↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Личный мир (гет)



Автор:
Беты:
Kleo орфография, пунктуация, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 391 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть некоторых важных героев
 
Проверено на грамотность
Говорят, нельзя наколдовать любовь. Но если заклятие древнее, да еще и порожденное любовью? Только взаимности нет и быть не может. У него — невеста, у нее — ужасный шрам на теле и на сердце, от которого хрупкое девичье тело каждое полнолуние превращается в волчье. Не нужна была грязнокровкой, а такую он и подавно не полюбит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Серенада

— Лили, не пытайся меня обмануть, я знаю, что она там, — Сириус стоял, уперев руки в бока, и напоминал своим выражением лица бога войны.

— Да, она там, Сириус. Только она не хочет, чтобы ее кто-то беспокоил, — Лили выглядела не менее воинственно.

— Да что ты говоришь? — саркастически усмехнулся парень. — Уж не ты ли вышла от нее минуту назад?

— Да, но она сказала мне, что не хочет никого видеть.

Сириус постарался обойти рыжую любовь Поттера, но та выхватила волшебную палочку.

— Еще один шаг и тебе понадобится костерост, Блэк, я не шучу.

Парень посмотрел на холодную, решительно настроенную Лили и отступил.

— Но почему она не хочет со мной говорить?

— Она не хочет ни с кем говорить, Сириус, — в голосе Лили появилось некоторое подобие жалости. — Почему ты не можешь понять, что кто-то хочет побыть наедине? Почему все должны считаться только с тобой, а ты ни с кем?

Сириус потух под горящим взглядом девушки. Та внезапно опустила палочку и отошла от двери.

— Хорошо подумай: входить туда или нет. Я не буду тебе препятствовать.

Блэк схватился за голову.

— Лили, но почему все так сложно?

— Да потому, болван, что ты опозорил девчонку на всю школу, а теперь хочешь попросить прощения, зная, что тебя простят! — вспыхнула Лили. — Потому, что ты вылил ей на голову Зелье Пушистости, и она напоминала бешеный одуванчик! Потому, что ты заржал громче всех, придурок!

Сириус скорчил рожицу:

— Это была шутка, Лил, понимаешь: шу-т-ка.

— Если бы на тебя вылили это зелье, ты бы как среагировал?

— Смеялся бы со всеми, — честно ответил парень.

— К сожалению, Блэк, не у всех нас мозги набекрень. Уйди, прошу тебя, — Лили снова подняла палочку. Сириус уставился на нее.

— Но ты же только что говорила...

— Я передумала. Сириус. Уходи.

Парень вздохнул и пошел по коридору в сторону гостиной Гриффиндора. Лили тоже вздохнула, но только он этого уже не слышал.


* * *


— Смотри, твоя пассия идет, — негромко проговорил Ремус, толкнув Сириуса под ребра. Тот вскинул голову и посмотрел в сторону отверстия за портретом, где только что появились две девушки. Одной из них была вышеупомянутая Лили Эванс — рыжая шестикурсница, великая любовь его друга Поттера, которая, впрочем, так до сих пор и не согласилась пойти с Джеймсом ни на одно свидание и относилась к нему довольно холодно. Только не она заинтересовала Сириуса.

Бросив на Блэка полный презрения взгляд и поправив рукой волосы, рядом с Лили в гостиную зашла Белла Превет. Эта девушка была на два курса младше, но уже была настоящей красавицей. Ее черные волосы прямыми прядями ниспадали почти до пояса, черные глаза с тонкими угольно-черными бровями над ними снились не одному парню Хогвартса, и Сириус был в числе этих парней, что уж тут скрывать.

Когда девушка появилась в гостиной, с разных углов послышались негромкие перешептывания и смешки. Услышав это, да еще заметив, что глаза у Беллы немного красные, а веки подпухшие, Сириус почувствовал укол совести. Однако Белла, бросив на него свой коронный взгляд, спокойно улыбнулась всем остальным ученикам и неспешно пошла к спальням. Лили отправилась с ней.

— Ты попал, друг, — заметил Джеймс. — Она все еще злится.

Сириус откинул челку с глаз.

— Перезлится.

— Все-таки та фигня с Зельем Пушистости была лишней, — сказал нерешительно Ремус, глядя на своего подавленного друга.

— Сам знаю, но поздно уже что-то менять.

— Поговори с ней завтра. Утро вечера мудренее.

— Она простит тебя. Все девчонки прощают твои выходки, разве нет? И Белла не исключение, такая же девушка, как и все, — сказал Питер, не проронивший до того ни единого слова.

Сириус устало прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла.

— Она не все, — буркнул он. Поттер и Люпин обменялись понимающими взглядами.


* * *


На следующий день, сразу после завтрака, Сириус подкараулил Беллу, которая направлялась вместе с толпой подружек — четверокурсниц на ЗОТИ.

— Эй, Превет, можно тебя на минутку? — окликнул он ее, неожиданно выскочив из-за угла. Белла от неожиданности подпрыгнула, но быстро взяла себя в руки, и ее лицо опять сделалось безразличным и холодным.

— Нельзя.

Девушка направилась дальше, не реагируя на заинтригованные взгляды подружек, которые смотрели то на нее, то на Сириуса.

— Превет, а если я спою, ты согласишься? — снова крикнул парень, догоняя Беллу и заступая дорогу.

— Не соглашусь, Блэк, отвали, — буркнула девушка и попыталась его обойти. Но Сириус вдруг встал на одно колено и, протягивая к ней словно в мольбе руки, завел:

— Если вдруг нас жизнь разлучит,

Я хочу, чтоб ты знала:

Ты мне нравишься, Изабелла,

Хотя сердце твое и молчит!

Если вдруг дуться не перестанешь,

Знай, что каюсь я сердцем своим!

Ты прости меня, Белла, идем, погуляем,

Ты не злись больше, милый малыш!

Звонкий, довольно неплохо поставленный голос парня эхом отражался под сводами замка, ширясь коридорами. Девчонки восторженно заахали, но Белла к ним не присоединилась. Только щечки ее покрыл легкий, приятный румянец.

— Я подумаю, — наконец сказала она и, обойдя довольного Сириуса, направилась на ЗОТИ. Коридор снова наполнился гулом голосов, которые приутихли во время концерта Блэка. Из толпы появился Джеймс.

— Молодец, Бродяга, — улыбнулся он. Сириус шутливо раскланялся, не отводя взгляда от быстро отдаляющейся черной макушки.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 190 (показать все)
Хех, я, похоже, бью собственные рекорды по написанию комментариев за один день к единственному фику...)))
Занятно. Какую же роль сыграет Белла в будущем, как сложилась ее жизнь... Появится ли в ее жизни сбежавший и всем нам знакомый пленник Азкабана? Мне бы не хотелось, чтобы вы из нее такую стерву делали... Хочется, чтобы она со всеми помирилась...
И, кстати, почему "Превет". Звучит, как приветствие. И откуда вышла именно такое произношение, если девичья фамилия Молли - "Пруэтт"
Jazja@автор
Не знаю, я где-то в нете видела родовые деревья, и среди них - Уизли. Так там у Молли была фамилия Превет. Вот мне так и запомнилось))
Белла - это, конечно, хорошо, но я уже соскучилась он отношениям Драко и Гермионы...))
Уважаемый Автор, спасибо за этот шедевр, мне Очень понравилось, прочитала за пару часов. Мне очень нравятся фаники с Гермионой в главной роли, да еще и с ней что-то случилось, просто супер. Надеюсь, главы буду выходить быстро, потому что хочется продолжения. Эмоций много всего не выразишь в общем. Творите дальше, по больше свободного времени, Вдохновения.
С Уважением Кэс!))
Автор, это круто. А когда прода?
Kleoбета
Кэседи,
Кудряша,
открою вам секрет - автор сейчас и мне оч редко пишет просто так, потому что погряз в учебе. Но, думаю, в минуты свободного времени она хоть что-то, хоть посколько, но пишет.
Клятвенно обещаю, что, как только мне пришлют новые главы, я постараюсь их быстрее проверить =)
не могу дождатся продолжения..! жду!!
Jazja@автор
Я прошу прощения за то, что так долго нет продолжения. Дело не только в том, чтоне хватает времени - я просто решила сначала перечитать фанфик, так как память у меня не идеальная и не хотелось бы, чтобы где-то что-то не совпало, и что-то было упущено. Мне очень приятно, что читатели ожидают продолжения и я, конечно же, не собираюсь заставлять вас ожидать долго)
Jazja@автор
Народ, я сажусь за продолжение) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб недолго писала)
Решила приободрить, если кто решит сюда заглянуть и не обнаружит новых глав)
Они уже из моей головы перемещаются в компьютер))

Добавлено 02.07.2012 - 01:28:
У фанфика появилась группа ВКонтакте - ссылка под саммари фанфика. Добавляйтесь!
Jazja@, О,Господи, скорее бы продолжение:)
Я жду-недождусь *-*
Проду в студию!!
Jazja@автор
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!
Вот вам подарок к праздникам - две новые главы) Правда моя верная бета куда-то запропастилась, я ждала несколько дней, а потом решила все-таки выложить обе главы - одна бечена, вторая - нет. Можете, конечно, дожидаться проверенного варианта)А если не хотите - тапками не бросаться) У меня времени читать главу и проверять не особо, так что ивиняюсь за то огромное количество ошибок, какое, как я полагаю, вы обнаружите в "Духе вожака"... но тапками не бросаться!
Ох, только увидела фанф... Просто заглотила его.. Это просто не передаваемо
Jazja@автор
Спасибо)))
Z112 , восхищенным присвистом? Хм... попробуйте)))
Я постараюсь в январе еще что-то написать, у меня сейчас каникулы)
И небольшой фик про Люциуса скоро будет. Немного нехарактерный для меня и оооочень мемуарный, но что-то меня вдохновило)
Наконец-то после всех новогодних гулянок села и с радостью перечитала с начала фик!) Новые главы интригующие! Неужели Белла приехала в Хогвартс посмотреть как Гарри??) Еще немного беспокоюсь за Гермиону, все-таки девушка и столько боли для нее...Надеюсь скоро мы все-все узнаем)) С Новым годом и вдохновения вам, автор!!
Невероятно. Я сама уже запуталась. После стольких лет в Белле вдруг проснулась давнишняя клятва защищать крестника? А где она была до сих пор? На первом курсе, с двуличным Квиррелом, на втором, со змеями и призраками прошлого? А на третьем, когда сбежал Сириус. Неужели она не понимала, что после стольких лет одиночества (душевного и эмоционального) Сириус в первую очередь побежит к воплощению своего лучшего друга в своем крестнике? Довольно странно, учитывая ее клятву, что Белла хотя бы раз не заглянула в гости к Гарри. Впрочем, наадеюсь, что описание жизни Беллы за эти 13 лет будут даны в следующих главах.
А вот то, что Гермиона и Ремус могут перевернуть режим оборотней, весьма занятно. Даже если это и случится, сомневаюсь, что кто-нибудь из них сможет удержать под своим началом стаю оборотней.
В любом случае (в любых трех случаях) продолжения буду ждать с нетерпением! Удачи вам и вдохновения!
P/S согласна с Z112. Вампиры и всякие им подобные кровососущие твари подробнейше описаны, а вот по-настоящему близких к реальности тварей никто и не затронул.
Jazja@автор
Ооо, вижу я всех заинтриговала)Ну ладно, будем поскорее писать продолжение))
хммм, уже год с лишним прошел а бессовестный аффтар, так и не явился с продолжением!!!!! безобразие!!! как только нахожу очередной шедевр творческой деятельности - так обязательно не окончен - это скажу я вам, драгоценный автор, Возмутительно!!!! У вас что то случилось и вы не можете написать не строчки?? вспомните о тех страждущих читателях которые ждут продолжения, а может и законченности вашего произведения!!!! Очень надеюсь на ответ!
Замечательный фанфик. Жаль что последний раз главу выложили на сайт в начале 2013 года. Надеюсь автор вернётся и образует нас продолжением.:-)
Хэлен Онлайн
Не впечатлило. ООСная ГГ, неумный Малфой... ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх