↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

херолёхиOneshots (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Рандомные моменты из жизни куска пустоты со странным чувством юмора и простой девахи, приютившей его у себя между бёдер. Шитпост чистой воды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Карательная кулинария 2: Парадокс всемогущества

— Раз ты такой хороший повар, — заявил Херобрин, — сможешь ли ты приготовить настолько вкусное блюдо, что сама не сможешь его съесть?

Нет, ну это уже было слишком. Алекс, решив отвлечься от нарезки овощей в пережарку, направила остриё ножа прямо на его высокомерную морду.

— И как ты себе это представляешь? — процедила она сквозь зубы.

— Допустим, я предложу список ингредиентов, а ты должна будешь приготовить из них вкуснятину, — Херобрин пожал плечами.

— Ага, размечтался, — буркнула Алекс и равнодушно вернулась к нарезке.

— Не люблю повторяться, но я накидаю лягушек в твой колодец, если ты не примешь моё предложение, — донеслось со спины. Алекс, изнеможденная тем комплексом мер, которые она совсем недавно вынуждена была предпринять, чтобы очистить колодец, аж подпрыгнула на месте.

— Да ты, ты, ты-ы!!! — она резко развернулась, замахнувшись ножом и надеясь отсечь мерзавцу кадык, но мерзавца и след простыл. Впрочем, тот вернулся быстро — она ещё даже не успела опустить руку — и вывалил на стол предполагаемые ингредиенты блюда из её кошмаров.

— Условия таковы, — Херобрин с умным видом скрестил руки на груди, возвышаясь над новоявленной едой. — Ты можешь добавлять что-то ещё, я принес лишь базовые ингредиенты; главное — чтоб всё это оказывалось во рту единовременно.

Алекс медленно опустила взгляд. На столе лежали жëлтый банан, треугольник сыра и луковица.

— Больной ублюдок, — только и смогла выдавить она.

— А если мне не понравится, то я залью твои сундуки водой и подсажу туда головастиков, — добавил белоглазый, явно наслаждаясь её реакцией.

— …я погорячилась, — вымолвила Алекс после некоторой паузы, кукожась от образов вкуса, рисуемых её воображением. — Ублюдок — это твоё лучшее, блядь, качество.

— Удачи, — и виновник её головной боли испарился, оставив её наедине с тремя всадниками кухонного апокалипсиса.

Сперва Алекс разобралась с запланированными делами, а уже потом взялась за особый заказ. От идеи оставить немного обжаренного лука, чтобы опробовать его сочетание с бананом, она отказалась. Действительно, блюдо настолько вкусное — ужасающе, безрассудно вкусное, — что она его не попробует даже под угрозой смерти.

Впрочем, она и так знала, что приготовленный лук на вкус сладковат; сладкое со сладким — не такое уж и плохое сочетание. Нашинкованная луковица зашипела в масле на сковороде. Неуверенно поглядывая на банан, Алекс вдруг подумала, что любые, даже самые несочетаемые продукты можно было запихнуть в суп или омлет.

Суп с бананами это, конечно, уморительно, но она всё-таки потянулась за яйцами. Немного подумала и к золотистому луку добавила… сосисок — нарезанных примерно так же, как и лук, — и продолжила гипнотизировать банан, взбивая сырое яйцо. Когда кусочки сосиски подрумянились, она влила в сковороду яичную жижу, сняла её с огня и накрыла крышкой, чтобы омлет согрелся; «Хер с ним, один раз живём», — решила Алекс и нарезала бананы кружочками, чтобы украсить ими верх омлета. А на банан натёрла сыра и, немного подумав, вернула всё на огонь, чтоб сыр поплавился. Когда она, морщась от противоречивого запаха, повернулась к столу, чтобы поставить сковороду с деликатесом, и увидела Херобрина, появившегося столь же внезапно, сколь и исчезнувшего, несчастная сковорода чуть не выпрыгнула у неё из рук.

— М-м-м, — протянул Херобрин, придирчиво осматривая кушанье; Алекс не старалась над подачей, так что выглядело блюдо не очень. Алекс уже вообще ни над чем не старалась, смирившись с мыслью о грядущем соседстве с лягушками.

Без лишних слов Херобрин приступил к трапезе. Он, как и ожидала Алекс, не стал разбирать массу на составляющие, а вкусил всё и сразу, отделив от омлета кусок, как от торта. Он долго жевал, с видом профессионального дегустатора прикрыв глаза, а затем медленно повернулся к воплотительнице его извращённых фантазий.

— Ты не представляешь, как сильно я хочу заселить твой дом лягушками…

Алекс фыркнула. Результат был ожидаемым… Однако осознание того, что мерзавец отведал банана с луком, её подбадривало.

— …но я не могу. Мне понравилось.

Алекс уставилась на него, распахнув глаза.

— Чë ты сказал?!

— Это странно, но удивительно вкусно, — признался Херобрин. — Я специально подобрал самые несочетаемые ингредиенты, чтобы ты провалила испытание, но тебе удалось сделать из этого деликатес.

Алекс рухнула на стул.

— Ты наглухо ëбнутый.

— Между прочим, банан я забрал последний в округе, — добавил он, — так что в следующий раз вместо банана я принесу арбуз.

Алекс потянулась к лицу, чтобы утереть слезу.

— Господи, за что.

Глава опубликована: 02.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх