↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инфекция (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Научная фантастика
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Насилие, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Не так давно по всему миру трубили о недавно открытой планете TY-45 Kepler. За её исследование взялась станция «Межпланетная экспедиционная компания». Команда из двенадцати учёных была приглашена и экипирована для будущей экспедиции. Однако на борту космического корабля начинают происходить странности, которые не на шутку пугают экипаж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Корабль вылетел в открытый космос за считанные секунды. По борту прошла небольшая дрожь, — турбулентность — и сошла на нет. За стеклом показалась темнота, окроплённая светящимися точками-звездами. Корабль замер и вскоре начал движение, понемногу набирая скорость. И его борт осветило Солнце. Экипаж корабля поневоле подошёл к стеклу, впервые в жизни посмотреть на космос. Учёные замерли, разглядывая пустоту. Гидролог подняла сына на руки, чтобы он смог лучше рассмотреть всю красоту. Его глазки сверкали искрами. Док смотрел на малыша и улыбался детскому любопытству.

Вскоре показался дом — Земля. Становилось немного грустно: вроде, мы были на ней совсем недавно, а тоска начала мучить уже сейчас. Тоска по той бытовой суете... Ведь там осталось всё: дом, близкие, смысл жизни. Было открыто столько планет, и только она осталась неизменна, вся в шрамах, больная, но такая родная Земля.

-Не хочу прерывать момент, — тихо заговорил док, — но вам выдавалась карточка с номером на станции. Это номер вашей каюты. Найти их сможете по карте.

Белый умолк и перевёл взгляд на девушку в синем костюме. Она также с любопытством рассматривала космическую даль, что-то показывала и рассказывала малышу. Врач рассматривал её волосы и плечи, но вскоре вздохнул и медленно направился в лабораторию. За доком понемногу начал растекаться весь остальной народ. Корабль развернулся в космическую темноту, и столовая опустела.

Гидролог открыла карту на браслете и направилась по ней с сыном в свою комнату. Коридоры в корабле были большие, широкие, обитые железными пластинами. Где-то в углах были прикреплены камеры. Панели стен, которые были чуть темнее остальной части стены, на стыке с пластинами окантовывались аварийной чёрно-жёлтой лентой. Над потолком шли различные провода, некоторые из которых отводились к электрощиткам.

Чтобы попасть в каюты, нужно было пройти через большую кладовую в сторону люка, где размещались два крыла-коридора с комнатами. По середине кладовой стояли всевозможные коробки с надписями «только для обслуживающего персонала», «руками не трогать!», красные канистры аккуратно стояли в углах, части стен были заставлены шкафами с разными инструментами, приборами, вещами и коробками. В основном все эти принадлежности нужны для механика и медицинского наставника, потому что все нужные для экипажа вещи были либо в каютах, либо в шкафах и столах прочих комнат.

По борту корабля разъезжали роботы. Какие-то переносили всякие вещи и, видимо, были дистанционные, один такой направлялся в сторону кают с какой-то коробочкой в железных лапках. Какие-то были маленькими уборщиками. Даже камеры были сами подвижны и на малейшее движение сразу оборачивались. Это пугало маленького космонавтика. Многие байты-помощники стояли на подставках. Их можно было активировать голосом. Для учёных не было странностью, что они общаются с роботом как с живым человеком. Однако не обо всём можно говорить с ними, лишь про нудные исследования. Ну, можно и помочь с расчётами или что-то уточнить.

-Бортмеханик! — звучал серьёзно голос дока, который недовольно разинул дверь в каюту. — Используйте байты по назначению! Сколько раз можно вам повторять?!

-А что? Разве я их не по назначению использую? — ехидно произнёс механик, открывая банку светлого пива, которую он достал из коробочки, лежащей в лапках у робота.

Белый проглотил это, вздохнул и направился в лабораторию.

Пройдя по узким коридорам жилого комплекса корабля, девушка подошла к двери под номером три и провела картой в терминале. Она отворилась, и гидролог подтолкнула сына за плечо вовнутрь. Каюта была небольшая, однако светлая. Окно, которое выводилось на космический вид, абсолютно не давало света. У стены стояла двуспальная кровать, рядом располагался комод, на котором стояла лампа и небольшой ноутбук для научных работ. На стене висел немного изогнутый экран, а в углах горели лампы продолговатой формы. Девушка закрыла дверь, а малыш сразу запрыгнул на кровать:

-Мне тут нравится, — улыбался маленький космонавт. — Мам, а что имел ввиду тот дядя на лестнице? — вдруг спросил малыш.

-Помнишь, что доктор готовил? Это он так пошутил не очень хорошо, — отвечала гидролог.

Космонавтик принял ответ и завалился на подушку, разглядывая увлечённо космос через окно. Из кармана девушка достала небольшую серую планшетку, где находилась sim-карта. Она села на кровать к сыну и вставила её в браслет. Устройство перезагрузилось, и на экране появилась иконка «Контакты». Девушка принялась выбирать какой-то номер. Прошёл гудок, и на противоположном конце линии взяли трубку.

-Привет, мам, — улыбнулась девушка, — мы уже в космосе.

На чёткой голограмме, по ту её сторону, в кровати лежала женщина с назальной канулей в носу. Она устремила взгляд на экран своего телефона и улыбнулась детям:

-Привет, бабуль! — воскликнул малыш.

-Привет, мои хорошие, — хрипела женщина. — Уже там? Всё прошло хорошо?

-Да, мамуль, всё без происшествий. Как ты себя чувствуешь?

-С каждым днём лучше, не переживай, доченька. — Положила женщина руку на грудь. — Я всегда в тебя верила.

Девушка грустно улыбалась и смотрела на мать. Она не хотела оставлять её одну, хотя сама помочь ей не может. Болезнь сломила её несколько лет назад, но становилось с каждым годом всё хуже и хуже. Мать гидролог положила в больницу на длительное лечение. Она наведывалась к ней каждый свободный день, но сейчас есть только цветная голограмма, которую передаёт проектор браслета с далёкой Земли.

-Ба! А я солнце видел! Оно такое огромное! — тараторил маленький космонавт.

Женщина посмеялась.

-Папа бы тоже гордился тобой, доченька.

Улыбка на лице гидролога спала и превратилась в грустную ухмылку. Она кивнула головой и снова попыталась натянуть её. Эмоции подводили девушку, но она с ними справлялась, и слёзы впитывались обратно.

-Я так рада была вас услышать и видеть, — начала женщина, прервав неудобную тишину. — Будьте осторожны.

-Конечно, ма, — отвечала девушка. — Не переживай за нас. Скоро я снова тебе позвоню.

-Пока, бабуль! — радостно говорил малыш.

-Пока, дети. Пока.

Все друг другу помахали руками, и звонок окончился. Гидролог выключила браслет и облокотила голову о стену:

-Ну, вот. Бабушке позвонили. Одно дело сделано.

Малыш заметил тогда переживание мамы, и, приблизившись ближе, обнял её, уткнувшись лбом в плечо. Гидролог усмехнулась и обняла сына в ответ, как вдруг в комнате резко отключился свет.

-Мам? — испугано сказал малой. — Это что?

-Я... я не знаю, — отвечала девушка, хотя понимала, что отвечать такое ребёнку не очень правильно.

Комната была окутана полностью мраком, как и весь корабль. Семья слезла с кровати, и гидролог взяла сына за руку, включив фонарик, который висел у неё на поясе. Они вышли в дверь, которая открылась от отсутствия электричества. По карте девушка с сыном дошли до комнаты, где находился трансформатор с рубильниками. Там уже было много народу, а около рубильников ворчал механик. Включив их, свет снова зажёгся, и механик резко развернул голову на экипаж:

-Кто трогал рубильники?! Кто здесь лазил?!

Учёные испуганно смотрели на механика, однако никто ничего не говорил, лишь переглядывались друг на друга. Из-за угла вдруг показался ещё один силуэт — док, который насторожено смотрел на людей.

-Что произошло? — спросил он.

-Какая-то сволочь выключила рубильники, — со психу, закрывая оранжевую дверь трансформатора, бубнил бортмеханик. Он в спешке доставал ключ с пояса, чтобы замкнуть дверцу.

-Что это значит? — спросила эколог в голубом костюме. — Корабль же не будет работать без электроэнергии.

Среди экипажа началась дискуссия и шум.

-Тихо!!! Это электричество для внутреннего пользования, — ставя ударение на каждое слово, ворчал чёрный, — для реактора свой источник. Нужно было сразу замкнуть трансформатор. Меня волнует, что за сволочь это сделала?!

-Бортмеханик, — грозно заговорил врач, — подбирайте выражения, здесь ребёнок.

Чёрный растолкал учёных плечами и куда-то снова ушёл. Шум среди экспедиторов продолжился. Каждого возмущало разное: то ли хамское отношение механика ко всем, то ли отключение электроэнергии по всему кораблю без ведомой той причины. Это событие снова поставило врача не в благоприятное положение. Однако рубильники не могли отключится просто так.

-И часто у вас такое? — сведя брови, говорил вулканолог.

-Эм, нет! — встрепенулся док. — Вовсе нет, такое впервые. Простите за причинённые неудобства, технические неполадки.

Врач не знал, что и говорить, смотря в глаза на недовольных обывателей корабля. С пониманием на мужчину смотрела только гидролог — сама часто попадала в такие ситуации. Экипаж был явно зол и недоволен: они посреди открытого космоса, до Земли уже далеко. Люди начали расходиться. Белый проводил всех глазами, и коридор опустел.

Учёные снова разошлись по комнатам и каютам, а док осел в лаборатории. Помещение медпункта было просторным, белым. Казалось, что это помещение было самое светлое на всём корабле. В каком-то аппарате стояли колбочки с разноцветной жидкостью, стоял медицинский сканер «SCAN-MO-TRON» и стол. За столом, ссутулившись, сидел врач. Его взгляд был устремлён на листы, а рука выводила буквы. Несмотря на то, что дверь в помещение была открыта, именно он не попадал во внимание. Не сказать, что лаборатория была отдалена ото всех, но всё же создавалось впечатление, что его просто нет. Однако без него становилось сразу пусто. Док поднял глаза с листа бумаги и перевёл его на монитор. Напечатав на клавиатуре что-то, он отправил всем членам экипажа сообщение, и снова принялся писать.

В комнате гидролога была уютная семейная атмосфера: малыш смотрел мультфильм на экране, прикреплённом к стене, а девушка читала отчёты о первых пробах воды с планеты. Вдруг браслет засветился, и пришло уведомление. Это было сообщение от дока, который попросил прийти к нему в медпункт.

-Сына, — позвала девушка малыша, — нам нужно сходить в лабораторию к доктору.

-Зачем? — спросил наивно космонавт.

-Не знаю. Сходим — узнаем.

Семья вышла в столовую. Показалась типичная бытовая картина: ботаник сидел за столом и обедал, геолог-студент залип в книжку, вулканолог скачивал какие-то файлы, а физик и вовсе спал. Гидролог с сыном прошли по столовой, как вдруг малыша кто-то окликнул. Это был зоолог около автомата с закусками:

-Эй, малой, подойди ко мне.

Космонавтик неуверенно отпустил мамину руку и прошёл к жёлтому. Тот широко улыбался и по-доброму смотрел на ребёнка. Малыш подошёл к дядьке ближе, и тот протянул ему руку с шоколадным батончиком:

-Держи! Шоколад полезен для ума, — потрепал он малыша за волосы.

Ребёнок улыбнулся и взял лакомство себе.

-Что сказать нужно? — тихо говорила гидролог.

-Спасибо, — стеснительно бурчал космонавтик.

-Расти большой, солнце.

Зоолог улыбнулся, показав зубы, и подошёл к вулканологу. Оба ушли вместе в сторону склада.

Дверь была в лабораторию открыта, и из дверного прохода вышла эколог. Постучав, вошли гидролог и малыш.

-Здравствуйте, — начала девушка, — вы просили прийти?

Врач повернул голову и улыбнулся:

-Да-да, конечно. Мне нужно ввести ваши данные о состоянии здоровья. Проходите, садитесь. Кто будет первым?

Малыш опустил глаза вниз и смело сказал:

-Я буду!

-Ух ты, какой смелый, — усмехнулся врач. — Садись на стул.

Мальчик немного тревожно сел на стул. В это время док что-то доставал из небольшой полупрозрачной коробки, на которой было написано «Медоборудование/медприборы». Мужчина достал какой-то небольшой, продолговатый жёлтый предмет:

-А ну-ка, — начал врач, — дай мне свою ручку.

-А зачем? — насторожено спросил мальчик.

-Я просто посмотрю, — улыбнулся док. — Это небольшое увеличительное стёклышко.

Космонавтик сначала отвёл глаза в пол, потом в потолок и на стены. Мужчина не торопил ребёнка, усердно ждал, пока малыш сам не даст ему руку. Вздохнув, малыш насторожено протянул ладонь белому. Врач по-доброму глядел на космонавтика и улыбался. Он аккуратно взял небольшую ручку:

-Так... сейчас посмотрим.

Мужчина приложил к пальчику предмет и, резко и быстро, нажал на другой его конец. Послышалось: «Ой!» Оказалось, что это было никакое не увеличительное стёклышко, а обычная иголка. Такого жестокого обмана мальчик ещё никогда не встречал.

-Вот и всё, — приговаривал мужчина, набирая в пробирку образцы крови.

Космонавтик сидел в полном шоке. Он не мог поверить, что его так обманули, ещё и мама тихо смеётся за спиной. Положив подписанную пробирку, врач достал тонометр:

-Ты, наверное, меня уже ненавидишь, так? Ха-ха, — смеялся док, прилаживая вату к проколу. — Теперь давай я расстегну тебе костюм, мне нужна твоя рука.

Только белый потянулся к замку, как вдруг руки малыша сомкнулись, а брови жалостно свелись. Было такое ощущение, что сейчас он вот-вот заплачет.

-Солнце, — по-иному заговорил врач, — я тебе просто померяю давление и послушаю сердечко. Я не буду больше тебя обманывать.

Сзади к космонавтику подошла гидролог и положила руки ему на плечи. Мальчик медленно раздвинул руки, и док смог измерить давление и послушать сердцебиение.

Док записал отчёт в блокнот. Малыш слез со стула и поспешил за спину мамы. Боковым зрением это замечал белый и усердно сдерживал улыбку. Он поднял глаза и жестом пригласил на стул гидролога. Была милая картинка: пока док брал образец крови, мальчик держал маму за руку. Снова подписанная пробирка отправилась на штатив, док достал вату, смоченную препаратом, и приложил к месту прокола. Сразу после этого белый надел стетоскоп:

-Осталось давление и ритм сердца. Давайте, я помогу вам расстегнуть костюм.

Док потянулся руками к бегунку и медленно повёл его вниз. Вдруг рука мужчины остановилась. Создалось впечатление, что врач делает что-то не так, и его выражение лица изменилось. Рука опустилась ниже, с ней и бегунок. Девушка не поняла, что произошло, однако ей тоже стало неловко, схоже с доком. Врач аккуратно снял один рукав с плеча гидролога и сам про себя думал:

-«Да что со мной происходит? Соберись в конце концов».

Пока белый измерял давление, девушка смотрела на него. Она разглядывала его серьёзные голубые глаза и губы, которые он немного прикусывал. Глаза дока резко поднялись, а девушки — перевелись в сторону. Записав данные, мужчина снял пояс с руки гидролога и убрал его, оставив лишь стетоскоп.

-Теперь давайте послушаем сердцебиение. Поднимите верхнюю одежду, — говорил мужчина, чиркая что-то в блокноте.

Девушка спокойно подняла водолазку до шеи. Док ещё раз перепроверил, что написал, надел стетоскоп и поднял голову. И тут же замер. Его глаза спускались по полуобнажённому, стройному телу вниз. Сделав паузу в движениях, он медленно придвинув руку со стетоскопом. Мужчина просунул его под лиф на грудь, и его рука сразу резко отдёрнулась обратно.

-Отлично, — заговорил врач. — Всё хорошо.

-Уже всё? — удивилась девушка, опуская водолазку.

-Да. Именно. Вас что-то беспокоит? Боли, дискомфорт в груди? Может, аритмия по ночам? — будто ни в чём не бывало говорил белый.

-Нет, — улыбалась девушка, — с этим всё в порядке. Мы можем идти?

-Да-да, — сказал док, смотря в блокнот, — вы можете быть свободны.

-До свидания, — проговорили гидролог с малышом и устремились к выходу.

-До свидания! — улыбался вслед врач.

Когда семья вышла, фальшивая улыбка на лице мужчины спала. Он положил ручку на блокнот и схватился за голову. Пальцами он потирал лоб, глаза и глубоко дышал. Сам себе белый задавал вопросы:

-«Да что же такое...»

В дверном проходе гидролог столкнулась с биохимиком. Проводив глазами семью, парень вошёл в лабораторию.

-Здравствуйте!

-Добрый день! — отозвался док. — Прошу, садитесь.

Впрочем, ничего не изменилось. Врач также взял анализы крови и проверил давление. Завершающим моментом стала проверка работы сердца. Салатовый задрал водолазку к шее, попутно отвечая на вопросы белого. Док приложил стетоскоп к груди биохимика.

-У вас так сердце колотится... Вы хорошо себя чувствуете? — спросил врач.

-А, да. Просто бежал к вам со всех ног, — спокойно говорил салатовый, — забыл, что вы просили прийти.

-Хах, бывает, — усмехнулся док.

Биохимик вскоре ушёл, и мужчина остался в комнате один наедине с работой. Всё же его мучило то, что произошло. Почему же у него не получилось нормально послушать гидролога. До этого была эколог и климатолог, которая явно пыталась выставить грудь вперёд как можно сильнее:

«-Доктор, — говорила кокетливо розовая, — мне иногда кажется, что у меня сбоит сердце. Не знаете, из-за чего?

Док вопросительно взглянул на климатолога:

-Ну, попробуйте пропить витамины или ешьте побольше еды с содержанием фосфора и магния.

Климатолог обижено отвела взгляд, а док покачал головой».

Он — врач и не абы какой, а состоящий в международном союзе медицины в качестве профессора, за его плечами множество операций и медицинских обследований космонавтов. В конце концов он видел достаточно обнажённых тел. Может, на него повлияло смущение девушки? Или её сын, который на них смотрел? Как можно работать в такой обстановке? К такому выводу пришёл белый, и ему стало сразу легче.

По земному времени было уже часов семь. Об этом напоминало большое табло с цифрами в столовой. Члены экипажа занимались своими делами: кто разбирал шкафчики у себя в каютах, хотя кроме постельного белья и пары книг там ничего не было, кто ужинал в столовой, кто вовсе уже спал, врач вводил отчёты на компьютере, а геолог так и продолжал сидеть в научном мире книг. В основном книги были все научные, исследовательские, лишь в каютах находилась художественная литература, да и та на любителя. Поэтому люди брали свои развлечения на корабль. Гидролог с сыном пришли в склад, чтобы оттуда взять коробку с личными вещами. У каждого учёного она есть. Предметы и вещи складывались в специальную коробку с определённым номером и относились сразу в корабль, примерно как багаж в самолёте или автобусе. Коробки размещались на самой верхней полке, многих номерков уже не было на местах. Но шкаф был высокий, и гидролог не смогла дотянуться руками до своего ящика с ручками.

-Помочь? — послышалось со стороны коридора, ведущего в управление. Это был биохимик, которые улыбчиво с небольшой издёвкой в глазах глядел на девушку.

-Да, если можно, пожалуйста, — ответила гидролог.

Салатовый с гордо поднятой головой подошёл к шкафу и достал ящик под номером три.

-Вот, держи, — протянул он его девушке.

-Спасибо огромное, — улыбнулась гидролог в ответ биохимику.

-Что? Ножки коротковаты будут? — показав улыбкой зубы, уронил учёный.

-Видимо.

Салатовый немного наклонился к гидрологу и поставил руку на стену. Девушка смеялась и ещё что-то рассказывала учёному, пока биохимик пристально смотрел на неё. Гидролог никогда не была серой мышью в обществе: находила со всеми язык, помогала. Все думали о её застенчивости только из-за спокойствия и лёгкой возбуждённости.

В ту же комнату шёл по коридору со стороны нижнего двигателя врач и неожиданно для себя увидел эту картину. Он спрятался за угол и начал наблюдать. То, что биохимик так открыто себя ведёт, вызывало у белого небольшую злобу и какое-то неприятное чувство. Он сердито смотрел на мужчину и пилил его взглядом. Вдруг врач сознательно, демонстративно кашлянул. Гидролог и биохимик развернулись:

-Гидролог! — спокойно начал разговор врач. — Я вас ищу, мне нужна ваша помощь.

Девушка улыбнулась белому и подошла к нему. Биохимик взглянул вслед гидрологу и ушёл.

-Конечно, я помогу, — отозвалась девушка. — С чем помочь?

-А... эм...

Тут белый разнервничался. Он суетливо бегал глазами в разные стороны. Делая такой поступок, он понял, что абсолютно не продумал свою речь. Девушка немного удивилась.

-Точно! — вдруг сказал док. — В коммуникациях есть ноутбук. Там флешка, можете принести мне её? — врач подал несколько шагов назад. — У меня закончилась проверка анализов крови — нужно идти.

-Хорошо, — улыбнулась девушка, — я принесу её сейчас вам.

-Спасибо большое, — сказал врач, глубоко вздохнув и сложив руки за спиной.

-С вами всё в порядке? — встрепенулась девушка. — Вы выглядите дурно.

-Что вы?! Всё в порядке... По прогнозу погоды писали, — врач указал на браслет, — что сегодня поднялось давление. Вот и нехорошо немного. Это пройдёт.

-Ох, я поняла, — облегчённо вздохнула гидролог. — Вам помочь дойти до лаборатории?

-Нет-нет! — док сделал ещё пару шагов назад. — Я сам... Я пойду, проверю анализы.

Девушка качнула головой, и док сорвался с места и быстро пошёл в медпункт. Гидролог взяла сына за руку, и оба они пошли в комнату коммуникации.

-Мамуль, — сказал малыш, — а какое атмосферное давление в космосе?

Девушка в остолбенении остановилась, потупив взгляд в пол. А ведь действительно, какое атмосферное давление может быть в космосе?

Док забежал в лаборантскую, силой ударил спиной о стену и спустился по ней вниз на пол. Закрыв лицо руками, он в отчаянии говорил себе:

-Ой, дурак! Зачем?! Зачем ты это сделал?! — он опустил голову. — Что с тобой не так?

Гидролог списала произошедшую ситуацию на усталость дока. Он сам врач и не хочет, чтобы о нём волновались, однако этот поступок был очень странный, как и предыдущий. Девушка удивлялась, она общалась со множеством таких «манерных» людей в различных съездах учёных мира, саммитах, и их поведение знает отлично. Такие люди ей не нравились: они были будто искусственные, ни капли жизни. Заученные тексты, слова, одна и та же манера поведения. Однако этот мужчина, по какой-то причине, казался ей чуть отличным от других. То ли своей странность, то ли обстановка не та. В нём что-то цепляло, однако гидролог старалась не думать об этом.

Пройдя вниз, девушка зашла с сыном в коммуникации. Мальчик разглядывал небольшую комнату, которая была заставлена научной литературой, приборами звукозаписи, которые явно были пережитком прошлого, компьютерами и каким-то оборудованием. На одном таком лежали наушники. В сравнении с другими комнатами, она была более серая и непримечательная. Но в ней было больше земного уюта.

-Ничего руками не трогай, — произнесла девушка.

-Да не трогаю я!

Гидролог захихикала и поцеловала малыша в щёку.

Врач выдохнул, поднялся с пола и направился к столу. Долго прибывание в сидящей позе сильно утомляет позвоночник— у дока болела спина. Он прогнулся в ней и сел за стул.

На корабле стояла тишина, изредка было слышно деятельность экипажа. Как вдруг:

-З-здравствуйте, — послышалось из дверного проёма.

Док повернул голову:

-А, геолог. Здравствуйте. Вы меня напугали, — усмехнулся мужчина.

Парень немного покраснел, он часто воспринимает слова всерьёз.

-Я могу быть полезен? — спросил док.

-Эм... Мне неудобно спрашивать, а у вас есть ещё энциклопедии или другая литература?

-Конечно! — говорил белый. — Можете посмотреть в коммуникациях.

-С-спасибо большое, — неловко улыбнулся геолог.

Парнишка пошёл по коридору в сторону верхнего двигателя. Он о чём-то увлечённо думал, будто продолжал читать книгу у себя в голове. Попасть на корабль было его самой заветной мечтой. Конечно, его застенчивость иногда подводила, но всё же он находил в себе силы преодолевать свои страхи. Студент рассматривал коридоры, мельком комнаты через дверные проёмы. В комнату охраны зашёл биохимик со стороны верхнего двигателя, в реакторной чесал голову физик и вскоре вслед за геологом пошёл к нижнему двигателю, видимо, тоже почесать затылок. Дойдя до комнаты электричества, геолог повернул голову и в эту комнату. Вдруг коричневый заметил руку, одетую в жёлтую перчатку, которая виднелась из-за трансформатора с рубильниками.

-Эй! Ты чего там лежишь, зоолог?

В ответ послышалась тишина. Рядом никого не было и становилось немного жутко. Парень вошёл в комнату и медленно направился в сторону руки.

-Жёлтый, это несмешно!

Заглянув за угол трансформатора у геолога остановилось сердце, а его ноги подкосились. За электрической подстанцией лежал мёртвый зоолог. Его комбинезон был в запёкшейся, тёмной крови, которая растекалась большим пятном. Его кожа была бледная, были видны тёмные вены, а поза — неестественная, будто кинули на пол куклу. У рта по щеке стекала кровь и лилась на пол. Веки были приоткрыты, а глазные яблоки закатаны вверх. У геолога закружилась голова, появился приступ рвоты, и сковало горло. Тело окутал мороз, и изнутри вырвался пронзительный крик.

Глава опубликована: 24.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх