее путешествие прошло почти без приключений. Разве что Крэбб и Гойл играли в карты прямо на полу и почему-то без мантий, да Рон Уизли прошествовал с весьма задумчивым лицом, чего раньше за ним не замечалось.

Слава Мерлину, горгульи остались теми же, и пароль подействовал. Альбус, одним махом перепрыгнув через обломки несчастной двери, влетел в кабинет. И чуть было не споткнулся о коробки с лимонными дольками. Найти ту самую книгу в этом бардаке не представлялось возможным.

— Accio, та самая книга.

Она спикировала прямо в руки — в переплете из редкой крокодильей кожи и на первой странице дарственная надпись размашистым почерком с завитушками: «JAH LOVE»*. Альбус бережно погладил переплет, с приятностью вспомнив дарителя, и открыл книгу на разделе «Самые редкие и опасные травы».

«Ficwriterus vulgaris — однолетнее травянистое растение, предположительно, из семейства Коноплевых. Весьма редкое и уникальное в своем роде. Содержит психоактивные вещества, оказывающие дурманящее воздействие. Сбор и использование категорически запрещены по причине высокого уровня опасности.

Влияет на сознание, приводя к изменению психического состояния, массово, быстро и неконтролируемо.

В случае употребления следует немедленно изолировать пострадавшего. Действие растения прекращается со временем. При длительном употреблении изменения необратимы».

Одно было ясно точно: изолировать поздно. Судя по всему, уже весь Хогвартс заразился. Оставался только один выход: найти и уничтожить этот самый Ficwriterus vulgaris, пока изменения еще обратимы. По крайней мере, Альбус очень на это надеялся.


* * *


Весь день Альбус старательно скрывался. Пригодились навыки маскировки и развитый инстинкт самосохранения.

До обеда он прятался в комнате для библиотечного персонала, где с пользой провел время: прочитал последний выпуск «Ежедневного Пророка» от корки до корки и сделал для себя несколько интересных открытий, которые не добавили настроения. Во-первых, в Министерстве Магии новый министр — Люциус Малфой. Во-вторых, однополые браки действительно разрешили. И, в-третьих, всех лиц старше пятнадцати лет обязывали немедленно жениться или выйти замуж.

Абсурдность новых порядков привела Альбуса в восторг на грани истерики. С одной стороны, он восхищался наглостью мистера Малфоя, а с другой стороны, горел желанием высказать все, что он думает по поводу новых законов, прямо в лицо новоиспеченному министру. Но в итоге пришел к выводу, что зараза распространилась дальше, чем он думал. И впал в растерянность.

Пообедал Дамблдор печеньем у себя в кабинете, а когда в только что починенную дверь постучали, нервно бросился к камину. К вечеру марафон по пряткам болью откликнулся в спине, и Альбус согнулся в приступе радикулита на лестнице где-то между третьим и пятым этажом — он уже потерял им счет.

— Добегались? В вашем-то возрасте… Вам бы лежать и лежать, а вы бегаете.

Этот голос мог принадлежать только одному человеку, и Альбус с облегчением оперся на подставленную руку. Северус Снейп, а это был именно он, ехидно ухмылялся, но взгляд его выражал беспокойство.

— Выпьешь со мной чашку чая, Северус? — вымолвил Дамблдор.

— Если только одну и маленькую. И без этих ваших штучек с Веритасерумом и дольками.

Альбус обреченно кивнул, и они вместе медленным шагом направились к директорскому кабинету.


* * *


— Закон есть закон. Если Темный Лорд женится на Гарри, вы прекрасно понимаете, что тогда произойдет.

— Хорошо, предположим. Почему не подобрать Гарри более подходящую пару?

— Кого вы предлагаете? И почему я не подхожу?

— Но мальчик тебе никогда не нравился. И он похож на Джеймса Поттера, так ведь?

— Вылитый, — нахмурился Снейп. — Не имеет значения. Я должен его спасти, вы сами говорили.

— Можно женить Гарри на Джинни Уизли, или мисс Лавгуд, или на Гермионе. Хотя… нет, пожалуй, на Гермионе не стоит.

— Уизли не подходит. Ее род недостаточно древний. А Лавгуд возрастом не вышла.

— Северус, не обижайся, но ты ведь вообще полукровка. И я никогда не замечал, чтобы тебя… как бы так выразиться… привлекали мужчины.

— Принцы древнее, чем Уизли, — упрямился Снейп. — И влечение тут ни при чем. Я должен спасти Поттера. Я универсальный спасатель Поттеров вашими усилиями.

Северус отметал все доводы. Он не думал, не понимал последствий, а лишь твердил: «Я должен жениться на Поттере». Альбус старался, как мог: убеждал, мягко намекал, даже немного угрожал — всё без толку, мысль о женитьбе засела глубоко.

— И мы должны что-то предпринять, чтобы помочь Драко, — добавил Северус. — Мальчик плохо спит и почти не ест. Его преследуют…

— Я видел. Милые дамы так влюблены в мистера Малфоя, — улыбнулся Альбус, впервые за весь день. — Ничего не предпринимай, они сами разберутся. По этому вашему закону Драко ведь тоже нужно определиться с избранницей.

— Но они же его преследуют!

— Северус, не беспокойся, в их возрасте это нормально.

Снейп утомленно откинулся на спинку кресла: спорить с Дамблдором — только время терять.

Альбус было раскрыл рот, чтобы выдать новую порцию аргументов, как вдруг дверь кабинета снова разлетелась на мелкие кусочки. Кажется, этот способ начинал входить у посетителей в привычку.

Из облака пыли взору предстала Минерва. Она тащила Гарри за рукав мантии, а Гарри отчаянно сопротивлялся. В какой-то момент ему почти удалось ускользнуть, но Минерва заметила обходной маневр и пальцами ухватила Поттера за ухо.

— Ай, пустите! Что ж вы делаете?! Ай, только не крутите! — завопил Гарри.

— Минерва, отпустите шестого лорда четвертой линии, — заметил Альбус, — мне кажется, вы делаете ему больно.

— Терпите, Поттер! — рявкнула Минерва, но ухо тем не менее отпустила, Гарри осел на пол, прямо ей под ноги, и жалобно заскулил: — Ничего же не делал… просто шел… Никого не трогал…

— Прекратите ныть, Поттер, — глухо произнес Снейп. — Вы действуете мне на нервы.

— И так будет каждый день, — заметил Дамблдор как ни в чем не бывало.

— Альбус, из Министерства пришло письмо, пока вас не было. И у меня плохая новость, плохая для всех: к нам едет Долорес Амбридж с проверкой.

— Как? Опять? — Гарри судорожно дернулся. — Не-не-не, уже проходили. Как хотите, а я ухожу. Никаких больше психических женщин в моей жизни.

— Только психические мужчины, — ехидно заметила Минерва, поглядывая в сторону Северуса.

Альбусу только Амбридж не хватало для полного счастья. Он с дрожью вспомнил тот год, когда ему пришлось воспользоваться услугами Фоукса, чтобы сбежать от этой настойчивой женщины. А самое страшное было в том, что после общения с ней, Альбусу хотелось съесть лимон или грейпфрут целиком, со шкуркой, чтобы только убрать эту приторную сладость в горле.

— Отказаться мы не можем, — твердо произнес он. — Сбежать тоже. Я вижу только один выход…

— Убить ее? — с надеждой во взгляде спросил Гарри.

— Поттер, вы невыносимы в своей наивности, — хмыкнул Снейп.

— Нет, Гарри, ни в коем случае! Нам придется смириться с ее присутствием.

— Вам придется, — как показалось Дамблдору, пробормотал Поттер, но Альбус не придал особого значения. Гораздо больше на тот момент его волновала Ficwriterus vulgaris и ее распространитель.


* * *


Долорес Амбридж прибыла наутро в сопровождении целого эскорта авроров. Ворот розовой мантии горделиво охватывал ее мясистую шею и оттенял напудренные щеки. Амбридж торжественно переступила хогвартский порог, высоко задрав нос. Окатила презрением Дамблдора и слегка кивнула Снейпу.

Звон стекла привлек общее внимание. На полном ходу в окно холла ворвался Поттер на метле, сделал несколько кругов над головой Амбридж. И что было силы проорал ей прямо в ухо:

— Бойся кентавров! Они идут за тобой!

Дикий визг пронзил уши присутствующих. Хогвартс пошатнулся, и стены его содрогнулись. А Поттер, подмигнув Дамблдору, вылетел из замка.


* — Да прибудет с тобой любовь Джа

Глава опубликована: 03.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 108 (показать все)
"Демон сразу напомнил Ктулху"

Ктулху и есть)). Спасибо.
Давно я так не смелась над каждой строчкой)) Вы заставили меня пищать от смеха и восторга)) это волшебно))
Я ржал просто в голос, это фанфик просто на цитаты можно разбирать после сцены на астрономической башне, я просто упал в припадке . Браво
вы - гений!!!нет слов)
Перечитала, пока перебирала избранное. До чего же весело, Мерлин! Ой, прошу прощения, Ктулху! :-)
да уж, бедный Дамбик :D
Это что-то, автор вы гений!!!!! Никогда так не смеялась!!!!
Прекрасная комедия абсурда.
Хорошенько поржал и поднял себе настроение.
Больше всего я смеялся, когда шляпа спела свою частушку.
Это было очень сильно.
Спасибо автору за такой веселый фик.
М-м-м. Странно, однако. Травы автор для себя не пожалел. Но прикольно. И во всем виноват любитель лимонных долек.
Автор. Всего один вопрос к вам и великая просьба. Чего курили то? И - Поделитесь, а. Ну хоть немножко? На пару затяжек.
Автор, браво! До сих пор, когда начинаю читать очередной фик с парой Снейп-Гарри, мне вспоминается черный какаду и против воли душит страшный смех:))))
Спасибо! Спасибо большое за Альбуса - его я тоже нежно люблю и терпеть не могу дамбигадов, но после вашего произведения, они будут только вызывать смех, как и бесконечные сундуки с наследствами:)))
Ох хорошо что я не читаю такую муть, которую обстебал автор этого фанфика)) Фанф хороший, хоть и появляется ощущение, что цирк дурдома выступает, но у него только два зрителя оО на самом деле дурдом и ирреальная реальность какая-то))
И только Снейп открыл рот, как со шкафа послышалось какое-то шипение. Старая шляпа основателей почему-то вдруг решила прочистить горло. Прокашлявшись, она пропела со страшным шотландским акцентом:

«Ох, огурчики мои,
Помидорчики,
Дамблдора Снейп пришил
В коридорчике».

Присутствующие переглянулись.
— Северус? — Дамблдор с опаской покосился на Снейпа. — Скажешь что-нибудь?

:D этот фик стоило читать только ради этого :D

Автор, что ты курил?
Поделись, а? Не будь жлобом. Я тоже хочу такие галюны
Этот фик , новое слово в юморе .
ыхыхыхыхы
Я разбил себе лицо, пока его читал! Два часа ночи на дворе, а я ржу, соседям спать не даю (так и надо!) спасибо!:)
Это просто великолепно.
Проржался хорощенько.

Спасибо, просто спасибо.
Ахахахахха, смешно. Спасибо
Это лютая дичь, но это классно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх